RSS
Рекомендуем

SDCC'10: Vertigo

24.07.2010, 22:40 — Александр Моисеенко 942 0

На прошедшей панели Vertigo в рамках Комик-Кона в Сан-Диего были озвучены несколько новостей касательно текущих проектов импринта. Особенно сильный акцент был сделан на четырех новых сериях - American Vampire Рафаэля Альбукерке (Rafael Albuquerque) и Скотта Снайдера (Scott Snyder), I, Zombie Криса Роберсона (Chris Roberson) и Майка Оллреда (Mike Allred), Sweet Tooth Джеффа Лемайра (Jeff Lemire) и The Unwritten Майка Кэри (Mike Carey) и Питера Гросса (Peter Gross).

Обложки American Vampire #5 и I, Zombie #4
  • Новая сюжетная линия American Vampire будет иметь место в Лас-Вегасе 30ых годов. Авторы расскажут читателям о разных видах вампиров и о различных мифах, связанных с ними.
  • Рафаэль Альбукерке (художник American Vampire) признался, что во время своей работы вдохновлялся старыми фильмами 20ых годов. Сценарист Скотт Снайдер также заметил, что Рафаэлю удается совместить в своих рисунков сразу несколько стилей согласно каждому временному периоду комикса, что придает им большую реалистичность.
  • Пятый номер American Vampire будет самым "болезненным" для всей серии.
  • По словам сценариста I, Zombie Криса Роберсона в будущей сюжетной линии будет раскрыта предыстория одного из персонажей комикса - обезьянки.
  • В четвертом выпуске читатель получит новую информацию об охотниках на монстров.
Обложки The Unwritten #18 и Sweet Tooth #14
  • Питер Гросс (художник The Unwritten) сообщил, что в шестнадцатом номере произойдут шокирующие для главного героя события. С восемнадцатого выпуска начнется новая, третья сюжетная линия.
  • Семнадцатый выпуск в какой-то мере будет интерактивным в плане взаимодействия читателя и сюжета комикса. По словам Питера в этот номер было вложено втрое больше усилий чем в любой другой, но в итоге он получился очень интересным. В самом комиксе 32 страницы, однако авторы "повернули" каждую страницу и уменьшили вдвое - в итоге фактически в нем будет 64 страницы.
  • В четырнадцатом номере Sweet Tooth будет "двойная" история - одна часть расскажет о тихой дневной жизни, вторая раскроет секреты вокруг чумы.
  • Джефф намекнул что уже знает, какой будет конец у его истории.
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
27967 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
27229 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
20444 103