RSS
Рекомендуем

X-Men vs Vampires

24.06.2010, 16:50 2868 0
В скором времени издательство Marvel Comics выпустит уан-шот Death of Dracula, который окажет влияние на всю вселенную издательства. Впрочем, перед тем как вампиры прочно обоснуются во Вселенной Marvel, их ожидает столкновение с Людьми Икс (X-Men) в новой серии Виктора Гишлера (Victor Gischler) и Пако Медины (Paco Medina)X-Men.
Photobucket Photobucket Обложки к X-Men #1 от Ади Гранова (Adi Granov) и Оливье Койпеля (Olivier Coipel)
Уан-шот выйдет 30 июня и будет нарисован Джузеппе Камунколи (Giuseppe Camuncoli), а основная его задача будет не в том, чтобы убить Дракулу (Dracula) (который вообще-то и так уже умер всего год назад в Captain Britain And MI 13, но про это явно все забыли - прим.), а положить начало полномасштабному вторжению вампиров на страницы комиксов издательства. Все начнется с встречи лидеров вампиров на отдаленном греческом острове, происходящей каждые 100 лет. И здесь впервые мы увидим, как сложно устроены отношения внутри общины вампиров и к каким глобальным последствиям приведут события уан-шота.
Photobucket Photobucket Photobucket Тизер и страницы превью к Death of Dracula
Нашествие вампиров на страницы комиксов о Людях Икс, уже получило название Curse of the Mutants и начнется в июле. Кроме этого, в уан-шоте и дальше, в новом онгоинге X-Men, нам обещают углубиться в то, чем являются вампиры во Вселенной Marvel, какова их природа, иерархия и организация. Так же мы увидим сражение за власть среди вампиров, после смерти Дракулы и изменение в их стратегии, когда у расы появится новый харизматичный лидер, уровня Доктора Дума (Doctor Doom).
Photobucket Photobucket Дизайны Дракулы и Ксаруса (Xarus) работы Марко Джуджевича (Marko Djurdjevic)
Нам стоит ждать рассказа о вампирах, живущих в разных уголках мира, рассказа о их различиях, а так же более детального разбора разных племен вампиров, таких как: Носферату (Nosferatu), Чарнипутра (Charniputra), вампиры Атлантиса (Atlantis) и других, в том числе и новых, которых специально создали для уан-шота и Curse of the Mutants. Все они будут объединены под руководством нового лидера и их первой целью станут Люди Икс в Сан-Франциско.
Photobucket Photobucket
Причем, стоит отметить, что интерес вампиров в Людях Икс можно объяснить схожестью в положении обеих рас – как и мутанты, вампиры вымирают и как и мутанты - сражаются за выживание. Данный факт должен сыграть большую роль в истории и привести к неожиданным альянсам (наверное, имеется в виду, что Джубили (Jubillee) станет вампиром – прим.). Впрочем, Curse of the Mutants это только начало и далее засилье вампиров стоит ждать в комиксах о Мстителях (Avengers) и других сериях издательства.
Photobucket Photobucket
Что до Людей Икс, то CotM является лишь первым арком новой серии, направленной в первую очередь на интеграцию команды мутантов во Вселенную Marvel. Каждый же новый арк серии будем иметь то или иное изменение в составе основных героев. Кроме этого, нам обещают море гостевых появлений из других комиксов издательства.
Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket
Напоследок представляем вам набор серий и уан-шотов, относящихся к Curse of the Mutants:
  • Стартующий в августе онгоинг Namor: The First Mutant
  • Августовский уан-шот X-Men: Curse of the Mutants – Blade
  • Августовский уан-шот X-Men: Curse of the Mutants - Storm & Gambit
  • Стартующая в сентябре двухномерная антология X-Men: Curse of the Mutants - X-Men vs Vampires
  • Сентябрьский уан-шот X-Men: Curse of the Mutants – Smoke and Blood
, 24.06.2010 17:06:00
По новости - Медина халтурит, что меня расстраивает, учитывая, что мне не очень нравятся старые костюмы Иксов, пока их однажды не редизайнил Бьянчи в лучшую сторону. А Медина именно их что-то и юзает...
Citizen X, 24.06.2010 22:06:57
Ммм... Сп, при всем уважении, но дизайн Бьянчи кроме иксов Эллиса нигде больше не использовался вроде. Эта серия отдельная история, я вот хочу ирокез Ороро, чтоб Смит-стайл, но этого не будет же.))
А так я не вижу в Мединовском арте противоречий с тем, как изображали иксов после КМ. Ну кроме пояса Циклопа и костюма Ангела, хотя тут ты прав, это может и лаг колориста
, 24.06.2010 23:06:42
Не, френд, ты не прав по всем пунктам. Его используют везде, кроме дизайна Грозы от Бьянчи, которую действтиельно никто, кроме Бьянчи, в белом костюме, не рисует. Хотя была она ещё в одной маленькой истории в DwS в нём, ну и все.

Вон выше обложки Гранова и Койпеля - везде вижу дизайны Бьянчи, с той разве что разницей, что Гранов не по "Бьянчивски" рисует перчатки Росомахи и Эмму, но вот с Койпелем все окей, кроме Грозы - но об этом выше. Да что говорить - погляди на вампирские тизеры и обрати внимание на Колоса в шортах, когда ему давно цельный комбинезон выдали - вон новость о SC не так давно с превьюхами была. Циклоп, Эмма, там так же, как минимум, бросаются в глаза.

p.s. Разумеется я могу все разложить детально по полочкам с картинками %)
Citizen X, 25.06.2010 00:06:32
Ну говорил же что я не задрот по костюмам!)))
У меня просто прямая ассоциация с Бьянчи на иксах это вот та самая Сторм в белом и большой Х на груди Эммс. Но вот сейчас полистал, рисовали и Лэнд и Додсон Х, только значительно меньше. Ну да ладно, я вот чего заметил. Сейчас все люди икс со знаком икс на груди, но на тизере на поясе. А в превью все правильно, на груди(хотя и на поясе тоже)). Так я думаю может и с Колосом все будет ок? А так да, май бэд
Wolverine20, 24.06.2010 17:06:33
Непонятно однако к чему делают ещё одно событие Иксам?
Вроде же говорили что Секонд Каминг в ближайшее время будет последним.
Ну полюбому серьёзных-то последствий он врядли будет иметь, но какие-то определённо будут...
, 24.06.2010 17:06:12
мне что интересно, привяжут ли к войнушке с "гемоглобинозависимыми" (как писал Лукьяненко) команду Х-Форс? На превью и обложках Логан в "обычной" форме, уортингтон не видно точно в какой, но по ходу тоже не в иксфорсовской. Странно. По идее именно такая бригада как никак подойдет чтобы мочить вампиров.
Noris, 24.06.2010 17:06:14
Прикольные превьюшки,особенно понравилась Эмма в образе вампирши,а вот превращение Джуби ли в упыриху считаю не слишком оригинальным ходом,гораздо интереснее в образе кровососа смотрелся бы Уорен или,чем чёрт не шутит,Росомаха,которы уже не раз имел с ними дело,но я не Гишлер,который,к слову,мне не очень нравится. Вобщем рисунок очень хорош,буду ждать с нетерпением,надеюсь сценарий не подкачает и иксы с энтузиазмом надают этим ''носферату'' по заднице,как сказала однажды Чума(Typhoid Mary):''В Нью-Йорке мы знаем,как бороться с вампирами".
plane_v, 24.06.2010 18:06:15
Это очень, очень, очень плохой дизайн Дракулы
Wolverine20, 24.06.2010 18:06:31
Блин, мало того что в Иксах на Джубили вообще забили на долгие годы, и даже на Утопию не отправили.
Так и вовсе вампиром сделать хотят(надеюсь-временно).
Дааа...опустили персонажа конечно((((
plane_v, 24.06.2010 18:06:35
С изобретением Армор и еще экс-23 где-то сбоку она оказалась никому не нужна, чему удивляться?
Wolverine20, 24.06.2010 20:06:52
Тем более...
Ещё ж и Китти была)))
Самое интересное они все были протеже Логана))
Интересно что ж дальше то будет...((
, 24.06.2010 21:06:51
Джубили очень нелепый персонаж, да и не нужный тем более. Сделать её вампиром - это шаг вперед для этого персонажа, кроме того данный подход решает вопрос отсутствия у неё сил.
Wolverine20, 24.06.2010 23:06:36
Ну насчёт нелепого персонажа я бы с тобой поспорил.
Насчёт вопроса о силе-согласен. Но не будет ли у неё вследствии этого "раздвоения личности"?
Мы же не знаем на какой тогда стороне будет Джубили.
, 24.06.2010 23:06:59
Какая разница на какой стороне она будет? Какая разница убьют её или нет? Допускаю, что у каждого героя или героини есть свои фанаты, но давай будем объективны - часть героев исчезают в никуда, либо навсегда, либо пока им не даст новое рождение перспективный автор - см. Agents of Atlas. Так что либо этот "апгрейд" сделает её интересной и оставит в комиксах надолго, либо выведет её из игры, пока, когда-нибудь, про неё не вспомнят. Девочка в желтом плаще, розовых очках и с вспышками в руках - это пережиток 90-х, причем не самый лучший.
Citizen X, 24.06.2010 21:06:18
Перестаньте говорить о непосредственно Проклятье Мутантов как о глобальном ивенте в икс-вселенной и употреблять его в одном предложении с ВП. ПМ - не кроссовер и уж тем более я не вижу пока чтоб оно соприкасалось с другими икс-тайтлами кроме серии Икс-Мен хоть в какой то мере. Это даже не Селена с мутантами-зомбями.
Далее, я думаю все знают, но напомню тем, кто считает иксменов с вампирами совсем уж несовместимой хренью: анкани икс-мен 159 и аннуал 6. Клермонт и Синкевич. Конечно говорить, что Дракула хоть немного будет похож на того глупо, но на какие-то отслки к классике я надеюсь.
По Джубили. Персонажа вернули и начали развивать. Как пока рано говорить, но уже ок. По мне так она нужна только фанам мультика и совсем уже любителям поностальгировать по тем временам, когда она что-то значила в иксах. Я боюсь оказаться не прав, но кажись как Джубили она играла немалую роль в последний раз в Генерейн Икс. То есть давно.
Если говорить о Проклятии Мутантов, то если сначала никаких эмоций, то с недавних пор мне стало даже интересно. Конечно не так интересно как Фол оф зе нью мутантс, новый арк легаси, логан ин зе хелл, нью икс форс или даже файф лайтс, но тем не менее какого-то отторжения нет. Хотя да, Дракула совсем не айс чето. Не знаю даже
Wolverine20, 24.06.2010 21:06:19
А чё за "Фол оф зе нью мутантс"?(отсылка к классическому ивенту, только с Новыми Мутантами??)
А конкретно к чему тогда стоит привязывать "Проклятие Мутантов"? К событию-нельзя. К кроссоверу-тоже.
Что ж это тогда такое? Помоему там планируют развивать в первую очередь не Джубили, а вампиров(сделав её одной из них), а те номера, указываемые вами я читал. Действительно-Дракула не айс...((
Но определённо интересно что там будет, как вернут Икс-Мена, и прочее-прочее. Хотя другие вещи вроде логан ин зе хелл, файф лайтс и нью икс-форс мне интереснее конечно. В общем поглядим.))
, 24.06.2010 21:06:56
А конкретно к чему тогда стоит привязывать "Проклятие Мутантов"? К событию-нельзя. К кроссоверу-тоже.

Это просто арк в новой Икс-серии.
Citizen X, 24.06.2010 22:06:11
Фолл оф зе нью мутантс - арк, который стартует с Нью мутантс 15, т.е первый постВП арк серии. Пока по той информации что есть, с классическим кроссовером его роднит только схожее название и кое-какие ассоциации(смерть Дага Ремси в оригинальном кроссовере).
Wolverine20, 24.06.2010 22:06:22
Надеюсь Дуг опять там копыта не отбросит)))
Citizen X, 24.06.2010 23:06:09
Да не ну вряд ли, он же вот только ожил
Wolverine20, 24.06.2010 23:06:18
Вот и хорошо. Значит и Псайлок не убьют.
Не люблю когда убивают только-только оживших героев.
Мне интересна вот ситуация с Банши. Говорили что его вернут.
Но после Некроши он исчез...
, 24.06.2010 23:06:34
Кто говорил, кроме помешанных фанатов, которых очень напугал Питер Дэвид?
Wolverine20, 24.06.2010 23:06:30
Ну хз в таком случае. Проехали.
Citizen X, 24.06.2010 22:06:26
Кстати история в Смоук энд Блуд будет сконцентрирована на икс-клубе. Это для поклонников))
Дайте им серию уже что ли
Игрок, 25.06.2010 00:06:10
Интересно, каковы продажи ван-шотов о Клубе..
Серию им просят уже даже ленивые.
Citizen X, 25.06.2010 01:06:00
Blind science в мае 35 490 за 3.99. Это не плохо хотя б потому что лучше Хэлбаунда, Випун Икс и ориджина Фрост(не говорю уже о нуарной и фореверской линейках). Но хуже основного кроссовера, там в 2 раза больше продажи(понятно плюс цена 2.99) и хуже кроссовера между Россомахами(говно не тонет)
Wolverine20, 25.06.2010 01:06:04
Ну почему же говно?
Кроссовер как кроссовер. Лично мне всё понравилось. Да и судя по продажам-явно не говно.
Ну а если чото там не понравилось лично вам-то это уже ваши проблемы!
Citizen X, 25.06.2010 02:06:56
>>мне всё понравилось
А мне нет.
Я в своих постах(лайк ю) говорю только о своем мнении и мне например обидно что серия Волверин Ориджинс, которая на протяжении своей истории колебалась от посредственносл до полного г и продержалась только на любви фэнов к персонажу, пусть даже в рамках кроссовера продалась лучше отличной серии Волверин Випун Икс, к примеру, автора, который Росомаху знает как себя. И я безумно рад что эта бадяга закончилась, жду нового тома от Аарона
А если совсем честно то мне плевать на продажи. Мне не интересно, и чтоб любить серию или не любить, любить персонажа или не любить, не обязательно знать все это. Как и всем наверное
, 25.06.2010 16:06:13
Кроссовер как кроссовер. Лично мне всё понравилось. Да и судя по продажам-явно не говно.

Продажи не являются показателем качества комикса вовсе, а учитывая нынешнюю тенденцию они скорее показывают отсутствие вкуса и отступление читающей публики в общем. И это не личный наезд, это факт - Image United, New Avengers, The Hulk, Ultimatum и т.д. и т.п.
Noris, 25.06.2010 17:06:13
Насчёт ориджинса,серия конечно не фонтан,но несколько интересных арков в ней всё таки имеется,например история о становлении Дакена и появлении меча Марамаса,а так же тайна семьи Хадсонов. Мне,если честно,кажется,что Origins внёс весомый вклад в историю комиксов о Росомахе,хотя около половины арков конечно ''слили''.
ALeX, 25.06.2010 17:06:22
появлении меча Марамаса
Это было до Ориджинса
Noris, 25.06.2010 19:06:46
Да,но в ориджинсе показали,как его выковали.
ALeX, 25.06.2010 20:06:14
Да кому оно надо? Ну показали, не будь этого - ни капли бы никто не расстроился. Единственное положительное в Ориджинсе - это Дакен. При всем том, что я этого гаденыша терпеть не могу, нельзя не признать, что сейчас ярковыраженных персонажей (отрицательных или положительных) уже почти не создают. Правда его уже начинают успешно мокать в грязь "удачным" костюмом. Хотя может все будет не так страшно как на некоторых обложках
, 25.06.2010 20:06:01
Насчёт ориджинса,серия конечно не фонтан,но несколько интересных арков в ней всё таки имеется,например история о становлении Дакена и появлении меча Марамаса,а так же тайна семьи Хадсонов. Мне,если честно,кажется,что Origins внёс весомый вклад в историю комиксов о Росомахе,хотя около половины арков конечно ''слили''.

Только факт того, что за 50 номеров она внесла в развитие характера и образа Росомахи куда меньше, чем 12 номеров Weapon X, само по себе очень красноречиво говорит о вопросе. Хотя конечно у неё был один огромный плюс - долгое время эта серия спасала нас от ужасного арта Диллана - и он был при деле и серию можно было игнорировать. Ну не красота ли? %)
Citizen X, 25.06.2010 20:06:22
Ага. По мне так в тот период едва ли не единственнй ок серии - неплохие обложки всея редактора
Ahrrr, 26.06.2010 10:06:48
> Хотя конечно у неё был один огромный плюс - долгое время эта серия спасала нас от ужасного арта Диллана - и он был при деле и серию можно было игнорировать.

В самую точку! =)
Spider-Boy, 25.06.2010 00:06:06
фанатов сумерек Майер хотят к чтению комиксов привлечь)
kylo ren, 25.06.2010 13:06:04
я окончательно смирился, что это второе мое guilty pleasure после шэдоулэнда
laugh all you want
MOROZ, 27.06.2010 14:06:51
А у дракулы костюм хорош.
Kanat1986, 01.07.2010 22:07:46
О!!! Может с помощью вампиризма воскресят КУРТА?!
Игрок, 01.07.2010 22:07:11
кусать труп эльфа будут?
Kanat1986, 02.07.2010 09:07:54
Может быть.... Но как то же его вернут... И мне кажется что внизу кто-то из вампиров именно ОН. http://s004.radikal.ru/i207/1007/76/033b0559700f.jpg
Kanat1986, 02.07.2010 10:07:44
Потому-что в будущем где Надя "изменит" всех мутантов был КУРТ (по крайней мере он тоже был изменен)... )))
vandaniel, 03.07.2010 08:07:03
А росомаха по мдеи не может стать вампиром, ведь у него как бы имунитет ко всем вирусам и болезням...
vandaniel, 03.07.2010 08:07:55
А ещё забыли упомянуть про X-MEN: CURSE OF THE MUTANTS SAGA #1
, 03.07.2010 12:07:56
Ну это не комикс как таковой, так - сборная солянка из нужной и не очень информации. Такие вещи почти к каждому событию в Марвеле прилагаются...
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
32642 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
31402 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
24717 103