RSS
РосКомНадзор

Создатели рубрики
Роман Котков и Ольга Щербинина

Заставка
Андрей Смагин


Рекомендуем

РосКомНадзор: музыка для мужика

20.02.2015, 13:22 — Ольга Щербинина 2222 0
Еще, конечно, рано поздравлять дорогих мужчин с праздником, но ладно, пользуясь случаем, начну вот прям щас (*поздравления*). И не только я. Российские издатели за прошедшую неделю подготовили несколько книг, которые могут стать отличным подарком, уместным по любому случаю.
Издательство «Комильфо» выпустит на русском языке комикс Undertow Стива Орландо и Артема Траханова. Перевод текста и звуков выполнен самим художником. Тираж планируется небольшой, всего 2 тыс. экземпляров, так что, ну, вы поняли. Название еще не выбрали, но читатели могут и помочь. Кстати, первая часть тиража «Академии Амбрелла» уже приехала к издателям, так что те, кто поддержал издание книги на Бумстатере, ждите ее в ближайшее время. Пока Нил Бломкап хвастается работой над новым «Чужим», издательство «Белый Единорог» объявило о новой лицензии: на русском языке выйдет «Прометей: Огонь и камень» Пола Тобина и Хуана Феррейры. 112-страничная книга уже в печати, она будет в мягком переплете. Также в планах комиксы Aliens: Fire and Stone, Alien vs. Predator: Fire and Stone, Predator: Fire and Stone и ваншот Prometheus: Fire and Stone Omega.
Супербэтмена много не бывает, решили в издательстве «Азбука», и прямо к мужскому празднику подсуетили сразу две книги: «Супермен. Земля 1. Книга 3» и «Бэтмен. Земля 1» вышли из печати и уже даже поступили в продажу в Москве. Стоит отметить, что на английском языке «Супермен» появился буквально на днях, так что взят новый барьер — синхронная печать «у них» и «у нас». В продажу только-только поступили «Мистерии убийств» Нила Геймана, а XL Media уже сдала в печать книгу «Создания ночи» вы не поверите, Нила Геймана. В сборник входят четыре истории: «Цена», «Дочь сов», «Факты по делу об исчезновении мисс Финч» и «Влюбленный Арлекин». Первые три истории проиллюстрировал Майкл Зулли, а последнюю — Джон Болтон.
Пока продолжается охота за третьим томом «Ходячих мертвецов», издательство «42» сообщает, что четвертый сборник ожидается без задержек в середине марта. А вот третий номер «И Немножко Рока» задержится и выйдет позже на срок от одной до трех недель. Кроме того, у синглов «ИНР» и «Второй» изменился формат издания, они стали чуть меньше. Все это связано со сменой типографии. Второй же «Второй» поступил в продажу. В магазинах уже можно найти новую работу Аскольда Акишина «Лес» от «Бумкниги» — историю без слов о том, чем может обернуться поход в лес за грибами. С учетом того, что тираж «Большой книги Чувака» Захара Ящина закончился у издателя, а истории о герое продолжают появляться, можно ожидать новую книгу. Рабочее название — «Самая большая книга Чувака». Old Komix тем временем планирует сборник своих статей об истории комиксов (исправленных и дополненных), кое-что — из опубликованного на стороне, кое-что — новое. Для самых маленьких (хотя не обязательно): книги «Тинтин в Конго» и «Ночь была темная и ненастная, Снупи» появились в продаже. Не забудьте также отведать «Черепаховый суп» — сборник коротких историй про черепашек-ниндзя от Illusion Studios . Еще немного о том, что можно подарить себе, другу, брату и т.д. Например, выбор нашей редакции: «Восток Запада» от Viverra Publishing, о котором мы подробно поговорили здесь. И на закуску: красивая обложка с симпатичной барышней от BUBBLE. У «Экслибриума» выходит пятый номер, который завершает первую арку серии, вухуу!
max, 20.02.2015 13:02:37
Самые оригинальные *поздравления*, которые я слышал, я не шучу))
Hella, 20.02.2015 13:02:39
О, я старалась )
max, 20.02.2015 13:02:09
Требую ответа мужской части редакции сайта на 8 марта (хотя зачем я это должен делать?)
plane_v, 20.02.2015 14:02:57
>Для самых маленьких (хотя не обязательно): книги «Тинтин в Конго»

только в бандле с "Призраком короля Леопольда"
Ещё много интересного
15.08.2018, 10:55 — Олег Лыфарь
Сегодня выходят новые комиксы, что вы здесь делаете?
2965 8
16.08.2018, 11:00 — Олег Ершов
Этот год у Marvel богат на возвращения именитых персонажей, но, наверное, самым громким стоит считать именно Fantastic Four #1 — хоть бы потому, что уход Фантастической Четвёрки со сцены изначально был больше, чем
2063 3
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
19814 272