RSS
Рекомендуем

Взлеты и падения Зеленой Стрелы

12.12.2009, 16:54 — ALeX 3804 0

Если вы внимательно следили за летними и осенними новостями, посвященными DC Comics, то не могли не заметить, что Зеленой Стреле (Green Arrow) предрекали возвращение в строй и нечто изменяющее его жизнь, наконец-то мы можем сказать, что это будет. Возвращение к активной супергеройской жизни уже состоялось - Оливер Квин (Oliver Queen) вернулся в строй Лиги Справедливости (Justice League) на страницах JL: Cry for Justice и Justice League of America, а вот потрясение ему, похоже, ещё предстоит пережить. Если вы читаете или хотя бы пролистываете JL:CfJ, то вы уже поняли о чем речь, Рой Харпер (Roy Harper) а.к.а. Красная Стрела/Арсенал (Red Arrow/Arsenal) потерял половину правой руки, в связи с этим его жизнь, а также жизнь Олли должна существенно измениться.

С марта месяца жизнь семейства Зеленой Стрелы целиком и полностью перейдет в руки Джей Ти Крала (J.T. Krul) ((ответственного, к примеру, за BN: Titans)). Для начала в марте стартует увеличенный ван-шот под названием Justice League: The Rise and Fall, рисовать который будет Майк Мэйхью (Mike Mayhew). Ван-шот будет призван наконец-то связать две серии Джеймса Робинсона (James Robinson) - JL:CfJ и JLA, а также продолжить связку со вторым проектом Крала, мини-серией под названием Justice League: The Rise of Arsenal, состоящей из 4-х выпусков, она выйдет из-под карандаша Джеральдо Борджеса (Geraldo Borges). Ну и завершается эта Краломания шести-номерным арком в текущем онгоинге Стрелы, под названием "The Fall of Green Arrow", его рисовать будет Диоджинес Невес (Diogenes Neves), арк стартует с 31 выпуска.

Вот такой расклад - ни много, ни мало. Чуть ниже вы можете увидеть небольшое интервью с Джей Ти Кралом, взятое сайтом IGN.com.

IGN Comics: Можете дать краткое описание ваших грядущих проектов?

Krul: Конечно. По сути, у нас есть огромные изменения, проистекаиющие из JL:CfJ. В это серии вряд ли кто-то ближе, чем Олли и Рой. В 5 выпуске мы уже видели, что случилось с Роем и соответственно вы уже можете видеть и понять грядущие для него изменения. Но как только серия завершится, для Зеленой Стрелы также начнется большой путь в сторону изменений. Так что в марте стартует ван-шот JL: The Rise and Fall. Это увеличенный выпуск, призваный связать серии Лиги и мини-серию The Rise of Arsenal, а также и арк в онгоинге Зеленой Стрелы.

И вы пишете и The Rise of Arsenal и The Fall of Green Arrow, в дополнение к ван-шоту.

Да, и мини-серию и арк в онгоинге - все это пишу я.

Касаемо онгоинга - вы заступаете только на этот арк или задержитесь подольше?

Стрела - великий персонаж, хотелось бы поработать с ним подольше. Но посмотрим. Забавно - самое интероесное в нынешней работе в DC вытекающее из Темнейшей Ночи (Blackest Night) то, что все эти истории действительно несут огромные изменения для героев. Это не просто "еще больше приключений Зеленой Стрелы", или "ещё больше приключений Красной Стрелы". Это серьезный материал для работы. Ван-шот называется JL: The Rise and Fall.

Серии Лиги Джеймса Робинсона очень сильно переплетаются, где и как ваш выпуск вклинивается между этими двумя проектами? Есть ли вообще связь между ними и вашей грядущей работой?

Это будет непосредственно между ними, включено во все это, потому что Джеймс также участвует в работе. Если хотите, это коллективное творение. Но это будет связь абсолютно со всем, потому что вы же видели, что произошло в CfJ - история целиком об этической трещине между членами Лиге, касаемо тактики действия "Мы предотвращаем все это, или просто подчищаем то, что получается в итоге?" Мы берем эти элементы, затем остальное из других серий и в результате создается этакий волновой эффект, который будет ощущаться и в ван-шоте, и в историях Зеленой Стрелы и Арсенала.

Отношения между Олли и Роем включают в себя эту этическую трещину?

Определенно, то что происходит между ними в большей части вытекает из этого. Но все гораздо шире, все что случается с Роем определенно воздействует и на других членов команды. Это в какой-то степени похоже на то, что случилось во время Кризиса Личности (Identity Crisis), где вы можете наблюдать отношения между теми, кто был за стирание Доктору Лайту (Dr. Light) память и тех, кто был против. Последние полгода вы с головой ушли в различные проекты DCU. Как вы попали в этот? Я уже работал с Эдди Берганзой (Eddie Berganza), Адамом Шлагманом (Adam Schlagman) и Брайаном Каннингхемом (Brian Cunningham) на BN: Titans, и делал историю про Красную Стрелу для Брайана в серии Titans. Так что они уже знали, что я фанат Роя. Я сделал историю в Титанах, потом услышал, что у них есть идеи насчет Роя, и они обратились с этим ко мне, я даже не раздумывал. Касаемо Зеленой Стрелы, все было как-то естественно, они знали, что я написал об Арсенале, потом решили, что я должен написать историю о Черном Фонаре Зеленой Стреле (Black Lantern Green Arrow) в феврале. Ну и продолжение арка в Стреле уже было как-то естественно.

В CfJ может ещё многое случиться, но вот пока больше ничего не произошло - первое что приходит в голову, имя "Арсенал" в названии мини-серии. Вы можете сказать, почему Рой вернулся к своему старому имени? Иои это просто потому, что он больше не может использовать лук и стрелы, потому что у него только одна рука?

Нет, не только. Имя чисто символически, но да в большей степени это из-за ужасной раны, которую он получает в Cf. Она действительно изменяет его разум. Это вот как раз то, о чем мы говорили - предотвращать или действовать по итогам. Красная Стрела более традиционный член Лиги, бравый парень и публичное лицо. А Арсенал имеет более туманную историю, его прошлое не совсем бы подошло для Красной Стрелы. Да, есть и физические причины смены имени, но и психологических немало.

Я понимаю, CfJ #5 не так давно вышел, но я уже слышал ворчание фанатов. В основном то, что в DCU полно героев вроде Киборга (Cyborg), так что нет особых проблем в том, чтобы сделать Рою прекрасно функционирующий кибернетический протез. Вы как-то этого коснетесь?

Да, мы коснемся этого. Но это не Зимний Солдат (Winter Soldier), который получает новую руку и снова готов воевать. Нет, вот я буквально только что об этом говорил - чем обусловлен переход от Красной Стрелы к Арсеналу.

Самое интересное в развитии Роя, что это отчасти похоже на физическое состояние Олли в Dark Knight Returns, где у него только одна рука. Вы обыграете эту параллель или это просто говорит само за себя?

Возможно я просто это так оставлю. Забавно, потому что я вот буквально на днях смотрел DKR, пытался вспомнить, как он мог стрелять. Я забыл про зубы. [смеется] Но не думаю, что Арсенал будет использовать зубы, чтобы запустить одну стрелу. Вряд ли мы этого коснемся.

Кроме Зеленой Стрелы и Красной Стрелы/Арсенала, кто-то ещё появится?

Ну ван-шот это история Лиги. Все кто появлялся в CfJ, будут и там, потому что каждый связан с историей. Половина это как бы эпилог, а вторая это то, что ведет к онгоингу Лиги, мини-серии Арсенала и онгоингу Стрелы. В Стреле мы увидим многое из прошлого Олли, то же самое будет и с Арсеналом.

Было несколько успешных классических ранов в Зеленой Стреле, но его карьера как звезды собственной серии было достаточно волнообразной. Как по вашему, какие истории Стрелы лучшие?

Забавно, потому что во многом из того, что мне нравится он не на первых ролях. Мне нравится Кризис Личности Брэда Мельтцера. Нравится его роль в GL: Rebirth. Разумеется, старые работы Майка Грелла (Mike Grell). Также мне нравятся перезапуски вроде Quiver и Archer's Quest. Многие очень хорошо поработали с героем, но, мне кажется, просто некоторые идеи не до конца проработаны. Мы собираемся действительно изменить его мир, и я надеюсь это будет хорошим толчком, чтобы вновь развивать героя, снова сделать его велики. Не хочу называть это полной перезагрузкой, но для новых читателей это будет очень хорошая точка, чтобы начать знакомиться с героем.

Как насчет Роя? Каково его место в DCU и куда вы попытаетесь его определить в своей мини-серии?

Рой интереснейший персонаж, но он не Зеленая Стрела, само собой. Его жизнь очень отличается от жизни Олли. Он отец, это несколько отодвигает его от Олли. В некотором смысле имеется в виду, что он и этакий плэйбой, но в то же время любящий и преданный отец. У него есть дочь, служащая для него своеобразным якорем, это очень важно. Но я все-таки не смотрю на это как на то, что он пытается занять какое-то место. Для меня это просто Рой. Скорее это о том, что происходит в его жизни и как он на это реагирует. Особенно о том, что произошло с ним в CfJ. Он вынужден многое пересмотреть. Он многое теряет, и это что-то значит для него и для людей рядом с ним.

QVall, 18.12.2009 04:12:42
Больше времени с Лайам, Титанами и старыми друзьями. Я уж не помню, когда в ДиСи были милые бытовые посиделки Титанов, без всяких криззисов, кроссоверов, ангстов и выяснений отношений...Так нет же, больше ангста, больше проблем психологического характера, damn you, дети ДиДио
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
34862 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
33994 139
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
27411 103