RSS
Рекомендуем

Whatever Happened to Marvel's "Siege"

08.02.2010, 13:13 — Laughing Magician 1561 0

Что, неужели уже второй выпуск Whatever Happened? Как же летит время. Но, к счастью, формат рубрики изначально предусматривает график от музы до музы, так что в задержках этой колонки меня вряд ли можно обвинять. Со времени выхода нашего первого выпуска успело накопиться немало источников вдохновения, причём в такой области, в которую многие мои фанаты читатели с короткой памятью уже наверное думали, что я никогда не сунусь. Сворачиваю базар и представляю вам самую правдивую историю, о закулисных событиях жизни воротил комиксного бизнеса.

Photobucket

Whatever Happened to Marvel's "Siege"

Штаб-квартира Marvel. Тёмная ночь. Гроза. Вокруг самой высокой башни, несмотря на грозу, кружат стервятники. В офисе Джо Кесады (ДК) сидят он сам, Брайан Майкл Бендис (БМБ), Том Бревот (ТБ), Джей Майкл Стражинский (ДМС) и Мэтт Фрэкшен (МФ). Идёт важное совещание, в котором решается судьба будущего и после которого ничего уже не будет как прежде.

ДК: В общем, господа, дела такие: пускай и очень не хочется, но Dark Reign пора сворачивать.

БМБ: Эй, Джо, что за хрень, ты же говорил, что это навсегда? Я же в Dark Avengers только только расписываться начал!

ДК: Ну во-первых не моя проблема, что тебе нужен год на то, чтобы ручку расписать (хотя вообще-то немного и моя, я же главный редактор), а во-вторых, если кто ещё не в курсе, нас купил Дисней, и общий тон Dark Reign плохо вяжется с нашим новым онгоингом про Бэмби.

Крики стервятников стихают и слышится щебетанье птичек.

МФ: Бэмби вписывают в марвеловское континьюити? Кто это писать-то будет?

ТБ: Миллар с МакНивеном делают это следующим же проектом после Nemesis.

МФ: Вы что, шутите, Миллар будет писать про оленёнка оставшегося без матери?

ДМС: Ты что, ни разу не смотрел "Бэмби" целиком?

МФ: Неа.

ТБ: Я тоже.

БМБ: Всегда выключал после момента, когда убивают его мать.

ДК: Та же фигня. А что там дальше-то?

ДМС: Он вырастает большим и бэд-эссным. Мать не воскресает.

ТБ: Миллар из этого конфетку сделает.

ДК: Ладно, ладно, давайте с этим потом разберёмся, я вот о чём: надо менять общий настрой на что-нибудь посветлее.

ДМС: То есть как если бы у DC после Blackest Night пошёл Brightest Day?

ДК: Да, только не настолько очевидно и побольше фантазии.

МФ: А разве Слотт не упомянал там что-то про New Age of Heroes у себя в Mighty Avengers?

ДК: Слотт и про Reckoning War говорил ещё давным-давно в She-Hulk, как видишь тут его делать никто не спешит, и вообще, как по-твоему, я Слотта сюда просто так что ли не пригласил? МФ: Э-э-э-э... а почему? Он же великолепно пи...

ТБ: Придумал! The Heroic Age!

ДК: Бинго! Так и назовём! Звони в дизайнерский отдел, пускай склепают наспех логотип.

БМБ: Ладно, хотите делать возврат к основам, то я с вами, но как мы свернём Dark Reign?

ДК: Просто ты напишешь ещё один масштабный эвент, в котором убьёшь мстителя-другого, но в конце которого герои надирают Осборну задницу и всё становится хорошо.

МФ: А разве мы не можем просто сделать так, что народ перестаёт верить Осборну после того, как смотрит ролик, который просочил в сеть Питер Паркер у Слотта в Dark Reign: The List - Spider-Man, Осборн не находит способа отбрехаться, и мы видим, что наш народ не какие-то тупые овцы, которые будут верить всему, что им по телеку харизматичный дядя скажет, и народным бунтом его смеща...

ДК: Слотта. Здесь. Нет. И я уже начинаю сомневаться зачем я вообще тебя позвал. Мы же не можем закончить такой сторилайн таким ни разу не эпичным образом.

ТБ: Знаю! Осборн нападёт на Асгард!

ДК: Вот это дело! Джо, тебе придётся свернуть свои планы на Тора и писать то, что мы скажем. Джо?

Все поворачиваются в сторону места, где сидел Стражинский, но в котором его больше нет. После этого все смотрят в сторону двери кабинета, только чтобы увидеть, как она с громким хлопком захлопывается.

ДК: О-о-о-о-кей, найдём кого-нибудь ему на замену.

МФ: Можно я? ДК: Нет, ты меня сегодня злишь. Будешь хорошо себя вести, может потом и разрешу. А пока воспользуюсь старым методом.

Джо открывает ящик стола, достаёт оттуда дротик и не глядя кидает его в стену, увешанную фотографиями восходящих звёзд индустрии, находящихся во власти издательства на данный момент. Джо поворачивается и смотрит на стену.

ДК: А, Гиллен! Вот он пусть пишет. Хотя бы несколько номеров, а там отдадим какому-нибудь прилично себя ведущему сценаристу, уже сделавшему себе имя, продающее комиксы, правда, Мэтт?

МФ: Да, хозяин.

ДК: Отлично. Брайан, твои мысли?

БМБ: Ну если я пишу сам эвент, то мне нужно на это двенадцать номеров...

ДК: У тебя есть четыре.

БМБ: ЧЕГО?

ДК: Того, мы не можем тянуть, этак к тому времени, как ты закончишь, DC уже будет по уши в что-у-них-так-после-Blackest-Night-вот-же-ЛОЛ-если-Brightest-Day, и нас опять будут обвинять в том, что мы тырим у них идеи. Нужно с этим закончить быстро.

БМБ: Как ты хочешь, чтобы я в четыре номера уместил полномасштабную осаду Асгарда и ещё как-то туда впихнул развёрнутый ревелэйшен о том, что секретным телохранителем Осборна всё это время был Марвелмэн?

ДК: А, да, насчёт этого: тут звонил Алан Мур и сказал, что если мы ещё хоть раз хотя бы произнесём здесь это слово с двумя "М", нам тут не сдобровать. Поэтому я так до сих пор ничего о нём и не анонсировал, жду, пока со временем люди просто перестанут ждать и обо всём забудут. Придётся тебе, ну не знаю, Бейондера какого-нибудь вместо него взять.

Внезапно над столом появляется астральная проекция головы Алана Мура в масштабе 5:1. Голова гневно осматривает всех присутствующих.

АМ: КТО?

Кесада, Бревот и Фрэкшен одновременно показывают пальцем на Бендиса. Голова поворачивается к Бендису, из её глаз вылетают колдовские лучи, и Бендис превращается в тритона. Голова на последок ещё раз гневно осматривает всех и исчезает. Примерно с минуту никто ничего не говорит.

ДК (Бревоту): Слушай, как думаешь, наш эвент будет лучше продаваться, если мы разрекламируем его как первый в мире комикс, написанный тритоном?

ТБ: Думаю лучше так не рисковать.

ДК: Окей, не будем. Ладно, закроем заседание последней на сегодня важной проблемой: у нас в редакции закончилась туалетная бумага.

ТБ: У меня есть идея чем её заменить! Мы объявим акцию среди ритейлеров чтобы они слали нас обложки нераспроданных комиксов DC! И предложим им там какую-нибудь фигню взамен, можно даже это связать с нашим новым эвентом.

МФ: Но...

ДК: Блестящая идея!

МФ: Да, блестящая идея! Хозяин.

БМБ: А мне дадут за это компенсацию?

ДК: Ты сам отказался страховаться от Алана Мура, так что терпи теперь, пока не пройдёт. Ладно, джентльмены, вопросов больше нет, все свободны, кроме Фрэкшена, он теперь какое-то время побудет нашим ночным сторожем. Заодно он нам утром расскажет правда ли, что по ночам по редакции бродит Дэдпул и пишет про себя комиксы.

, 08.02.2010 13:02:00
ЛОЛз =)

Ну про Амазинг ты зря - чем больше эту ересь игнорируют, тем лучше всем. (И главное обрати внимание - я даже никого не обидел этим заявлением, потому, что Амазинг издает богопротивный Марвел, а не радужная компания ДиСи напару с единорогами и Джефом Джонсом %) )
Laughing Magician, 08.02.2010 13:02:41
>>даже никого не обидел этим заявлением

Но я вот как минимум не согласен.) После смены писательского состава у них ситуация полярно развернулась: раньше всех на себе тянул Слотт, а теперь всех подставляет Гуггенхайм.
, 08.02.2010 14:02:11
>> Но я вот как минимум не согласен.)

Ещё бы ты был ;)

>> После смены писательского состава у них ситуация полярно развернулась: раньше всех на себе тянул Слотт, а теперь всех подставляет Гуггенхайм.

Да нет, просто все вернулось к тому, что было до Слотта - тогда тоже всех подставлял Гугенхайм. Особенно мне понравился арк с ДД =)))
Bastion7, 08.02.2010 15:02:57
Кто, вообще кроме вас двоих с Карнажем и юзера Дердена так говорит? Не пора ли уже, я не знаю, прекратить эти наезды?
, 08.02.2010 16:02:00
Вопрос спорный, но в чем я уверен, так это в том, что ни я, ни Карни, ни даже Женек - ни разу не пытались читать комиксы с закрытыми глазами, а потом писать рецензию на "прочитанный" комикс, скажем, на форуме. В остальном, конечно, я полностью тебя, Бастион, поддерживаю.
Bastion7, 08.02.2010 17:02:10
Это типа на меня намек, что я, временами, в отзывах фигню пишу, пропустив какой-нибудь важный момент? Да, бывает, но при этом я не стараюсь показать, что то, что мне не нравится, - это кусок чего-то пахнущего, а те, кто это одобряют, вместе с авторами - недоразвитые.
derden, 08.02.2010 20:02:45
дануне. Тебя уже совсем в сумрак понесло.
У Карнага вполне здоровый добрый юмор на политику Марвела за последний год.
Bastion7, 08.02.2010 20:02:54
Это был ответ на комментарий Сп, если что.
derden, 08.02.2010 20:02:41
сорри тогда. )
Не туда влез. -___-
, 08.02.2010 21:02:00
>> Это типа на меня намек, что я, временами, в отзывах фигню пишу, пропустив какой-нибудь важный момент? Да, бывает, но при этом я не стараюсь показать, что то, что мне не нравится, - это кусок чего-то пахнущего, а те, кто это одобряют, вместе с авторами - недоразвитые.

Юзер Бастион, я утверждал и ещё раз утверждаю, что к Вам я отношусь исключительно положительно и дружелюбно. Так что нет, намек не на тебя. ;) Намек на тех, или на того, в зависимости от интерпретаций, кто не читает, сути комикса/серии не знает, но ругает. У нас есть такие...
derden, 08.02.2010 17:02:58
У тебя сегодня какое то плохое настроение. ))
Bastion7, 08.02.2010 17:02:05
Не только сегодня.
derden, 08.02.2010 13:02:41
Класс! =))))))

Ну и фантазия у тебя. :) Замечательная. )
Bastion7, 08.02.2010 15:02:45
Эээх. Все-таки, вне зависимости от того, что является темой наезда, такие сценарии "из жизни гипертрофированно тупых людей, которые мне не нравятся" вызывают у меня исключительное отчаяние.
Laughing Magician, 08.02.2010 15:02:00
Не надо, Стражинский тут умный, он даже знает, чем Бэмби кончается.)
А вообще карикатуры всегда гипертрофированные, просто я рисовать не умею, так что у меня оно вот так. И вряд ли кто оспорит, что эти люди дают на то хороший повод.
red hulk, 08.02.2010 17:02:40
Мне, честно, только про голову Алана Мура не понравилось, остальное здорово. Почаще бы такого)
QVall, 08.02.2010 22:02:31
Голова Алана Мура - это зе бест парт ) Мне хочется узнать, как Бендис вернулся в нормальное состояние. Или, вполне возможно, сейчас все пишет дублер Бендиса, который спокойно отдыхает в террариуме на лекциях
sterpazook, 08.02.2010 19:02:29
Отлично :)) Бревурт просто какой-то попугай на плече Кесады
plane_v, 08.02.2010 22:02:13
башорг мммкей
Игрок, 08.02.2010 22:02:19
кхем-кхем...
честно говоря, написанный текст хуже Blackest Night: Wonder Woman #3, ну что поделать
El Qwanto, 08.02.2010 22:02:33
Зато косяк всего один. Редактура ок.
ВЧ, 13.02.2010 11:02:24
не понимаю, почему уже второй раз достаточно забавное сочинение обсуждают с предельно серьезными рожами
пеши исчо
, 17.03.2010 19:03:41
До слез смешно! Особенно момент с исчезновением Стражинского. Пишите, пишите!
, 19.04.2010 18:04:06
извиняюсь, что поднимаю древнюю тему, но это прикольно))) особенно в конце с Дэдпулом!
, 20.04.2010 15:04:39
Это потрясающе)))
AndreyEWOK, 20.04.2010 18:04:51
Что ещё сказать? Sir Carnage отжог по полной. Особенно с Бэмби и Марвел Мэном.
Ещё много интересного
28.10.2020, 12:00 — Евгений Еронин
Только комиксы!
2271 30
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
27160 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
26588 142