RSS
Рекомендуем

Рубрика без имени

08.02.2009, 07:42 — Laughing Magician 1331 0

 

Окей, значит я решил, дабы блог не простаивал пустым в перерывах между возникновением у меня желания что-то написать, ввести тут еженедельную рубрику с обзором недели. Но я не буду тут писать обзоры вышедших за неделю комиксов - это долго и в большинстве случаев выглядит довольно однообразно, - а оценивать неделю по системе номинаций. Разумеется оцениваться всё будет в рамках моего собственного чеклиста, либо той его части, которая у меня будет прочитана к концу недели. Итак, чеклист в этот раз у нас следующий:

 

  1. Buffy the Vampire Slayer #22
  2. Bang! Tango #1
  3. Final Crisis: Legion of 3 Worlds #3
  4. House of Mystery #10
  5. The Sandman: The Dream Hunters #4
  6. Secret Six #6
  7. Bad Dog #1
  8. Dynamo 5 #19
  9. Witchblade #124
  10. Agents of Atlas #1
  11. Amazing Spider-Man #585
  12. Astonishing Tales #1
  13. Cable #11
  14. Deadpool #7
  15. Ender's Game: Battle School #3
  16. Immortal Iron Fist #22
  17. Invincible Iron Man #10

  18. Punisher #2
  19. Secret Warriors #1
  20. War of Kings: Darkhawk #1
  21. X-men: The Times and Life of Lucas Bishop #1
  22. X-men: Magneto Testament #5
  23. X-men Noir #3
  24. X-men VS Hulk
  25. Locke & Key: Head Games #2
  26. Sir Apropos of Nothing #4

And here we go...

Комикс недели:

 

Photobucket

 

Secret Warriors #1

 

 

Вообще-то это мог бы быть и Invincible Iron Man, но всё же по ряду причин эти лавры отошли сему произведению. Причина первая: этот комикс знаменует полноценное возвращение Ника Фьюри в ряды ключевых лиц вселенной Marvel, и в этот раз он не размахивает пушкой, которая раза в полтора больше его. Причина вторая: шикарный арт Касселли. Причина третья: персонажи начинают таки раскрывать свой потенциал. Не все и не сразу, но мне определённо уже нравится то, что я вижу. Причина четвёртая, и не спрашивайте, почему не первая: то самое откровение в конце, которое уже скорее всего заранее обеспечило второму номеру хорошую раскупаемость. Неожиданно и сильно, хотя до X-factor #39, конечно, далеко. Причина пятая: комикс уже показал to be continued, а буквы с картинками и не думают кончаться: Хикман прихватил свою любовь к рисованию схем и составлению списков с собой и в Marvel. Что уж тут добавить, комикс жжот по всем параметрам. Жаль, что следующий только через месяц.

 

Кадр недели:

 

Photobucket

 

 

У нашего бога есть геймпад!

 

Герой недели:

 

Photobucket

 

Ник Фьюри

 

 

Ну а кто, не Барт Аллен же в самом деле? С Обамой даже Осборн осторожничает, а Нику всё пофигу. Больше на неделе никто так, как он, не отличился.

 

Злодей недели:

 

Photobucket

 

Deadshot

 

 

Вот тут мог бы быть и Норман Осборн, но на этой неделе он ничего такого уж очень злого не сделал, только разве что поддержал уже установленную планку. Другое дело этот парень - сделал то, чего никто особо не ждал, хотя и стоило бы. Истинно злодейское предательство, никакой игры в героев. Пять с плюсом за плохое поведение.

 

Обложка недели:

 

Photobucket

 

Locke & Key: Head Games #2

 

Лажа недели:

 

Photobucket

 

Final Crisis: Legion of 3 Worlds #3 

 

 

Честно говоря, я надеялся отдать это место первому номеру Black Panther, но так уж вышло, что он к раздаче не поспел, так что выбирать пришлось из того, что есть. Серьёзно, что может быть хуже необъятной толпы придурков с идиотскими именами? Ну наверное целых ТРИ необъятных толпы придурков с идиотскими именами, создающие из себя сплошную кучу-малу, сражаясь тоже с придурками с дурацкими именами, только злыми. Хотя что тут удивляться, во всём FC вообще меня смогла порадовать только Rogues' Revenge, чего я здесь-то хотел найти? О, а для последней страницы этого действа у меня и вовсе отдельная номинация:

 

Воскресший Флэш недели:

 

Photobucket

 

Барт Аллен

 

 

У ДиСи в последнее время вошло в моду делать глупости по два раза: два раза "убивали" Бэтмена, два раза воскресили Флэша... Что я думаю о переизбытке Флэшей, думаю, уже всем известно. 

 

Феминизация недели:

 

Photobucket

 

Пеппер Поттс/Iron Woman

 

 

Дабы не думали, будто я только в сторону ДиСи зубоскалить умею. Хотя в отличие от лауреата предыдущей номинации, эта не заставляет биться головой о стену: пока ничто не указывает, что Тони куда-то денется, а Пеппер будет за него. Так или иначе, Фрэкшен подал очередное проявление начинающей раздражать тенденции так, что совершенно не хочется ругаться, хотя и особой радости от этого уже испытать не получается в контексте этой самой тенденции. А могло бы быть и круто.

 

Старт недели:

 

Photobucket

 

Bad Dog #1

 

 

Новый комикс от Джо Келли. То есть этим по-вашему сказано недостаточно? Хорошо, новый комикс с превосходным юмором, отличными персонажами и замечательным рисунком от Джо Келли и Диего Греко. Так лучше?

 

 

На этой неделе это всё, что хотелось бы отметить. Со временем тут, наверное, появятся и новые постоянные номинации, но пока это всё, что я придумал. И ещё, принимаются варианты названия рубрики от населения, у меня что-то с этим туговато. Stay tuned!

 

Bastion7, 08.02.2009 10:02:13

О, БэдДог вышел? Срочно, срочно. 

О Войнах - вот написано все то же, что я думаю. Хорошо, писать не надо :).

А насчет пинания Легиона: претензии эти, кстати, можно и к одной из пятидесяти команд Иксов предъявить, и к кучам Мстителей; и КФлэша: еще раз, второй за двадцать лет - Росомаху чаще убиваю/оживляют!

Laughing Magician, 08.02.2009 10:02:32

претензии эти, кстати, можно и к одной из пятидесяти команд Иксов предъявить, и к кучам Мстителей

Ты хоть раз видел, чтобы в Мстителях здорового уже парня звали Sun Boy? И это ещё не самое худшее. А тут их каждого ещё до кучи по два. Да и у Мстителей всё же есть кое-какие принципиальные различия между командами, а тут реально три одинаковых.

и Флэша: еще раз, второй за двадцать лет

Поправка: второй раз за ОДИН ДОЛБАНЫЙ КРИЗИС!

Bastion7, 08.02.2009 11:02:30

Да и у Мстителей всё же есть кое-какие принципиальные различия между командами, а тут реально три одинаковых.

Ну, это ко всей концепции серии претензии, тут спорить не буду, либо нравится, либо нет. Можно было бы, конечно, пообсуждать, что в одних Мститах Мисс Марвел, Человек-Паук и Росомаха, в других Мисс Марвел, Человек-Паук и Росомаха, а Кэп Америка есть в каждых.

 Поправка: второй раз за ОДИН ДОЛБАНЫЙ КРИЗИС!

То есть вернуть какого-то мало кому нужного персонажа (Мокингберд то есть) за один кризис - это нормально, а двух разных, каждый с фан-базой и в разных (пусть и как-то связанных) сериях - это шлак?

Laughing Magician, 08.02.2009 11:02:38

То есть вернуть какого-то мало кому нужного персонажа (Мокингберд то
есть) за один кризис - это нормально, а двух разных, каждый с фан-базой
и в разных (пусть и как-то связанных) сериях - это шлак?

Ага, разных. Флэша и Флэша. Плодить кучу народу с одинаковыми именами и способностями, а потом устраивать такой балаган со смертями и возрождениями - вот это шлак. И неужто ты думаешь, что у Мокингбёрд так уж и совсем фанатов нет? Хотя замечу, что я тут вовсе и не стремился оправдывать огрехи Бендиса, но в любом случае возвращение Мокингбёрд я одним из них не считаю. 

G.ess, 08.02.2009 13:02:44
Меня, например, внезапные воскрешения задевают не сильно, но "как бы смерти" для нагнетания пущего драматизма, в которые ну уж совсем никто не верит, - вот где настоящий пц зарылся. Даже круче чем redskirts из Трека.
OLeg89, 08.02.2009 10:02:50
Теперь мне, чтобы тоже выбрать комикс недели, придется изобретать какой-нибудь оригинальный формат =)
Laughing Magician, 08.02.2009 10:02:16
А чем это тебя перестал устраивать JPEG? :)
OLeg89, 08.02.2009 11:02:52

А кто его знает. Мы люди такие существа, нас постоянно что-то не устраивает =)

Да, по номинациям с Воинами, в принципе, согласен, серия стартовала хорошо.

kylo ren, 08.02.2009 12:02:05

я не согласен и оскорблен до глубины души

легион из вэ бест годдэмн комикс, перез!1 ,джеф джонс, ферро лад1!, содом1!

серьезно хватит уже)

El Qwanto, 08.02.2009 13:02:43
А я еще больше оскроблен. Джеффа Джонса запихнуть в лажу - богохульство!

______

Zwah!
Laughing Magician, 08.02.2009 14:02:30
Ну вы всегда можете утешиться тем, что я в этом вопрсое в меньшинстве. Джонс мне куда больше нравился на Мстителях. Да и Перез тоже. Вернее те, кого он там рисовал. Хотя я вовсе не считаю, что в ДиСи Джонс сдулся, как я сказал выше, его Rogues' Revenge - это наверное единственное, что мне реально понравилось в Кризисе. И Фонаря его тоже как-нибудь почитать хочу нормально, вне Кафе.
redson, 08.02.2009 13:02:45

ППКС!

Bad Dog это песня. Bang! Tango - танец

Silver, 08.02.2009 13:02:25

итоги года в карманном варианте просто )

Дедшот определенно решает.  

а Secret Warriors #1 добивают своими схемами, в хорошем смысле. 

kylo ren, 08.02.2009 14:02:13

грм

я так понимаю увидя эти схемы я должен был забиться в истерике и вообще как же жить дальше

но почему-то я думаю "пойду-ка я себе чайник поставлю"

Silver, 08.02.2009 14:02:38
да нет, просто интересный бонус, на досуге поизучать 
Ghost Knight, 08.02.2009 15:02:47

Отлично...рубрика пошла в массу, и стала еще обширнее )))

На счет Дэдшота согласен, он божит, обожаю эту сволочь.

А нс счет Барта я тоже немного разочарован...я бы назвал это "эффектным кам-бэком недели", потому что действительно эффектно, и потому что Джонс, а значит дальше нас ждет что-то поинтересней. 

Laughing Magician, 09.02.2009 09:02:24

потому что действительно эффектно

Не знаю, по-моему возвращение того же Аллена может ещё и выглядело эффектно (хотя я всё ещё не представляю кому он на хрен сдался), а здесь - пшик натуральный, тем более, что не знаю как кому, а мне уже за несколько страниц до конца было очевидно, что это случится. Эффект получился, только не "Ух ты!"-эффект, а "Бл*дь, ну так и знал ведь!"-эффект.

redson, 09.02.2009 13:02:16

Ежики кололись, но продолжали есть =)

Я вот бросил после первого и не жалею)

Laughing Magician, 09.02.2009 13:02:27

Ежики кололись, но продолжали есть =)

Ну да, есть у меня такой синдром =)


QVall, 09.02.2009 13:02:58

Обложка недели: Locke & Key: Head Games #2

+1

 Название рубрики: "Shot list" *roll eyes*

___________

«I want to scream and kick, because i'm too tired to be silent and to be wrong. I want have my own voice, even you don't like it. But i want to be heard!»


Laughing Magician, 09.02.2009 13:02:11

Название рубрики: "Shot list"

Если народ и дальше так будет реагировать на моё зомби-ИМХО, то возможно больше подойдёт "Shit list". Вообще название неплохое, но по-моему не совсем то, что нужно. Я ещё на неделе подумаю, может соображу чего-нибудь.

QVall, 09.02.2009 16:02:16

У меня первая ассоциация с твоими аватарами а-ля Стрелки - выстрелил и припечатал =) "Shit list" - это уже совсем плачевное, когда никто не отреагировал, а тут - успех ___________

«I want to scream and kick, because i'm too tired to be silent and to be wrong. I want have my own voice, even you don't like it. But i want to be heard!»

Laughing Magician, 09.02.2009 16:02:00
Не, тут надо глобальней мыслить. Мало ли что может оказаться у меня на аватарке, если эта надоест.
Ещё много интересного
11.12.2017, 18:05 — Алексей Замский
Последний в своем роде РосКомНадзор!
731 6
07.12.2017, 12:00 — Евгений Еронин
Сегодня в «лучшей рубрике о комиксах» душевная самотерапия в форме взрослой сказки от португальского картуниста.
927 2
23.12.2016, 11:40 — Роман Котков
В честь юбилея «Спайдермедии» Роман Котков предаётся ностальгии и вспоминает, как работалось в предвестнике современного российского комикс-бума — легендарном ИДК.
4575 42