RSS
All Things Valiant

Ведущие рубрики
Дмитрий Андреев и Андрей Ложенко

Создатель рубрики
Станислав Шаргородский

Всё, что нужно знать об издательстве Valiant

Порядок чтения

Архив рубрики


Рекомендуем

All Things Valiant #17: Week 40

05.10.2015, 13:29 — Андрей Ложенко 5277 1
Ну, вы и так знаете, чему будет посвящено сегодняшнее вступление. Конечно, Comic Con Russia'15! Большое спасибо организаторам, участникам и конечно косплеерам за море положительных эмоций. И особая благодарность:
- 28ому за крутые комиксы на английском;
- Bubble за Кутха;
- Комильфо за Секс-преступников;
- И Виталию Терлецкому за то, что он такой, какой он есть.

Новости • Рецензии

В этом выпуске на премии Харви Valiant чувствуют себя как Леонардо ДиКаприо, «КомикКон 2. Из Балтимора в Нью-Йорк» и сольные похождения Фейт. А также кое-что интересное это бывает так редко со страниц Книги Смерти. 


ЧТО БЫЛО НОВОГО

Valiant не взяли Харви

Во время Baltimore Comic Con 2015 прошла церемония вручения премии Харви. К сожалению, Valiant не выграл ни в одной из номинаций.

Valiant на Baltimore Comic Con 2015

Valiant Entertainment посетили Baltimore Comic Con 2015 и тизернули множество интересных подробностей будущего своих комиксов.

Они пообещали, что события серий Ninjak, Bloodshot и новых Harbinger будут привязаны к Book of Death и ее тай-инам.

Ближайшие номера Bloodshot Reborn будут подготовкой к «очень большому событию», которое, по словам Динеша Шамдасани, они планируют уже 2 года. Оно будет вытекать из 25 номеров Bloodshot Reborn, уже написанных Джеффом Лемиром. Также, некоторые моменты из Fall of Bloodshot будут реализованы в серии.

Панк Мамбо ожидает реткон, отныне Лоа не сопровождает ее по жизни, а девушка будет им одержима. Клэйтон Хенри нарисует обложку к Ninjak #11, на которой будет изображена Панк Мамбо уже в новом дизайне. Плюс, Хенри сделал (ре?)дизайн Shadowman’а. Может ли это быть намеком?

Еще сообщили о редезайне брони X-O Manowar и о том, что Шанхару наденет кто-то другой. Также подтвердили, что коммандер Трилл станет главным врагом Арика. А в X-O Manowar #50 сойдутся сюжетные нити всех арков серии, и мы узрим «большой план», что все это время строил Вендитти.

Рауль Аллен подписал эксклюзивный контракт с Valiant и готовится к своему самому длинному рану в комиксах на Wrath of the Eternal Warrior.

Мэтт Киндт работает над обширной историей в сеттинге 4001 г., которая приведет к чему-то большому во вселенной Valiant. А учитывая расторопность Bleeding Cool в поиске новой торговой марки Valaint – "4001", можно предположить, что следующий эвент издательства будет происходитьт в будущем. В году 4001.

Ну и по мелочи. На прошедшей презентации рок-альбома “A Sound of Thunder” пообещали дополнительные обложки к серии The Death Defying Doctor Mirage “Second Lives”, в частности и от Лемира. А в завершении Шамдасани побещал большой анонс по мерчандайзу.

Valiant готовится к New York Comic-Con 2015

С одного комик кона на другой! С 8 по 11 октября пройдет New York Comic-Con 2015, в котором Valiant Entertainment примет непосредственное участие.

На конференции будет представлен Valiant 2016 Preview Edition – сборник превью к грядущим комиксам издательства: Wrath Of The Eternal Warrior, Ninjak, The Death-Defying Dr. Mirage: Second Lives, Faith и Bloodshot Reborn.

А 10 октября пройдет большая панель – 25 Years of Valiant: Book of Death and Beyond – где нам расскажут о том, что ждать от издательства в грядущем году.

Также, гостей New York Comic-Con 2015 будут ждать эксклюзивные предложения от Valiant:
• Bloodshot Urban Vinyl Figure от CKRTLAB Toys – почти 14 см. в высоту, 6 точек артикуляции, аксессуары – $30.

• Ninjak/Shadowman коллекционные скульптурные кружки по мотивам следующего сюжета в серии Ninjak – “Operation: Deadside” от Surreal Entertainment – $40 каждая.

Косплей-футболки "Герои Valiant"  от Trevco Inc – $25 каждая.

• Эксклюзивная обложка Book of Death: The Fall of Harbinger для NYCC 2015 за авторстом художника Йена МакГинти – $20.

И, конечно же, большая часть сценаристов и художников издательства будут раздавать автографы и продавать свой арт.

Мини-серия “Faith” в январе 2016 г.

В январе 2016 г. стартует мини-серия "Faith" из 4 номеров, посвященная сольным приключениям Фейт Херберт/Зефир. Сценаристом назначали Джоди Хаузер, дебютантку в написании мейнстримных комиксов. За рисунок отвечает Фрэнсис Портела. А сцены фантазий Фейт реализует великолепная художница Маргарит Саваж.

   
Елена Кевич-Джурджевич  Маргарит Саваж  Кано  Коллин Кувер

Осиротевшая в детстве Фейт Херберт, фанатка комиксов и «псиот», в прошлом боролась с Тойо Харадой и состояла в Unity, в команде величайших героев. Теперь она берет свою жизнь под контроль и становится тем героем, которым всегда мечтала быть. С тайной личности кроткого репортера, с ничего неподозревающими сослуживцами и работой, которая непременно сулит неприятностям.

Когда она не кропает статейки про видео с котиками, Фейт патрулирует ночной Лос-Анджелес, в образе супергероини – Зефир! Но действовать в одиночку трудно, особенно когда противостоишь глубоко законспирированному инопланетному заговору.


ЧТО МЫ ПРОЧИТАЛИ

Book of Death: The Fall of Harbinger
Valiant 2015
СценарийДжошуа Дайсарт
РисунокКано

Fall of Harbinger с разгромным счетом ведет на общем поле – «а давайте мы покажем смерть персонажей Valiant». Здесь есть все: смерти всех ключевых персонажей и второе настоящее падение.

Предыдущие «Fall of...» были самодостаточны, но в отношении Fall of Harbinger это неверно. Дайсарт пишет не просто историю конца, а завершение своей грандиозной саги про Предвестников. Все глобальные сюжетные линии из его комиксов находят здесь свое логическое завершение, и при этом не накладывают ограничений на дальнейшие истории этой франшизы. Как результат, его итог не пропитан абсолютной безысходностью своих предшественников, а содержит нотки оптимизма – Дайсарт дает четко понять читателю, что это только часть истории огромной вселенной Valiant.

Вот только теперь понятно, почему Роберт Вендитти так сильно нахваливал сценарий Дайсарта – он нашел в последнем родственную душу: в мастерстве искусственного создания конфликта. Правда, у Дайсарта, вместо не прошедшего психологическую реабилитацию героя-летчика, Тойо Харада попал в лапы обезьян-вампиров межпространственных Ктулху-паразитов-пришельцев. Но ощущение навязанной экшен-сцены это не смягчает - это первая проблема комикса.

Джошуа в своем привычном амплуа – главное в комиксе работа над персонажами! Каждую серию в своем ране на Предвестниках он основывал на вопросах. Вокруг вопроса – «Хороший ли человек Питер или нет?» - строилась вся серия Harbinger. А «благородный ли злодей Харада или жуткий деспот?» - краеугольный вопрос в Imperium. Сценарист никогда не давал однозначного ответа, но в этом ваншоте эти два вопроса наконец-то сходятся в причудливом танце персонажей и их запутанных, постоянно изменяющихся, взаимоотношений: друг/враг, учитель/ученик – все ради последнего умопомрачительного выступления.

Но комикс хорош не только ведущей парой, но и тизерами судеб всех остальных героев. Отличие от других «Fall of...» в том, что Питер осведомлен о своей грядущей смерти и, обремененный знанием скорого конца, он вспоминает своих друзей: Джо и первый состав Ренегатов –  Крисс, Фейт, Торк и Фламинго. Дайсарт мастерски прописывает их смерть, как берущие за душу сцены в красных тонах, полные целомудренного фансервиса.

Потакая нашему любопытству, Дайсарт урывками показывает будущее Foundation Zone, последователей Divinity и расу разумных роботов Sunlight on Snow, которых неэтично посылать на передовую. И это малая толика всех вкусных деталей и отсылок, от которых буквально ломится Fall of Harbinger. Тут и рассуждения на тему времени и пространства, человеческого бытия в метафизической реальности и открытие мультвселенной для Valiant и много чего еще. Возможно, это и является второй проблемой данного комикса – он перенасыщен деталями, как в плане сценария, так и в плане рисунка.

Кано выдает бешено-детализированную картинку. Забудьте о пустых фонах, даже когда они есть, их заливка несет смысл. А отделять стандартную раскадровку фреймов от галлюциногенных может одно перелистывание страницы. Приземленные сцены в первой половине комикса хвастаются ретро-футуристическими пейзажами и механизмами, а со второй половины начинается буйство космических просторов и психоделики. Персонажи выглядят старо, не комиксно-старо, а по-настоящему старыми. В этом кроется и некая отталкивающая прелесть рисунка. Тяжелые и жирные мазки туши на лицах подчеркивают каждую морщинку, явно не льстя героям. А удачное решение художника, в использовании силуэтов для передачи битвы умов, придают рисунку еще большую символичность.

Кано не изображает будущее в стандартной приглушенно-серой палитре или в стиле эрзац-Трона, а использует вибрирующие сюрреалистические цвета. Доминирующими являются оттенки зеленого, синего, желтого и красного. Последний используется всегда в сценах смерти, поэтому появившиеся алые пришельцы вызывают натуральную оторопь.

Этот комикс, пожалуй, самый неприступный для новых читателей из всей линейки Valiant. Даже принимая в расчет все старания Дайсарта по рекапу ключевых событий, перед нами полноценное завершение всей саги Предвестников, которая пока насчитывает 48 номеров, перенасыщенное кивками фанатам. Но, несмотря на все недостатки, как справедливо подметил Олег, для преданных поклонников финал конфликта Питера и Тойо –  история, которая по умолчанию...

ДОБРО
Book of Death: Legends of the Geomancer #1-2
Valiant 2015
СценарийФред Ван Ленте
РисунокХуан Хосе Рип
ЦветДжорди Беллэйр

С самого июля эта серия висела на нас невыполненным долгом. Как обозревать комикс, который практически невозможно достать, тем более, если ты не из Америки? Но, прибегнув к нарушению парочки федеральных законов (на самом деле нет, автор просто хочет казаться круче в глазах читателей), я представляю вам рецензию на Легенды Геоманта #1-2.

Так вот откуда пошла эта фамилия!

Неспокойные времена настали для племени под предводительством вождя Нергала: сама Земля нападает на его подданных. А когда боги гневаются, принято винить шаманов. В нашем случае обвинения обрушиваются на шаманку – Анни, будущего геоманта. Она имеет особую связь с  природой, поэтому Нергал решает, что проблемы племени ее рук дело и приговаривает девушку к смерти. Собственно весь первый выпуск посвящен доставке Анни к месту казни (в сопровождении нескольких боевых сцен). Но хитрой шаманке удается избежать страшной участи, не без помощи пары благодарных соплеменников. Далее тройка героев (Анни и спасшие ее воин Падда и сын вождя Кут) отправляется в путешествие к местному варианту Иггдрасиля, где Анни, вкусив плода дерева, обретает силы геоманта.

Видите, сколько всего случилось за два номера. В этом и кроется главное отличие этой серии от основной лимитки – в ней действительно что-то происходит. Если после прочтения Book of Death остается чувство пустоты, то здесь ты видишь, как последовательно развивается история. Диалоги в Легендах все к месту – раскрывают персонажей и помогают понять их мотивацию, а не как в Книге – разговоры ни о чем, призванные заполнить «экранное время».

Единственный момент, к которому у меня есть претензии, это предательство Кута. Он совершенно неожиданно убивает собственного отца, хотя все это время поддерживал его решения и даже говорил за него. А объясняется это все вот так. Брось, Фред. Мы знаем, ты можешь лучше.

I am fire Nergal, I am death

Рисунок Хуана Хосе Рипа в очередной раз поражает своей детализацией: виден каждый мускул, каждый волосок на теле первобытных воинов. С не меньшим старанием прорисованы и пейзажи, пусть они и пустынны. На ум приходит Кэнтаро Миура и его потрясающая работа над Берсерком. И большое спасибо Джорди Беллэйр, что она, в отличие от Улисса Арреолы, не портит рисунок Рипа.

Правильно говорят, что тай-ины зачастую лучше самих эвентов. Комикс оставляет после себя приятное ощущение. История интересная, цельная и незатянутая (чего не скажешь об основной серии). Но ничего сверхъестественного в первых двух номерах не происходит. Legends of the Geomancer – крепко сбитый середнячок,  потому и…  

ЖИЖА
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
31865 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
30676 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
23842 103