RSS
Hellboymedia

Создатели рубрики
Станислав Шаргородский и Роман Котков

Заставка
Ярослав Астапеев

Рекомендуем

Hellboymedia: Новый загадочный проект Миньолы

11.08.2014, 16:23 — Станислав Шаргородский 1174 0

За последнее время в интернете появилось сразу несколько тизеров к предстоящим сюжетам и потенциальным новым сериям Хэллбойвёрса. Они все достаточно общего характера, и возможно этой новости бы не было, если бы пару дней назад не появился самый значимый тизер — первая обложка Майка Миньолы к его новой серии.

1

С неё и начнём. Она появилась в прошлую пятницу в совершенно неожиданном месте — тумблере Брайана Майкла Бендиса.

Сопроводительный текст (основная часть) гласит следующее:

Мне в руки попала обложка Миньолы к новому еще нигде не анонсированному проекту. Это не «Хэллбой», и не «Хэллбой в Аду»... а что-то совершенно другое!

Очевидно, что речь идёт о новой серии Хэллбойвёрса, о которой мы кратко упомянули при анонсе Hellboy and the B.P.R.D., и которая выйдет приблизительно к следующему лету. Но тогда у нас не было ничего, кроме даты, а теперь есть полноценная обложка! И она сильно указывает на неожиданного титульного героя. Говорить однозначно, конечно, нельзя, но уж очень он смахивает на монстра Франкенштейна, который до этого во франчайза засветился лишь раз — в графической новелле Hellboy: House of the Dead.

Схожесть дизайна заметна по бинтам на руках, выводам на груди и локтях.

Если версия верна, то тогда возникает другой вопрос: зачем нам об этом персонаже целая серия? Если честно, меня этот момент сильно смущает. Вы что думаете? Какие есть еще варианты «прочтения» этой обложки?

2

Еще один тизер с хэштегом #hellboy выложил Габриэль Ба примерно пару месяцев назад. В своё время я забыл добавить его бонусом к сентябрьским релизам, поэтому наверстываю упущенное.

Это, конечно, может быть обычной разминкой или скетчем на продажу, но предположим, что всё-таки арт к будущему проекту. Что тогда за история?

Для продолжения «Вампира» Хэллбой слишком взрослый, поэтому я думаю, что это новая короткая история из цикла Hellboy in Mexico. Во-первых, Элли в одном из последних выпусков Hellmail говорил о том, что скоро будет новая история о приключениях в Мексике. Во-вторых, для нового тома Dark Horse Presents Миньола точно напишет историю о Хэллбое, и, скорее всего, они говорят об одном и том же. И в-третьих, брат Ба, Фабио Мун, уже нарисовал недавно свою «короткометражку», а чем Гарбиэль хуже?

Ну или это просто разминка или скетч на продажу =)

3

И последний тизер на сегодня — на этот раз от Кэмерона Стюарта. Выложил он его в своём твиттере две недели назад.

Здесь мне видятся два варианта, и оба так себе. Либо это встреча агентов Андерса и Строуд — маловероятно, но в силу потенциальной бессмертности первого всё-таки возможно. Либо Стюарт просто не успевает нарисовать новую историю про Эшли, а хочется вернуться к персонажу, и для этого привлекается Фабио, но уж очень круто для арт-замены, не находите?

В общем, хотел бы выслушать, что вы думаете?

Noris, 11.08.2014 23:08:40
Вот бы это всё на русском увидеть.
12primitive, 12.08.2014 12:08:33
Вовсю в интернете спекулируют на возможном сотрудничестве Миньолы и Бендиса в рамках МВ. Страшный сон.
Кроме создания Франкенштейна это никто не может быть, но как его прикрутят к основным событиям даже предположить не могу. Надо перечитать его появление.
Братья крутые, но у Строуд надо рисовать такое наивное личико, что не в стиле ФМ, как мне кажется. Хотя, если ее покажут заматеревшей охотницей на демонов, то тут еще можно подумать.
Alonso, 12.08.2014 13:08:21
Тоже кажется что Бендис там как то..Ни к месту совсем.
Shargor, 12.08.2014 14:08:43
Вовсю в интернете спекулируют на возможном сотрудничестве Миньолы и Бендиса в рамках МВ. Страшный сон.

Да не, Бендис в данном случае - просто источник информации, не более. Майк сам пишет серию, а это значит, что абы кого он к ней не подпустит. Максимум, проверенных ветеранов франчайза, к коим Бендис не относится вообще никак.

Кроме создания Франкенштейна это никто не может быть, но как его прикрутят к основным событиям даже предположить не могу. Надо перечитать его появление.

Я думаю, что это все-таки другой персонаж, хоть и схожий по внешнему виду. Ну не было у него никакой значимой роли, с чего сейчас появится. Тем более, если мы говорим не о разовой мини, а о потенциальной серии.

Братья крутые, но у Строуд надо рисовать такое наивное личико, что не в стиле ФМ, как мне кажется. Хотя, если ее покажут заматеревшей охотницей на демонов, то тут еще можно подумать.

Согласен, и Стюарт, и Братья должны заниматься своими персонажами, и пересечения возможны только сюжетные, а не совместная работа над одним из персонажей.
Ещё много интересного
28.06.2017, 12:00 — Антон Иванов
Теперь у рубрики будет два постоянных автора — и она станет в два раза лучше!
697 12
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
15598 271
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
16399 142