RSS
Рекомендуем

рецензия - Fear Agent

13.02.2009, 20:51 — Bastion7 2383 0

 

Fear Agent

Издательство: Image, Dark Horse

Сценарий: Rick Remender

Рисунок: Tony Moore и Jerome Opena

В послесловии к первому номеру Ремендер написал, что этим комиксом хочет вернуть научную фантастику к корням 50-х годов, когда храбрый герой, соль земли и Земли странствует по далеким планетам, встречает чуждые культуры и всякую запредельную хрень и гасит это все. Без научности, межпланетной политики и прочего, пинок Звездным Войнам и Пути прилагается. И, в общем, это у него удачно получилось.

Вот главный герой – Хит Хьюстон. Он Агент Страха, мы сначала не знаем, кто это или что. Родом из Техаса, на засвиняченном космическом корабле (компьютер которого имеет весьма необычную программу) странствует по космосу в поисках работы, а работает он экстерминатором всяких инопланетных паразитов, монстров и вообще. Ударно пьет, грубит всем встречным – свой человек. За спиной у него прошлое, полное войны, потерь и смертей. Кажется, что Хит от него ушел, но прошлое – это такая вещь, которая ударит в любой момент.

Одна из лучших работ Ремендера. По сравнению с тем, что для DC писал – просто небо и земля. И сама по себе хорошая космическая фантастика. Большой проработанный мир, дополнительный плюс: инопланетяне, которые ведут себя как инопланетяне, а не как странно выглядящие люди. Правда, светлого будущего в духе очень почитаемого мной Трека можно не ждать. Яркие, достоверные персонажи, не только Хит, но и второй план. Хотя иногда этот техасский акцент и взгляд на вещи слегка раздражает. Лихие приключения, неожиданные ситуации и повороты, сдобрены мощной интригой. Динамизм без глупостей. Достаточно высокий уровень насилия. Немного черного юмора, в достаточной степени драмы. Чередующиеся Мур и Опена выкладываются на все сто. Помимо основного сюжета серия имеет бэк-апы. Они нарисованы и написаны приглашенными авторами и художниками, повествуют о путешествиях Хита до главного сюжета и, как правило, менее серьезные.

Следует отметить, что первых 11 выпусков серии издавалось в Image, а с двенадцатого она перешла в Dark Horse, где формат изменился на даркхорсовский – минисерии с двойной нумерацией. На качестве всей серии это не сказалось.

В общем, всем любителям экшен-фантастики и просто хороших комиксов рекомендую.

 

 

QVall, 14.02.2009 02:02:22

Начал он за здравие, а уже под конец и в мини-сериях было уже серо, но это ИМХО -_-

___________

«I want to scream and kick, because i'm too tired to be silent and to be wrong. I want have my own voice, even you don't like it. But i want to be heard!»

sterpazook, 15.02.2009 04:02:17
Да - начало было офигительное, но когда началась чихарда с путешествиями во времени и путаницей в континьюти - стало непонятно и скучно. Этот комикс - эдакий скайфайный клон Зловещих мертвецов и похождений Эша, которые никогда не кончатся.
Ещё много интересного
15.01.2021, 12:00 — Андрей Терехов
Новый Hitman в мире, в котором уже есть Hitman, и новый мета-нарратив про мангу в мире, в котором уже есть Bakuman.
4263 5
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
27924 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
27198 142