RSS
Рекомендуем

NYCC'10: DC Nation+DC Universe

10.10.2010, 11:33 — ALeX 1809 0
На днях во время Нью-Йоркского Комик Кона (NYCC) прошли две панели, посвященные вселенной DC в целом - DC Nation и DC Universe соответственно. Мы объединили интересные факты с обоих панелей и представляем их вам.
Photobucket
На панели DC Nation присутствовали - со-издатель Дэн ДиДио (Dan DiDio), старший вице-президент отдела сбыта Боб Уэйн (Bob Wayne), главный редактор Боб Харрас (Bob Harras) (единственный человек, который был на посту главреда и в Марвеле и в DC), со-издатель Джим Ли (Jim Lee), Джефф Лемайр (Jeff Lemire) и Брайан Кью Миллер (Bryan Q. Miller).
  • Если кому-то интересны похождения новой Бэтгерл (Batgirl), то следующий арк будет иллюстрировать Дастин Нгуен (Dustin Nguyen), а Стефани Браун (Stephanie Brown) получит новых врагов и Дэмиена Уэйна (Damian Wayne) в придачу. В выпуске, посвященном дню святого Валентина появится Кларион (Klarion the Witchboy).
  • Кассандра Кейн (Cassandra Cain) отметится в серии "Red Robin."
  • В связи с окончанием бэкапов прозвучал вопрос о том, что случится с бэкапом про Джимми Олсена от Ника Спенсера (Nick Spencer's Jimmy Olsen). Он закончится в ван-шоте и другие бэкапы также могут получить спец-выпуски или даже мини-серии.
  • По всей видимости Джадд Виник (Judd Winick) и Красный Колпак (Red Hood) не собираются расставаться и в будущем году.
  • Супербой (Superboy) и Кид-Флэш (Kid Flash) устроят гонку в 3 выпуске (очевидно серии о Кид-Флэше).
  • Прозвучал вопрос о проекте "Multiversity", Дэн ДиДио ответил, что эту историю может рассказать только Грант Моррисон (Grant Morrison), так что остается только ждать возвращения Брюса Уэйна (Bruce Wayne), кроме того у Гранта похоже будет ещё как минимум год с Бэтменом. Он представит историю из пяти глав с пятью разными художниками.
  • В серии "Superman/Batman" будет новая творческая команда.
  • "Who's Who" вновь вернется после "Flashpoint," Ксомби (Xombi) вернется в новой серии в феврале, Секретная Шестерка (Secret Six) появится в серии "Action Comics". А команда Аутсайдеров (Outsiders) поделится на две части, одну возглавит Черная Молния (Black Lightning), другую - Гео-Форс (Geo Force), и обе будут сражаться за право носить это название. Кит Гиффен (Keith Giffen) сменит Филипа Тана (Philip Tan) на посту художника.
  • Опять же, если кому интересно, в апреле стартует новая серия "Static Shock".
  • Синий Жук Хайме Рейс (Blue Beetle Jaime Reyes) похоже снова получит свою серию. Пока ищется верное направление и тон возвращения, но серии быть.
  • "Dark Knight: Boy Wonder" от Джима Ли (Jim Lee) и Фрэнка Миллера (Frank Miller) стартует в феврале.
  • "Batwoman" #0 появится в ноябре, а первый выпуск в феврале.
  • Прозвучал вопрос "Что насчет Ральфа и Сью (Ralph/Sue Dibny)?". ДиДио сказал, "Вы знаете, на панелях год за годом мы слышим "почему персонажи не могут окончательно умереть?". Так что вот, это наш подарок вам."
  • Спец-выпуск "Starman" выйдет в январе, а главным героем станет Микаэл Томас (Mikaal Thomas).
На панели DC Universe присутствовали Ян Саттлер (Ian Sattler), Джо Майкл Стражински (Joe Michael Straczynski), Пол Левитц (Paul Levitz), Джеймс Робинсон (James Robinson), Джей Ти Крал (J.T. Krul), Шэйн Дэвис (Shane Davis), Гейл Симон (Gail Simone), Питер Томаси (Peter Tomasi), Тони Бедард (Tony Bedard), и Кевин Макгвайр (Kevin Maguire).
  • В пешем туре Супермена (Superman) появится кое-что новое - Новый Криптонит, соответственно кусок Нового Криптона (New Krypton) и он будет воздействовать на людей. А личность, преследующая Чудо-Женщину (Wonder Woman) будет открыта в следующем выпуске и "там много интересного", особенно касательно Аида.
  • 12 выпуск серии "Brightest Day" сосредоточится на Дж'онне Дж'онззе (J'onn J'onzz).
  • После текущего арка серии "Birds of Play" стартует арк под названием "Death of Oracle." И он будет иметь последствия для всей DCU. После него будет свидание Кэтмена и Охотницы (Catman/Huntress) и кроссовер с серией "Gotham City Sirens."
  • В последнем выпуске "First Wave" будут представлены новые персонажи и в будущем будет ещё что-то этой вселенной от Брайана Аззарелло (Brian Azzarello).
  • В 6 выпуске "Legion of Super-Heroes" будет представлена Академия Легиона (Legion Academy) в бэкапе с рисунком Фила Хименеса (Phil Jimenez). Эта группа потом переместится в "Adventure comics" и, в конце концов, получит свою серию. В этом же выпуске будет содержаться ссылка для фанатов, которые смогут проголосовать за нового лидера Легиона. Результаты будут отражены в комиксе насколько быстро, насколько это возможно.
  • Ник Спенсер (Nick Spencer) и Бернард Чанг (Bernard Chang) будут заправлять серией "Supergirl" с 60 выпуска. Ожидается много приглашенных звезд и новый злодей.
  • После финала текущего арка серии "Green Arrow" начнется арк с названием "Who is Black Arrow?" Зеленой Стреле нужен был заклятый враг - вот, пожалуйста.
  • Арк "Shadow War," серии "Justice League" сосредоточится на Эклипсо (Eclipso). Мы увидим крутого Обсидиана (Obsidian), а первое, что сделает Эклипсо - убьет Спектра (Spectre).
  • Макси-серия из 12 выпусков под названием "Shade", будет состоять из трех историй плюс выпуски "Times Past" от разных художников.
  • Кевин Макгвайр представит нового персонажа в "Weird Worlds" по имени Тонга (Tonga). "У нее сила Серебряного Серфера (Silver Surfer) и характер Сары Сильвермэн (Sarah Silverman), а ещё я узнал, что "tonga" с испанского значит "плеть", сказал он.
  • К Юным Титанам (Teen Titans) присоединится новая героиня.
  • В серии "Brave and the Bold" Лоис Лейн (Lois Lane) встретится с Адамом Стрэнджем (Adam Strange), а Супердевочка с Призрачным Незнакомцем (Phantom Stranger).
  • Первый арк серии "Batman and Robin" будет состоять из четырех, а не из трех выпусков, как было у Гранта Моррисона.
  • Секретная Шестерка разбилась на две команды и "не все вернутся" из схватки. Дэдшот (Deadshot) может вернуться из Скартариса (Skartaris), а может и нет.
Samm-O, 10.10.2010 11:10:59
>Он закончится в ван-шоте
ну уже хорошо
>Синий Жук Хайме Рейс (Blue Beetle Jaime Reyes) похоже снова получит свою серию
oh god yes

А картинка с Брэйниаком против Стюарта какой серии принадлежит? R.E.B.E.L.S или GLC?
ALeX, 10.10.2010 13:10:06
R.E.B.E.L.S, в ГЛК потом пойдет Райнер против Оружейника.
SnAkE, 10.10.2010 17:10:07
После текущего арка серии "Birds of Play" стартует арк под названием "Death of Oracle." И он будет иметь последствия для всей DCU.

Это что они решили Барбару угробить?
Игрок, 10.10.2010 17:10:39
или наконец починить девке ноги
batboy80, 10.10.2010 23:10:19
...я только за такой исход...и будет Барбс бегать за Стефани или Бэт вумен с криками отдайте костюмы в них должна была быть я!!!!!
, 11.10.2010 00:10:24
Мне кажется что это всеволиш названия арка.Барбара основа команды без нее Birds of Prey не сможет существовть,
К тому же выделывать такие выкрутасы только на 7 номере онгоинга врядли кто то захочет.
Steello, 11.10.2010 02:10:58
надеюсь нет...

P.S.
"Birds of Play"
опечатка...
kylo ren, 10.10.2010 17:10:55
у оливера есть сраный мерлин у которого внимание черный костюм, черные стрелы и адовые черные волосы
что нахрен они творят
Steello, 11.10.2010 02:10:42
резонно предположить, что будут копать Мерлина глубже... и название арка не прямой вопрос, ответ на который имя, а "Who is Merlyn?"
или как вариант сделают Черной стрелой эту психнутую из последнего арка Green Arrow and Black Canary
Bastion7, 10.10.2010 19:10:28
В общем, все то же, что обычно.
batboy80, 10.10.2010 23:10:25
Спектра замочат...хотя да,...замочить супер героя....да как обычно!))))
Bastion7, 10.10.2010 23:10:11
В общем все как обычно, блин, не для конкретных персонажей. Пара смертей, обязательно отзывающихся на всю вселенную, никогда не будет как прежде и прочее. Новые творческие команды на сериях, где эти команды и так чередуются, на сериях, с которыми кто-то связан, они же и остаются. Все что хорошее обещает быть по-прежнему хорошим, все плохое не станет лучше.
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
34426 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
33328 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
26665 103