RSS
Рекомендуем

Log #0009 - "Темное метро" и "Двери хаоса", тома первые

17.02.2009, 16:59 2746 0

Из-за неосторожно брошенной фразы Игрока (пиар-пиар!), купила я на днях еще несколько переводных манг Tokyopop.

"Двери хаоса", том 1 ("Doors of chaos")

Двери хаоса

Официальное описание:

Когда откроются все двери,
мир окунется в хаос…

Лишь близняшки Кларисса и Мизейра имеют власть над четырьмя Дверьми, которые защищают наш мир от хаоса. Перед самой церемонией достижения совершеннолетия Клариссу похищает учитель сестер Рихтер, задумав открыть с ее помощью все Двери и впустить демонов в наш мир. И лишь Мизейра способна остановить Рихтера, спасти сестру и предотвратить крушение королевства…

Первая работа японского автора манги Риоко Мицуки — это мастерски исполненное в готическом стиле произведение, переносящее вас за пределы пространства и времени в такие миры, которые вряд ли могли бы вам даже присниться.

=> см.превью

ИМХО:

Ох-хо, никак не покидает впечатление, что этот рюшечный винегрет из ингридиентов, надерганных откуда только можно и нельзя (мои самые сильные визуальные ассоциации - D.Gray-man, хотя я его даже не читала -_-"). Мальчики - бисененисты, девочки - готитикололитны, в этом плане все пучком, но вот все остальное... Главная героиня "ах, как я хочу, чтобы мы все вместе жили дружно и радостно как прежде", местный фукусюся Рихтер, у которого наверняка есть свой ПЛАН, почему Карфаген должен быть разрушен и на его обломках лучший, новый мир будет построен, вторая героиня, которая отметилась только позами обвисания на Рихтере, эти тайные организации, эти бабочки-передатчики информации, эти тайные темные прошлые... Аааарииинай -_-" И главное достижение автора - придумывание названий-язык сломаешь. Я бы была рада, если были нормальные японские имена, а то фамилию Мизейры я даже не выговорю. Хых, но при всей вторичности происходящего и рисунка на любителя (мне не понравились сцены сражений - беспорядочное мельтешение и ничего не понять, кроме стоп-кадров пафосных поз с пафосными репликами), пожалуй, я буду дальше читать ^_^ (Тск, I'm such a sucker for romance -_-")

"Темное метро", том 1 ("Dark metro")

Темное метро

Официальное описание:

Глубоко под Токио находится рубеж между нашим миром и царством мертвых. Здесь хозяйствуют призраки, и любой, кто по неосторожности окажется в токийской подземке ночью, может стать жертвой потусторонних созданий. Спасти невинных может только таинственный молодой человек по имени Сейя, являющийся проводником загробного мира, но порой даже он не в силах избавить жертву духов от ужасной участи…

=> см.превью

ИМХО:

Мое знакомство с японским хоррором ограничивается так и не прочитанной мангой "Лифт, который ведет в Ад" и американской версией фильма "Звонок". Поэтому мне было совсем не страшно. Местами очень предсказуемо. Но с другой стороны радует, что пытаются выпускать разнообразие жанров, оцениваю вещь как стерильно. То есть на меня впечатление не произвела, но старания ценю.

redson, 17.02.2009 18:02:33

Я смотрел только один "Звонок" - первый японский. Ночью. В темной комнате с закрытой дверью.

Пробрало)

Naya, 17.02.2009 19:02:43
надо вам хоррор манги побросить
смотрю я на обложку Двери...и не могу отделатся от мысли что это додзя по Дигре. Может Токипоп начал АУшки выпускать?
QVall, 17.02.2009 19:02:41

У тебя тоже ассоциация с ДиГрой? =))) Беленький мальчик с татуировкой под левым глазом способствует =)))

___________

«I want to scream and kick, because i'm too tired to be silent and to be wrong. I want have my own voice, even you don't like it. But i want to be heard!»

Naya, 17.02.2009 19:02:41
Да мальчик мальчиком, но пара девочек больше похожа на Линали с Алленом если абстрагироватся от факта что Аллен в женском платье. Про псевдо-Канду внизу я уже молчу
redson, 17.02.2009 19:02:11

Щас в теме новых выпусков на форуме появится первый том токиопоповской манги с прекрасным названием

Через три минуты долью на файлфэктори и запощу)

Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
32380 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
31199 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
24344 103