Мнение: «Защитники»

14.11.2017, 13:00 — Сурен Аваранян 5959 14
Теги: Marvel

На этой неделе начинаются съемки 3-го сезона Daredevil, в выходные выйдет долгожданный Punisher, а в декабре запустят производство второго сезона Iron Fist. В этой суете очень своевременно будет вспомнить про шоу, завершившее первую фазу сотрудничества Marvel и Netflix — Defenders. Мы долго думали, кто мог бы наконец-то написать рецензию от лица SpiderMedia, а потом вспомнили. Итак, автор рецензии на фильм Сарика Андреасяна Сурен Аваранян возвращается, чтобы снова сделать то единственное, что умеет, — написать про «Защитников».

Никогда не любил DC. Уже у самых его истоков одна гнильца. Какие-то два еврея придумали комикс про нелегального эмигранта, который спасает Америку, да еще и назвали его Сверхчеловек — это ж что творилось в стране в 1930-е, что их в печать пустили? При нынешней власти такое нельзя представить. А Бэтмен и вовсе дутый персонаж: парень, который его придумал, на самом деле ничего толком не придумал, зато всех нагрел на деньги. И вот на таких людях построено наследие DC? Мама дорогая.

Надоели их потуги что-то снимать. Все сериалы — сплошное говно. Оно, конечно, понятно, на канале CW никогда ничего хорошего не было, но сериалы DC открыли новые уровни дна. «Стрела» вроде даже начинался хорошо, первая половина первого сезона была отличной — но потом скатился. А все почему? У руля встала женщина. Марка Гуггенхайма тоже виню. Да, это твоя жена, но ты же мужчина, должен ударить кулаком по столу и сказать: «Нет, я буду сам шоураннер». Чего женщина полезла? Так-то Гуггенхайм нормальный с виду. Борода вот есть.

«Флэш» сразу был говно. Я вот как эту бабу Айрис увидел, сразу все понял. Думал, вы еще вспомните Сурена. Правда, ничего тогда не говорил, и никто меня сейчас не вспоминает. Но ведь говно.

Про «Супергерл» и «Легенды завтрашнего дня» и говорить нечего. Сплошные разговоры на кухне — в «Супергерл» кухни хотя бы настоящие (хотя это ведь сериал про женщин, это в нем должно быть достоверно), а в «Легендах» еще и копеечные декорации. Позор.

Про кино вообще молчу. Что-то там они мутят со своей вселенной, хотят быть не как все, но и как все тоже хотят. А в итоге что? Ни одного хорошего фильма так и не сняли. Мой брат Арсен говорит: «Лучшая часть киновселенной DC — это вырезанные сцены с Джаредом Лето. Потому что их никто не увидит». Арсенчик молодец, он заканчивает юридический в следующем году.

Ничего хорошего не сняли. И не заливайте мне про «Чудо-Женщину». Вы ее видели? Моя мама, слава Богу, не видела, у нее бы сердце остановилось. Не место женщине на войне. Я до сих пор не могу успокоиться с той сцены, где она убила парня и оставила в нем меч. Это же был специальный меч! Вот типичная баба, привыкла, что ей всё с неба падает. Думала, наверно, мамка еще один меч припрет. Потом все равно же пришлось обратно за ним лезть, когда Арес пришел. И вы мне еще что-то будете про нее говорить? Да тьфу.

Простите, накипело что-то.

Я зачем вернулся, хотел написать про сериал «Защитники». Это хороший сериал. Это отличный сериал. Это, безусловно, жемчужина в короне Marvel. В коронах же бывают жемчужины?

Во-первых, сериал честный. Все деньги на экране. Видно, что после других шоу деньги почти кончились, но зато они все на экране. Во-вторых, компактный. Вот раньше как делали: видят, что у них сюжета от силы серий на 8, а все равно делают 13. А тут ударили себя по рукам: поняли, что сюжета еле-еле на 3 эпизода, ну так и сняли 8, чтобы людей не мучать. Уважаю.

Злодеи опять ниндзя — ну вам что, ниндзя не нравятся, что ли? Я всегда любил ниндзя, в детстве ходил в секцию карате, в жизни очень пригодилось. Вот и тут жизненно очень поставили: если ты не женщина и не чернокожий, то надо, брат, уметь драться, иначе проблемы на районе не решить.

Вы только не подумайте плохого, я всех героев люблю. Но вообще Железный Кулак — лучший персонаж. Все вокруг мудаки, один он хочет делать правильно и бороться со злом. Ну и что, что дурак? Я бы даже сказал, что он валенок. Но разве валенком быть плохо? Мы же русские люди, почему для нас валенок — это оскорбление? Почему мы забыли, что валенки грели наших родителей и дедов? Когда деды воевали, была зима. А зимой валенки греют ноги. У французов в 1812-м валенков не было. И валенок тоже. У фашистов в 1945-м тоже их не было. Так что я считаю, что валенок — это похвала. Молодое поколение чисто по своей глупости считает это чем-то стыдным, хотя это на самом деле лишь отрицание своего наследия. А какое у нас, любителей супергероев, наследие? Правильно: наше наследие — это хорошие парни и девчата, которые делают как правильно. Разве это стыдно? Бабушку перевести через дорогу разве стыдно? Или помочь ей сумку по ступенькам спустить? Конечно нет. Я вот думаю, Дэнни Рэнд помог бы бабушке. Это его и отличает. Да и Люка Кейджа тоже. Вот Дардевил и Джессика Джонс помогут бабушке, если она будет просить о помощи. А Дэнни Рэнд и Люк Кейдж сами пойдут искать бабушку, которой надо помочь. Только Люк Кейдж будет искать черную бабушку. Но это к нему вопросы, а не ко мне. Мне Дэнни Рэнд нравится, он валенок.

Вот говорят, Карен Пейдж ужасная в сериале. Орет на Мэтта, что он опять стал виджиланте (или линчеватель, или мститель), хотя кому, как не ей, знать его натуру. Орет, что он рискует своей жизнью ради непонятно кого, хотя ведь именно так они и познакомились: он рисковал своей жизнью, спасая ее, а потом еще и дал работу и постоянную роль в своем сериале. Вот назвать ее дурой не будет сексизм, потому что она ведет себя как дура. Но я не считаю, что это минус сериала. Мне кажется, это такой план у авторов, мы должны ее ненавидеть, чтобы потом в сериале про Карателя он убил всех плохих, а потом такой на нее наставил два автомата, а она спросила: «Но Фрэнк, меня-то за что?», а он бы ответил: «Потому что ты дура» и выстрелил. И еще сделал бы фирменное лицо, как ему Стив Диллон рисовал, упокой господь его душу. Вот был великий человек. Больше ничего не нарисует, а вы, пидоры, дальше живете и читаете комиксы про Дэдпула. Диллон тоже Дэдпула порисовал, но это не отменяет того, что вы пидоры, а Карен Пейдж — дура.

Вот говорят, что герои встречаются только в конце второй серии, а потом еще 50 минут сидят в ресторане. Мне это нравится. Вы сколько сидите в ресторане? Я думаю, что больше 50 минут. И куда вы торопитесь? Видите же, что сюжет простой, как ваша жизнь, зачем бежать впереди паровоза? Пусть рассказывают. Скажете, вы не за это деньги платили? Да вы воровали, торренты качали. А если не воровали, то специально под сериал зарегистрировались, и вам дали бесплатный месяц. А если давно зарегистрированы и платите — ну тогда мне не о чем с вами разговаривать, вы еще и «Карточный домик» смотрели и клали деньги в карман педофила. Смотрите и не жалуйтесь, люди работали.

Вот вы говорите, что Netflix не возрождает традицию делать заставки к сериалам, а помогает убить. Мол, в Stranger Things заставки нет, только логотип быстро показывают, а была крутая заставка в сериале GLOW, но ее показали только в первой серии, как будто в лицо плюнули. И еще и придумали опцию «пропустить заставку». Я вам так скажу, что они правильно делают. И все заставки марвеловских сериалов у них специально сделаны, чтобы вы поняли. Одна хуже другой — чтобы рука сама тянулась ее перемотать. Если бы не было этой кнопки, это что же, пришлось бы каждый раз смотреть заставку «Люка Кейджа» или Defenders? Да боже упаси.

Говорят, драки плохо поставлены. Ну вы совсем зажрались, я не знаю. Фильмы Кристофера Нолана вы боготворите, а там, между прочим, драки сняты еще хуже. Что, нормальные были драки в «Бессоннице»? Или в «Престиже» хорошо дрались? Нет. А Netflix же за реализм. В реальной жизни даже ниндзя не будут драться красиво. Они будут драться быстро и по делу. Хотите красиво — смотрите балет или «Тодес» Аллы Духовой, или как там ее. Вам тут не танцуют, тут люди борются за жизнь и смерть. Мы вот с моим братом Гогеном на рынке выхинском с местными скинхедами тоже быстро дрались, был не балет. Там была и «Рука» и «Нога» и голова в ход шла. Какая там красота.

Вот я смотрел и ждал, когда Сигурни Уивер убьют к чертям. Почему? Так весь Marvel построен. Заявляют одно, дают другое. Про Мандарина все помнят. Кстати, у меня самые дешевые и вкусные мандарины, приезжайте в Люблино, не пожалеете, уже и Новый год скоро. Так о чем я. Весь Marvel так. Я вот смотрел Defenders и все думал, ну когда уже Сигурни Уивер убьют (как ее персонажа зовут, уже не помню, но это не в минус сериалу — просто мне много лет, и работы много, не то что у вас). Вот смешно было в сериале про Люка Кейджа, когда убили этого мужика, который потом Оскар выиграл. И тут я то же самое ждал. И дождался! Ее весь сезон тянули, что она самая главная, а потом просто взяли и убили. Скажете, Marvel предсказуемый, я скажу, что его удобно предсказывать — и сразу чувствуешь себя умным. Приятно чувствовать себя умным. А Сигурни Уивер не жалко, у нее еще четыре «Аватара» впереди.

В общем, отличный сериал. И к Born Again хорошо подвели. Что значит, как это дом над Дардевилом и Электрой взорвался, а он жив? Вы что, комикс не читали? Ну идите читать. Будут вам это еще в сериале показывать. Вы сколько номеров Daredevil прочитали вообще? Давайте мне без давайте, бегом читать. Язык учите. Я же русский выучил — вам так сложно английский выучить?

Вот я почему рецензию не публиковал все это время? Ждал, когда объявят, что будет Кингпин в третьем сезоне Daredevil. Вот и объявили. И тут Сурен был прав. Попробуйте еще со мной спорить. Будет Буллзай или не будет, и кто будет его играть — это я тоже все знаю, вы вспомните меня еще. Только говорить не буду, чтобы вам сюрприз не портить. Я же вас все-таки люблю, гады.

8091 79
17937 60
21476 60