RSS
Рекомендуем

The Losers know too much. Kill them.

23.02.2010, 01:08 — Степан Карма 2452 0
Photobucket
Сказать о чем «Лузеры» трудно. Больше ли это, чем просто история о возмездии и справедливости, или это очередная догадка на тему того, насколько прогнило правительство? Как ни посмотри на «Лузеров», они выигрывают при любой версии. Неудачники выигрывают — иронично. На самом деле за этим словом таится больше, чем можно подумать. Loser — somebody who is unable or unwilling to adjust to society" (Encarta World English Dictionary). Похоже, это про них. Конечно, в словаре указывается, что это оскорбление. Но даже если эти смекалистые ребята выиграют (автор-то знает конкретно, что с ними будет, но не будет же он портить удовольствие тем, кто еще повременил с прочтением), они все равно останутся лузерами, но для них это будет скорее комплиментом. «C.I.A., N.S.A., Special Forces. We're not them.» Возможно некоторые, а может и многие, до сих пор не понимают, кто они. Несмотря на слова выше, они есть ни что иное, как бывший оперативный отряд войск специального назначения, прикомандированный к Центральному Разведывательному Управлению в девяностых.
Photobucket The Losers # 21 by Jock
То, что «зеленые береты» имели в виду, так это то, что теперь они беглецы, официально эти люди умерли в девяносто восьмом году в Хайберском проходе на границе Афганистана с Пакистаном. «Умерли», конечно же, они не по своей воле, а по воле одного могущественного человека, чей послужной список ведется со времен операции Papercilp (Overcast) сорок пятого и до воровства американских денег, которые США получили за военную поддержку Ирака в Ирано-Иракской войне, дветысячи третьего. Военный переворот 1973 года в Чили? Он же. Исламская революция 1979 года в Иране? Его рук дело. Иран-Контрас? Да, у парня была хватка. И было виденье мира. И солдаты, которые сначала задают вопросы, а потом выполняют приказ, если сочтут его нужным для исполнения, в его мир не вписывались. Pooch: «Hell, let's just say it out loud. You're talking about declarin' war on the Central Intelligence Agency». Clay: «They started it.»
Photobucket The Losers # 26 by Jock
Несмотря на множество отсылок к военным операциям и политическим скандалам, отбросив все сложные схемы взаимодействий ЦРУ и Пентагона, со страниц комикса на вас глядит жаркий летний боевик. На некоторых сценах я включал Alice In Chains - Theme Bones, на некоторых тот самый Eagles of Death Metal - Don't Speak, потому что смотреть на погони в багги от ручных противотанковых гранатомётов или на побег на катере от вертолетов со снайперами (теперь вспомним, что 21 выпуск из 32 рисует Джок, он же Марк Симпсон, со своей бешеной динамикой) без музыки я не могу. Как только вы устается разбираться в том, что такое P.2.O.G. и как она взаимодействует с P.A.M., начинается, грубо выражаясь, мясо с меткими выстрелами и красочными взрывами. Кстати, о художниках. Кроме Джока над «Лузерами» также работали : Шон Мартинбраф, Ник Драготта (чем-то смахивал на Хавьера Пулидо), Алехандро Гарса, Бен Оливер и Колин Уилсон. Обычно чередовались с Джоком через арк, поэтому глаз успевал отдыхать от Джока ровно настолько, чтобы успеть соскучиться. Max : «In other words-- everybody wants to be american. Some people just don't know it yet.» Никогда не умел заканчивать, но все же попытаюсь подвести итоги. Моя задача заставить вас прочитать это и насладиться серией, Eagle Award ведь тоже просто так не дают. Плюс две номинации на Айзнера ( комикс как “Best New Series”, Джок как “Best Cover Artist”). Однако уловка 22 кроется в том, что если прочтете, то возможно предстоящий фильм, который намечен на 23 апреля не доставит должного удовольствия из-за сильных корректировок в сценарии. А если не прочтете, то просто лишите себя удовольствия познать эту замечательную вещь. Делайте выбор сами. Свой выбор Лузеры сделали в восемьдесят девятом году. Update : По просьбам страждущих, показываю схему махинаций. Можно проспойлерить себе, практически, все. Photobucket
Jane Snuff, 23.02.2010 01:02:35
филерные арки были ужасны, как и рисунком, так и сюжетом. если было бы просто 20+ номеров основной истории, то хотя бы смотрелось цельнее
Степан Карма, 23.02.2010 01:02:07
> как и рисунком >
дело вкуса, я, на самом деле, смаковал эти филеры больше, чем джоковский арт порой. особенно колина уилсона (Un-America).

> так и сюжетом >
ога
и ан-америка гогно, и лондон коллинг гогно...
ну, тi чо, сонин %(
red hulk, 23.02.2010 01:02:22
>>>>everybody wants to be american.
Some people just don't know it yet.»
Гениально, даже прочитать захотелось.
Степан Карма, 23.02.2010 13:02:12
схемочкисхемочкисхемочкисхемочки
Silver, 23.02.2010 13:02:46
ФАААК ЕАХ
это же эксклюзив!
нихрена пока непонятно, но чувствуется скрытый и глубокий смысл.
Bastion7, 23.02.2010 16:02:23
This is actually cool idea!
kylo ren, 23.02.2010 15:02:29
отнимаешь хлеб
ВЧ, 18.08.2010 22:08:05
отличный комикс, неодобрение тому, что на форуме одна страница всего
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
27967 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
27229 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
20444 103