RSS
Рекомендуем

Грант Моррисон приглашает вас в путешествие по Мультивселенной

26.07.2014, 18:05 — Евгений Еронин 4724 0
Грант Моррисон начал работу над проектом Multiversity сразу после окончания еженедельной серии 52, то есть 7 лет назад. Все это время мы не забывали про комикс, не забыло про него и DC. У Multiversity прошла полноценная панель на текущем Комик-Коне в Сан-Диего с участием Моррисона и художника Кэмерона Стюарта, на которой показали много красивых картинок и рассказали, чего ждать от серии.
Этой обложкой Моррисон как бы показывает, что думает о тех, кому окончание Final Crisis не понравилось из-за появления Капитана Морковки
Моррисону всегда нравилось, что Барри Аллен решил стать Флэшем, прочитав комикс про Джея Гаррика. Эта идея стала основой Multiversity, в котором множество параллельных миров будут перекликаться друг с другом мельчайшими деталями. Вибрации и звуковые волны, сопровождающие путешествие из одной реальности в другую, станут одной из центральных тем комикса. Супермен, победивший Дарксайда в Final Crisis с помощью песни, - лишь верхушка айсберга. Собственно, Final Crisis определил и сюжетную завязку Multiversity. Последний из Мониторов Никс Вотон в первом выпуске отправится в путешествие по параллельным мирам, чтобы спасти их от уничтожения. Каждый мир будет показан в отдельном уан-шоте, события в которых не будут происходить в хронологической последовательности (то есть, читать можно в любом порядке), а завершится его квест в Multiversity #2. Первый выпуск нарисовал Айван Рейс. Моррисон от него в восторге и считает, что вместе с тушевщиком Джо Прадо им удалось подняться до вершин любимых дисишных художников Моррисона вроде Нила Адамса. Сценарист также поиграется с разбиванием четвертой стены. "Когда я писал книгу "Supergods", то изучил много ранних комиксов Marvel. В них Стэн Ли очень часто обращается напрямую к читателю во время действия. Multiversity использует этот прием". Крис Спраус нарисовал выпуск про Землю-20, населенную героями в стиле бульварных романов - Док Фэйт, Леди Блэкхоук, Бессмертный Человек (Immortal Man). Моррисон лично создал новые дизайны этих персонажей. В их мире будущего недавно прошла мировая война, и теперь эти герои будут сражаться с зомби-десантниками. Также в истории будет задействована новая версия оригинального Зеленого Фонаря Абин Сура. "Он защищает Землю", - объяснил Моррисон, - "но людям на глаза не показывается, потому что похож на Сатану. Его костюм основан на комиксах Марта Ноделла из 1940-х".
Скетчи Криса Спрауса для персонажей его выпуска "The Society of Super-Heroes"
Выпуск "The Just" расскажет о потомках Бэтмена, Супермена и других на Земле-16. Злодеев не осталось, и супергерои стали скучными и бесполезными. В этом мире Коннор Хоук (сын Оливера Квина, Зеленой Стрелы) станет местной версией Билли Рэй Сайруса (отца Майли Сайрус), который будет активно выступать против того, чтобы его дочь стала частью супергеройского сообщества. Параллельно с этим дочка Лекса Лютора Алексис встречается с Дэмиеном Уэйном, что не очень нравится сыну Супермена, потому что на Земле-16 Лютор убил его отца. Выпуск, посвященный персонажам Charlton Comics, соединит оригинальных персонажей Стива Дитко и стилистику Watchmen. Моррисон сказал, что история вышла политической и философской. "Ничего общего с Watchmen," - заверил сценарист, - "мы только используем некоторые их приемы. У них все начинается со смерти Комедианта, а у нас Миротворец убивает президента." Кэмерон Стюарт посетил студию Фрэнка Куайтли несколько лет назад. Увиденные им страницы он назвал лучшей работой за всю карьеру Куайтли. Моррисон добавил, что его сценарий к выпуску оказался настолько же подробным и детализированным, как у Алана Мура к "Хранителям" - пять страниц сценария на одну страницу комикса. Куайтли чуть не сошел с ума, создавая свои восьмикадровые страницы. "Я заставил его делать ужасные вещи", - рассмеялся Моррисон.
Pax Americana Фрэнка Куайтли
Сам Кэмерон Стюарт проиллюстрировал "Thunderworld" про Шазама и других персонажей издательства Fawcett. Когда на экране появилось первое изображение, Моррисон воскликнул: "Это лучший Шазам всех времен!!!" Стюарт вспомнил, что даже не знал о своем участии в Multiversity, пока не прочитал анонс Моррисона в одном из интервью, но с удовольствием согласился нарисовать все, что тот пожелает. "В этом комиксе Капитан Марвел выглядит именно как Капитан Марвел, а не очередная версия Супермена", - отметил сценарист. Эта история с Земли-5 предназначена для всех возрастов и является своеобразным пиксаровским мультфильмом от Моррисона. Стюарт предложил свой вариант: "All-Star Superman в мире Шазама". Злодеем выступит доктор Сиванна, нашедший источник молнии Шазама.
Лучший Шазам всех времен от Кэмерона Стюарта
Стюарт оказался первым художником, завершившим свою часть Multiversity. "Фрэнк Куайтли рисовал свой комикс два с половиной года из-за короткого путешествия в Millarworld, а Кэмерон справился за пять минут!" - пошутил Моррисон, известный как злейший друг и добрейший враг Миллара. Также будет издан путеводитель по Мультивселенной, в котором будет Каманди Джека Кирби и описание всех 52 миров. "Вы столько ждали, что заслужили этот бонус", - объяснил Моррисон. В книгу также войдет полная версия карты Мультивселенной. Она станет гидом для всех, кто захочет создать новые истории в этих вселенных. Моррисон даже оставил 7 миров нераскрытыми, чтобы другие авторы смогли дополнить картину. "Раньше, когда создавали новые миры в Мультивселенной, это были всего лишь попытки сделать злую версию Бэтмена. Но эти миры - полностью продуманные идеи, которые может ждать долгая жизнь в комиксах", - подвел итог Моррисон.
Еще один вариант карты Мультивселенной
The Multiversilty #1 выходит 20 августа.
Chronic, 26.07.2014 18:07:33
ВОзможно глупый вопрос - тайин будут к мультиверсити?
redson, 26.07.2014 19:07:57
Нет, он самостоятельный, только Моррисон и его художники, два выпуска (начало и конец) и несколько уан-шотов между ними. Выглядит как самый масштабный личный проект Моррисона как фаната DC. Расскажет свои истории, создаст миры, оставит библию с описаниями издательству и уйдет в закат.
Chronic, 26.07.2014 20:07:36
Перед прочтением мультиверсити что-необходимо прочитать, кроме финального кризиса?
redson, 26.07.2014 20:07:48
Я думаю, даже он не особо нужен) Этот комикс сюжетно ни с чем не связан, просто тур по Мультивселенной. Пока Моррисон его писал, уже и старую вселенную Диси на Нью-52 успели заменить. Точно, конечно, не сказать, пока не выйдет первый выпуск.
timmthaler, 26.07.2014 22:07:19
А сколько именно уан-шотов будет?
redson, 26.07.2014 22:07:36
Я так понимаю, выпуск 1, потом 6 уан-шотов и выпуск 2. Пока у Диси были анонсы только на август и сентябрь, хочется надеяться, что ничего не задержится в итоге.
Иван_Сеич, 26.07.2014 18:07:31
Да уж, как Марвел они не могут бездумно создавать бесконечное количество альтернативных миров.
redson, 26.07.2014 20:07:19
Добавил в конец новости еще один вариант карты Мультивселенной. Эта уже более хайрезная и четкая, чем другая, правда, и сделана иначе.
valber, 27.07.2014 01:07:34
Ну вот это стоит..... стоит и прочесть и купить..... полноценная вещь как мне кажется
Elektro, 27.07.2014 13:07:48
А по сколько страниц будут эти уан-шотов?
Sicilian, 27.07.2014 20:07:13
Сорок восемь.
Feylog, 28.07.2014 00:07:29
комикс инфинит крайзис прогнулся по самые "не балуй")))
hedsar, 28.07.2014 22:07:30
Есть предположения, почему на обложке первого номера некоторые номера-миры выделены белым цветом?

Вообще не понял с этими однострелами - сколько всего-всего планируется выпусков?

Про кровоточину знаю, но подскажите: что такое wonderworld, orrery of worlds, rock of eternity, house of heroes и QWYZZ? Откуда они?

И вечно от меня ускользал смысл во всех этих кризисах. Кроме разве что Кризиса личности. Уж сколько их было :(

Честно, мне не хватает четкого списка прочтения всех этих Кризисов с комментариями, что нужно читать, а что читать не обязательно.
А то начал вообще с Blackest night, а дальше возник коллапс, когда читал всё кусками. Если у кого-то есть классный список, буду весьма благодарен за него.

Я догадываюсь, что где-то на английском ребята это уже всё сделали, но предлагаю сейчас вот взяться и разобрать, из какой серии какая земля?
Знаю, что 30 - Superman: Red Son. А остальные где фигурировали?
Chronic, 29.07.2014 18:07:13
У WW класный дизайн костюма, вот ыб что-то похожее было в основной вселенной
Noris, 01.08.2014 22:08:37
Вот это наша тема, будем читать с открытым ртом, по скорее бы вышло всё это.
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
23365 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
23192 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
17324 103