RSS
Рекомендуем

Arrow "Sara": Мнение редакции

17.10.2014, 12:56 — Евгений Еронин 556 0

ТВ: Стрела

Мы верны своему обещанию обозревать больше сериалов. Естественно, без "Стрелы" тут никак не обойтись, ведь именно это шоу можно назвать катализатором нового века супергероики на ТВ (золотым его пока называть не будем, выждем еще хотя бы год). Итак, мы посмотрели вторую серию третьего сезона, и у нас по этому поводу много чувств и мыслей. Осторожно: будут спойлеры!

Что думает Роман:

По второй серии «Стрелы» мыслей немножко поменьше, но зато будут спойлерные. Смерть Сары вызывает большой резонанс в принципе, но на данный момент я практически уверен, что знаю имя убийцы. Посмотрим, как отыграют в итоге в самом сериале, но если вы подумаете, то сделаете правильные выводы. В целом, это будет интересная задумка на сезон, но нам четко сказали, что в ближайшее время от этой темы отойдут и уделят ей внимание позже, а сама линия будет помогать Лорел встать на правильный путь. Оливер, так прекрасно изменившийся в первой серии сезона, тут опять стал старым, прежним и страдающим. Увы, это судьба (и способности) актера. В остальном все довольно хорошо, показывают много чувств и отношений, хоть несколько моментов (типа дочери Диггла) и кажутся уж ЧЕРЕСЧУР милыми. Рэй Палмер очаровывает, Рауту так давно не давали свободы в игре, что его прямо распирает от возможностей. А вот Комодо, конечно, разочаровал – учитывая прекрасного персонажа в ране Лемира, могли бы как-то уж и постараться подать его по-другому, но увы. Главной героиней плавно становится все-таки Лорел. Что не так хорошо, учитывая, что она возвращается к статусу так себе персонажа с так себе актерской игрой. А наблюдать за ее превращением в сильную женщину и Канарейку хочется не так сильно, хотя этому очевидно уделят множество экранного времени. Линия в Гонконге пока слабая, хотя на этот раз сдобрена приятным появлением старого персонажа. По сути надо поскорее выводить Катану на первый план, а там уже смотреть, во что это выльется. Пока планы Уоллер непонятны от слова «совсем». Концовка хорошая. Не уверен, что сразу в следующей серии стоит ее педалировать, но от самого, такого простейшего момента – мурашки побежали. Интересно посмотреть, чем на этот раз закончится противостояние Оливера и Капитана Джека. В целом же серия довольно удачная и эмоциональная, хоть и не без существенных минусов. Но наверное и черт с ними, мы ведь уже давно любим сериал и готовы ему все простить.


Что думает Ольга:

Боже, у этих парней реальная фиксация на луках и стрелах! Примерно так я думаю каждый раз, когда концентрация лучников на квадратный метр в «Стреле» начинает зашкаливать. Но кто против? Правильно, никто. Робин Гуд вообще один из двух моих любимых литературных архетипов, так что за приключениями его новой инкарнации наблюдать всегда интересно. Сериал я начала смотреть относительно недавно и все еще не могу осознать, каким образом создатели умудрились сделать эту мыльную оперу привлекательной для мужской аудитории. Поэтому просто снимаю шляпу. Интересно все же, какой процент благосклонности поклонников занимает тот факт, что это – экранизация комиксов? Но что-то я заговариваюсь, да. Итак, второй эпизод третьего сезона «Стрелы». Оливера все еще хочется показать психиатру (я на самом деле за него волнуюсь), а Лорел вообще куда-нибудь деть и забыть. Рой в этом сезоне пока что косплеит деревянного солдата Урфина Джуса, а Фелисити прекрасна, как рассвет (всегда). Рэй Палмер уверенно крадет вторую серию подряд. Именно этот эпизод полноценно начинает сюжетную линию сезона, развивая последние минуты первой серии. Появляется очередной проходной противник, который наверняка подведет нас к главному врагу года. Во флэшбеках мелькнет знакомое лицо, а в финале ждет что-то вроде сюрприза, хотя и более чем очевидного. Пожалуй, это все, что можно сказать, не наспойлерив. Просто знайте, что «Стрела», несмотря на слегка проходную серию, все еще очень качественное шоу и немедленно присоединяйтесь к просмотру!


Что думает Евгений:

Чтобы вы не подумали, будто я теперь как робот будут только и делать, что хвалить все сериалы CW, второй эпизод «Стрелы» я немного поругаю. Понятно, что комиксного Комодо со всей его историей на экран перетащить невозможно, она будет противоречить телевизионной версии происхождения Зеленой Стрелы и вообще складывающейся вселенной, пусть Лигу Убийц и можно раскрыть еще со многих сторон. Это понятно. Но все равно немного обидно, что не самый хреновый злодей получил довольно-таки бездарное воплощение. И не то чтобы сценаристы старались и провафлили, они изначально сделали Комодо всего лишь еще одним лучником. Он используется почти так же, как Дедшот в своем первом появлении. Про него много говорят, убеждая аудиторию, что это серьезный противник и надо напрячься, но сам Комодо светится пару раз, почти ничего не говорит, а потом быстро сливается. Он вброшен в сюжет с определенной целью: Стреле и его команде срочно нужно направить на кого-то гнев после клиффхангера. О, этот клиффхангер! Повествовательная логика прослеживается, сделано это было не ради дешевого шок-фактора, но вышло коряво. Персонажа внезапно вернули, чтобы тут же пустить в расход, а теперь весь второй эпизод мы с ним прощаемся и сдерживаем слезы под музыкальный монтаж. Трагизм ситуации и реакции героев прописаны хорошо, просто все произошло так быстро, что ты пытаешься прийти в себя от таких сюжетных выкрутасов, а сериал не ждет, ему срочно нужно провести отпевания супергероя. Полностью прочувствовать не получилось, да и смерть вышла мелкая – не в эпичном бою, а между делом на крыше. В этом, конечно, что-то есть: жизнь несправедлива, гикнуться можно в любой момент и чаще всего это не великая жертва ради всеобщего блага, а всего лишь неудачная встреча в подворотне. Ну и тайна, само собой. Кто эта скотина? Кто пустил стрелу? Эпизод добротный, но проблематичный в том же плане, что и его аналоги из прошлых сезонов – одну сторону «Стрелы» задвигают ради другой. В принципе это не всех может беспокоить, особенно если вам пофиг на Комодо, но мне больше нравится, когда находят идеальный баланс. Вообще пока по ощущениям продолжается переходный период. Ждем, когда мегаарк сезона по-настоящему начнется.


Shemsh, 17.10.2014 16:10:44
После динамичного, перенасыщенного событиями первого эпизода, вторая серия оставила после себя скорее неприятный осадок. Не потому, что сделали что-то не так, а из-за атмосферы, которую задавали на протяжении всего эпизода.

Немного обидно из-за того, каким сделали Комодо (каюсь, ран Лемайра прочитал не до конца, но там он доставлял). Надеюсь, тему с «кто же убийца» не будут растягивать на весь сезон. Ровно, как и темы незнания Квентина Лэнса и становления Лорел на путь героини.

По-прежнему в восторге от Палмера и Фесилити, их диалоги – одни из самых крутых моментов новых серий.

Не сказал бы, что буду очень ждать следующую серию так же, как эту, ибо для просмотра эпизода, где центральный персонаж – Тея, надо набраться много терпения. Но может, все будет не так плохо, и она померкнет на фоне капитана Харкнесса.
Bert Macklin, 17.10.2014 21:10:24
Вот с Комодо обошлись коряво, и для меня это пока единственная претензия к серии, в остальном все не плохо. За весь сериал я не смог особенно привязаться к Оливеру как к персонажу и его суппорт касту, для меня самыми смачными были эпизоды со злодеями, которые на мой взгляд вытягивали свои эпизоды, будь то Слейд в первых двух сезонах или Лицо Бо в первом. Последний, уже очевидно станет для меня причиной наслаждаться третьим сезоном (ну и Рей Палмер конечно же), а если и Ра'c выйдет достойным то совсем хорошо, хотя сомнения есть, Комодо, чувака, который натягивал Куину трусы на голову практический весь ран Лемира слить до уровня мелкой сошки на одну серию - это серьезный промах, вот серьезнейший. В общем жду не дождусь полноценного возвращение Мерлина и дебюта Демона, а может к концу сезона и Слейда вернут.
vxga, 18.10.2014 12:10:25
Ну, не знаю... Второй эпизод смотрел вполглаза, борясь со сном и мне он показался скучноватым. Линия на "всем страдать" и очередной, блеклый злодей недели - в отрыве от комикса не вызывающий никакого интереса. В первый момент, я, как человек знающий комиксы о Стреле только по наслышке, но уже знаокмый с понятием Лига Убийц, заподозрил, что это явился САМ, но, разумеется, ошибся. :)))
Дзоробаш, 18.10.2014 13:10:44
Скорее всего, это и был Ра'c аль Гул, если ты про убийцу Сары... и про Ра'c аль Гула)
vxga, 18.10.2014 17:10:00
Так точно, просто я не хотел прямо называть персонажа, для тех. кто не любит спойлеры. :)
Игрок, 18.10.2014 22:10:13
это и был Ра'c аль Гул, если ты про убийцу Сары

да, но это не он)
слишком примитивно
hedsar, 18.10.2014 19:10:26
Скучная и тугая серия. Попытки выдавить из зрителя слезу вообще не ахти. После таких серий бросают смотреть сериал.
Morozzz, 19.10.2014 00:10:33
бросайте
hedsar, 19.10.2014 20:10:50
Кинул. Ловите.
Morozzz, 19.10.2014 01:10:13
Ну да, не очень ровная серия. Но тут все таки депрессивный тон продиктован смертью персонажа. Я почти уверен, что со следующей недели уже все снова станет как обычно круто.
А Рэй Палмер стремительно становится моим любимым персонажем
Ещё много интересного
17.08.2016, 22:20 — Сергей Мангасаров
Marvel и Hulu (сервис воспроизведения потокового видео) анонсировали начало разработки сериала по серии комиксов Runaways.Runaways (Беглецы) рассказывает о шести подростках: Нико Минору, Каролине Дин, Молли Хэйс, Чейзе Стэйне, Алексе Уайлдере и
2583 79
20.05.2015, 17:17 — Александр Тарасов
Меня зовут Александр Тарасов. После трёх сезонов ада я бросаю Arrow, чтобы стать кем-то другим. Смотреть что-то другое.
7503 60
15.04.2015, 14:30 — Евгений Еронин
Мы посмотрели все 13 эпизодов сериала Marvel и Netflix и нам есть, что сказать.
12767 60