RSS
Рекомендуем

Зимние финалы The Flash и Arrow: Мнение редакции

12.12.2014, 15:02 — Евгений Еронин 2206 0

Сериалы про Стрелу и Флэша ушли на перерыв до позднего января. У обоих это получилось сделать достойно, хотя один дисишный телекомикс все же сумел уйти чуть ярче и мощнее другого. Полагаем, вы знаете, какой. Или не согласны? Мы с Романом горим желанием поделиться своими мыслями и начать обсуждение. Последнее в этом году!

 
The Flash s01e09 «The Man in the Yellow Suit»

Реверс-Флэш — Харрисон Уэллс. По сути, это все, что вы якобы должны вынести из финального эпизода. Вы и так знали, что появится таинственный человек в желтом костюме, убийца матери Барри и т.д. Совершенно простой поворот о втором спидстере, вы ведь читали комиксы и знаете, что Барри отправлялся в прошлое, чтобы спасти мать от Тоуна. Ключевых моментов по сути два: признание Барри в любви Айрис, которое должно в корне поменять всю динамику между персонажами, и финальный якобы твист. Который и не твист даже, а так — фикция. Вы, конечно, можете сейчас изрыгать желчь и винить сценаристов в примитивизме, но не стоит ли задуматься? Правда ли все так просто, как кажется на первый взгляд? Да, мы знаем, что у Уэллса есть костюм Реверс-Флэша, знаем, что он заряжает его тахионным генератором (что, кстати, намекает на отсутствие сверхсил). Но почему этот костюм не может быть лишь его изобретением? Если вдуматься, человек в костюме все-таки избил Уэллса, и, стало быть, это был либо он сам из будущего, либо некто другой, скорее всего тоже из будущего. В такую простоту поступков сценаристов я не верю, и хотя Уэллс полностью напоминает Хантера Соломона и в стремлениях, и в действиях, в его личность как Реверса я не особо верю. Полностью отметать теорию, что Уэллс — Реверс, конечно, не стоит, но он, как минимум, не единственный Реверс. Теория об Эдди Тоуне в силе, и скорее всего именно его судьба стать тем самым человеком, который отправился убить Нору Аллен. А как это реализуют — увидим. Единственный дикий фейл последних серий — явно попавший в сериал по блату Робби Эмелл ака Файршторм. Мало того, что он совершенно чудовищно портит момент фейс-оффа персонажей, так еще и каждая сцена с ним наполнена актерским и сценаристским бессилием. Он даже ван-лайнеры не может грамотно построить, словно фразы на половине обрывает. Ронни Рэймонд явно собирается испортить всю геройскую динамику, и я искренне буду ждать, пока Кейтлин Сноу не решит превратиться в Киллер Фрост (чтобы охладиться и выдержать жару своего парня, это так очевидно), и они вдвоем, немного подравшись, улетят в закат и больше не вернутся. В сериале про Флэша Файршторм мне оказался дико не нужен, извините. Зато я дико жду следующую динамичную серию про мальчиков-налетчиков Роугов, которые прямо такие на понтах и гоп-стайл, но без суперпауэрс. Ждать, правда, до 20 января, но того стоит. Сериал не дико блеснул полуфиналом в отличие от своего соседа, но по-прежнему держит планку и продолжает радовать кастинговыми новостями (Марк Хэмилл, вы хоть осознали?) Спасибо создателям за прекрасные серии. Ну и право слово, неужели вы правда не верите, что они могут вас удивить?

Arrow s01e09 «The Climb»

Первая серия сезона была эталонной, а вот потом стало не так задорно и увлекательно. Кроме как перестановки приоритетов и переключения внимания многих сценаристов и самих шоураннеров на «Флэша» объяснений нет, потому что в «Стреле» и раньше не было четкого главного врага в начале сезона, а поразительный рост в качестве не был напрямую связан с активным использованием Слейда Уилсона (хотя при нем и стало совсем хорошо, чего уж там). Но финал возвращает веру в шоу. Он полностью состоит из правильных решений, которые дают нехилую встряску и открывают простор для новой эпохи Arrow. Все мы знаем, что Оливера Куинна воскресят, и примерно представляем, какие для этого есть способы, но правила игры мы должны были принять почти сразу после того, как узнали, что такое супергеройские комиксы. Важен сам факт того, что поединок с Рас аль Гулом состоялся и кончился именно так. Фраза «трилогия о становлении Черной Канарейки» мое сознание тоже не будоражит, но разве не интересно посмотреть на город без Стрелы? Атом, скорее всего, должен будет выйти при таком раскладе на первый план. 3-4 эпизода без участия главного героя — уже достаточно, чтобы поэкспериментировать. Раскрытие личности убийцы Сары также выполнено идеально. И очень правильно, что Теа совершила убийство не в своем уме, — иной расклад непоправимо бы испортил персонажа. Хоть она и провела несколько месяцев в компании отца, ничего не могло заставить ее добровольно согласиться на подобное. Малкольм — замечательная сволочь, хотя и неразумно было с его стороны рассчитывать, что Оливеру удастся убить аль Гула. У сценаристов есть шансы слить что угодно, но fall finale оказался удачен как эпизод ТВ и как старт чего-то нового и интригующего. Тег #datArrow оправдан, и с этой приятной мыслью можно уйти на перерыв.

archangel_max, 12.12.2014 15:12:18
хоть и хорош последний эпизод стрелы, но посмеяться от души, несмотря на драматизм, заставил пару раз.
1 раз по запланированной шутке "почему это случается только со мной"
2 раз когда Теа бросает фразу "держись подальше от меня и моего отца" и сигает вниз (в этом сезоне нет ни одной сцены ужасней этой)
Bert Macklin, 12.12.2014 21:12:06
Как минимум сцена из третьей серии, если не ошибаюсь в которой Спиди пытаясь защитить Тэю от Ниссы исполняет финт через капот машины, которую легче было просто обойти и тут же ловит дротик со снотворным в шею.
Morozzz, 13.12.2014 03:12:24
Любая сцена с матерью Фелисити была в миллион раз ужаснее, да и вообще вся серия про Фелисити. Меня больше повеселило, что он к Тее три раза за вечер приходил, как Оливер, как Стрела, и опять как Оливер, и она ничегошеньки не заподозрила. Но это мелочь
Shep, 13.12.2014 06:12:13
Они же вместе живут вроде.
Она позвала его жить под свою крышу.
archangel_max, 13.12.2014 23:12:48
та серия была плоха сама по себе и сцены не так выделялись.
тут же апогей. все выкладываются на 1000%. и такая сцена
Нап00, 12.12.2014 15:12:10
Даже если Хариссон Уэллс Риверс-Флэш, это не отменяет другого вопроса, а кто такой Харрисон Уэллс. Был намек на Эдди в этой серии. вариант с Хантером. А может это Дэниэль Уэст? Или даже Барт Аллен(не обычно конечно, но отсыллки к нему уже были). Задача серии. это первый бой с Риверс Флэшом, проигрыш Барри в физическом, но не который выигрыш в моральном (признание страха перед Человеком в Жёлтом). Я ожидал подобную серию. Не скажу, что она выполнена плохо. Согласен с тем что линия с Фаерштормом пока выглядит лишней. И его использование как "роля в кустах", было не правильным. Но так вполне нормальная серия. Хуже предыдущих. но и не полная беда.
Нап00, 12.12.2014 15:12:28
И да, будет ли статья про финал Агентов? Там же. можно сказать важный для всей киновселенной Марвел момент произошёл. И выполнен он был очень хорошо (второй сезон на много лучше первого).
redson, 12.12.2014 15:12:16
Рук не хватает, но лично я сам хотел поста по финалу, поэтому постараемся сделать на следующей неделе. Будет пост про второй сезон в принципе даже.
Нап00, 12.12.2014 15:12:06
Спасибо. С радостью прочитаю.
spike, 12.12.2014 15:12:28
Разрывался от противоречий, когда смотрел битву в Стреле - в голове бились простая мысль "Как это круто!!!", с мыслями по сложней "Да там же практически везде видно, что это не Рас Аль Гул, а чрезмерно волосатый каскадер" и "Сердце левее Рас, ты промазал, что ты там проколол? Легкие, печень? Где поэзия? " Файершторм, мы заслуживаем кого-то получше.
Shemsh, 12.12.2014 15:12:49
Черт, сценаристы Стрелы создали отличный пласт для следующих нескольких серий!
1. Как раз нужная мотивация для Лорел поскорее стать Канарейкой (трилогия? ей будет посвящены целых три серии? не многовато ли?).
2. Рой может перестать быть мебелью и защищать город в одиночку, для начала, может, интереснее от этого станет. (Палмер, мне кажется, станет Атомом позднее, уже после возвращения Оливера).
Да и вообще интригует, кто там из превью нашел Оливера на горе. Масео? Катана? А может быть Слэйд? Черт, как же долго до января.
Игрок, 12.12.2014 16:12:45
кто там из превью нашел Оливера на горе

Малкольм
Bert Macklin, 12.12.2014 21:12:18
Только зачем ему это? Мерлин только и делал что держался от Раса как можно дальше. Тем более с чего ему рисковать что-бы использовать яму лазаря и воскрешать Оливера? Куда логичнее если бы это был Месео.
doge_moge, 15.12.2014 21:12:11
Скорее всего Хуёливера под горой нашел китаец из Гонконгских флешбеков, Мерлину насрать на зеленую соплю
doge_moge, 15.12.2014 20:12:37

Он его нашел, может после этой всеречи Зеленая сопля перестанет подводить свой город
alexpv, 12.12.2014 15:12:53
хотя и неразумно было с его стороны рассчитывать, что Оливеру удастся убить аль Гула.


Вряд ли Малкольм на это рассчитывал. Скорей уж на противоположное, учитывая, что он заставил Оливера признаться в убийстве Сары.
redson, 12.12.2014 16:12:08
В Файршторме мне нравится, что он волосат, но не бородат. Как это работает?
int3rs3kt, 12.12.2014 17:12:52
лицо подпалил, лол
spike, 12.12.2014 21:12:32
Задумался о щетине Супермена.
Chronic, 12.12.2014 20:12:36
Вы сильно переоцениваете способности сценаристов Флэша (за исключением Джонса, вот он может, это да). На чем собственно основывается ваша уверенность в том что Уэлс не Реверс? На том что это слишком очевидно. Но вы забываете одну маленькую вещь - эти же люди причастны к Стреле. Вспомните второй сезон. Вспомните Блада, мотивацию Слыйда, отвратительные флэшбеки. После этого вы все еще сомневаетесь в очевидном ответе? (на самом деле я буду рад ошибиться, но у сценаристов просто кишка тонка удивить)
spike, 12.12.2014 21:12:14
Разве версия, что Эдди = Реверс не красивее? В красивое хочется верить. Хотя, если Эдди = Профессор Веллс = Реверс, это разочарует. Единственное неопровержимое доказательство наличие суперскорости, пока же все кроме одной улики косвенные, голос прямая, но недостаточная
Chronic, 12.12.2014 21:12:24
Не красивее, но лучше. Хотя Эдди пока слишком глуп что бы претендовать на его роль. Вот идея что Циско - Реверс интересная версия (не очень-то правдивая, но красивая). Я на самом деле не против очевидных вещей (Реверс - Уэлс), просто не нужно им тыкать так часто, они лишь лишний интерес разогревают к его личности, и любой вариант разочарует зрителя, будет он действительно интересным или нет. На счет доказательств на фото со съемок этой серии разглядели кольцо на руке реверс Флэша, и кольцо есть у Уэлса, это разве не доказательство очевидной теории?
spike, 12.12.2014 22:12:10
Фото со съемок - это метаданные, на них нельзя полностью полагаться. Повторюсь, скорость все же важнее всего. А его поведение в предыдущих сериях навевает противоречивые мысли.
Chronic, 12.12.2014 23:12:18
Если просмотреть этот момент внимательно то наверное возможно увидеть кольцо на рук реверса. Если кольцо Уэльса обманка, то зачем он его вообще одел в финале? То есть это так глупо, глупое позерство перед зрителем, невероятный нарциссизм, и это выбивается из то что нам известно об персонаже (и это будет прям точь в точь как в стреле).
P.S. 33:06 - отчетливо видно кольцо на руке человека в желтом костюме
spike, 12.12.2014 23:12:22
:). Извините. Ну вы прямо юрист. Далось вам это кольцо. Надел чтобы зарядить костюм.Если человека находят с ножом в руке, рядом с жертвой, то вероятно убийца он - просто мне ножа в руке мало. Недавно где-то читал интервью с Т. Кавэна. Из него сложилось впечатление, что Веллса полностью раскроют как персонажа к концу сезона. Полгода не так уж и долго. В отличие от Стрелы, во Флэше еще не было серии, которая разочаровала бы. Мне не будет большого горя, если Реверс = Веллс, так ... небольшое разочарование, что могло быть лучше.
Chronic, 13.12.2014 17:12:12
Ах да вы тоже пользуетесь метаданными, и мне за них сделали нагоняй)
spike, 13.12.2014 17:12:20
Грешен. Но не так. Я же для того, чтобы поговорить, а не для того, чтобы доказать.
Chronic, 13.12.2014 17:12:31
Ну так я потом исправился) А вообще в сериале меня раздражает две вещи - любовная линия и Уэлс. В обоих случаях они не придумают чего-то необычного (Барри будет с Айрис, Уэлс будет Реверсом или покрасней мере одним из них), но они пихают их в каждую серию и никак не развивают дальше основной концепции.
spike, 13.12.2014 18:12:28
Любовная линия перестала раздражать сразу же после того сценаристы сделали Айрис персонажем поглужбе, чем профиль с табличкой "френдзона для главного героя". Хотя человек она все же не очень далекий. Вас совсем не интригует практически отцовкое отношения к Флешу Веллса? Как он заботится о герое и жертвует своей жизнью (неудачно конечно, но все же)?
Chronic, 13.12.2014 20:12:37
Да когда она успела стать персонажем по глубже? Типичный недалекий персонаж, который еще после кроссовера мною стала восприниматься как шлюха. Нет мне совсем не интересно такое отношение Уэлса к Барри, потому что я подобного не вижу и из-за того что сценаристы бездарно его используют
spike, 14.12.2014 12:12:07
Шлюховство предполагает беспорядочные половые связи по корысти или потому что хочется. Айрис не сделала ничего предосудительного,разве что за исключением тотальной ненаблюдательности по отношению к Барри. Зачем вы до сих пор смотрите Флеш, если вас так сильно выводят из себя предполагаемые сюжетны ходы? Это во многом процедуральный сериал. И я не могу вспомнить ни одного процедурала, где сюжет положительно бы доминировал. Я смотрю ради персонажей Барри, Уэста, Веллса и чуть-чуть Циско (Кэйтлин довольно сильно напоминает мне один мой любовный интерес, но улыбаться этой актрисе противопоказано, а потому чувства в этом случае смешаны).
Chronic, 14.12.2014 19:12:43
Меня раздражает только два из сюжетных ходов, потому что они бездарны, а не просто так. А смотрю я сериал ради серий Джефа Джонса, они шикарны, ради Кейтлин (нравиться внешность), ради РеверсФлэша, ради Роугов.
spike, 13.12.2014 00:12:29
Почему вы не хотите например поговорить как нежно Реверс обошелся с Эдди и Уэстом? Или про то, что колец может быть больше одного? Или же про уже высказанную в мнении Игроком версию, что Реверсов будет, возможно, несколько ?
Chronic, 13.12.2014 17:12:48
Эдди считается Реверсом только из-за имени (но судя по тому как авторы этих сериалов любят подлизываться к "гекам", этот вариант я не отметаю). В комиксах же было относил несколько? Мне все равно сколько будет их, они меня уже огорчили примитивной интригой с Уэлсом, они ее прям пихают как-будто от безисходности лишь бы хронометраж дотянул до нужного количества времени. И она в любом случае разочарует зрителя
Morozzz, 13.12.2014 03:12:06
во втором сезоне были прекрасные флэшбеки, не надо тут
вот в третьем пока что не очень, да
Chronic, 13.12.2014 16:12:11
Вы ошибаетесь. Каждый из трех огрызков флэшбека стал короче и не информативнее по сравнению с первым сезоном, я уже молчу что события флэшбеков никак не привязаны к событиям в настоящем, чем грешил и первый сезон (в Флэше нормальные переходы к флэшбекам сделали, а в Стреле они до сих пор просто их пихают разрываю основной сюжет серии). А какой момент с смертью матери был просран, когда нужно было показывать флэшбек со смертью Шадо, а они в эту серию впихнули флэшбеки матери которые сводились к ублажению "геков".
Morozzz, 15.12.2014 00:12:02
Там рассказывалось, как Слэйд и Оливер стали врагами, что было не менее интересно, чем основное повествование, и напрямую связано с событиями второго сезона. Во флэшбеках матери ввели сюжетную линию с сыном Оливера, которую скоро, по всей видимости, будут продолжать. А Шадо убили на 11 серий раньше, чем мать, так что я не совсем понимаю, каким образом вы хотели эти события совместить.
Chronic, 15.12.2014 22:12:58
А зачем нужно показывать флэшбеки в нужном порядке? Почему нельзя было просто скипнуть этот момент, а потом в нужный показать для усиливая сцены? Мотивация у Слэйда плохая, и из-за этого основные проблемы сезона (я такой брутальный мужик который стеснялся признаться в любви). На счет сына - итак понятно что они его ввели бы, рано или поздно, но не нужно было так много времени этому уделять.
Shep, 16.12.2014 09:12:49
У Слэйда крыша поехала от воздействия препарата, как бы.
Morozzz, 16.12.2014 17:12:42
Ну это все-таки не LOST, чтобы такое со флэшбеками вытворять. В Arrow они почти всегда размещены в хронологической последовательности, так что если бы смерть Шадо пропустили, повествование стало бы без нужды запутанным. Это была последняя серия, в которой появлялась мать, и логично, что решили сфокусироваться на ней. Можно ли было сделать лучше? Может быть. Срабатывает ли оно так, как есть? На все 100%.
Morozzz, 13.12.2014 03:12:20
Я хоть этого и ожидал, все равно охнул, когда Рас аль Гул проткнул Оливера. Мощный финал получился.
У Флэша попроще, но зато очень душевно (на I need my Barry Allen, черт побери, что-то в глаз попало) . И с Айрис хорошо, что не стали дальше тянуть. Файршторм действительно странный, и спецэффекты с ним выглядят ну очень дешево. Зато улетел в конце прикольно, мне понравилось.
Долго ждать теперь...
timmthaler, 13.12.2014 12:12:43
Лично для меня все равно Флэш > Стрела.
В Стреле "дополнительный" супергерой (Палмер) переигрывает главного героя, в Флэше наоборот (до сих пор не понимаю, зачем понадобилось вводить Фаершторма, он никогда не был интересным).
Финальный твист в Стреле оказался ожидаемым, да и до ямы Лазаря там не так далеко топать. Да и смотреть потом три серии на Лорел как-то не вдохновляет :/
У Флэша все-таки осталась интрига - я не верю, что Уэллс - (единственный) Реверс-Флэш. Не просто же так есть Эдди и много разных деталей, оставляющих простор для спекуляций и гипотез.
Laburi, 13.12.2014 14:12:28
Да, мы знаем, что у Уэллса есть костюм Реверс-Флэша, знаем, что он заряжает его тахионным генератором (что, кстати, намекает на отсутствие сверхсил).

Каким образом он тогда изменял голос и залечивал раны, без отсутствия сверхсил-то?
Sawada, 15.12.2014 01:12:56
Так процесс заживления ран у Уэллса начался после активации тахионного генератора, возможно, что и преобразование голоса с этим связано. Надеюсь, что тахионный генератор потом используют для создания cosmic treadmill.
Ещё много интересного
17.08.2016, 22:20 — Сергей Мангасаров
Marvel и Hulu (сервис воспроизведения потокового видео) анонсировали начало разработки сериала по серии комиксов Runaways.Runaways (Беглецы) рассказывает о шести подростках: Нико Минору, Каролине Дин, Молли Хэйс, Чейзе Стэйне, Алексе Уайлдере и
3645 79
20.05.2015, 17:17 — Александр Тарасов
Меня зовут Александр Тарасов. После трёх сезонов ада я бросаю Arrow, чтобы стать кем-то другим. Смотреть что-то другое.
8580 60
15.04.2015, 14:30 — Евгений Еронин
Мы посмотрели все 13 эпизодов сериала Marvel и Netflix и нам есть, что сказать.
14410 60