RSS
Hellboymedia

Создатели рубрики
Станислав Шаргородский и Роман Котков

Заставка
Ярослав Астапеев

Рекомендуем

Hellboymedia: Новая мини-серия Frankenstein Underground

02.10.2014, 12:39 — Станислав Шаргородский 1454 0

Сегодня историческое событие — в Москве стартует первая комикс-конвенция в России, которая носит гордое название Comic Con (сегодня пресс-день, завтра конвенция открыта для всех). И в честь этого (на самом деле нет) издательство Dark Horse анонсировало долгожданную новую серию Хэллбойвёрса.

Напомню, что первые детали о проекте появились полтора месяца назад, когда Брайан Майкл Бендис выложил в своём тумблере тизер-обложку. Тогда большинство читателей предположило, что главным героем новой серии станет Чудовище Франкенштейна, и, как выяснилось, не ошиблось. Встречайте, Frankenstein Underground от Майка Миньолы и Бена Стенбека.

Обложка от Майка Миньолы

Сразу хочу отметить, что это то самое Чудовище Франкенштейна, а не ему подобное реанимированное создание, поэтому ждите много отсылок к оригинальному роману Мэри Шелли и классическому «юнивёрсаловскому» монстру в исполнении Бориса Карлоффа. Майк отмечает, что идея серии ему пришла спонтанно. Когда он составлял описание для Hellboy: House of the Living Dead, то сначала написал, что в ней будет Франкенштейно-подобное создание, но ему это сильно резануло слух. Поэтому он решил, что это оригинальное Чудовище Франкенштейна, и тогда его история мгновенно сложилась в голове Майка.

«Франкенштейн» (давайте для краткости называть его так) будет элегантно вписан во вселенную «Хэллбоя» (т.е. стоит ждать, что ожил он с помощью энергии Врил и т.д.), и многие элементы, введенные в этой серии, в дальнейшем сыграют важную роль в «БПРД».

Как и в другой новой серии от Майка, события будут развиваться в 50-х, однако охватят вторую половину декады, сразу после истории в Мексике. Особенных подробностей о сюжете нет, кроме того, что местом действия будет подземный мир, в котором Франкенштейн познает секреты мироздания и сразится с множеством других монстров. Тонально эта история будет похожа на «Джона Картера» и его приключения на Марсе.

Франкенштейн в Hellboy: House of the Living Dead в исполнении Ричарда Корбена

Кроме того, Майк упомянул ещё несколько элементов, которым уделит время в новой серии:

Будет затронута Викторианская Эпоха (в частности, упомянута экспедиция тех лет в недры земли).
Непосредственную роль в сюжете сыграет братство Гелиопиков.
«Вернётся» один из персонажей сюжета
B.P.R.D.: The Universal Machine (Маркиз?).
События в подземном мире будут тесно связаны с 
доисторической эпохой.

Художником серии станет старожила Миньолавёрса Бен Стенбек. Майк с первой минуты писал этот комикс исключительно под него и даже не рассматривал альтернатив — сказался положительный опыт работы над Викторианским Witchfinder: In the Service of Angels. За цвет, как всегда, отвечает Дэйв Стюарт.

Серия будет состоять из 5 номеров и выйдет предположительно в середине следующего года. Пока в планах только одна мини-серия, но Майк не исключает, что в будущем ещё вернётся к персонажу.

Update: Майк дал интервью по серии порталу Comic Book Resources. Ничего принципиально нового мы не узнали, зато были представлены первые страницы от Бена Стенбека, на которых в сжатой форме рассказывается ориджин персонажа. И да, персонажи из B.P.R.D.: The Universal Machine — это всё-таки Маркиз и его вампиро-подобные союзники.

Update #2: На Bleeding Cool был выложен финальный тизер к серии с цитатой из оригинального романа Мэри Шелли. Именно эта картинка от Майка Миньолы (чёрно-белый вариант) в своё время была тизером, выложенном в тумблере Брайана Майкла Бендиса.

Источник: MTV

12primitive, 02.10.2014 16:10:49
И сюжет, и художник - идеально.
Братство должно быть во флешбеках, ведь к 50-м оно разгромлено?

Будут выпуски медии по накопившимся номерам Эйба и Бюро?
Shargor, 02.10.2014 18:10:00
Бен Стенбек действительно хорошо подходит для викторианских декораций, теперь осталось убедиться, что он идеально изобразит монстр-экшен, которого видимо будет много в этой серии.

Про текущий статус Братства точно нигде не сказано. Да, Эдвард Грей почти полностью их разбил в начале двадцатого века, но уже в Лобстере (The Prayer of Neferu) они опять живут и процветают. Поэтому каков их статус в 50-х, пока не ясно.

Что касается номеров, то мы поняли, что уан-шоты в онгоингах обозревать не сможем - времени не хватит. Другое дело - уан-шоты в Хэллбое, который выходит по праздникам. Поэтому ждем, когда с уан-шотом накопится хотя бы одна история, и потом уже обозреваем. Так что да, и Эйба, и Бюро обсудим, но нужно, чтобы вышло ещё по номеру. А пока, на очереди Балтимор и спецвыпуск по Скрю-Он Хэду.
Shargor, 02.10.2014 18:10:01
Теперь добрался, чтобы поделиться своими мыслями.

Жутко интересно, как Майк свяжет историю персонажа с общей мифологией вселенной. Я так понял, что Франкенштейн будет стремится к новым знаниям, как и оригинал, что в итоге и приведет к тому, что он докопается до тайн мироздания Хэллбойвёрса. Да ещё и в компании таких "коллекционеров" всего странного, как Братство и Маркиз (если это всё-таки он будет).

Плюс, ждём регулярные скачки во времени с привязкой к этому подземному миру. Я всё надеялся (ещё до тизера), что новая серия будет про доисторическую эпоху, но и здесь её, слава богу, не обделят вниманием.

В общем, жду даже больше, чем Hellboy and the B.P.R.D.
12primitive, 02.10.2014 20:10:32
Вот да, теперь истории из древности жду здесь. Хотя, если обещают экшн, особых откровений не будет.
Elektro, 04.10.2014 16:10:09
Вот так неожиданность.Даже после 20-ти лет существования вселенной Хэллобоя,Миньола не перестаёт удивлять.Ждём.
Shargor, 09.10.2014 22:10:00
Update. До выхода первого выпуска еще минимум пол года, к нему ещё даже сценарий не готов, зато нам уже показали Франкенштейна и Маркиза (!) в исполнении Бена Стенбека. И это прекрасно!

Update #2. А вот и финальный тизер к серии. Знакомая нам уже картинка, только в цвете от Дэйва Стюарта и с цитатой из оригинального романа Мэри Шелли.
Ещё много интересного
16.08.2017, 15:35 — Олег Лыфарь
Лучший день недели, много комиксов, поехали.
1228 4
08.08.2017, 14:00 — Андрей Ложенко
Ежемесячный обзор новостей российского манга-рынка.
1330 3
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
16268 271