RSS
Hellboymedia

Создатели рубрики
Станислав Шаргородский и Роман Котков

Заставка
Ярослав Астапеев

Рекомендуем

Hellboymedia: Анонсы на Февраль ’15

19.11.2014, 15:05 — Станислав Шаргородский 1370 0

Зима ещё не началась, а мы уже знаем, какие комиксы выйдут в её последний месяц. Таковы реалии современной индустрии, когда нам обо всём рассказывают сильно заранее, и к выходу комиксов мы знаем о них практически всё. Но это, слава богу, не касается Хэллбойвёрса, составители анонсов которого всячески стараются завуалировать будущие сюжеты.

Февраль не стал исключением. Ничего нового про предстоящие крупные арки в сериях B.P.R.D. Hell on Earth, Abe Sapien и Hellboy and the B.P.R.D. нам не сообщили. Тем не менее, месяц не без сюрпризов: антология Dark Horse Presents отмечает юбилей (200-ый номер), собрав лучшие сюжеты, в том числе новую историю из цикла Hellboy in Mexico.

Как всегда, все анонсы сопровождаются моими комментариями. Поехали.


Hellboy and the B.P.R.D.: 1952 #3 (из 5)

Сценарий: Майк Миньола и Джон Аркуди
Рисунок: Алекс Малеев
Цвет: Дэйв Стюарт
Обложка: Алекс Малеев

Первая миссия Хэллбоя принимает неприятный оборот, когда один из членов отряда оказывается предателем. Сможет ли Хэллбой выжить в условиях кризиса внутри команды и при внешней угрозе, таящейся в древней португальской крепости?

Конечно сможет! Он ещё больше, чем пол века после этого проживёт.

Как видите, по сюжету ничего нового, и слава богу. Чем меньше знаем, тем лучше. Тем не менее, по серии не без мини-новостей. Сначала Майк в колонке Horse Power (в конце всех печатных версий комиксов Dark Horse в ноябре) сообщил, что в планах писать серию аж до 93-го года, по трейду на год. Не слабо, да? А потом Малеев выложил в твиттер неиспользованные идеи для обложек. Хотя, как мы видим, вторую он очень даже использовал.


Abe Sapien #20

Сценарий: Майк Миньола и Скотт Элли
Рисунок: Макс Фиумара
Цвет: Дэйв Стюарт
Обложка: Макс Фиумара

A Darkness So Great (Часть 3 из 5)

Маленькая девочка, нашедшая приют и спасение от конца света в компании мексиканского культа смерти, обращается за помощью к Эйбу.

Ещё один новый персонаж на случай, если вам казалось, что старый каст слишком маленький. Пока аннотации не внушают никакого доверия и не подают признаков улучшения серии, но на то они и аннотации, чтобы на них не обращать внимание. Так что всё ещё ждём и верим!

А пока, превью Abe Sapien #18 (первого выпуска арка), который выйдет в декабре.


B.P.R.D. Hell on Earth #128

Сценарий: Майк Миньола и Джон Аркуди
Рисунок: Джеймс Харрен
Цвет: Дэйв Стюарт
Обложка: Лоуренс Кэмпбелл

Flesh and Stone (Часть 4 из 5)

Все попытки БПРД уничтожить монстра, терроризирующего горный склон, не увенчались успехом. Теперь, когда весь отряд ретируется, только один человек остаётся на пути монстра... таинственный агент Говардс. Сможет ли доисторический воин одолеть чудовище или ему суждено стать очередной его жертвой?

Ух, не буду кривить душой и честно скажу, что этот арк я жду даже больше дебюта Hellboy and the B.P.R.D. Здесь математика простая: Харрен + Говардс = абсолютная гарантия эпичного сюжета. И знаете, что самое главное? Первый выпуск выходит уже СЕГОДНЯ.


Dark Horse Presents #7

Сценарий: Майк Миньола
Рисунок: Фабио Мун
Цвет: Дэйв Стюарт
Обложка: Габриэль Ба

У антологии Dark Horse Presents выходит юбилейный 200-ый номер, в честь чего Майк Миньола и Фабио Мун вернутся ко времени, проведённому Хэллбоем в Мексике, и создадут «сиквел» к своей же истории The Coffin Man.

Больше трёх месяцев назад, когда мы делали обзор слухов по Миньолавёрсу, мы уже выкладывали тизер-скетч из инстаграма Габриэля Ба. Тогда мы выдвинули версию, к какому проекту этот тизер, и как выяснилось, попали почти в самую цель. Угадали и формат, и тематику. Только вот предположить, что Ба нарисует только обложку, а художником самой истории станет Мун, не смогли. Но ничего, мы не расстроились.


Коллекционные издания

В апреле выйдет только один новый трейд и посвящён он будет единственному сэру среди всех главных героев франчайза. И так получилось, что этот анонс успели сделать до того, как мы обсудили арк. Правда, опередили нас не сильно, ведь новый выпуск рубрики выйдет уже завтра.

Sir Edward Grey, Witchfinder Volume 3
The Mysteries of Unland

Сценарий: Ким Ньюман и Мора МакХью
Рисунок
: Тайлер Крук
Цвет
: Дэйв Стюарт
Обложка
: Майк Миньола

Содержание: Sir Edward Grey, Witchfinder: The Mysteries of Unland #15, Witchfinder: Beware the Ape
Формат
: мягкий переплёт, 7″ x 10″
Размер
: 144 страницы

Цена: $19.99
Дата релиза
: 15 апрель 2015

Источник: Comic Book Resources

Chronic, 19.11.2014 19:11:53
Такой вопрос - стоит ли читать BPRD Hell on Earth отдельно от остальных серий?
Shargor, 19.11.2014 19:11:43
Что подразумевается под "отдельно от остальных серий"?
Не читая вообще ничего больше? Или читая хотя бы предыдущий цикл комиксов про BPRD (Plague of Frogs)?
Chronic, 19.11.2014 19:11:58
Читал из миньолверса только два комикса про Хелбоя выходившие на русском) И как то они меня не зацепили. А вот истории про гигантских монстров мне интересны
Shargor, 19.11.2014 19:11:00
Я конечно советую прочитать хотя бы две-три первых мини про Хэллбоя, чтобы оценить, пошло или нет. То, что выходило на русском, даже близко полной картины мира вам не даст.

- Seed of Destruction, хоть и лежит в основе всей вселенной, является первой работой и вообще написан Бирном (в плане скрипта), т.к. Майк не был уверен в своих сценарных способностях. Следующая мини уже за его авторством и она совсем другая. Майк кстати недавно сказал, чтобы если бы сейчас делал эту историю (Seed of Destruction), выделил бы на неё максимум пару номеров.
- The Third Wish вообще сильно вырван из контекста, из-за чего многие моменты невозможно прочувствовать должным образом. И вообще, это одна из двух мини из периода меланхоличного Хэллбоя, когда он пустился в скитания после серьезных перемен в жизни.

Но если вам это не нужно, тогда смело читайте БПРД, начиная с цикла Plague of Frogs, который уже перерастает в цикл Hell on Earth. Для того, чтобы начать этот комикс, достаточно иметь базовое представление о мире, которое Seed of Destruction даёт. Он скорее всего равнодушным не оставит. И если пойдёт, то возможно появится желания ознакомиться со всем остальным (не только с Хэллбоем, но и с прочими спин-оффами). Но нужно сразу понимать, что до первого выпуска БПРД вышло порядке двух десятков номеров про Хэллбоя. Т.е вы историю Бюро начнёте не с условного нуля, а с нового этапа, когда Хэллбой уже из него ушёл.

C порядком чтения могу помочь. Пишите в личку, если решите читать.
One, 19.11.2014 22:11:00
Впервые я познакомился с Хеллбоем с двух ТПБ, которые были изданы на русском в чёрно-белом формате. Точнее с ТПБ Пробуждение дьявола. На тот момент мне даже 15 лет не было, и после прочтения я просто забыл о нем. Я тогда хотел больше Спайдерменов и Людей Икс. Еще потом был отдельный выпуск - Третье желание, который также для меня был, пустой тратой денег как мне тогда показалось.
И вот так было до появления Хеллбоймедии на любимом сайте, но читать сам пост не было смысла так как я кроме облика Хеллбоя ничего о нем не знал. И благодаря Shargor'у я не только начал все с нуля, я открыл для себя одну с лучших серий, и потом как оказалось вселенных в комиксах. Как писал Shargor: нужно читать все сначала и строго по порядку, и тогда вся картинка откроется полностью и это больше всего понравилось.
И только благодаря Shargor'у я ознакомился уже с 1\3 вселенной. Так что спасибо большое за посты о Хеллбое и за сам комикс.

P.S. После прочтения захотелось увидеть у себя на полке немножко Майка, и вот чем пополнилась моя коллекция.

Shargor, 20.11.2014 12:11:01
Это вы за 20 дней уже треть осилили? Хороший темп взяли.

А вообще, после таких комментариев все сомнения, что эта рубрика мало кому нужна, и что её никто особо не читает, отметаются сразу. Спасибо за добрые слова! Только хотел отметить, что делаю её не один, а вместе с Романом (Игрок). Кроме того, нам постоянно помогают гостевые авторы, предлагая свежий взгляд на вещи.

Ну и не могу не сделать небольшой тизер. Если вам нравится, что мы делаем в рамках рубрики, то следующий месяц вам запомнится надолго. Всё, теперь молчу.

P.S. Вы прям самый сок из комиксов взяли, отличный выбор.
12primitive, 20.11.2014 12:11:55
Про все уже сказано и не раз. У нового арка Бюро прочитаю первый выпуск, но все остальное - после выхода. Не хочу портить впечатление.
И хотя это никаким образом не относится к Миньолаверсу, но все же с интересом жду Rumble Аркуди и Харрена.
Shargor, 20.11.2014 15:11:02
У меня к Rumble двоякое отношение. С одной стороны я понимаю, что из-за него Харрен будет в разы реже рисовать БПРД, а учитывая, что Алли сказал, что Крук на серию вернется не скоро, арт-команда слишком прохудиться. С другой, это потенциально очень крутой комикс, каким я всегда рад.
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
16896 271
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
17461 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
13456 103