RSS
Рекомендуем

Prepare to be Astonished

02.04.2010, 01:17 — Станислав Шаргородский 2269 0
Люди Икс (X-Men) - уже давно проверенный полигон для новых идей. Только-только закончилась последняя серия с приставкой First Class в названии, в то время как Forever-концепция сейчас в самом разгаре. В этот же раз случилось немного иначе, серия Astonishing X-Men от Джосса Уэдона (Joss Whedon) и Джона Кэссэдея (John Cassaday) оказалась настолько успешной (во всех планах), что Марвел, хоть и с годовалым опозданием, начинает по-максимуму извлекать из неё выгоду. Сегодня было объявлено об открытии новой ошеломляющей линейки тайтлов, работу над которыми будут вести самые звёздные команды.
Обложка к Astonishing Spider-Man/Wolverine от Адама Куберта (Adam Kubert) и концепт-арт к Astonishing X-Men: Xenogenesis от Каарэ Эндрюс (Kaare Andrews)
Главной целью нового импринта (даже так!) является сведение самых знаменитых авторов и художников с самыми знаменитыми героями Марвел, чтобы те в рамках мини-серий создали самые эпичные истории, которые хоть и будут в континьюти, но при этом максимально легкими для понимания для новых читателей. Первыми представителями новой линейки станут:
  • Пятиномерная мини Astonishing X-Men: Xenogenesis от Уоррена Эллиса (Warren Ellis) и Каарэ Эндрюс (Kaare Andrews). События стартуют в городе Мбангви, находящимся в Восточной Африке, где новорожденный ребёнок сразу после рождения покрылся металлическими электродами и взорвался, забрав с собой жизни всех людей, находившихся в госпитале;
  • Мини-серия из шести номеров Astonishing Spider-Man/Wolverine от Джейсона Аарона (Jason Aaron) и Адама Куберта (Adam Kubert). В этой серии незадачливой парочке будут противостоять такие грозные злодеи, как Царь (The Czar), Тяжкое Убийство (Big Murder) и Дум, Живая Планета (Doom the Living Planet).
Стартуют они в мае и будут выходить раз в два месяца, что тоже в духе комикса, породившего эту волну. Разумеется, двумя тайтлами дело не ограничится, и в течении этого года будут объявлены новые серии. Что касается уже заявленных серий, то в ближайшее время стоит ждать подробностей от их создателей. Upd. Джейсон Аарон (Jason Aaron) поделился своими соображениями по поводу мини-серии Astonishing Spider-Man/Wolverine:
  • Не смотря на то, что серия Wolverine: Weapon X, автором которой также является Аарон, по концепции очень близка к новой линейке, Джейсон считает, что масштаб истории, которую он пишет в это мини, намного больше того, что он делает на страницах онгоинга. Тем не менее, события мини не пройдут незаметно, и последствия ещё долго будут ощущаться в дальнейшей работе Аарона над Росомахой (Wolverine).
  • Основной причиной тим-апа именно этих персонажей является их полная противоположность. Росомаха и Человек-Паук (Spider-Man) как никто другой могут залезть друг другу под кожу. И события серии развиваются таким образом, что кроме как, друг на друга, ни на кого больше они положиться не могут. Главный фокус мини будет не на истории, а на отношениях. На отношениях в самых экстремальных и необычных ситуациях, которые эта история им будет подкидывать.
  • Главное вдохновение на эту серию Джейсон черпал из работы одного из своих любимых авторов. Речь идёт о Marvel Boy Гранта Моррисона (Grant Morrison). По словам Аарона, эта работа имеет всё то, чего он пытается добиться в своей мини: калейдоскопическая смена событий, в каждом выпуске новый статус, новый злодей и новые декорации.
  • В рамках серии будет посещено огромное количество локаций Вселенной Марвел (Marvel Universe), будет множество злодеев, как старых, типо Доктора Дума (Doctor Doom), Галактуса (Galactus), Орба (The Orb) из другого комикса Джейсона, Ghost Rider, и даже Дьяволского Динозавра (Devil Dinosaur), так и совершенно новых. Новыми пополнениями в копилку безумных персонажей Аарона стали Царь (The Czar), этакая помесь Канга Завоевателя (Kang the Conqueror) и Барракуды (Barracuda) из серии Punisher Гарта Энниса (Garth Ennis), Тяжкое Убийство (Big Murder), его правая рука и самый опасный уличный боец среди дварфов/гномов, а также Дум, Живая Планета (Doom the Living Planet), который является именно тем, кем и назван - Эго, Живой Планетой (Ego the Living Planet), находящейся под контролем Доктора Дума. Так же в этом винегрете безумия найдётся место даже Силе Феникса (The Phoenix Force). Что касается личности главного злодея, то она будет скрыта большую часть серии.
  • Astonishing Spider-Man/Wolverine запланирована как серия из шести номеров, но в случае хорошей реакции фанов, Аарон с удовольствием бы вернулся как к Astonishing-линейке в целом, так и к данному дуэту в частности. А пока, по словам Джейсона, это самая крупная и самая безумная его работа на данный момент.
Upd. 2 Каарэ Эндрюс (Kaare Andrews) рассказал об основном предназначении серии Astonishing X-Men: Xenogenesis и вдохновенно описал свою работу над ней:
  • Эта мини-серия из пяти выпусков является по сути новым арком в ране Эллиса на Astonishing X-Men (судьба онгоинга пока неизвестна) и, как и предыдущие истории, продолжит рассматривать научно-фантастическую составляющую икс-франчайза. И конечно же постарается с новой стороны взглянуть на ключевой вопрос всего рана: "что такое быть мутантом?". Этот вопрос был уже не раз рассмотрен с философской и социально-политической точки зрения, но в данном случае фокус направлен на его биологический аспект. "Что такое быть мутантом, и как это меняется? И если да, как на эти изменения отреагируют Люди Икс (X-Men)."
  • И в завершении, небольшой манифест от художника серии для тех, кто волнуется за её визуальную составляющую: "Я изначально хотел, чтобы эта серия выглядела чисто. Я хотел, чтобы она была намного чище тех вещей, что я делал в прошлом. Я хотел открытые линии и текстурированные цвета. И я хотел, чтобы общий тон был максимально светлым. В конце концов, события развиваются в Африке, поэтому в серии самое место солнечному свету и ярким цветам. В данном случае есть определённое влияние классической работы Джона Бирна (John Byrne) и Пола Смита (Paul Smith) над серией Uncanny X-Men, но я постараюсь развить это направление за счёт использования современного и продвинутого способа покраски. Я хочу, чтобы цвета были чистыми, но в тоже время текстурированными. В конце концов, я просто хочу создать что-то уникальное, что будет максимально самобытно. И знаете, мне пока что очень нравится, как у меня выходит."
Upd. 3 Появилось превью мини-серии Astonishing Spider-Man/Wolverine от Джейсона Аарона и Адама Куберта. Смотрим:
Релиз первого номера мини-серии намечен на 5 марта 2010 года.
, 16.02.2010 08:02:18
ЧО за сраный художник нарисовал людей икс?????????!!!!!!!полный отстой!!!!!!!!
Silver, 16.02.2010 13:02:31
Да я аж офигел они этот отстой ПИХАЛи даж для Ultimeta X-Man!!!!!!! И этому челавеку доверяят такой проэкт!!!!!!!!

Photobucket Photobucket Photobucket
plane_v, 16.02.2010 14:02:06
good times
, 16.02.2010 16:02:47
Да ладно, у каждого может быть свое мнение. Мне в те стародавние времена Эндрюс на Алтим Иксах после Куберта дико не нравится, а то, что я вижу сейчас в разы лучше Кэссиди (ну кроме Эммы). Так что - вы понимаете: мнения, вкусы, возраст =)
Samm-O, 16.02.2010 16:02:13
А ведь шикарно выглядит. Хотя от нынешней обложки страшно стало.
plane_v, 16.02.2010 11:02:58
Marvel Knights дубль два. Отличная идея.

>новорожденный ребёнок сразу после рождения покрылся металлическими электродами и взорвался, забрав с собой жизни всех людей, находившихся в госпитале

это настолько Эллис, что у меня выросли очки с разноцветными стеклами
Shargor, 16.02.2010 11:02:53
Единственное, меня немного удивляет первоначальный выбор мини. Над Росомахой Аарон и так работает, и почти в том же формате. И ничего не мешало ему следующим арком сделать тим-ап с Пауком (который многие так возжелали после той сцены в баре), благо всё равно эта мини, как и все его работы с Росомахой, как-нибудь, да отразится на будущем Оружия Икс. А Астонишинги Эллиса и вовсе являются продолжением онгоинга, с которым теперь непонятно, что будет. Это я всё к тому, что ничего не мешает этим двум мини быть в соответствующих сериях.
plane_v, 16.02.2010 11:02:40
Ну, авторам удобнее работать в формате минисерий - перерыв между выходом каждой будет оправдан, а авторам будет больше времени, чтобы их подготовить. Даркхорсовская модель.

А тим-ап с Пауком возможно просто не вошел в планы на серию.
Shargor, 16.02.2010 12:02:00
У меня претензии не сколько к формату мини-серий, сколько к выбору авторских команд. Аарон на Росомахе и Эллис на Иксах не удивляют. Нужно было брать звёздного сценариста, и давать ему персонажа, над которым он ещё не работал. Ну, например Хикман на тех же Иксах или Фракшен на Капитане Америке, whatever. Конечно, в будущем такие будут, но изначально заявлены уже классические и ничем не выделяющиеся связки.
, 16.02.2010 16:02:58
Заявлены связки, которые делают стабильный спрос. А новый импринт лишь попытка привлечения ещё большего числа покупателей. Вот когда импринт раскрутят, тогда и пойдут эксперименты. А счас рано...
, 16.02.2010 13:02:17
Мини-серия из шести номеров Astonishing Spider-Man/Wolverine от Джейсона Аарона (Jason Aaron) и Адама Куберта (Adam Kubert). В этой серии незадачливой парочке будут противостоять такие грозные злодеи, как Царь (The Czar), Тяжкое Убийство (Big Murder) и Дум, Живая Планета (Doom the Living Planet).
Прикольно
sterpazook, 16.02.2010 13:02:19
Дум Живая Планета? Виктор согрешил с Эго?
, 16.02.2010 14:02:33
Обожаю Аарона, а если Паук и Логан всю дорогу еще и ругаться будут как обычно, то вообще будет супер.
plane_v, 16.02.2010 16:02:28
Все думал кого мне этот новый образ Армор напоминает:

Hosted by imgur.com
wart1ngton, 16.02.2010 17:02:04
а че, похоже
sterpazook, 16.02.2010 18:02:29
хоулет-шмоулет
G.ess, 16.02.2010 19:02:31
>хоулет

Photobucket
xJacobShockx, 16.02.2010 18:02:01
икс-мены заинтересовали. у эндрюса конечно странное виденье женской фигуры, но тем не менее чертовски стильно. ну а эллис это эллис. у меня мечта: какой-нить "вот ив" про людей икс в стим-панк вселенной с эллисом за печатной машинкой. или такое уже есть?)
sterpazook, 16.02.2010 18:02:03
Есть, Astoniching X-Men Ghost Boxes #1 или #2 точно не помню, там правда совсем короткая история
Shargor, 16.02.2010 23:02:30
Добавил подробности о тим-апе Паука и Росомахи от Аарона. Его безумству определённо нет предела.
Игрок, 16.02.2010 23:02:13
После 2 арка Вепон Икс Аарон отправился в мой топ больных долбанутых ублюдков
После этого интервью его перестали пускать к другим заключенным и кормят через шланг, протянутый за решетку
plane_v, 16.02.2010 23:02:56
>Орба (The Orb)
>Царь (The Czar), этакая помесь Канга Завоевателя (Kang the Conqueror) и Барракуды (Barracuda) из серии Punisher Гарта Энниса (Garth Ennis)
>Эго, Живой Планетой (Ego the Living Planet), находящейся под контролем Доктора Дума

Hosted by imgur.com
это прекрасно
, 16.02.2010 23:02:06
Это мне будет наградой за Ориджинс.
Samm-O, 16.02.2010 23:02:20
>>Тяжкое Убийство (Big Murder), его правая рука и самый опасный уличный боец среди дварфов/гномов,
>дварфов/гномов
MK Punisher anyone?
Shargor, 18.02.2010 02:02:20
Добавил комментарии Эндрюса по поводу нового арка Астонишингов. Главное, что предоставленное изображение является лишь концептом, а представить, как будет выглядеть его рисунок, можно, прочитав его описание своей будущей работы.
Steello, 18.02.2010 03:02:01
"...небольшой манифест от художника серии... "
не, ну, как после таких слов не ждать?
, 02.04.2010 01:04:35
Продолжаем поддерживать заложенную Шаргом планку качества: добавлено превью для истории Росомахи и Паука. Персонажи из Гост Райдера оказались приятным дополнением.
Citizen X, 02.04.2010 01:04:48
Вот как-то не было желания читать мини об очередном тим-апе Паука и Россомахи,мне вполне и основного онгоинга Аарона хватало,чтобы оценить полет фантазии автора. Но, черт возьми, превью шикарное . Буду читать.
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
31891 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
30704 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
23880 103