RSS
Рекомендуем

Комикс недели ! (15.02.2009)

15.02.2009, 16:06 — Александр Моисеенко 6594 0

 

Прочитано:

 

  • Action Comics #874 

 

 

  • Batman #686

 

 

  • Batman and the Outsiders special

 

 

  • Nightwing #153

 

 

  • Titans #10

 

 

  • Wolverine: Manifest Destiny #4

 

 

Итак, комиксом этой недели торжественно обьявляется Batman #686 от Нила Геймана и Энди Куберта !

 

Скачать комикс вы можете просто кликнув на обложку.

 

 

Выбор был практически очевиден еще задолго до выхода этого комикса, который является первой частью истории под названием Whatever Happened to the Caped Crusader. Комикс состоит из 3х частей, первая - это собственно сьезд всех на похороны Бэтмена (да, именно так, на похороны), вторая - история Селины Кайл (Женщины-Кошки) про смерть Темного Рыцаря, ну и третья - история дворецкого Альфреда про смерть Темного Рыцаря и защитника Готэма. На каждой из частей мы ненадолго остановимся, так что, если вы боитесь спойлеров, то дальше вм лучше не читать. Естественно все будет сопровождаться моим чисто субьективным, а может порой и обьективным мнением.

 

Итак, главный защитник города Готэм мертв, все злодеи, а также друзья и знакомые героя сьезжаются, в их числе Джокер, Двуликий, Женщина Кошка, Пингвин, Комиссар Гордон, Барбара Гордон, Дик Грейсон, дворецкий Альфред, и многие другие. Все это сопровождается шикарными диалогами, а также интересным повествованием, читая которое, осознаешь всю гениальность идеи и автора. Многие персонажи взяты из разных эпох, мы видим классического Джокера cеребряной эпохи, и остальных персонажей классики из разных эпох, которые выбирал непосредственно сам автор, это выделяет каждого, это создает контраст. Когда все собираются, Женщина-Кошка первой начинает свою историю.

 

 

Рассказ ее повествует о их первой встречи, а также любовных отношениях с Бэтменом. Бэтмен говорит ей, что их взаимодействие (которого хочет Селина) возможно только при условии, что она перестанет быть воровкой, и собственно, станет помогать ему в борьбе с преступностью, что она и начинает делать, желая очистить город. В конце концов, Бэтмен запрещает ей творить свое собственное правосудие, как я понял, и она отходит от дел, и открывает свой собственный магазин домашных животных, а когда, спустя некоторое время, Бэтмен приходит к ней весь окровавленый, она просто дает ему помереть, потому, что любит его, но для их любви всегда было поздно. Честно говоря, эту часть я и сам не так хорошо понял, но на то это и Гейман, со "своей" травой.     

 

 

Далее идет рассказ дворецкого Альфреда, который мне понравился больше всего. Гейман опять-таки напоминает нам про смерть родителей Брюса, но это всего-лишь деталь, здесь эта травма тоже становится движущей силой Темного Рыцаря, но немного в другом смысле, для него это, как лекарство, и Альфред дал ему это лекарство. Альфред создал галерею злодеев для Бэтмена, чтобы тот мог забыть о своих родителях и полностью погрузиться в мир борьбы с преступностью, а сам Альфред считал, что Бэтмену все равно чего-то не хватает, не хватает врага, который действительно был бы его достоин, не хватает "Мориарти для его Холмса". Альфред становится Джокером, но вскоре Брюс об этом узнает, он в гневе, но все равно, он знает, что Бэтмен - это его предназначение. Он отправляется на миссию, и погибает от одного из созданных Аьфредом злодеев, Загадочника.

 

 

 

 

Хочется выразить огромную благодарность Нилу Гейману, за такую душевную и запутанную, оригинальную историю, а также поблагодарить Энди Куберта (стиль которого в этот раз показался куда лучше) за отличное визуальное сопровождение. Также номер поставил немного загадок, как например неизвестный собеседник (женщина) Брюса, и некоторые неизвестные личности среди гостей на похоронах. Ждем ответов в следующей части.

 

 

 

Всем спасибо, с вами был Гост Найт, и ждите дальнейших публикаций.
Охотниг, 16.02.2009 08:02:14
нихрена не понимаю. Это Ват Иф ведь?
QVall, 16.02.2009 12:02:59

Это вариация на тему

___________

«I want to scream and kick, because i'm too tired to be silent and to be wrong. I want have my own voice, even you don't like it. But i want to be heard!»

redson, 16.02.2009 13:02:09
Выдуманная история, наполненная символизмом)
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
23737 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
23658 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
17620 103