RSS
Рекомендуем

The Flash "Fastest Man Alive": Мнение редакции

16.10.2014, 16:37 — Роман Котков 874 0
Мы решили не повторяться и не писать про пилотную серию "Флэша", так как все было сказано ранее. После официального просмотра мнение редакции ничуть не изменилось, а там и "Стрела" вернулся, так что вот он, наш отзыв на вторую серию одной из самых популярных новинок канала The CW.

Что думает Роман:

Первую серию Флэша мы обозревали довольно давно, так что истинная премьера сериала для многих состоялась только вчера. После прекрасного пилота ожидания были несколько завышенными, и оставались сомнения, получится ли у сериала дальше держать высокую планку. Сомнения отпали прямо с начала серии. «Флэш» не сбавляет скорость ни на минуту. То ли действительно CW приучили нас к отработанной системе – «немножко экшена, побольше диалогов, немного соплей, под конец еще экшена и соплей», то ли она теперь правда работает на еженедельной основе. Серия по динамике и по качественному раскрытию персонажей почти эталонна, в отличие от раскачивающейся «Стрелы» Флэш не тормозит на месте. Да и флэшбеки оказываются на удивление к месту, и я вижу почти безграничный потенциал в их возможностях. Они сейчас хорошие, а могут ведь давать еще и твисты из прошлого, и вот тогда сериал в полной мере засияет.
Нам обещали, что концепт freak of the week не будет активно заюзан, но пока именно его мы и видим. И в этот раз нам дают Мультиплекса – эдакого Множителя от DC. Концепт клонирующегося человека в сериале отработан в тысячу раз лучше, чем в многомиллионном киноблокбастере «Люди Икс: Последняя битва». Злодей совсем простой, но эффектный, а большего, пожалуй, и не надо. И с ним способности главного героя работают на ура, и создатели не преминули это показать. Долгие и бурные аплодисменты. Второплановые персонажи (помимо женских образов) – почти идеальны. Эта серия умудряется влюбить аудиторию в детектива Джо Уэста так, что скоро он практически приблизится к великому Квентину Лэнсу. Камео Джона Уэсли Шиппа на месте, а Гаррисон Уэллс продолжает интриговать. Приятно было увидеть и Уильяма Сэдлера, пусть и в небольшой роли. Ну и до сих пор все отлично держится на главном герое, и Гранту Гастину хочется только пожелать играть на таком же уровне. В итоге – отличное продолжение отличного пилота. Не сбавляем скорости. PS: КОСМИК ТРЕДМИЛЛ, О ДАА!

Что думает Ольга:

Господин назначил меня любимой женой! Извините, я просто радуюсь, что Роман и Евгений наконец пустили меня к святому и позвали написать свое мнение о Флэше. Короче. «Флэш» пока что — отрада глаз моих. После кредитов, выписанных мной «Готэму» и тому аду, во что в итоге превращается это шоу, вдвойне приятно наблюдать сериал, который с первой же серии разогнался так, что и не угнаться. Вторая серия неспешнее по темпу (гипогликемия, мы помним), но это — закономерное развитие событий. Барри только осваивается в новом качестве, ищет применение себе и свои талантам, сталкивается с некоторыми проблемами. Выбор «быть или не быть» всегда настигает наших молодцев, все это — классическое происхождение героя, но, черт, как свежо и приятно смотрится, просто удивительно. Сюжет серии довольно прост: Барри сталкивается с очередным одаренным, Дантоном Блэком, ака Мультиплекс. И снова это — персонаж комиксов, что порадует поклонников DC. Параллельно развивается основная линия с гибелью матери Аллена и любовный треугольник Барри-Айрис-Эдди. Хех, с учетом того, кем станет Эдди, нельзя не отметить, что такая банальщина начинает играть новыми красками. Немного об актерах. Удивительно, но нравятся все. Даже подруга главного героя, хотя это чуть ли не всеобщая традиция — не любить таких персонажей. Даже весьма неприятный Циско. Грант Гастин еще во втором сезоне «Стрелы» все всем доказал, поэтому хочу остановиться на Томе Кавано. Рекрутеры канала решили не заморачиваться и нашли актера по типажу схожего с Джоном Барроуменом (у персонажа, видимо, будут те же функции, что у Мерлина). И это прекрасно. Что-что, а с харизматичными актерами у The CW никогда не было проблем (что в очередной раз доказал российский Комик Кон).
В связи с последними новостями от студии Warner Bros. хочется заметить, что довольно глупо разделять одну киновселенную по принципу величины экранов. И, хотя лично я ничего не имею против Эзры Миллера, все же хотелось, чтобы актеры сериалов медленно перетекли в большие фильмы. P.S. Кстати, а помните, как чуть больше года назад все реагировали на кастинг Гранта Гастина?

Что думает Евгений:

Когда я смотрел первый сезон «Стрелы», то подмечал многие минусы и недочеты, исправление которых сильно помогло бы перевести сериал из кандидата в guilty pleasure в просто хороший сериал, который хочется смотреть каждую неделю. Я просто смотрел на происходящее на экране и одновременно прикидывал, как бы это могло быть реализовано в комиксах – по-прежнему самом органичной среде обитания для историй про супергероев. И постоянно негодовал от того, что акценты были смещены совершенно не в ту сторону, супергероика занимала от силы 20% сюжета и самого ее духа не ощущалось. Ощущался другой, не тот. У «Флэша» такой проблемы не стоит, старший брат прошел за него все испытания. На самом деле сериал делают те же люди, просто за два года активной работы они нашли свой формат. Дух супергероики во «Флэше» был заметен с пилота, а вторая серия, если честно, уже вызвала настоящий восторг. Есть в ней, конечно, хитрость, она работает как второй пилот, закрепляя основные темы, а заодно сохранив режиссера и, вероятно, сумму бюджета. Но все равно, масштаб как будто только вырос, и экшен Fastest Man Alive показался даже круче, чем тот, что должен был поразить нас неделю назад. Использование Мультиплекса может вызвать вопросы, но все ответы есть на экране и в синопсисах будущих серий. Да, он C-листер и даже не Флэша враг, но во-первых, личные враги Флэша обязательно будут и уже совсем скоро, а во-вторых, множащийся человек просто круто реализован на экране и очень удачный соперник для спидстера. Нужно в одиночку победить толпу врагов? Отлично! Как это может не понравиться? Серия действительно построена как комиксный сюжет из нескольких выпусков, прямо видно, где можно было дробить на части. Присутствие злодея ощущается весь эпизод, о нем не только постоянно говорят, его еще и показывают с правильной регулярностью. Чувства и терзания есть, но это все про героизм, а мы такое любим. Еще мы любим флэшбеки, серьезно. Только они могли подарить нам модника-Джо Уэста.
Почему вы еще не смотрите?!
Jokester, 16.10.2014 17:10:43
Серия просто отличная, хотя от ваших слов и так все понятно)
Я все же считаю правильным, что кино и ТВ вселенные отдельны. В отличие от кое-какого сериала, который до сих пор паразитирует на успехах кино, сериалы CW своим примером раскрывают свою прочность, развиваясь и расширяясь сами, раскрывая возможности этого медиума полностью.
alexpv, 16.10.2014 17:10:48
Какого именно медиума?;))
Jokester, 16.10.2014 17:10:24
ТВ.
alexpv, 16.10.2014 20:10:59
МЕ?ДИУМ, -а, муж. 1. В парапсихологии: человек, обладающий сверхчувственным восприятием, экстрасенс. Сеансы медиума. 2. В спиритизме: участник спиритического сеанса, общающийся с душами умерших.
nutthugger, 16.10.2014 22:10:18
Media (the plural of medium) are the collective communication outlets or tools that are used to store and deliver information or data.
Robert Dent, 16.10.2014 17:10:53
Очень хорошая серия. Если Флэш будет также стабильно хорош, то я прям буду счастлив.
vxga, 16.10.2014 22:10:25
Пока по моим ощущением, DC лучше справляется на ТВ, но неоднозначно - на больших экранах. А у "Марвел" - строго наоборот. "Флэш" неплохо, смотрится, но восторга пока не вызывает, правда и с комиксами об этом герое я не знаком.
Hella, 16.10.2014 23:10:11
Я вот тоже, но мне отлично)
sterpazook, 16.10.2014 23:10:18
Римейк сцены из матрицы перезагрузки - Check
Le Misanthrope, 17.10.2014 00:10:54
Как же классно смотреть сериал про Флеша. Отличный формат для комиксадаптации. Как -то раньше об этом не задумывался, но смотрится на одном дыхании. Как и ГОТЭМ.
Cameron, 17.10.2014 07:10:13
Пока всё замечательно.
Немного напрягает совсем уж шаблонно-деревянная Айрис, ну да чёрт с ним.
Gra4Vampir, 17.10.2014 09:10:56
Шаблонно-деревянная? Да по с равнению с другими бабами главных персонажей она просто огонь. Очень живенько играет.
Watashi, 17.10.2014 16:10:20
Мне интересно, как они пропустили маленького мальчика к опасному заключенному.
О, тебе 12 (?) лет, ты пришёл в тюремный участок совсем один, да, конечно, мы дадим тебе повидаться с отцом-убийцей
Gra4Vampir, 17.10.2014 17:10:22
Как бы очевидно все. Джо Уэст знал, что Барри направился в тюрьму. Возле нее его и нашел. И решил, что стоит все-таки с отцом увидится. Он же не просто так в комнате там стоял.
Watashi, 17.10.2014 17:10:54
Не с самого начала, он пришёл во время разговора мальчика с отцом.
Джо вообще не хотел дать ему увидеться с отцом, о чём мальчик и сказал ему при встрече
Gra4Vampir, 17.10.2014 17:10:11
Я не видел, чтобы он приходил. Возможно проглядел. Тогда окей, это весьма странно.
Shep, 18.10.2014 07:10:26
Позвонил тюремщикам и дал добро на встречу мальчика и отца?
А потом сам подтянулся.

Впрочем, любая служба опеки погнала бы его с поста опекуна ссаными тряпками за такое.
Bert Macklin, 17.10.2014 21:10:58
Вот вообще не верю что говорю это, но блин, за линией Барри-и-отцы было наблюдать гораздо интереснее чем за основным сюжетом серии, и это не упрек в торону злодея или экшена, все было в меру круто, но диалогово/слезливая линия серии захватила особенно. Если и в дальнейшем подобные линии будут написаны с таким же трепетом, то Флеш станет моим любимейшим телекомиксом. Ах да, еще немного в таком духе и Томас Ковано спокойно может стать королем твистов, что в первой, что во второй серии финальные сцены с ним ну очуметь вообще.
Ещё много интересного
17.08.2016, 22:20 — Сергей Мангасаров
Marvel и Hulu (сервис воспроизведения потокового видео) анонсировали начало разработки сериала по серии комиксов Runaways.Runaways (Беглецы) рассказывает о шести подростках: Нико Минору, Каролине Дин, Молли Хэйс, Чейзе Стэйне, Алексе Уайлдере и
2692 79
20.05.2015, 17:17 — Александр Тарасов
Меня зовут Александр Тарасов. После трёх сезонов ада я бросаю Arrow, чтобы стать кем-то другим. Смотреть что-то другое.
7676 60
15.04.2015, 14:30 — Евгений Еронин
Мы посмотрели все 13 эпизодов сериала Marvel и Netflix и нам есть, что сказать.
13011 60