RSS
Рекомендуем

X-Position: Наследие мутантов

03.12.2009, 00:34 — Станислав Шаргородский 2326 0
Майку Кэри (Mike Carey), автору X-Men: Legacy, не дают спокойно писать тайтл. Только он закончил одиссею Чарльза Ксавье (Charles Xavier) (во время которой его и к кроссоверу Original Sin успели привязать - прим. ред.), как серию начало разбрасывать по различным икс-эвентам. Сначала пара переходных номеров в качестве тай-инов к Утопии (Utopia), потом новое направление под банером Нации Икс (Nation X), по окончанию которого следует участие в Икс Некроше (X Necrosha), а затем и во Втором Пришествии (Second Coming). Представляете, ни одного номера за год с небольшим без лишней плашки. Тем не менее, Кэри удается гармонично вести серию из события в событие, при этом успешно развивать своих героев. Сейчас Майк находится как раз на середине этого тяжкого пути, по случаю чего он поделился своими планами на будущее серии.
Циклоп (Cyclops), Найткроулер (Nightcrawler) и обязательная блондинка на заднем фоне
Для начала небольшое отступление. Это никак не связано с планами Кэри, но новость ключевая. Мэтт Фракшен (Matt Fraction) недавно заявил, что остается на Uncanny X-Men и после Пришествия. Как раз сейчас он и прорабатывает новый сюжетный план.
Страницы из X-Men: Legacy #230 от Дэниеля Акуньи (Daniel Acu?a)
Второй принт к New Mutants #6
  • Появление Джубили (Jubilee) (она возвращается в антологии Nation X - прим. ред.) в серии пока не планируется, но Кэри не исключил, что в дальнейшем ситуация может измениться.
  • Так же в будущем планируется очередная история про Апокалипсиса (Apocalypse). В рамках только этой серии, или нечто большее - пока неизвестно.
  • Кэри является большим фанатом Хаск (Husk) (она в составе отряда Роуг (Rogue) на время Некроши - прим. ред.) и рассчитывает в дальнейшем как можно чаще выводить её на передний план. Не исключено и окончательное закрепление в регулярном касте.
  • То, что Дестини (Destiny) при попытке найти свою дочь связалась с Блайнфолд (Blindfold), может оказаться не просто счастливой случайностью. Ответ на это вопрос будет дан в X-Men: Legacy #233.
  • Сообщение, оставленное Дестини, является отдельной частью плана Селены (Selene), но оно не касается массового воскрешения жертв геноцида на Дженоше (Genosha). Речь, скорее всего, идёт о возвращении Протеуса (Proteus).
Страницы из X-Men: Legacy #231, страница из X-Force #22 и обложка к X-Men Noir: Mark of Cain #1
Второй принт к X-Force #21
  • Выбирая состав детишек под надзором Роуг, Кэри искал в основном мутантов, которым в прошлом было уделено совсем немного внимания. В этом для него и вызов и интерес - работать над ещё неразвитыми персонажами. Тем не менее, он не собирается ограничиваться только ими и будет регулярно добавлять новых и новых героев в серию. На примете уже есть Даст (Dust), Аноул (Anole) и Оникс (Onyxх).
  • Протеус, воскресший в рамках Дома М (House of M) (сюжет проходил в серии Exiles - прим. ред.), и тот, что воскреснет во время Некроши, являются двумя аспектами одной сущности. Как это все будет работать, пока не ясно, но Кэри пообещал, что вопросов по этому поводу остаться не должно.
  • И в завершении немного всех расстрою, но ни Страйф (Stryfe), ни Апокалипсис во Втором Пришествии не засветится.
, 03.12.2009 01:12:44
>> И в завершении немного всех расстрою, но ни Страйф (Stryfe), ни Апокалипсис во Втором Пришествии не засветится.

Ну слава богу! ... ;)
Laughing Magician, 03.12.2009 09:12:00
>>сюжет проходил в серии Exiles

А, теперь ясно, почему я этого ни фига не помню.
Shargor, 03.12.2009 15:12:53
На всю эту эпопею в Экзайлах лучше ввобще забить и современную инкарнацию основывать исключительно на Proteus Saga. Все остальное - жесткое надругательство над оригиналом...
Wolverine20, 04.12.2009 15:12:12
Блин жаль что не будет Страйфа и Апока во Втором Пришествии...(
Ещё много интересного
20.01.2021, 12:00 — Евгений Еронин
Холодная медия.
1857 6
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
27950 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
27211 142