RSS

Не про комиксы

05.05.2010, 10:52 — Александр Моисеенко 1479 0
Итальянской студией Carnovsky созданы уникальные RGB обои, изображение на которых меняется в зависимости от освещения.
Штука без сомнения крутая и психоделичная, но зацепила она меня вот по какой причине. В 1996 году русский учёный-востоковед, историк, писатель и сценарист Вячеслав Рыбаков написал гениальный роман "Дерни за веревочку" в котором описал подобный вид искусства: На светлом песке лежал человек. Он улыбался, он впитывал солнечный блеск всей кожей. Он был счастлив. Наверное, он дремал. Над картиной был кривовато повешен светильник с лампой, выкрашенной в резкий красный цвет. Дима потянулся включить его, и, как всегда, рука чуть запнулась, прежде чем дернуть шнурок, а глаза еще раз наскоро обшарили полотно, исполненное сладкого покоя. Лампа зажглась. Картина преобразилась мгновенно. Синее небо внезапно стало черным. Солнце пугающе вспухло, раскинув через мглу клубящиеся протуберанцы. Свирепый огонь окатил мир. Песок остекленел. Горел даже воздух, накаленные до призрачной голубизны струи вились над берегом. Море испарилось бесследно, апельсиновые блики на ребячливых волнах превратились в пылающие расплавленным металлом вершины вставших со дна сухих скал. ... ... .... – Как ты это сделал? – отрывисто спросила она. – Полгода химичил, – пояснил он. – А свет? – Что – свет? – Он случайно красный? Или ты так и хотел? – Случайно, – признался Дима. – Это очень хорошо, что красный, – медленно проговорила она. – Свою кровь не прольешь – чужой не увидишь… А кто это выдумал? С красками? – Да я и не знаю. Эффект то всем известный, только я его до крайности довел… Не слышал, чтобы кто то еще эдак баловался… Наверное, я первый, – он смущенно улыбнулся. – Нравится? ... ... .... Среди старых полотен Олега она стояла в глухом углу мастерской несколько лет, но однажды, после того как Олег в очередной раз показывал кому то свои полотна, «Ложь» оказалась на поверхности. Как раз накануне Олег установил в мастерской цветомузыкальную аппаратуру – мастерская была местом многоцелевого назначения – и, когда гость ушел, ничего не купив, принялся опробовать новую игрушку. В какой то момент, отозвавшись на рокот бас гитары, полыхнули красные лампы, и Олег заметил в дальнем углу короткое, странное движение. Чуть испуганно он уставился туда и через несколько секунд увидел, как на зов красного света из ничем не примечательной пейзажной картины рвется совсем другая. Он подбежал. Он почти сразу понял, в чем дело. Он только не мог понять, как это сделано. В том, что вариохромный прием никем и нигде не применялся столь резко и столь осмысленно, он, человек весьма эрудированный, не сомневался.
Kurt_Wagner, 05.05.2010 13:05:31
разве кого-то ещё удивляет, что "изобретения" писателей через годы появляются в реальности?
а вообще штука крутая. интересно, какие освещения должны быть для того или иного эффекта? допустим, солнечный свет (первое изображение), галогеновая лампа (вторая картинка), а дальше что? электрический свет? огонь? лампа "дневного света"? энергосберегающая лампа?
Kurt_Wagner, 05.05.2010 13:05:51
тфу блин! это ж ргб! в зависимости от цвета светоисточника (красная, зелёная и синяя лампы) будет виден тот или иной цвет на картинке! что-то я сегодня медленно догоняю всё..:( с подобным эффектом же была пасхалка в фотошопе :)
, 05.05.2010 13:05:38
Интересно. Роман надо будет прочитать, больно слог хороший. А вот обои бы такие никогда бы не повесил. Разве что гостей пугать) Но со всякими узорчиками, аля диско в Британии 60х, был бы самый шик. Ещё поставить в комнате лампы с плавающими жидкостями разной плотности, меняющие свет, популярные когда-то, и включить Битлов или лаундж какой-нибудь, и можно устраивать опиумный притон экстра-класса %)
sterpazook, 05.05.2010 14:05:55
Ну это уже совсем ковер+грибы
Игрок, 05.05.2010 22:05:57
вернулся таки)
Ещё много интересного
17.08.2016, 22:20 — Сергей Мангасаров
Marvel и Hulu (сервис воспроизведения потокового видео) анонсировали начало разработки сериала по серии комиксов Runaways.Runaways (Беглецы) рассказывает о шести подростках: Нико Минору, Каролине Дин, Молли Хэйс, Чейзе Стэйне, Алексе Уайлдере и
7177 79
20.05.2015, 17:17 — Александр Тарасов
Меня зовут Александр Тарасов. После трёх сезонов ада я бросаю Arrow, чтобы стать кем-то другим. Смотреть что-то другое.
16701 60
15.04.2015, 14:30 — Евгений Еронин
Мы посмотрели все 13 эпизодов сериала Marvel и Netflix и нам есть, что сказать.
20212 60