RSS
Рекомендуем

Что стоит и не стоит ждать 24 марта 2010 года

21.03.2010, 16:04 — Евгений Еронин 2172 0

Посвящается Игорю Баранько

Сорву шаблоны и не стану тратить время на вещи, о которых вы и без меня прекрасно знаете. Половину списка составили комиксы с маленькими шансами на попадание в интернеты в электронном виде. Ко всем даны превью (кликайте на название), так что можно сделать проинформированное решение и поддержать индустрию, заказав бумажную копию. На этой неделе: - шведы, много шведов - человек по фамилии Мур - бесславные зад'оты - total cuteness with a twist - и другие вещи, без которых вам никак нельзя прожить Funny and not so funny pages представлены в алфавитном порядке. В тексте выражено исключительно личное мнение автора поста, основанное на опыте читателя. Все несовпадения с вашим мнением неслучайны и неминуемы. Информационный спонсор - midtowncomics.com.

120 Days Of Simon GN "Simon sublets his place... travels around and stays with people for 120 days. To get some ass." Идея не новая. Не так давно какой-то американский парень проработал по одной неделе в каждом штате Америки, и об этом сняли фильм. Потом семейная пара (тоже что ли американцы) жила в дороге и издала книгу. Может, я где-то напутал детали, но суть ясна: люди пускаются в приключения, надеясь прославиться и заработать. Саймон Гарденфорс, шведский картунист и рэппер (well, whatever works for you, man), выгодно отличается от прочих путешественников. Он не хотел поэкспериментировать с жизнью без электричества или найти свою профессию, благородства или глубинного смысла в его трипе нет. Единственное ограничение - не ночевать два раза в одном месте, остальное полностью зависит от того, как четко Саймон следует общепринятым моральным нормам. С этим, к счастью, дела обстоят плохо: "Simon slept on strangers' couches, visited an ostrich farm, ate a psychedelic cactus, practiced free love, received death threats, was beaten up by teenagers, got adopted by a motorcycle gang, drank obscene amounts of alcohol, and sacrificed his underpants to the Nordic god Brage. And that's just for starters!" 120 Days of Simon - часть "Шведского вторжения", устроенного издательством Top Shelf. Чуть ниже я расскажу про еще одну попавшую в него книжку, а пока посмотрите рекламное видео:

Саймон выглядит целым и довольным.
Chip #1 Ричард Мур - еще один комиксмейкер с распространенной фамилией, но на Медии его до сих пор не упоминали ни в каком виде. Что обидно, потому как автор достойный. Главная работа - онгоинг Boneyard, симпатичнейший ситком про обитателей кладбища (не вынимающий изо рта сигару озабоченный скелет, демон-лузер, вампирша, оборотень, франкенштейн и его похотливая жена-амфибия... great stuff). Только его я у Мура и читал, но все равно заметно, что у него есть любимые темы. В Chip, комиксе для всех возрастов, рассказывается о маленькой, но гордой гаргулье, вопреки всему старающейся соответствовать своему статусу и быть пугающим созданием. Примерно те же проблемы в Boneyard решал демон-лузер (с той разницей, что он пытался подчинить себе человечество). Ричард Мур - отличный художник и как сценарист обладает здоровым чувством юмора. Если к чему-то и надо привыкать, то это к выдающимся носам, которые есть у всех персонажей, кем бы они ни были. Но их быстро перестаешь замечать, стоит только начать читать.
The Guild #1 Уже была новость, в ней доступно объяснили, в чем цимес. К Фелише Дэй не имею претензий. Приятнейший человек, хорошая актриса, поет неплохо. Желаю ей добиться чего-то большего, чем гостевые появления в творениях Джосса Уидона. Постоянная роль в телесериале, просмотр которого не будет вызывать спазмов желудка - вот чего я на данном этапе ей желаю. Посмотрел я первый сезон The Guild (в общей сложности это заняло 40 минут). На протяжении всех этих сорока минут каменное выражение лица сменялось на гримасу неодобрения (пограничное состояние перед фейспалмом) и обратно. Бесил Забу, потом начала бесить Кодекс, не способная самостоятельно выставить из дома возникшего ниоткуда м888ка. Боль и страдания настигли меня уже на середине и добивал сезон из чувства долга. На следующий день весь негатив, накрывший во время процесса, исчез, осталась только память о понравившихся гэгах и том, что персонажи в общем-то выписаны достоверно и потенциал велик. Но дальше смотреть все-таки поостерегусь. Лучше комикс прочту. Тем более, рисует Джим Рагг. Крутейший мужик, смотрите его авторский комикс Street Angel или минксовский Plain Janes. У него и много чего еще есть, конечно, но эти два точно доступны.
Hey Princess GN Вот и второй участник "Шведского вторжения", еще более альтернативный, чем предыдущий. Матс Йонссон тоже промышляет автобиографиями и живет еще более сюрреалистичной жизнью, чем его коллега Гарденфорс. На сайте Йонссона можно ознакомиться с короткой историей, дающей исчерпывающее, как мне кажется, представление о его творчестве. Почитайте, подумайте. Я не буду тут высоколобого хипстера строить, осыпая Йонссона похвалами за верность панку и проникновенность, тщательно закопанную под центнером грязи. Расположенная по ссылке повестушка особого впечатления не произвела. Вяло и сумбурно. По-моему, у Эда Брубейкера в Lowlife то же самое получалось увлекательнее. Кроме того, в описании проскочила такая фраза: "If it was good enough to read for Peter Bagge and Julie Doucet, then it's good enough for you." Все так, но самолюбование отталкивает. Но то малая форма, а на графроман отзывы вроде как положительные.
Possessions Vol 1 Unclean Getaway GN Помимо очередной вариации Haters gon' hate на обложке, интерес способна вызвать куча узнаваемых элементов. Тут вам и собрание сверхъествественных созданий, вынужденных сожительствовать, и дом, из которого нельзя выбраться. Бешеная маленькая девочка, в конце концов. 21-страничное превью настраивает на исключительно положительный лад. Наклевывается веселая история с оригинальным кастом. Автор - Рэй Фоукс. В послужном списке есть комикс The Apocalipstix, нарисованный, на секундочку, Кэмероном Стюартом. Жахаю сюда 50-страничное превью, just because. Через сайт можно прочесть две выложенные в интернете виньетки. Легче всего гражданам СНГ, в котором нет комикс-шопа за углом, ознакомиться с его творчеством посредством вертиговской мини-серии Mnemovore. Там он не рисует, да и пишет с соавтором, но деваться некуда.
Shuddertown #1 Я тоже не обращал на комикс Existence 2.0 внимания, пока не объявили, что собираются его экранизировать. Тогда хотя бы удалось узнать сюжет. А тут новый комикс от Ника Спенсера выходит, появился хороший повод прочесть наконец дебют сценариста. И оказалось, что это одна из самых оригинальных и захватывающих мини-серий 2009 года, за несчастные три выпуска успевшая сделать больше, чем затрагивающий похожие темы Dollhouse за два сезона. (Второй раз за пост всплывает, я не специально). Existence 3.0 еще не читал, но уже в личном мастриде. А Спенсер, пока я тут нагоняю, запускает новый проект, не менее интригующий. В Shuddertown детективный сюжет строится вокруг нераскрываемого на первый взгляд преступления: все улики указывают на то, что жертва убита человеком, который сам давно умер. В анонсе бросаются святым: "The Wire", "Mullholland Drive" и "Se7en". Художником подобрали внебрачного сына Дэвида Мэка и Майкла Гейдоса, что уже стало доброй традицией для таких комиксов.
Widgey Q Butterfluff Vol 1 GN Лучше автора, Стеф Черривелл, о комиксе никто не скажет: "Widgey was a kid in the eighties and had a lot of the usual stock adventures, but instead of fading out and then reappearing in the 2000's as a direct-to-DVD computer-animated movie, she just aged normally. So now she's in her thirties and still living the same lifestyle, living on cake and drooling over frilly party dresses. I think it'll be enjoyable to anyone likes who likes cute things, cartoons, or things making fun of cute things and cartoons." Slave Labor Graphics держат марку. На вид - сборник милых детских историй про обитателей волшебной долины, а на деле выясняется, что каждая фраза главной героини сквозит иронией, да и не все ее мысли предназначены для читателей дошкольного возраста. Забавная безделушка выходит. Из тех, что можно открыть на любом месте и получить определенного рода удовольствие.
Кроме того: Batman Streets Of Gotham #10 Green Lantern #52 Power Girl #10 Tiny Titans #26 Air #19 Hellblazer #265 Northlanders #26 Scalped #36 Locke & Key Crown Of Shadows #4 Avengers The Initiative #34 Captain America #604 Marvels Project #7 Mighty Avengers #35 Secret Warriors #14 Thunderbolts #142 X-Factor #203 Millar & McNivens Nemesis #1 Glamourpuss #12 Supergod #3

QVall, 21.03.2010 17:03:27
> Existence 2.0

В общем, неплохо, но у меня пока нет желания читать версию 3.0.
redson, 21.03.2010 19:03:24
По 2.0 видно, что человек долго вынашивал и шлифовал, а когда выпал шанс реализовать, то писал, как последний раз в жизни.
G.ess, 21.03.2010 18:03:12
Вот это совсем другое дело. Игорь Баранько, думаю, остался бы доволен.

Комикс про лесных троллей из шведского Топ Шелфа жду больше всего - там какой-то невообразимый контр-культурный угар, судя по.
redson, 21.03.2010 19:03:16
Да, и автор харизмой легко заслоняет двух других, его даже в магазин на съемку побоялись звать.
У меня раньше не возникало неприличных мыслей про ходячие деревья во "Властелине колец", а теперь...
Ещё много интересного
20.01.2021, 12:00 — Евгений Еронин
Холодная медия.
423 5
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
27941 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
27206 142