RSS
Рекомендуем

Замки и ключи

04.08.2009, 03:38 — Станислав Шаргородский 1975 0
На прошедшем Комик-Коне автор нашумевшего Locke & Key, он же сын Стивена Кинга (Stephen King), Джо Хилл (Joe Hill) поведал о своих дальнейших планах на серию и прочих своих работах. Серия Locke & Key рассказывает о семье, проживающей в таинственном доме Keyhouse, где двери открываются с помощью различных магических ключей, каждый из которых имеет своё определённое предназначение. На данный момент вышло две мини-серии - Welcome to Lovecraft и Head Games.
Промо-арт к Locke & Key: Crown of Shadows
  • Следующая мини-серия под названием Crown of Shadows стартует осенью. О чём будет повествовать сюжет, пока неясно, но уже известно, что в мини нам будут представлены такие новые ключи, как Medicine Key, Gian't Key (деревянный, 1,8 метра в высоту), а также Shadow Key. Скрипт к серии уже полностью готов, сейчас художник Габриэль Родригес (Gabriel Rodriguez) ведёт активную работу над рисунком.
  • По изначальной задумке Хилла, Locke & Key должен был стать трёх-актовой историей, где Welcome to Lovecraft выступает своего рода прологом, а Head Games и Crown of Shadows будут соответственно первой и второй частью первого акта. Второй акт планировался также в виде двух мини-серий, с заключительной третей частью, представленной в виде цельного графического романа. Однако автор отошёл от изначальной идеи, и теперь серия будет целиком состоять из лимиток, а точнее из 6 штук с суммарным количеством номеров - 36. Хилл уже окончательно определился с концовкой истории, более того, он сказал, что последние четыре страницы последнего номера будут без слов.
  • В сентябре IDW планирует переиздать первый номер Locke & Key в виде специального издания, с полным скриптом от Хилла и бонусной историей Freddy Wertham Goes to Hell от Хилла и дуэта художников Лэнгдона Фосса (Langdon Foss) и скончавшегося в 2006-ом году Сета Фишера (Seth Fisher). Оригинальная история была его последней работой и первоначально была издана в хоррор-антологии Grave Tales.
Так же помимо Locke & Key Хилл работает и над другими проектами:
  • Новой книгой писателя станет Horns, главным героем которой будет мужчина среднего возраста, переживающий последствия развода. Вдобавок к этому, после смерти дальнего родственника ему под ответсвенность отходит питомник с изувеченными животными. По словам Хилла, эта будет история про Дьявола. Роман выйдет 9-го февраля 2010-го года.
  • Хилл также поучавствует в проекте по вселенной Франка Фразетты (Frank Frazetta) в следующем году. Как и другие авторские команды, он вместе с художником Ником Стэкалом (Nick Stakal) создаст историю, основанную на картине Фразетты, в данном случае, на изображении Кадьяка (Kodiak).
  • Плюс, нас ждет небольшая история от Хилла в антологии про зомби The New Dead. Основной особенностью этой короткой истории является то, что она целиком будет состоять из коротких Твиттер-сообщений.
G.ess, 04.08.2009 11:08:38
> Скрипт к серии уже полностью готов
Я офигеваю от его производительности, особенно для автора из стороннего медиума.
Shargor, 04.08.2009 11:08:08
Хех, просто изначально в планах было два года регулярного ежемесячного онгоинга. Те самые 2 акта по две мини-серии каждый. А здесь между сериями перерывы по несколько месяцев, вот и вышло, что с заделом работает. Родригесу только и успевать, что рисовать.

Да, ещё я забыл отметить в новости, что вся это эпопея закончится четыремя немыми страницами.
QVall, 09.09.2009 22:09:47
Интересно посмотреть, что он сделает для Фразеттовской серии
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
32613 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
31368 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
24667 103