RSS
Рекомендуем

Сквозь века: Супермен в мультивселенной

15.02.2009, 15:06 985 0

 

Читателям иногда могут надоесть основные вселенные и чтобы как-то разнообразить ситуацию (или чтобы заработать лишних денег, но не будем вдаваться в детали) создают такие достаточно интересные штуки, как элсворлды. Некоторые из них создают ситуации, которые вряд ли могут иметь дело в основном континьюти, некоторые пересказывают происхождение персонажей с интересной (по крайней мере по задумкам авторов) точки зрения, а некоторые – просто осовремененные вселенные, дабы молодым читателям было более интересно читать – а то очень часто надо искать в интернете, что это за человек и почему все в шоке, что он жив? И, что стоило ожидать, по Супермену были просто обязаны сделать какие либо элсворлды. В этом посте я буду рассказывать о различных версиях знаменитого героя (некоторые будут просто упомянуты как must read). И начнём мы с…


1. The Mark of Superman

Комикс о Супермене без Супермена, один из цикла Realworlds. Главный герой истории – парень по имени Эдди, очкарик, зануда и вообще не самый популярный среди людей, которые его окружают. Но жизнь идёт более-менее стабильно – есть деньги, своя квартира (не люкс, но всё-таки есть и похуже). Но ему хочется большего. Он хочет жить хорошо, чтобы деньги текли рекой, а девушки так и бегали за ним. Но просто чего-то хотеть недостаточно. Поэтому Эдди как и был, так остаётся никем. Эдди есть кому завидовать – местной звезде Питу. У него есть всё – деньги, девушки, отличная машина… И этот самый Пит при этом больше всех портит жизнь главному герою. Эдди начинает шпионить за Питом, но практически сразу же себя раскрывает, когда Пит начинает не очень лестно, с точки зрения Эдди, отзываться о его знакомой девушке. Дальше идёт классическая сцена – первый толкнул второго, второй толкнул первого… Не будем вдаваться в подробности, но в процессе Эдди случайно портит машину Пита. Главный герой уже готов к своей аннигиляции, но Пит оказался очень спокойным парнем, понимающим, и вместо того, чтобы наказать Эдди, он предлагает ему поехать в бар, отдохнуть и всё за его счёт. Опять таки не будем вдаваться в подробности. На следующий день наш невезучий Эдди просыпается после своей небольшой пьянки и обнаруживает, что кое-что в нём изменилось - толи причёска другая или непривычные круги под глазами, хотя может быть дело в огромной татуировке на груди, изображающею знак Супермена? И ведь не смыть – хорошее тату, и на том спасибо. Но я немного от темы отвлёкся. Так вот, представьте – вас напоили и сделали на груди огромную татуировку. Что вы будете делать? Правильно, вы побежите резать шины на машине своего обидчика. Обидчик это заметил и нашему уже совсем замученному герою опять не повезло. И вот Эдди, без работы, без денег и полностью осмеянный окружающими, решается на риск – он хочет ограбить дом Пита, тем самым убив двух зайцев – отомстить и получить денег. Но Эдди даже здесь не повезло – полиция, наручники, суд, два года тюремного заключения.

 

 

 

И если раньше он был просто клоуном для окружающих, то теперь он стал мальчиком для битья. И снова над ним смеялись из-за его тату. Но Эдди не сломался. Он поклялся, что докажет, что он достоин носить этот знак. И он доказал. По окончанию срока он был одним из самых уважаемых среди заключенных. По силе ему не было равных. Он действительно стал Суперменом. Но вот когда он уходил, один заключённый попросил Эдди присмотреть за его бизнесом (естественно преступным). Эдди с радостью соглашается. И первое, что он сделал на свободе, это расправился со своими обидчиками, а потом уже занялся своей новой “работой”. Он стал главой – всё проходило через него, у него было влияние и власть. Он действовал жестоко. Он убивал и грабил. Он наслаждался всеми плюсами такой жизни. Но он чувствовал, что такая жизнь не для него. Если быть честным, он был хорошим парнем, просто жизнь заставила стать его жестоким. И вот Эдди решил изменить свою тактику – зачем вселять страх в взрослых, если можно заставить полюбить себя их детей? Но его подчинённым не нравилось вставать в 4 утра, чтобы ограбить фургон с игрушками и потом их раздавать на улице. И отговорки, мол, эти дети через десять лет будут водить фургоны, работать в магазинах, и все они будут нашими! Дело закончилось тем, что Эдди избили до полусмерти и выбросили на улицу. Слава Богу ему помог один из тех детей, с кем Эдди играл. Потом он получил наставление от отца этого мальчика, тоже давнего знакомого Эдди. Эдди решается отомстить тем, кто обокрали его и идёт в парк, где проводится в праздник – именно там все его противники и были. И вот, когда он уже на подходе, он вдруг видит, что те, кто его спасли, под угрозой быть убитыми. Он, не думая, спасает и последнее, что мы видим, как Эдди увозят на машине Скорой Помощи. Вокруг тишина и слышно только, как плачет ребёнок. Эпилог – прошло уже достаточно много времени с момента окончания основного сюжета. Место действия – детский дом. В здании явно паника. Все смотрят на Тэда Кастера, одного из консультантов, который упал замертво. И на груди у него огромное тату.

 

 

 

Моё мнение: комикс очень качественный, интересный, а главное – оригинальный. Я получил огромное удовольствие от прочтения и поэтому я вам советую это прочитать. 


 

 

Silver, 15.02.2009 21:02:14

Непривычность и оригинальность так и прет из комикса. 

Безумного желания прочитать не возникло, но заинтересовало, для досуга.  

Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
23365 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
23192 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
17324 103