RSS
Рекомендуем

Agents of Atlas Unleashed!

02.12.2009, 13:33 — Станислав Шаргородский 2382 0
Так уж вышло, что после закрытия второго тома Агентов Атласа (Agents of Atlas) главные герои серии не то, что бы пропали из поля зрения читателей, а наоборот, стали куда чаще появляться во вселенной Марвел. Пока обещанный перезапуск откладывается, создатель серии и её главный идеолог Джеф Паркер (Jeff Parker) старается использовать любимых персонажей как можно чаще. За последнее время было сделано несколько анонсов, связанных с Агентами Атласа, и было немудрено запутаться в последовательности появления персонажей и в том, куда же все таки двигается серия (хоть и в столь разрозненном виде). Целью этой новости как раз и является описание всех приключений команды сразу после окончания второго тома за счет объединения уже имеющейся и объявления новой информации.
Upd. Добавил превью Marvel Boy: The Uranian #1. 1) X-Men vs. Agents of Atlas #1-2 Серия уже закончилась, но не у всех была возможность полностью с ней ознакомиться. Поэтому, краткий синопсис. Венера (Venus) пропала, и у Агентов есть только один способ её найти - Церебра (Cerebra), устройство по обнаружению мутантов, которое находится у Людей Икс (X-Men). Однако времени для вежливой просьбы и дипломатического решения у них нет, поэтому они решаются тайком похитить технику. Само собой, Иксов такой расклад событий в корне не устраивает, и они наведываются за Цереброй в самое сердце Империи Атласа (Atlas Foundation) - подземный город, находящийся под Сан-Франциско. Помимо сражения в настоящем, в серии имеет место быть противостояние оригинальной пятерки Иксов с Агентами образца 50-х годов. Художники: Карло Пагулаян (Carlo Pagulayan), Габриэль Хардмен (Gabriel Hardman) и Крис Самни (Chris Samnee).
Обложка к X-Men vs. Agents of Atlas #1-2 от Эда МакГиннеcа (Ed McGuinness) и Ади Гранова (Adi Granov) и вариантная сдвоенная обложка от Умберто Рамоса (Humberto Ramos)
2) Thunderbolts #139-140 После событий первого арка второго тома Джимми Ву (Jimmy Woo) и компания попали в чёрный список Нормана Озборна (Norman Osborn). Теперь Озборн посылает Громовержцев (Thunderbolts) для устранения ещё одной угрозы своему правлению. В этом коротком арке Паркер обещает кучу разнообразных "дуэтов" (Скордж (Scourge), он же Нюк (Nuke), против Гориллы-Мена (Gorilla-Man), Призрак (Ghost) против M-11, Человеческого Робота (M-11, the Human Robot) и т.д.) и игру на контрасте двух команда. Там, где Агентов объединяет братство и преданность, единство Громовержцев основано на запугивании и страхе. И никаких хэппи-эндов, один из членов секретного отряда Нормана погибнет в результате мини-кроссовера. Художник: Мигель Сепульвида (Miguel Sepulvida).
Обложки к Thunderbolts #139-140 от Франческо Мэттины (Francesco "Matt" Mattina) и страницы из Thunderbolts #139 от Мигеля Сепульвиды (Miguel Sepulvida)
3) Assault on New Olympus & Incredible Hercules #138-141 Прямое продолжение мини с Иксами. Первоначально Венера, последняя из сирен, была создана по образу и подобию греческой богини Афродиты (Aphrodite). Она была безымянным и безвольным созданием до тех пор, пока не встретилась с одним магом из Китая, который одарил её собственной волей. Когда спустя некоторое время она появилась на людях и продолжила свои песни, без которых не могла жить, люди посчитали, что сама Венера снизошла с небес и наградили её этим именем. Теперь же Афродита испытывает определенный дискомфорт от того, что кто-то расхаживает по земле под её римским именем, таким образом подрывая веру (а значит и силу) в саму богиню. И дабы устранить "самозванку" она пробуждает ото сна создателя всех сирен - Форсиса (Phorcys). Разборкам Агентов с этим монстром и будут посвящены бэк-апы серии Incredible Hercules в рамках арка Assault on New Olympus. Художник: Габриэль Хардмен (Gabriel Hardman).
Обложки к Assault on New Olympus и Incredible Hercules #138 от Ади Гранова (Adi Granov), к #139 от Майкла Байрека (Michael Bierek) и к #140-141 от Алекса Гарнера (Alex Garner)
4) Avengers vs. Agents of Atlas #1-4 Пространственно-временной разрыв, вызванный неизвестной силой вынудил Агентов Атласа обратиться за помощью к Мстителям (Avengers). Однако из-за нарушенного потока вместо нынешней они встречаются с самой первой версией команды, состоящей из Капитана Америки (Captain America), Железного Человека (Iron Man), Осы (Wasp), Гиганта (Giant-Man) и Тора (Thor). При том, встречаются с ними в наше время, и так уж вышло, что вновь прибывшие совсем не рады тому, что увидели. Как всегда, масштабного сражения не избежать, и в то время, как две команды занимаются бесмысленным мордобоем, Уранец (Uranian) почти докапывается до сути происходящего, пока не сталкивается с самой главной проблемой - собой, а вместе с ним, ещё большей угрозой для нашего мира. Художник: Габриэль Хардмен (Gabriel Hardman).
Соединенные обложки к Avengers vs. Agents of Atlas #1-4 от Умберто Рамоса (Humberto Ramos)
В одном из своих последних интервью Джеф говорил, что помимо различных мини и появлений в других сериях он планирует группу спешиалов, посвященных отдельным Агентам. После их завершения, уже вся группа примет участие в крупном событии в следующем году. Изменились ли планы относительно второго - неизвестно, но первый из спешиалов расширился до мини-серии и будет посвящен происхождению Марвел Боя (Marvel Boy), того, что с Урана. Официальный анонс к первым двум номерам гласит следующее: Marvel Boy: The Uranian #1 Чтобы помочь нашему миру один инопланетянен пролетел в ракете миллиарды миль через космическое пространство. Однако готова ли Земля 50-х годов к новому супер герою? Перед тем, как стать мрачным персонажем, которого Агенты Атласа называют Уранцем, Роберт Грейсон (Robert Grayson) рассекал небосвод, как Марвел Бой (тот самый первый). Marvel Boy: The Uranian #2 Боб Грейсон потихоньку начинает привыкать к супергероическому ремеслу, однако для кого он всем этим занимается? Дейсвительно ли Консул Уранцев (Uranian Council) хочет помочь нашему миру, и достойны ли мы этого спасения? Художник: Феликс Руиc (Felix Ruiz).
Обложки к Marvel Boy: The Uranian #1-2 от Марко Джурджевича (Marco Djurdjevic) и страницы из Marvel Boy: The Uranian #1 от Феликса Руиcа (Felix Ruiz)
Silver, 19.11.2009 10:11:20
Лучше и не сделать, очень хочется надеяться, что после данной новости у этой шикарной команды появятся новые читатели :3
Shargor, 19.11.2009 13:11:31
По возможности суппортим любимые серии =)
gizmoer, 20.11.2009 06:11:36
3) Assault on New Olympus & Incredible Hercules #138-141
- вот в этом пунке, на втором фото (Incredible Hercules #138). С права от Капитана америка, стои парень у него над головой какие -то математ уровнения. Кто он такой?
Bastion7, 20.11.2009 06:11:53
Амадей Чо. Сайдкик Геркулеса из серии Incredible Hercules.
Shargor, 02.12.2009 12:12:18
Добавил превью к первому номеру Уранца.
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
32613 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
31368 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
24667 103