RSS
Рекомендуем

Смоллвилль\Smallville s8 ep.14 - "Реквием"\"Requiem"

08.02.2009, 15:16 — ALeX 1000 0

 

Супермен опять взял месячный отпуск, а это значит, что есть время осмыслить и осознать что же у нас получается и каким именно сельскохозяйственным орудием мы будем пытать виновных. Как всегда - SPOILER! ALERT!

 

Photobucket

 

Итак 14 серия прошла, до следующей - 15 недельки три, так что сделаем попытку понять что у нас есть на руках и обозреть Requiem по возможности объективно. 

 

The Smallvilleverse will never be the same again!

 

 

Т.к. была обещана объективность, то я не буду в очередной раз дискутировать касательно Кларка и Ланы, а просто констатирую факт - По крайней мере в ближайшее время данной пары нам не видать. Теоретически не видать вообще, но опыт показывает, что создатели на теорию плевали с башни Лиги Справедливости. Хотя стоит им отдать должное, подобным сюжетным ходом они обрубили, хотя бы визуально и логически, все тянущиеся с 1 сезона концы касаемо этого направления. При этом весьма удачно оставили простор для дальнейших действий, не в любовном, а в отношении взаимодействия и экшена персонажей. Вообще, текущая серия этакая жирная точка в одних линиях и не менее жирное многоточие в других. Причем если с многоточием все вроде ясно, то в точку природой и опытом выработанный скептицизм верит с трудом. Неужели вы действительно верите, что Лекс двинул кони? Угу, то-то и оно. Нет, понятно, что создатели нам как бы услужливо подсовывают на роль Лекса  - Тэсс, при этом ее мотивация и поведение скачут как в попу раненый заяц, и где-то там на горизонте маячит Думсдэй. Это все, конечно, замечательно - для логического завершения 8 сезона, и даже чувствуется свежий воздух, после того, как затычкой почти во всех дырках на протяжении 8 сезонов был Лекс, однако для 9 сезона, если он вообще будет, нужно что-то по-солиднее. На Думсдэе далеко не уедешь, это персонаж действия, а не сюжета - Тэсс, да, вроде, но я сомневаюсь, что лайт-версия Лекса в юбке способна вытянуть сериал, тем более, что Майкл был гораздо харизматичнее, хотя и у Кэссиди наблюдается харизма, но... Если только попытаются увести сериал ещё дальше в комикс-истории. Причем получится или нет, еще бабушка на двое сказала.

 

 

Кстати, тот же "Реквием", яркий пример - вроде есть у нас Тоймен, а не заметно его. Все погребено под Кларком, Ланой, Лексом, Хлоей и Олли. Кстати об Олли, Квину явно нужно дальше развиваться и уделять ему больше времени, Кларк уже не справляется, а ещё у нас есть Джон Джонс. Из Лоис пора уже перестать делать посмешище. В общем поле-то не паханое, не Кларком единым. В общем как-то, наверно стоит подвести итоги: 

 

  • Кларк Кент - К Лане приблизиться не может, опять душевные метания, при этом про Крепость Одиночества похоже забыли вообще все. Короче Кларк у нас как всегда.
  • Лана Лэнг - Костюмчик, как и ожидалось оказался с "изюминкой", Лекс напоследок подгадил. Однако вполне жива и если не ударяться в душевные метания, то на нее вполне можно потратить серию-другую.
  • Лекс Лютор - если верить тому что видели, то Лекс взлетел на воздух. Успев на прощание подгадить Кларку и Лане
  • Оливер Квин - Олли отомстил Лексу, стал владельцем контрольного пакета ЛексКорп, вероятно продолжит отношения с Тэсс Месер.
  • Тэсс Месер - разочаровалась в Лексе и подгадила уже ему, обойдя совет директоров ЛексКорп и сделав Олли владельцем контрольного пакета. При этом видимо владельцем Дэйли Плэнет и с высокой долей вероятности знает секрет Кларка, или оченно подозревает.
  • Лоис Лейн - Сейчас где-то там, вероятно вот-вот вернется. Линия с Кларком не совсем ясна, до возвращения Ланы было практически решено, но после очередной "ланопромывки" мозгов... Опять будут тянуть жвачку.
  • Хлоя Салливан - Без Брэйняка обычная Хлоя, всех прикрывает и сама не знает чего хочет.
  • Дэвис Блум - Окостился и стал большим и злым Думсдэем, вероятно будет пытаться устраивать большой бадабум с попытками "исправиться".
  • Джимми Олсен - Сейчас вроде больнице, востанавливается после краткого знакомства с Думсдэем.
  • Джон Джонс - Детектив полиции Метрополиса. Сил нет, но похоже вполне не плохо освоился в мире и вероятно приобрел некоторые связи.

Ну в общем все выглядит с моей точки зрения примерно таким образом. Может быть чего-то упустил, если вспомню - добавлю или упомяну уже в дальнейших записях.

 

Ghost Knight, 08.02.2009 18:02:54

Буквально полчаса назад досмотрел серию, обзор писать не буду, но скажу, что в большей степени понравилось. Ланы теперь не будет, наконец, а вежь Кларку партнер нужен, поэтому ждем Лоис, тем более, что я ее обожаю.

Лекс вроде как серьезно погиб, по крайней мере до конца этого сезона, что тоже радует. Олли со своими высказываниями начинает мне казаться все более темным, не дай бог они его врагом Кларка сделают, ни в коем случае.

Ну и Думсдэя ждем...Я то думал Кларк с Ланой его сделают, а теперь оказывается нет, или разве что по очереди...1 раунд Лана против Думыча, 2 раунд Кларк и так далее ))) 

Ещё много интересного
17.08.2016, 22:20 — Сергей Мангасаров
Marvel и Hulu (сервис воспроизведения потокового видео) анонсировали начало разработки сериала по серии комиксов Runaways.Runaways (Беглецы) рассказывает о шести подростках: Нико Минору, Каролине Дин, Молли Хэйс, Чейзе Стэйне, Алексе Уайлдере и
5438 79
20.05.2015, 17:17 — Александр Тарасов
Меня зовут Александр Тарасов. После трёх сезонов ада я бросаю Arrow, чтобы стать кем-то другим. Смотреть что-то другое.
13825 60
15.04.2015, 14:30 — Евгений Еронин
Мы посмотрели все 13 эпизодов сериала Marvel и Netflix и нам есть, что сказать.
17473 60