RSS
Рекомендуем

DC New 52: Justice League vol.2 #1

05.09.2011, 02:28 — Евгений Кольчугин 6347 0
DC Reboot наконец-то пришел. Ещё при анонсе я понял, что если читать все 52 новых татйла, то не получится в голове удержать всю груду новой информации. В итоге, встретив через месяц (и даже дольше) новый выпуск одного из тайтлов, скорее всего, придется долго морщить лоб и вспоминать «а что же там было в предыдущем номере?».

У Марвела, например, в начале каждого номера есть подробное описание, что случилось в предыдущих, и это значительно облегчает жизнь. У ДиСи с этим хардкорней, поэтому я не стал полагаться на свою дырявую память и решил записывать события, раскладывать их по арками и тайтлам.

В общем, задрот хронологий возвращается в строй.



DC New 52 категория: Justice League
I. Тайтл: Justice League
Story Arc 01: Justice League
Журналы Justice League vol. 2 №1- (2011-

Автор:  Geoff Johns
Художник: Jim Lee
Инкер: Scott Williams
Колорист: Alex Sinclair



Герои: Бэтмен (Брюс Уэйн) (№1- Зеленый Фонарь (Хал Джордан) (№1- Киборг (Виктор Стоун) (№1- Супермен (Кларк Кент / Каль-Эл) (№1-

Злодеи:
Парадемон (№1- (не идентифицирован, как Парадемон)
Дарксайд (№1- (за сценой)

Прочие:
Силас Стоун (№1- (отец Виктора Стоуна, за сценой, разговаривал по телефону, по имени не назван)
Спецподразделение полиции Готэма (№1) (GCPD - Gotham City Police Department

Локации номера:
Готэм Сити (№1-
Метрополис (№1-
Форд-сити (№1-

01. Justice League vol. 2 №1. Justice League, part one

Photobucket Пять лет назад, когда Лиги Правосудия ещё не существовало, обычные люди относились к супергероям с недоверием и осуждением. Более того большинство  и не знало точно, существуют ли супергерои на самом деле. Например, таинственный Бэтмен, действовавший в Готэм-сити,  был вроде мрачной легенды, лишь слухи ходили о нём, и мало кто видел его вживую.
Полиция же считала супергероев - нарушителями спокойствия и упорно пыталась пресечь действия этих людей в масках. Вот и сейчас, эпицентр бушующего пожара, полиция Готэма охотится за Бэтменом и преследует его по крышам на вертолетах, стреляя на поражение. Сам же Бэтмен в свою очередь пытается поймать странную крупную тварь, больше похожую на причудливого робота-киборга. На одной из крыш ему удается вцепиться в неё, но тварь самовозгорается, заставив Брюса отшатнуться. Потеряв инициативу, Бэтмен получил ряд сокрушительных ударов от твари. Внезапное появление Зеленого Фонаря, который с помощью силы своего кольца с огромной мощью припечатывает тварь с помощью созданной пожарной машины, чуть не задевает и Брюса, который отчаянным рывком уворачивается от неё, при этом чуть не падая с крыши.
PhotobucketМежду Брюсом Уэйном и Хэлом Джорданом начинается словесная перепалка, ведь они не знают друг друга, а Зеленый Фонарь вообще считал Бэтмена мифом. Брюс же недоволен неаккуратными действиями Зеленого Фонаря.
Свет, исходящий от Зеленого Фонаря, привлекает вертолеты полиции, и они вновь выпускают град пуль, на этот раз по обоим героям. Пули не причиняют никакого вреда, так как Фонарь выставляет барьер с помощью кольца, но в итоге все упускают из виду тварь, которая огненным сгустком изо рта взрывает вертолеты полиции и убегает прочь вниз на улицы и дальше в канализацию.
Зеленый Фонарь спасает пилотов из горящих вертолетов, а затем два героям спускаются по следам твари в канализацию, не забывая при этом продолжать выяснение отношений.
За ближайшим же поворотом они натыкаются на то, что преследовали. Тварь пытается встроить странный предмет в форме куба в стену канализации, но при виде героев кричит «За Дарксайда!» и подрывает себя.

И вновь сила кольца Зеленого Фонаря спасает обоих героев, Хэл Джордан создает защитный периметр, и пламя взрыва не задевает ни его, ни Бэтмена. Когда жар спал, на полу остались лишь тлеющие обломки твари, при этом странный куб остался невредим. Брюс предполагает, что куб - инопланетный компьютер. Хэл предлагает отправиться в Метрополис, так как там поселился инопланетянин, зовущийся людьми Суперменом. Бэтмен соглашается на эту идею, и с помощью созданного Зеленым Фонарем самолета они отправляются туда.
А тем временем, в Форд-сити идет игра американского футбола между двумя школьными командами в которой Виктор Стоун, играющий за местную команду, показывает просто сногсшибательный результат, не оставляя ни шансов на победу сопернику. В итоге разгромный счет и выход в финальную игру штата. Единственно, радость от победы омрачает то, что его отец Силас Стоун в очередной раз не пришел на игру. Вся жизнь Силаса посвящена изучению суперсил, и времени на сына у него нет и никогда не было. Агенты, впечатленные игрой Виктора, приглашают подписать контракт, но так как он не совершеннолетний, тренер советует не подписывать без отца. Виктор оставляет Силосу сообщение на автоответчик по телефону и рассказывает о своих успехах.

Прибыв в Метрополис, Хэл Джордан ведет Бэтмена к зданию, где, как подсказывает ему кольцо, должен находиться Супермен. Герои не успевают войти, как Зеленого Фонаря сшибает с ног вылетевший из здания на огромной скорости Супермен. Развернувшись к Бэтмену, Кал заявляет, что так просто его не взять...


redson, 05.09.2011 04:09:07
У Джима Ли лицо человека, которому я бы доверил посидеть со своими детьми. У Джеффа Джонса лицо человека, на которого я бы написал заявление в полицию.
sqw3r, 05.09.2011 04:09:38
На этой фотографии у Джонса лицо как у Буено из Хитмэна.
Vazil, 05.09.2011 06:09:33
POWER OF PERVERSION
Дерден, спасибо. Вот только предпоследнюю картинку лучше по центру поставить. Красивее бы смотрелось.
ZAGRABASTAL, 05.09.2011 06:09:26
>>У Джеффа Джонса лицо человека, на которого я бы написал заявление в полицию.
По поводу кражи конфет у детей, с которыми ему доверили поседеть. Только вглядитесь в эти пухлые щёчки - парень явно ест сгущёнку столовой ложкой. Без хлеба. Это страшный человек.
Игрок, 05.09.2011 10:09:42
Джонс тут странным образом похож на Хьюго Уивинга...
derden, 05.09.2011 11:09:06
Редсон, О! как ты был прав в своей реце на JL.
Я пять раз перечитал комикс, больше часа разглядывал панельки, и вот Джим Ли бог.

Какой же он всё-таки зверски задраивает детальки и все ньюансы. В JL всё ОЧЕНЬ круто прорисовано. Может быть дальше, когда сроки будут гореть, он будет сливать их, но сейчас это мега уровень по вниманию к происходящему в комиксе.
derden, 05.09.2011 11:09:58
А мне Джефф Джонс больше нравится. Этакий розовощекий крепыш гугенот. С таким и в байкерском баре не страшно сидеть. Смотришь на него и ДОБРОТА.
kuter2005, 05.09.2011 13:09:21
Джим Ли вообще няшка
kosD, 05.09.2011 09:09:04
ребят что за ...? я диси интерисовался поверхносно .. они что друг друга незнают и не че непомнят из - за событий флешпоинта ..?? скажите пож ... чем оно закончилось ??
FFG, 05.09.2011 10:09:43
Понятия не имею чем закончился Флэшпоинт, т.к. у самого о DC поверхностные знания, а герои не знают друг друга потому что описываются события пятилетней давности.
derden, 05.09.2011 11:09:05
Если вы не читали до этого Флэшпоинт, и вообще поверхностно в ДиСи, то и не забивайте голову. Ребут как раз для этого и создавался, чтобы с чистого листа получать максимальное удовольствие.

Если кратко то: герои друг друга не знают и не помнят, потому что во Флэшпоинте один из героев откатил всю Вселенную назад, но при этом произошли изменения во временном потоке. То есть вернулось всё в прошлое, но события потекли по другому и ориджин некоторых героев изменился.

Возможно, меня поправят, если ошибся.
sqw3r, 05.09.2011 11:09:31
на самом деле все тайтлы идут в нашем времени, в прошлое вернулись только лига и экшн комикс, в основном как раз для рассказа о том, что же тут изменено.
Потому и получается, что лига какбы до флэшпоинта по хронологии, тайм-парадокс.
kylo ren, 05.09.2011 11:09:56
этот комикс оказался очень avengery

действительно теперь это конкурент марвеловскому тайтлу, без чернухи, без особого заумства, с популярнейшим художником, рисующим главных и как следствие наиболее известных героев издательства

все хорошо в мире, если доход от таких серий будет позволять диси держать на плаву другие, рассчитанные на меньшую аудиторию, то будет просто отлично

production value запредельные, главные таланты диси работают над главными марками диси
sqw3r, 05.09.2011 12:09:18
На лиге и соло-тайтлах лиговцев они вообще хорошо расставили авторов и художников. По Джонсу разве что можно спорить, конечно, но его комиксы хорошо продаются, а это сразу три тайтла, включая, собственно, лигу.
kylo ren, 05.09.2011 12:09:19
там почти со всем поспорить можно, вот тони дэниел например

тут дело в том что, это абсолютно не джонсовский комикс, тут нет его формулы http://www.letsbefriendsagain.com/2010/01/26/bomber-jacket-not-included/

он даже не вкидывает сюда прекризисную и посткризисную ностальгию, четкое понмание того что продает, сколько людей хотели, хотят и будут хотеть посмотреть как супермен и бэтмен GET IT ON
sqw3r, 05.09.2011 12:09:23
имелось ввиду по тайтлу на персонажу. У бэтса есть снайдер, у супермена Моррисон.
я надеюсь, он что-то нормальное об аквамэне напишет, там как раз нужно побольше осам моментов, как в формуле. А то что-то со времен Дэвидского рана ничего особенно не понравилось.
derden, 05.09.2011 12:09:23
Хаппи, согласен полностью.

Видимо на планерках до авторов четко донесли цель и средства. И Джонс не стал строить из себя Джурджевича и Стражинского, пошёл и хорошо сделал свою работу.
G.ess, 05.09.2011 12:09:02
каких ещё планерках?
derden, 05.09.2011 12:09:19
Джесс, отстань, пожалуйста, от меня. Ты скучный.


G.ess, 05.09.2011 22:09:15
да окей
главное ты веселый
мне очень понравилась идея с планерками для авторов
так и представляю себе фрилансеров типа Стражински и Джурджевича, живущих в разных странах, собирающихся на планерках, где до них доводят квартальные планы по продаже комиксов
целая тема для комедийного скетча
...
"в хуууудшую сторону отмечаю Марко Джурджевича..." гхыхыхы
derden, 05.09.2011 22:09:05
Какой я, как раз, без разницы. Просто бесмысленно что-либо отвечать человеку, априори считающего тебя м***ом и как ты там выразился? "весь год несущим феерическую х**ню".

Это у тебя своеобразная форма самолюбования? Общаться с м***ом который всегда несет х**ню"? Может у тебя много свободного времени или у тебя на это есть лишняя жизнь?

По поводу "планерок". Если ты не знал в компаниях с филиалами в разных странах давно используют конференц-колы и видеосвязь. Попробуй поработай в любой крупной международной компании, увидишь своими глазами, как "фрилансеров, живущих в разных странах, собирают на планерках, где до них доводят квартальные планы по продаже комиксов".

И Стражинского я привел в пример не потому,. что ему доводят квартальные планы по продаже комиксов, а потому что ему говорят вставить в его серию тот или иной эвент, который в свою очередь родился, когда кто-то до кого-то доводил квартальные планы по продаже комиксов.

G.ess, 05.09.2011 23:09:18
у меня действительно нет столько лишних жизней, чтобы фиксироваться на том, что кто-то в интернете года полтора-два назад произвел на меня какое-то впечатление

очень здорово с конференц-колами и корпоративным менеджментом на транснациональном уровне, но это не те принципы на которых работает креативный процесс в комиксах, художники и сценаристы не являются сотрудниками издательств и всё их взаимодействие, по большому счёту, сводится к консультации с парой редакторов, курирующих проект
но интересно, конечно, посмотреть как может представлять себе творческий процесс человек с мышлением, отформатированным под "корпоративную этику"
derden, 05.09.2011 23:09:40
Да ты походу сам в свой мозг долбишься постоянно и вообще не понял, что я сказал и что я имел в виду. Да тебе это и не нужно.

Шикарно. Брать чьи то слова, переиначивать их под себя, выстраивать свою логику и выносить вердикт. Карьера в политике тебе обеспечена блестящая, чувак. Дерзай.
G.ess, 05.09.2011 23:09:57
gracias
plane_v, 05.09.2011 16:09:49
Джонс сам "планерки" проводит никто там до него не доносит ничего.
derden, 05.09.2011 16:09:48
Я не согласен, но уже всё равно.
derden, 05.09.2011 16:09:30
В этом списке я фамилию Джонса не увидел.

KEY EXECUTIVES FOR DC Comics, Inc.*

Paul Levitz President and Publisher 55
Terri Cunningham Managing Editor and Vice President
Patrick Caldon Executive Vice President of Finance and Operations
Karen Berger Senior Vice President and Executive Editor of Vertigo
Richard Bruning Senior Vice President and Creative Director of Dc Online
Dan DiDio Senior Vice President and Executive Editor of DCU
Gregory Noveck Senior Vice President of Creative Affairs
Cheryl Rubin Senior Vice President of Brand Management

Исходя из этого списка считаю, что общую бизнес задачу (увеличить прибыль на сколько то %) ставили эти люди (а возможно и шишки из Ворнер Брос).

Про эту "планерку" я и говорил.

Возможно, могу ошибаться, и идея ребута шла из низов и была утверждена на верхах, но на практике это маловероятно.

При этом, имея немного опыта дел с америкосами, почти готов поставить на кон свой тапок, что после утверждения верхами ребута, они там затрахали друга друга в усмерть бесконечными совещаниями, фокус группами, бренд-тестами, выборочным тестированием и бесконечными опросами.
Возможно лично Джонс и не тратил на всё это время, но бренд-менеджеры результаты этой работы ему доносили.
Игрок, 05.09.2011 17:09:31
там где написано editor и creative director/officer - еще возможно
остальные не в творчество лезли, а в продажи и как это все реализовать
plane_v, 05.09.2011 17:09:43
неактуальный список, паблишеры сейчас это Дэн ДиДио и, внимание, Джим Ли.
derden, 05.09.2011 17:09:41
Дада. Видел, конечно.

Всё-таки считаю, что примерный сценарий был таков:
- В сентябре 2010 года подводят финансовый год всех структур Ворнер Брос, в том числе и в DC Comics.
- В течении нескольких месяцев финансовые отчеты добираются до шишек Ворнер Броса. Шишки видят не самые прикольные цифры по DC Comics и спускают вниз в структуру DC Comics распоряжение: "взгреть кого-надо, поощрить кого-надо, но предоставить стратегию по повышению бабла".
- Боссы в структуре DC Comics протерев брюки на паре-тройке "экстренных совещаний" отправляют наверх самый простую и очевидную стратегию: "Глобальный ребут всего". Верхи её утверждают.
- После утверждения закипает работа, и начинаются многочисленные ресерчи в каком направлении и куда двигать ребут (по сути задачи marketing department в содействии с экономистами и креаторами (с тем же Джеффом Джонсом, к примеру).
- Прописав и утвердив все процедурные вопросы, дальше уже спускают ещё ниже на реализацию (производство, селл, маркетинг).

Где там среди всей этой цепочки болтался Джонс, я хз, конечно. Но думаю, что болтался.
derden, 05.09.2011 18:09:36
Есть ещё вариант, что когда в феврале 2010-го всех повысили и собрали новую команду экзекутивов (ДиДио, Джонс, Ли, Руд, Кальдон), у них развязались руки в плане того, что куда двигаться дальше было слово за ними, и они и разработали всю эту идею с нуля, предложили наверх, там поддержали.

plane_v, 05.09.2011 18:09:07
Как утверждает дисишный эдиториал, идея ребута возникла в начале этого года.
derden, 05.09.2011 18:09:19
Ну значит первый вариант вполне реален. По времени как раз подходит.

Плюс, сами они бы вряд ли стали рубить Мориссоновские наработки и бэтинк, оборвав на начале.
derden, 05.09.2011 16:09:43
Нашел Джонса: Chief Creative Officer

Как и думал, за бабло он не отвечает. Значит задачу видимо ставил не он. Реализация на нём безусловно.

КАК ВСЕГДА МОГУ ДИКО ОШИБАТЬСЯ ПРОШУНЕБИТЬ
plane_v, 05.09.2011 16:09:19
да ладно как это не джонсовский комикс - вот как раз высмеивающиеся в стрипе по ссылке DRAMATIC ENTRIES есть и будут в избытке
kylo ren, 05.09.2011 18:09:48
конечно не джонсовский, повторяет ли хэл джордан постоянно, что он GREEN LANTERN OF SECTOR 2814/AND WE`RE AT WAR, задается ли киборг вопросом A TITAN ли он, обсуждает ли бэтмен с читателем проблему cowardly lot

нееет

они ведут себя в точности как supaheroes из авенжеров, а не нарэйтеры трейлеров
G.ess, 05.09.2011 22:09:01
в то же время там достаточно узнаваемых экспозиционных диалогов, не совсем органично сочетающихся с нон-стоп-экшеном Ли
(или нон-стоп принимающем устремленных экшен-поз, как угодно)
G.ess, 05.09.2011 12:09:54
читается вступительный арк любых бендисовских авенжеров, написанный Джонсом, да
это хорошо
особенно на фоне мельцеровского реланча, который читался как вступительный арк джонсовского (ну или около того) комикса, написанный (тоже так, примерно условно) Бендисом
Noris, 05.09.2011 12:09:26
Спасибо за интересную тему,хотя такой отличный комикс я едва ли забуду. А сегодня что-нибудь выйдет из новой 52?
sqw3r, 05.09.2011 12:09:42
7го числа выйдут action comics, stormwatch, omac, animal man вроде и еще что-то из хорошего. И несколько говнотайтлов.
kuter2005, 05.09.2011 14:09:08
алсо детектив комикс и стрела
Samm-O, 05.09.2011 19:09:44
>детектив комикс и стрела
>несколько говнотайтлов.
Noris, 05.09.2011 14:09:37
Спасибо за разъяснения.
JIMLEEGOD, 05.09.2011 22:09:58
Когда выйдет BATMAN #1 ?
, 05.09.2011 23:09:41
Послезавтра
JIMLEEGOD, 05.09.2011 23:09:49
Мои источники сообщают что 21 сентября.
FFG, 06.09.2011 00:09:16
Не мучайтесь, люди:

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110906/OoGRIUUE.jpg
, 06.09.2011 01:09:37
Ага, вру, я его с выкидышем ТониДэниела перепутал...
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
23903 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
23836 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
17778 103