RSS
Рекомендуем

Heroic Age: New Thunderbolts!

10.05.2010, 21:31 1412 0
Пусть Осада (Siege) ещё и не закончилась, как глобальное событие, но для серии Thunderbolts новая эпоха, а именно - Эра Героев (Heroic Age), наступает уже сейчас. Уже в этом месяце, а ещё точнее 26 мая, Джефф Паркер (Jeff Parker) и художник Кев Уолкер (Kev Walker) начинают новое направление серии, прямиком с Thunderbolts #144 – встречайте Громовержцев Люка Кейджа (Luke Cage). Джефф продолжает держать основную интригу серии в секрете, так что все, что мы знаем – Люк получает возможность набирать себе в команду заключенных тюрьмы Рафт (Raft), которая станет основным местом заключения злодеев во время Эры Героев. Именно для этих целей и будет специально построена Башня Громовержцев. Оттуда злодеев будут направлять на всевозможные задания, имея теоретическую возможность перевоспитать их. Ведь и прошлое самого Кейджа далеко от идеала.
Photobucket
Кроме этого, стоит учесть, что у Люка будет куда меньше контроля над командой, нежели могло показаться по предварительной информации. Как рассказывает Паркер, Кейдж не всегда сможет выбирать кто из заключенных будет находиться у него в команде или какую миссию ему поручат. Все дело в том, что пока Щит (S.H.I.E.L.D.) был расформирован, произошло множество событий, которые окончательно вышли из-под контроля к началу Эры Героев. И чтобы взять эти события под контроль – нужна команда зачистки, которой и станут Громовержцы. Можно сказать, что Громовержцы – аналог исправительных работ в тюрьме, разве что в данном случае они будет происходить вне периметра Рафта. Основной состав группы будет неизменным, хотя на ряде миссий в команду будут добавлены те или иные злодеи, если их навыки подходят для выполнения того или иного задания лучше всего. По той же причине, не все злодеи основного состава смогут участвовать в каждом отдельном задании команды. Кроме этого, в некоторых арках Люк Кейдж будет не единственным героем и можно ожидать того, что иногда к группе будут присоединяться его друзья - герои. Впрочем, пока что это все, что известно о комиксе в целом. Поэтому позвольте перейти к описанию героев первого арка нового направления серии, а так же скетчам от Кева Уолкера:
  • Джаггернаут (Juggernaut) по мнению Паркера уже долгое время занимает нишу между героем и злодеем. Именно это направление развития персонажа автор и планирует исследовать и дорабатывать в серии: “Для кого-то Джаггернаут будет другом и соратником, в любой ситуации, а для кого-то самым страшным кошмаром. Все же, что требуется от Люка Кейджа – направить его в нужном направлении и отпустить поводок. Впрочем, это ещё не значит, что такой подход позволит изменить его к лучшему.”
  • Кроссбоунс (Crossbones) в команде Кейджа, по мнению сценариста не позиционируется и не будет позиционироваться, как персонаж, у которого есть шанс измениться. Его присутствие в составе Громовержцев обусловлено тем, что некоторые задания должны быть выполнены любой ценой: “Некоторые люди слишком хороши в том, что они делают. Некоторых нельзя исправить. Что до Люка, то он может быть сколько угодно против наличия Кроссбоунса в команде, но выбора у него нет. Так что, на примере Кроссбоунса, Кейдж, вместе с читателями, будет поставлен перед фактом, что его свобода выбора, даже в группировке состава своей команды, более чем ограничена.”
  • Призрак и Мунстоун (Ghost & Moonstone) практически не изменятся, в сравнении с ролями, которые они играли в предыдущих инкарнациях Громовержцев: “Основная причина, почему для Призрака будет важно вступить в команду – он сможет вернуть себе свой костюм, который является определяющим для его личности. Что же касается Мунстоун, то её роль останется практически той же, что была во времена её работы на Озборна (Norman Osborn). Тем не менее – у неё есть потенциал.”
  • Леший (Man-Thing). Роль Лешего в серии остается загадкой до сих пор. Впрочем, Джефф обещает, что как только персонаж появится в комиксе – его роль сразу будет понятна читателям.
Если же говорить о рисунке в серии, то Кев Уолкер внес большой вклад в развитие серии, так как художник работал над визуальной частью серии вместе с Паркером, внося в том числе коррективы в сценарий Джеффа. Это связано, в том числе, и с тем, что Уолкер не знаком ни с одним из героев серии, а некоторых вообще видит в первый раз, поэтому без помощи Джеффа он бы просто не смог нарисовать комикс.
  • Дизайн Люка Кейджа, включает в себя не только желание Паркера создать для него, в той или иной степени, костюм супергероя, но и практическую составляющую внешнего вида, которая будет объяснена по ходу серии. Например известно, что именно костюм Люка позволит ему беспрепятственно перемещаться в тюрьме, так как сами заключенные будут крайне ограничены в своей свободе из-за нанитов в их крови.
  • Если говорить о Фиксере (Fixer) и Марк 5 (Марк 5), то эти персонажи, по мнению Паркера, постоянно меняются, так как их способности связаны с усовершенствованием собственного обмундирования. Это и будет отражено в их дизайне. И когда, в случае Фиксера, Уолкер не слишком углублялся в изменения внешнего вида героя, то в вопросах, касающихся Марк 5, Кев приложил все силы, чтобы в персонаже не осталось ничего человеческого и он максимально походил на робота.
  • Сонгберд (Songbird) и Мунстоун (Moonstone) в комиксе будут представлять противоположности друг другу, что, разумеется, будет отражено в дизайне. И хотя статус Сонгберд как положительного героя давно устоялся, а Мунстоун никогда не отличалась идеальным послужным списком, Уолкер решил поиграть на контрасте героинь несколько неожиданным образом: “Когда я смотрел на прошлые появления героинь, то не мог отличить их друг от друга – они были похожи всем, начиная от волос и заканчивая дизайном костюмов. Это требовало изменений, так что я решил сыграть на противоположностях, таких как – огонь и лед, свет и тьма и т.д.. В данном случае весьма удобно предположить, что Мунстоун олицетворяет свет, тогда Сонгберд будет олицетворять тьму. Я просматривал прошлые появления героинь и, несмотря на роли обеих женщин, пришел к выводу, что Сонгберд более опасный и жестокий противник, действующий более грубо, скорее напоминая стиль работы Булзая (Bullseye), в достижении своих целей, нежели Мунстоун. Именно это я и отражу в дизайнах костюмов и других мелких деталей образа героинь, включая волосы и прическу.”
Напоследок представляем вам превью Thunderbolts #144:
Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket
Охотниг, 10.05.2010 22:05:40
уберите покраску подальше от моего Кева!
G.ess, 11.05.2010 00:05:17
word

мне вообще не нравится
я ждал более сплошную покраску
, 11.05.2010 01:05:20
+1

А я ждал что ли более темные цвета, типа того, что в Exiles было... Тут покраска конечно все портит.
Охотниг, 11.05.2010 01:05:35
Волкера нужно или как в Дредде или никак :С
, 11.05.2010 08:05:13
В Зомбях было окей, в Exiles вообще замечательно.
Охотниг, 11.05.2010 09:05:16
Эксайлзы как раз примерно в духе Дредда и красились) В Зомбях я его с трудом узнал.
, 11.05.2010 10:05:47
Ну дело вкуса, конечно. Хотя для меня Зомби тоже образец отличного Уолкера.
, 10.05.2010 22:05:17
посмотрим, что сделает Паркер.
QVall, 10.05.2010 22:05:16
...Все ближе к Suicide Squad. Даже негр в начальстве
AndreyEWOK, 10.05.2010 23:05:30
Что-то Кейдж на Перчатку похож. А в целом напровление серии довольно интересное. Остаётся ждать выхода полноценого выпуска.
G.ess, 11.05.2010 00:05:46
Desolation Ghost
Lancer, 11.05.2010 02:05:57
Вот этот ком жду!!!Всегде привлекали Громовержцы...А,сонгбёрд и вправду стала более брутальной....Сначало,не представлял Кроссбонса в команде...но,сейчас рад его присутствию в ней!
, 11.05.2010 06:05:54
Насчёт Сонгбёрд непонятно - чистейший же положительный персонаж. Да и дизайном вернулась во времена Визжащей Мими.
, 11.05.2010 10:05:08
Ну хотел художник покриативить. %) Кроме того, видимо запал ему в душу тот момент, в Болтах Эллиса, где она Булзая чуть не убила - к нему же отсылки делал.
Citizen X, 11.05.2010 08:05:07
Если можно, добавте теги Джеф Паркер и Кев Уолкер. Премного благодарен
, 11.05.2010 08:05:17
Можно =)
Citizen X, 11.05.2010 08:05:38
Спасибо:-).
Leyto, 11.05.2010 11:05:37
Выбор сторон для Сонгбёрд и Мунстоун удивляет.
Citizen X, 11.05.2010 11:05:55
Более того, это реально странно.
Очень интересен Джага и его роль в команде.
, 11.05.2010 15:05:00
Я не понимаю, что странного, если художник полистал несколько комиксов, не читая, сделал свои выводы из увиденного и передизайнил? Уолкер как бэ не скрывал, что с героями не знаком вообще...
Citizen X, 11.05.2010 18:05:57
Странно, что художник, который не знаком с персонажами, позиционирует этих персонажей, в частности Сонгбёрд и говорит об отражении в арте некоторых характеристик персонажа, комиксы с которым он только пролистал, которые несколько отличаются от представления их раньше, тем же Диглом к примеру. Если это не пойдет дальше арта и редизайнов, которые в целом неплохие, то ок, мне меньше всего хочется делать из мухи слона. А в Паркера я верю
, 11.05.2010 23:05:36
Художник четко пишет, что ориентируется на то, как персонажи действуют для достижения своих целей, независимо от того, какие цели персонажи преследуют в конце. И в общем-то он прав - Сонгберд более изощренная и жестокая в достижении своих целей, чем не повод поиграть на контрастах? Другой вопрос - художник художником, а почему редактура и Паркер одобрили столь необычный подход Уолкера? Да, это вопрос...
QVall, 12.05.2010 00:05:57
Со-креатив

А что там делают Фиксер и Марк 5? Они вроде уже исправились, а их опять в тюрьму, в Рафт? Или их считать как приглашенных друзей-героев?
, 12.05.2010 02:05:50
Да вон по превью даже видно, что Фиксер судя по-всему какая-то даже шишка в Рафте. Думаю так же с Марк 5 и Сонгберд будет...
, 16.05.2010 17:05:41
Что за уродство с Сонгбёрд? А возвращению Дженкинса рад.
Ещё много интересного
30.09.2020, 12:00 — Евгений Еронин
У вас уже включили отопление?
914 16
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
26661 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
26241 142