28 марта, компания
Sony устроила для поклонников Человека-Паука особое мероприятие: показ готовых 30-ти минут из фильма
"Новый Человек-Паук: Высокое напряжение". Всем присутствующим выдали паучьи маски, фонарик и отобрали мобильные телефоны и планшеты. Аналогичное мероприятие устаивала студия Disney для "Железного Человека 3", но тогда перед показом вышел живой Роберт Дауни-мл. На этом мероприятии никого из актеров не было, но с экрана нас поприветствовал режиссер
Марк Уэбб и вкратце рассказал о том, что нас ожидает.
По трейлерам «Паука» складывалось впечатление, что Марк Уэбб максимально далеко отошел от своей же первой части и, сдавшись под натиском продюсеров, выдал нам копирку под Сэма Рэйми. Отчасти, так оно и есть. Режиссер и студия проанализировали критику и сборы первого фильма и постарались угодить фанатам. Не понравился костюм? Вот вам новый и каноничный. Мало дневного экшена? Получите и распишитесь. Мало экшена было вообще? Так там у нас был ориджин, а сейчас уже можно разгуляться. Паук не сыплет остротами? Вы погодите, у нас он тут выступает не хуже стэнд-ап комика при каждом своем появлении.
Безусловно, найдутся те, кто оценят и те, кто будут поливать грязью с криками «все для школоты». Но тем не менее, такой подход безусловно сработает и сработает вовремя. Сразу после серьезного и пафосного «Капитана Америка» и перед мрачными и драматичными «Людьми Икс» придет яркий и веселый «Человек-Паук». И у зрителей не возникнет чувство пресыщения супергероями этим летом, ведь все три эти картины совершенно разные, хоть и работают на одну и ту же публику.
Первая показанная сцена - это уже традиционный пролог с родителями
Питера. В ней показаны события, происходящие с ними после той роковой ночи, когда они оставили своего сына у тети Мэй и дяди Бэна. Много тайн, немного экшена, совсем чуть-чуть драмы. Пролог определенно удался.
Во второй сцене мы видим как Человек-паук наслаждается своей новой жизнью, совершая умопомрачительные полеты по Нью-Йорку под музыку
Ханса Циммера. Снято все это фантастически, с применением новой фишки «вид с пояса Паука». И те же самые спецэффекты, которые в трейлере смотрелись мультяшно, на большом экране впечатляют. Уже за счет этих полетов можно сходить в кино на 3D.
Далее у нас погоня за
Алексеем Ситцевичем aka Носорогом и спасение
Макса Диллона aka Электро. Экшен, шутки, все как и должно быть. Особо тут что-то расписывать не имеет смысла. Лучше посмотреть самому.
Питер и Гвен встречаются спустя год после последней встречи. И вот тут уже виден первый фильм. Все те же неловкие и такие жизненные разговоры между бывшими влюбленными, хорошо подобранный саундтрек (да чего уж там, в фильме вообще волшебный саундтрек) и прекрасная химия между Гарфилдом и Стоун.
Битву на Таймс-сквер почти полностью показали в роликах. Но стоит сказать, что некоторые диалоги изменены и мотивация Электро уже не такая убогая. Зато визуальное решение этой сцены очень хорошее. Как и показные способности Паука в слоу-мо и с применением интересных фишек.
Последний показанный отрывок - это беседа Электро с Гарри (спасибо, что не Хэри в дубляже) Озборном. Ничего особенного, но показана жестокость Электро и его объединение с Гарри для уничтожение так ненавистного им Паука.
В целом, впечатления исключительно положительные, выглядит фильм весьма многообещающим. Неизвестно, превзойдет ли он «Человека-Паука 2» Рэйми, но шансы весьма велики.
P.S. Как дубляж, а то в трейлере очень напряг Гарри.
Ну и присоединюсь к вашему мнению, что ЧП2 - вовсе никакой ни шедевр, а вот первый фильм - на все времена.
Если первое, то нового образа Гоблина я с нетерпением жду, ибо последнее появление одного из любимейших злодеев вселенной Marvel было аж 7 лет назад. С учётом неадекватности образа получается целых 12(!!!)лет... Не могу пока судить об игре актёра в целом, но не думаю, что сценаристы представят нам классическую версию Гоблина, скорее всего будет что-то вроде полной противоположности Паркера + глайдер и высокотехнологичный костюм. Уже есть тревожные звоночки насчёт мотивации злодея, но домысливать не буду. Скажу лишь, что, вероятно, сам Норман Озборн в исполнении Криса Купера не почтит зрителя присутствием на экране в основной части фильма, а вот после титров - самое оно... Но это лишь мысли вслух человека, который ОЧЕНЬ любит всё "семейство" Озборнов.
Если же второе, то ЧП2 - фильм абсолютно стерильный. Если первая часть - великолепно поставленный классический ориджин, а третья - продукт исключительно коммерческий, то вторая часть лишена лучших идей первого фильма и до коммерческого продукта как-то не дотягивает.
Вроде же в первом фильме в концовке было явно показано, что Питер не послушался отца Гвен и продолжил встречаться с его дочкой или я что-то не так понял?
Oh,come on!. "Ты меня не помнишь?Ну все,ты огребаешь!". Ну это же просто смех.
А вот про остальное согласен.После презентации и отличных трейлеров вера в фильм возросла в геометрической прогрессии.
Первая часть была никакая.