RSS
Рекомендуем

Новый проект FuryLion Studios и Издательства «42»

10.03.2014, 15:01 — Александр Моисеенко 1782 0
Состоялся анонс совместного комикс-проекта Студии FuryLion и Издательства «42» под названием DREADCORE: ANAMNES.
Команда FuryLion Studios собирается, ни много ни мало, доказать, что в России возможно выпускать комиксы мирового уровня, а ИД 42 собирается ей в этом помочь. Сообщается, что над проектом уже больше года работает интернациональная команда специалистов из Беларуси, России и США: сценаристы, редакторы, художники, колористы, шрифтовики. А первый арк будет состоять из 5 выпусков. Первый выпуск должен поступить в продажу уже в апреле.
DreadCore: Anamnes - это огромная уникальная вселенная, объединяющая в себе характерные элементы киберпанка, научной фантастики и мистики. Это динамичная история с запутанным сюжетом, который в полной мере откроется читателю только после прочтения последней главы. Это безграничная свобода для развития мира и персонажей. Это харизматичные персонажи, вызывающие яркий эмоциональный отклик.
Гипербудущее. Действие разворачивается в галактической аномалии Циклон. Это место в котором материя нестабильна, она может произвольным образом преобразовываться в так называемые вихри Циклона. Обычные живые существа погибают в вихрях, но появляются мутанты, которые в Циклоне обретают суперспособности: телепортация, переселение душ и т.д. Их называют призраками. В мире помимо людей живет ещё много рас, но определяющую роль играют две из них: хогги — они внешне похожи на людей, но по физиологии ближе к рептилиям; ламены — также выглядят как люди, но ближайшей их аналогией можно назвать вампиров. Главный герой — призрак по имени Макс, лидер команды таких же, как он мутантов, ведущих террористическую деятельность против военной корпорации «Цикада». Макс считает, что «Цикада» похитила его девушку. Во время налёта на оружейный склад призраки попадают в плен. Один из верховных чиновников Циклона, шантажируя Макса жизнью его девушки, заставляет призраков выполнить одно странное поручение.
Дополнительная информация и новости проекта доступны в соцсетях: http://vk.com/dread.core http://twitter.com/DreadCoreComics http://vk.com/42comics
Noris, 10.03.2014 15:03:26
Круто, очень даже, было бы здорово увидеть вселенную не хуже Wh40k с мутантами и инквизиторами.
Hit-off, 10.03.2014 17:03:25
40k это всё таки пафосный бред с переносом фэнтези в космос. Здесь то ли космо-фантастика, то ли космо-киберпанк. В любом случае выглядит гораздо приятнее товарищей издательства D'oh Jones
Noris, 10.03.2014 20:03:00
Император с ним с вархаммером, вот бы вселенная DreadCore развилась до уровня вахи, чтобы были книги, игры и сериалы, а то у нас в России ни одной вселенной нету, хоть чуть чуть дотягивающей до wh. Помню у нас создавли(создают,создали) какую то вселенную, щас даже не вспомню как называется, там обещали комиксы, игры, сериалы и вообще много всего, но что то я пока не вижу на прилавках даже комиксов. Нашел-Эта вселенная называется версум и там вроде всё нормально, какие то книги и аудиоспектакли есть......
Hit-off, 10.03.2014 21:03:52
Я тебе больше скажу, далеко не у всех есть вселенная , дотягивающая до wh )
Вообще с места сразу пытаться раздуть из ничего вселенную это потенциальный фейл. Просто забрасывание контентом. Сначала надо сделать что то стоящее и собрать вокруг этого аудиторию. А потом уже расширять.
Ну что ж. Подождем, посмотрим на этот самый DreadCore (что то не лежит у меня сердце к этому названию).
-Ex-, 11.03.2014 12:03:54
Я тоже честно говорю потерял "версум" после их громкого фальштарта с помпезным открытием, до которого у них на сайте отсчитывались секунды. А потом все как обычно - перенеслось на неопределенное время :)
Так комиксов у них нет до сих пор? Комиксы вроде первое, что у них было готово. Кстати их очень бодрый и старательный художник рисовал - Хромов. Здесь на "спайдермедии" как то в конкурсе участвовал.
derden, 10.03.2014 18:03:29
Всегда рад русскоязычным проектам, но в комиксе решает текст и раскадровка. Любой, самый крутой арт рушится при должном качестве оных. Жаль, что пока ни то, ни то не показали.
-Ex-, 11.03.2014 12:03:18
derden, в десятку, раскадровка решает. К тому же "комиксный" арт только в ролике, а в слайдшоу ниже - арт не из комикса, а просто арт по вселенной.
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
16906 271
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
17471 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
13464 103