RSS
Рекомендуем

Watchmen - неудачная экранизация?

10.02.2009, 14:25 — Александр Моисеенко 1614 0

Фильм: Хранители

Ниже приведен комментарий одного из буржуйских фэнов, мнение которого я целиком разделяю.

ОСТОРОЖНО, ДАЛЕЕ СПОЙЛЕРЫ!

 

We have the technology to do it realistically, artistically and thoughtfully. But Zack Snyder isn't going to do it. Want to know why? Because it's risky. That's why. His philosphy is "let's simplify this comic". I can just picture him saying "I don't get this squid thing...let's take it out...I don't get why the "villain" is dressed in gold...let's make him dressed as dark as Darth Vader...I don't get the title WATCHMEN...let's make the Crime Busters team be called WATCHMEN you know, like X-MEN..." Everything that made Watchmen unique has been dumbed down.

Вольный перевод: Мы владеем всей необходимой технологией, чтобы снять фильм по букве комикса - чтобы все было реалистично, художественно и продумано. Но Заку Снайдеру это не нужно. Почему? Потому что это рискованно. Философия Снайдера такова: "необходимо упростить первоисточник". Зак смотрит в книгу, и видит фигу: "Не понимаю, нафиг нужен этот гигантский осьминог... Давайте его выкинем... Не понимаю, почему злодей носит светлые сверкающие доспехи... Давайте оденем его как Дарта Вейдера... Не понимаю, откуда взялось название WATCHMEN - в книге нет никаких Вочменов... Короче, переименуем команду КраймБастерзов в Watchmen - ну типа, Вочмены - Иксмены, улавливаете?" Всё что сделало Вочменов уникальным произведением было зверски отуплено.

И всё же надеюсь, что фильм получится.

Bastion7, 10.02.2009 20:02:31

Нуу, они могут отбросить часть фишек, но все равно оставить главные мысли, идеи и посылы. А об отуплении: массовый зритель развлекательного кино слишком сложное не любит. В комментариях сказали: Sure its filmable, but you have to remember this movie is not just being made for fans of the book. Я вот с интресом жду и надеюсь на хороший фильм.

Laughing Magician, 11.02.2009 10:02:45
Значит спрута таки выкинули. Обидно. Ну, на то режиссёрские версии и существуют. Спрута я ещё могу простить, он был больше нюансом, смысл всё же был не в нём. Да и остальные претензии не выглядят для меня достаточно серьёзными, чтобы фильм можно было хоронить.
Ещё много интересного
24.03.2016, 10:00 — Юрий Коломенский
Юрий Коломенский смотрел фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», а увидел бездну. В прокате с сегодняшнего дня.
17122 383
04.08.2016, 18:00 — Евон Ероненко
Такое.
12220 203
26.07.2016, 12:30 — Юрий Коломенский
Кино, которое стало гимном феминизма и его знаменем одновременно. Половина аудитории фильма (преимущественно женская) заранее его обожает, другая половина люто ненавидит и бойкотирует (абсолютно мужская)
7383 177