RSS
Рекомендуем

Под Красным Колпаком

13.07.2010, 13:44 — Роман Котков 2231 0
Итак, состоялся релиз очередной полнометражки от DC - Batman Under The Red Hood. В торрентах уже можно своровать, ну а тут вас ждет подобие мини-рецензии.
Начнем с того, что мультфильм основан на, пожалуй, одной из самых трагичных историй в карьере Бэтмена - гибели второго Робина - Джейсона Тодда от рук Джокера. Клоун-психопат до смерти избил ломиком мальчишку, а затем еще и заминировал склад, взорвав сайдкика Бэтмена к чертям собачьим. Сам Темный Рыцарь спасти Джейсона не успел, за что винит себя до сих пор. Произошло это в сюжете "A Death in the Family", опубликованном еще в конце 80-х годов прошлого века, и с тех пор о Тодде благополучно забыли. Годы спустя в арке Джадда Винника "Under the Hood" (о появлении псевдо-Джейсона в "Хаше" лучше не вспоминать) появляется таинственный злодей Red Hood (напомним, что когда-то такое прозвище носил Джокер до своего падения в кислоту). Новый Худ силен, быстр и умен и вскоре ставит на колени половину всех преступников Готэма. Собственно, большим спойлером сюжета не будет то, кем он в итоге оказался:
Но не будем забывать о мультфильме. В первую очередь, скажу, что со своей задачей - показать историю Джейсона и значение его потери для Брюса - полнометражка справилась прекрасно. Уже с самого начала нам показывают смерть Робина, а самые важные моменты и воспоминания о Джейсоне мелькают флэшбеками все остальное время. Драматургия выполнена на отлично - особенно в сценах между Джейсоном и Брюсом, а их схватки - верх жестокости и отчаяния. Не хуже и совместные сцены с Джокером - почти физически ощущается, как Брюс хочет наконец покончить с заклятым врагом. Тема грани между добром и злом вообще очень четко прописана в мультфильме, особенно ближе к концу (хотя хейтеры будут хейтить, диалоги четко с Винника). Жестокости в мультфильме кстати много - помимо всем известной сцены с ломиком тут нам и взрывающиеся головы, и перерезанные глотки, и сжигание заживо. По хорошему пути идет DC, даже не верится, что натягивают на PG-13.
Озвучка кстати вполне приемлимая. Звезда "Супернатуралов" Дженсен Эклс дает вполне неплохого Ред Худа, Брюс Гринвуд старательно копирует интонации Кевина Конроя, а всеми любимый Джон ДиМаджио изображает Джокера со свойственной ему харизмой, хотя по голосу эта версия наиболее близка к версии Марка Хэмилла. Джокеру в данной версии этой истории вообще уделили достаточно много внимания - тут есть и аллюзии на Ганнибала Лектера, и на "Темного Рыцаря". Его остроумные комментарии в самых ключевых сценах - одно из главных достоинств мультфильма. Фанаты клоуна точно не останутся разочарованными - тут, как говорится, без ООСов. ;) Есть однако и минусы - некоторые персонажи появляются словно для галочки (схватка Бэтса и Найтвинга с Амазо и вовсе непонятно зачем нужна, помимо дани Виннику, конечно). Камео приятны для фанатов, но сюжету особой важности не добавляют. Например, Раас-Аль-Гул смотрится совсем не в тему, хотя и играет важную роль в повествовании. Появление Найтвинга тоже ни к селу, ни к городу - попрыгали, посражались и хватит. И даже всеми любимый Нил Патрик Харрис ничего особенного в эту роль не привнес. То же самое и с Черной Маской, который здесь больше всего напоминает истеричного придурка (конечно, ближайшая ассоциация - Красный Череп и JEWISH GOLD). Сюжетная линия с Маской кстати немного изменена - все для того, чтобы еще больше приукрасить образ Джокера.
В целом, можно сказать, что мультфильм удался. Линии персонажей прописано хорошо, эмоциональные моменты присутствуют и очень даже сильные, мрачность и жестокость тоже соответствуют ГОСТу. За Джокера отдельный плюс, да и Эклс отлично с ролью справился. Особенно рекомендуется тем, кто с историей Джейсона Тодда вовсе незнаком - посмотрят с гораздо большим интересом. Оценка 7.5/10 и пожелание DC продолжать творить подобные проекты и оставаться верными своим персонажам в такой же степени.
Iron Man 2.0, 13.07.2010 14:07:01
<Озвучка кстати вполне приемлимая.>
You mad!

<Джон ДиМаджио изображает Джокера со свойственной ему харизмой, хотя по голосу эта версия наиболее близка к версии Марка Хэмилла.>
И близко к Джокеру Марка не было.
Игрок, 13.07.2010 14:07:09
бла-бла-бла)
Он именно копирует Хэмилла, у него не всегда получается, но настрой тот же
Iron Man 2.0, 13.07.2010 14:07:23
Все равно с озвучкой ничего хорошего не вышло, как бы они там все не старались.
El Qwanto, 13.07.2010 15:07:05
Не смотрел, но озвучка физически не может быть плохой там, где есть ДиМаджо и НПХ.
Iron Man 2.0, 13.07.2010 15:07:12
У кажого есть свое мнение и свое сравнение. Кому как.
ZAGRABASTAL, 03.09.2011 06:09:41
Кто все эти люди? И есть ли они в каких-нибудь комиксах? Личные поиски успехом не увенчались и всё, что есть, это слова "Techno Ninjas" из соответсвующей мелодии в саундтреке, "Large Assassin" и "Female Assassin" из справки по войс-касту на IMDB и очень навязчивые ассоциации с Мортал Комбатом по каждому персонажу. Блин, про них даже в титрах ничего нет, хотя во время драки каждое чудовище сказало по паре фраз.



UPD. Нашёл вот здесь описания и имена, но уж больно они какие-то неофициальные на вид и не известные никому, кроме этого сайта. Оба вопроса по-прежнему в силе.
Ещё много интересного
10.08.2016, 14:00 — Юрий Коломенский
Признаюсь, я очень не хотел писать про «Убийственную шутку». Да, это экранизация, но экранизация великого комикса (и если вы, по какой-то причине, так не считаете, то дальше можете не читать)
7257 58
24.09.2015, 17:00 — Юрий Коломенский
Из великого сериала трудно выбрать всего несколько серий, но Юрий нашел самые по его мнению уникальные.
7137 43
03.08.2015, 13:21 — Юрий Коломенский
Спасибо тебе, Брюс Тимм.
6206 33