RSS
Рекомендуем

Iron Man Vault #3 (Part 1 of 4)

14.08.2009, 01:47 1739 0

Photobucket
Осознав, что вам (читателям) было тяжело, да и возможно лень читать все выпуски моей колонки, я отныне и навсегда решил делить каждый выпуск колонки на две части, чтобы вам было легко, интересно, а главное - удобно! Cегодня я нарушу правило и поделю Iron Man Vault #3 на четыре части, ибо такой объём информации уж точно не вместится в два выпуска. В первых двух выпусках, вы узнали о второй Бронированной Войне, о восстании драконов, и о броне Воителя. О чём же будет первая часть данного выпуска?

 

Автор статьи: IrOnMaN

Первый выпуск колонки:

Part 1 - Part 2

 

Второй выпуск колонки:

Part 1 - Part 2

Iron Man v1 #290 - март 1993 года. Издательство Marvel отмечает тридцатилетие Железного Человека. Iron Man #300 - Железный Человек делает шаг вперёд, после которого он (снова) получает узнаваемость, внимание и уважение среди всех комикс фэнов. Сценарист Лен Камински откроет для всех совершенно новый мир Тони Старка, который будет сильно отличаться от того, что предлагали другие сценаристы. Осуществить эту задачу мистеру Камински помогут такие талантливые художкники, как Кевин Хопгуд и Том Морган. Перейдём от слов к делу!

 

Новая броня:

Тони Старк вернулся к жизни благодаря криогенной спячке, но к сожалению его нервную систему (пострадавшую от техно-вируса) восстановить до конца не удалось. Тони полностью парализован, но он не теряется и решает действовать дальше, не заглядывая назад. Для начала он пытается восстановить свою дружбу с Джимом Роудсом (Воитель), но здесь ничего хорошего не получится. Затем Эйб Зиммер, по просьбе Тони, приносит ему невральный прибор, с помощью которого Тони может контролировать всю электронику.
Первым шагом Тони будет - создание новой брони. А тем временем, Akane Fusion готовят план мести против Джима Роудса и Stark Enterprises. Они посылают cвою тяжёлую артиллерию, чтобы уничтожить всех, кто будет стоять у них на пути. Тони понимает, что дело плохо и использует дистанционную мини-гарнитуру, с помощью которой он сможет контролировать новою броню на расстоянии, при этом не одевая её. Битва за Stark Enterprises началась!

 

Судный день:

Cтарк представляет нам свою новую броню: Телеприсутствионная Броня или НТУ-150 (Невромиметическая Телеприсутствионная Установка-150), после чего он вступает в схватку с артиллерией Akane Fusion. Конечно, при создании брони Тони прекрасно осознавал, что если броне наносят сильные повреждения, значит и управляющий бронёй тоже будет чувствовать эти повреждения, а если кто-нибудь уничтожит броню, то и Старк погибнет.
В данном случае всё обошлось, но враги сильно повредили броню, после чего у Старка осталась одна надежда на спасение ситуации...Джим Роудс! Тони достаёт кейс с бронёй Воителя и передаёт его в руки к Джиму Роудсу, после чего Воитель уничтожает оставшихся врагов. После этой битвы у Джима и Тони будет большой разговор, который немного смягчит отношения между старыми друзьями, но не более. Итогом этого разговора будет уход Джима к Мстителям Западного Побережья, а со стороны Тони - первая надежда на выздоровление.

 

Ахиллесовая пята:

Тони Старку нанимают физиотерапевта Веронику Беннинг, которая попытается помочь Тони восстановится. Также Старк разберётся со своим двоюродным братом Морганом Старком и Мерси Пирсон (когда-то работала в SE и была девушкой Джима Роудса, но она всегда хотела стать главной в SE любой ценой, но после "смерти" Тони она предложила Джиму два варианта: отдать пост директора SE ей или прекратить их отношения, но Джим сделал по-своему и уволил её), которые хотели предъявить ложные доказательства о том, что Джим Роудс убил Тони Старка. Разумеется, Тони после такого инцидента официально уволил Мерси и ещё раз доказал Моргану, что он всегда и во всём будет лучше его. Из-за того, что Старк не может ходить, он будет использовать робота-двойника для посещения пресс-конференций и других дел, касающихся Stark Enterprises. В качестве Железного Человека Тони столкнётся с Контроллером, Техноворгом (который чуть не убил Старка), агентами Э.Й.М, МОДАМOM (женская версия МОДОКА) и Красным Омегой, но в итоге все они будут побеждены.
Вскоре Вероника расстанется с Тони, ибо она не хочет иметь никаких близких отношений со своими пациентами, но это ещё не всё, ведь Старка ждёт нечто ужасное и могучее! И имя этой угрозе...Ультимо! Оказывается, Ультимо набирался сил аж с Iron Man v1 #96, в котором он был погребён под землёй. Теперь он восстал и стал ещё сильнее и опаснее, чем был раньше. Железный Человек будет пытаться всеми усилиями остановить Ультимо, но в итоге он проиграет. Ультимо разорвёт ЖЧ на части, после чего Старк окажется в коме. Люди в панике, Вероника ушла, Тони без сознания! Кто же теперь спасёт всех? Близкие коллеги Старка из SE зовут одного человека, который знает, как справляться с такими проблемами, и этот человек никто иной, как Джим Роудс!

 

To be continued...

Ещё много интересного
20.01.2021, 12:00 — Евгений Еронин
Холодная медия.
1779 6
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
27949 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
27211 142