RSS
Рекомендуем

Хаос повсюду!

23.08.2010, 10:35 — Laughing Magician 1735 0
Октябрьский эвент Chaos War, чьи анонсы пестрят жуткими полуспойлерами, всё-таки оказался слишком крупным делом, чтобы не выпустить к нему кучу тай-инов. Странным образом, ни один из них не Chaos War: Deadpool Corps, но ещё не вечер. Пока же есть вот что:
Chaos War: Dead Avengers
Сценарий - Фред Ван Ленте (Fred Van Lente), рисунок - Том Грамметт (Tom Grummett). Мини-серия из трёх номеров, начинается в ноябре. Задавшись целью уничтожить всё мироздание, так чтобы совсем-совсем ничего не осталось, Король Хаоса (Chaos King) а.к.а. Аматсу-Микабоши (Amatsu-Mikaboshi) не разменивается на мелочи и уничтожает целые аспекты реальности. Под раздачу попадают в том числе и места, куда отправляются после смерти, в результате чего мы снова встретимся со многими мёртвыми героями и злодеями, которым теперь просто некуда податься. В этой мини-серии команде мёртвых Мстителей (Avengers), состоящей из оригинальных Капитана Марвела (Captain Marvel), Мечника (Swordsman) и Вижна (Vision), не такой оригинальной Йеллоуджекет (Yellowjacket), Дэфкрай (Deathcry) и Доктора Друида (Doctor Druid), придётся разбираться кое с чем, что живым Мстителям на данный момент не по зубам. Неизвестно, в чём именно будет заключаться их миссия, но известен главный злодей - Мрачный Жнец (Grim Reaper), который в этой истории занимает пост лейтенанта при Короле Хаоса. Его вроде как девушка Некра (Nekra) тоже появится.
Chaos War: Alpha Flight
Сценарий - Джим МакКэн (Jim McCann), художник - Райлли Браун (Reilly Brown). Уан-шот, выходит в ноябре. В уан-шоте мёртвые альфафлайтовцы Страж (Guardian), Виндикатор (Vindicator), Шаман (Shaman) и Маррина (Marrina) воссоединятся с ещё живыми: Сасквотчем (Sasquatch), Сноубёрд (Snowbird), Авророй (Aurora) и Нортстаром (Northstar). Отсутствие Пака (Puck) обещали объяснить. Один из живых членов команды идёт на сделку с кем-то вроде Дьявола ради того, чтобы вернуть мёртвых к жизни и после их возвращения один из них будет пытаться удержать команду вместе со стороны живых, а другой - со стороны мёртвых. Ничего более внятного выяснить не удалось.
Chaos War: Ares
Сценарий - Майкл Эйвон Оеминг (Michael Avon Oeming) (и там вверху не обложка, а его скетч), рисунок - Стивен Сеговия (Stephen Segovia). Уан-шот, выходит в ноябре. Здесь проспойлерено довольно мало, известно только, что будут присутствовать Зевс (Zeus) и Гера (Hera), а Арес (Ares) будет много думать о судьбе своего сына Александра а.к.а. Фобоса (Phobos). Судя по всему, этот уан-шот поведает о том, как Арес окажется на стороне Микабоши, несмотря на их взаимную ненависть.
Chaos War: Thor
Сценарий - Джей М. Дематтей (J.M. Dematteis), рисунок - Брайан Чинг (Brian Ching). Мини-серия из двух номеров, начинается в ноябре. Дематтей в этом тай-ине ставит целью поработать с метафорической стороной отношений Тора (Thor) и его альтер-эго Дона Блэйка (Don Blake): обычный маленький человек на самом деле - одно из сильнейших существ во вселенной. Идея в том, что это может касаться не только Блэйка. Фокус в истории будет на взаимодействии Тора с женщиной по имени Бекка, но и без большого бада-бума не обойдётся: Тору придётся сражаться с новым персонажем по имени Слава (Glory) - воплощением целого пантеона богов довольно жестокого воинственного народа, участвующим в раздраконивании вселенной на стороне Микабоши.
Chaos War: God Squad
Сценарий - Мрак Сумерек Марк Сумерак (Marc Sumerak), рисунок - Дэн Паносян (Dan Panosian). Уан-шот, выходит в ноябре. В этом уан-шоте большая часть Отряда Богов (God Squad), а именно Серебряный Сёрфер (Silver Surfer), Венера (Venus), Серси (Sersi) и ранее не анонсированный Дэймон Хеллстром (Daimon Hellstrom) предпримут путешествие в мир японских богов Ками (Kami), поскольку местные некогда смогли запереть Микабоши в царстве мёртвых Йоми (Yomi) и наши герои хотят попробовать сделать это снова. Обещается много знакомых божественных лиц (на обложке вон уже можно видеть Бога-Пантеру (Panther God)) и появление некоего "пожирателя", связанного с одним из членов отряда, но не того, о ком все подумали.
Chaos War: Chaos King
Сценарий - Брэндон Монклэр (Brandon Montclare) (бывший редактор Vertigo), рисунок - Майкл Уильям Калута (Michael William Kaluta). Уан-шот, выходит в ноябре. Уан-шот, призванный показать войну с точки зрения злодея и рассмотреть мысль о том, что его, возможно, тоже где-то можно понять. История состоит из трёх глав: в первой мы увидим, как Микабоши расправляется с богами планеты Зенн-Ла (Zenn-La). Во второй действие происходит накануне нападения на Землю на Таймс Сквер, где Король Хаоса побеседует с одним из самых сильных и определённо самым странным врагом Фантастической Четвёрки (Fantastic Four). Скорее всего с Невозможным Человеком (Impossible Man). Третья глава имеет местом действия ад, а что там будет происходить пока неизвестно.
Incredible Hulks #618-620
Сценарий - Грег Пак (Greg Pak), рисунок - Пол Пеллетье (Paul Pelletier). Арк начинается в декабре. Халк (Hulk) и его семейство оказываются втянутыми в общую заварушку с подачи Доктора Стрейнджа (Doctor Strange), с кем есть о чём поговорить как самому Халку, так и его альтер-эго Брюсу Бэннеру (Bruce Banner). Халкам придётся столкнуться с ещё одним лейтенантом Короля Хаоса, и судя по обложке это никто иной как Тварь (Abomination). Обещается также появление некоей вселенской абстрактной сущности.
chell g, 23.08.2010 12:08:58
а сам эвент Chaos War вытекает, как я понял, из The Incredible Hercules 120 ? Если так, то тай-ин про Геркулеса и Амадеуса Чо просто обязан быть
Laughing Magician, 23.08.2010 13:08:56
Им тай-ин не нужен, они там на передовой будут.
, 23.08.2010 13:08:49
Просто бы сделали и без эвента Хаосной войны серии с мёртвыми Мстителями в аду...
plane_v, 23.08.2010 14:08:07
>Майкл Эйвон Оеминг
so awesome

>Майкл Уиллиам Калута
ох нифига
El Qwanto, 23.08.2010 14:08:41
Ох нифига - это какой tier?
plane_v, 23.08.2010 15:08:42
What-this-guy-is-doing-here tier

Я не то чтобы фанат, но приятно видеть такие имена на тай-инах.
, 23.08.2010 21:08:46
При том, что оба автора себя отлично зарекомендовали, само событие крайне неинтересное. Особенно в сравнении с тем, как Макибоши мочили прошлый раз. Так что интересен только тай-ин Халков.
Feylog, 23.08.2010 22:08:27
Скетч ареса прикольный
Ещё много интересного
12.12.2018, 11:30 — Антон Иванов
Новые комиксы наносят удар.
2342 5
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
21491 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
21249 142