Типа Рецензия на Трансформеров 2

26.06.2009, 17:43 1772 0
Сходил. Не разочаровался, ибо ничего особенного не ждал. А не ждал, так как знал Бея по предыдущим фильмам, выше первых трансов он уже не прыгнет. Так и случилось. Вот только куда смотрел Спилберг, блин? Куча роботов, взрывов, военной техники смотрятся намного лучше, чем пресловутых казахский буллет тайм в каком нибудь боевичке про ткацкий станок. Роботов много, но они как личности не раскрыты. Запоминается только Джетфаер. Из старых персонажей остались звезды, т е команда супер-умных-компьютерщиков пошла в топку. Зато им на смену пришел хакер-нытик. Так себе замена. Меган прекрасна в сценах с мотоциклом и когда нужно бежать в замедленном действии(этот эффект я люблю еще со времен спасателей Маплибу). Туртуро выразителен, но не слишком, сказывается наличие туевой хучи персонажей. Они практически не раскрываются, зато больше времени уделено любовной линии, которая на фоне роботов и взрывов тоже не впечатляет. Зато жопносортирного юмора для школьников полно. Результат: пара кабелей(в смысле собак) один залазящий на другого, робот трахающий ногу Меган(я его не осуждаю, я возможно сделал бы так же, но это уже перебор), жопа Туртуро крупным планом(не та жопа на которую я пришел смотреть этот фильм) и машонка Девастейтора(вот уж это совсем не в какие ворота). Оно мне было надо? Скорее да, чем нет. За этим скопищем жанров и спецэффектов скрывался не плохой блокбастер, возможно лучший за лето(Терминатор то уж его точно хуже). Да и что особенно ждет нас летом? Джонни Д Манна и Безславные Ублутки Тарантино? Это не то кино где можно поржать в голос. Хотя если Тарантино переведет Пучков то будет и ржачь. Но трансформеры изначально были серией игрушек, и глупо от них ждать чего то большего. Тем более что фильму помогали Военные США(в смысле самолетов и тп). Правда когда на экране нет живых актеров все становится похожа на мультфильм. Зато Оптимус наконец научился дратся. А Мегатрон наоборот. С боевыми сценами роботов вообще как то сложно. Вроде впечатляет, но это только изза резкого монтажа(хотя в этом фильме его стало меньше). Но когда на экране сразу несколько роботов чтото делают, немного теряешся, глазу не за что уцепится, и с трудом понимаешь что происходит на экране. В общем, вполне себе добротный фильмец. 4\5
23769 383
17000 203
11733 177