RSS
Рекомендуем

Рецензия на фильм "Need for speed: Жажда скорости"

11.03.2014, 15:45 — Роман Котков 1594 0
Need for speed – культовая игра от Electronic Arts, первая часть которой вышла еще в 1994 году. В 2014 году аккурат к двадцатилетию серии гонки переходят с экранов мониторов на большой экран. Передать зрителю ощущения от игры – задача не из легких, справилась ли с ней киноадаптация?
Сюжет фильма откровенно прост: уличный рубаха-парень в исполнении Аарона Пола, которого все так любят по незабвенному королю сериалов Breaking Bad, талантливо гоняет по улицам, потом пересекается с нехорошим парнем, случается беда, дальше месть и так далее, все это вы можете увидеть уже в трейлере. Неожиданных поворотов не ждите, все будет именно и только так, как должно случиться. Ну а с каких пор в таких фильмах должен быть заумный сюжет, спросите вы. Тачки давай, гонки крутые, интересные идеи, как с этими тачками поступить. Вот то, что мы ждем от подобного фильма, и те же Форсажи, как их не ругай, каждый раз умудряются что-то эдакое да показать.
Здесь, к сожалению, сюрпризов вы не дождетесь. Главный герой с пресным лицом будет пресно гнать по дороге с симпатичной, но пресной девчонкой, чтобы принять участие в пресной гонке с пресным злодеем. В какой-то момент среди этой пресности, правда появляется Майкл Китон, которого обделили даже личным постером. Китона в последнее время словно прорвало: яркий фонтан его активнейшей, прямо-таки Битлджусовской актерской игры заполоняет все свободное пространство. Если в «Робокопе» он с задором изображал местного Тони Старка, то и тут он на коне, и его персонаж становится самым запоминающимся во всем фильме. Увы, единственным запоминающимся. Доминик Купер, знакомый любителям комиксов по роли папы Тони Старка, добротный и харизматичный актер, но его персонаж настолько картонный плохиш, что скулы сводит. То же самое можно сказать и об Аароне Поле. Нет, за все сезоны Breaking Bad он научился хорошо демонстрировать пару эмоций, но Джесси Пинкман не должен был быть харизматичным лидером гоночной команды, да и даже просто хорошим человеком. Вот и у Пола не получается на ухмылке и паре гримас вытянуть роль, учитывая еще и то, что в напарниках у него едва ли не худшая команда в мире: пара гламурных подонков-латиносов, псевдо-Джастин Бибер и самый мерзкий и стереотипный кривляющийся и пытающийся шутить негр. Вот с такими персонажами приходится работать режиссеру, к счастью, Майкл Китон все-таки несколько моментов вытягивает, опять же харизму не пропьешь.
По сути, фильм это самое обычное роад-муви, по пути героям встречаются несколько препятствий, и особых трюков в стиле безумных полетов Форсажа ждать не придется. Единственный достойный момент с вертолетом, подхватывающим машину, засветили в трейлерах, да и опять же тот самый «смешной» негр портит от него все впечатление. Суперкары в фильме, конечно, выглядят прекрасно, стильно, интересно, и если кому-то этого достаточно – вперед. Остальным же стоит задуматься. В общем и целом, те, кто ждал чего-то эдакого ветра в лицо, задорности и добротного экшена, своего так и не дождутся. Совершенно необязательное, без сомнения молодежное, но при этом довольно стерильное кино понравится далеко не всем. Но, конечно, если вы фанат серии и, к тому же, мимо фильма с Аароном Полом пройти не можете, вам прямая дорога в кинотеатры с 13 марта.
За аккредитацию на показ спасибо WDSSPR Disney и лично Татьяне Ольховой.
Noris, 11.03.2014 16:03:48
Так это всё таки фильм по игре, что самое странное о нём почти ни где не писали, даже в psn ролика не было, он вообще по какой части снят? Cерию nfs дропнул на carbone, поэтому особо с героями игры не знаком, помню только был злодей razor Калахан в Most Wanted, так вот я его до сих пор не забыл по прошествию около 10 лет, значится он был неплох и зря его в фильме нету,
P.S; А причём тут комиксы?
Inferno2015, 11.03.2014 17:03:06
Spidermedia.Ru
Комиксы, КИНО, супергерои, игры, фигурки, анимация, новости, обзоры.
С любовью, ваш Кэп
Gra4Vampir, 12.03.2014 14:03:51
Фильм пока не заценил, но то, что Игрока Форсаж умудряется удивлять каждой новой серией - поразительно.
Ещё много интересного
24.03.2016, 10:00 — Юрий Коломенский
Юрий Коломенский смотрел фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», а увидел бездну. В прокате с сегодняшнего дня.
17122 383
04.08.2016, 18:00 — Евон Ероненко
Такое.
12220 203
26.07.2016, 12:30 — Юрий Коломенский
Кино, которое стало гимном феминизма и его знаменем одновременно. Половина аудитории фильма (преимущественно женская) заранее его обожает, другая половина люто ненавидит и бойкотирует (абсолютно мужская)
7383 177