RSS

Обзор 30-ти минут "Нового Человека-Паука: Высокое напряжение"

02.04.2014, 22:03 — Кристиан Бодров 3710 0
28 марта, компания Sony устроила для поклонников Человека-Паука особое мероприятие: показ готовых 30-ти минут из фильма "Новый Человек-Паук: Высокое напряжение". Всем присутствующим выдали паучьи маски, фонарик и отобрали мобильные телефоны и планшеты. Аналогичное мероприятие устаивала студия Disney для "Железного Человека 3", но тогда перед показом вышел живой Роберт Дауни-мл. На этом мероприятии никого из актеров не было, но с экрана нас поприветствовал режиссер Марк Уэбб и вкратце рассказал о том, что нас ожидает.
По трейлерам «Паука» складывалось впечатление, что Марк Уэбб максимально далеко отошел от своей же первой части и, сдавшись под натиском продюсеров, выдал нам копирку под Сэма Рэйми. Отчасти, так оно и есть. Режиссер и студия проанализировали критику и сборы первого фильма и постарались угодить фанатам. Не понравился костюм? Вот вам новый и каноничный. Мало дневного экшена? Получите и распишитесь. Мало экшена было вообще? Так там у нас был ориджин, а сейчас уже можно разгуляться. Паук не сыплет остротами? Вы погодите, у нас он тут выступает не хуже стэнд-ап комика при каждом своем появлении. Безусловно, найдутся те, кто оценят и те, кто будут поливать грязью с криками «все для школоты». Но тем не менее, такой подход безусловно сработает и сработает вовремя. Сразу после серьезного и пафосного «Капитана Америка» и перед мрачными и драматичными «Людьми Икс» придет яркий и веселый «Человек-Паук». И у зрителей не возникнет чувство пресыщения супергероями этим летом, ведь все три эти картины совершенно разные, хоть и работают на одну и ту же публику.
Первая показанная сцена - это уже традиционный пролог с родителями Питера. В ней показаны события, происходящие с ними после той роковой ночи, когда они оставили своего сына у тети Мэй и дяди Бэна. Много тайн, немного экшена, совсем чуть-чуть драмы. Пролог определенно удался. Во второй сцене мы видим как Человек-паук наслаждается своей новой жизнью, совершая умопомрачительные полеты по Нью-Йорку под музыку Ханса Циммера. Снято все это фантастически, с применением новой фишки «вид с пояса Паука». И те же самые спецэффекты, которые в трейлере смотрелись мультяшно, на большом экране впечатляют. Уже за счет этих полетов можно сходить в кино на 3D. Далее у нас погоня за Алексеем Ситцевичем aka Носорогом и спасение Макса Диллона aka Электро. Экшен, шутки, все как и должно быть. Особо тут что-то расписывать не имеет смысла. Лучше посмотреть самому. Питер и Гвен встречаются спустя год после последней встречи. И вот тут уже виден первый фильм. Все те же неловкие и такие жизненные разговоры между бывшими влюбленными, хорошо подобранный саундтрек (да чего уж там, в фильме вообще волшебный саундтрек) и прекрасная химия между Гарфилдом и Стоун.
Битву на Таймс-сквер почти полностью показали в роликах. Но стоит сказать, что некоторые диалоги изменены и мотивация Электро уже не такая убогая. Зато визуальное решение этой сцены очень хорошее. Как и показные способности Паука в слоу-мо и с применением интересных фишек. Последний показанный отрывок - это беседа Электро с Гарри (спасибо, что не Хэри в дубляже) Озборном. Ничего особенного, но показана жестокость Электро и его объединение с Гарри для уничтожение так ненавистного им Паука. В целом, впечатления исключительно положительные, выглядит фильм весьма многообещающим. Неизвестно, превзойдет ли он «Человека-Паука 2» Рэйми, но шансы весьма велики.
Le Misanthrope, 02.04.2014 22:04:55
Вот не знаю, все называют ЧП2 от Рэйми шедевром, но я в нем ничего особенного не вижу, даже более, он достаточно скучноват и сероват (палитра цветовая), а это недопустимо в фильме про фрика-школьника в цветастой пижаме. +Сопли,сопли,сопли. Не чувства, а сопли. У Сэма очень классно получилась 1-я часть, достойно показал ориджин, собрал кассу, вывел экранизации комиксов на более высший уровень, нежели было до него. ИМХО
P.S. Как дубляж, а то в трейлере очень напряг Гарри.
Punisher50, 02.04.2014 22:04:56
"P.S. Как дубляж, а то в трейлере очень напряг Гарри." - подозреваю, что это вопрос? Ответ: не могу судить соответствует ли голос актёра дубляжа настоящему голосу ДеХанна, т.к. смотрел "Хронику" в дубляже, но всё же скажу - голос не Гарри Озборна, а сразу Гоблина - описывать нет смысла, и так всё услышите... И, скорее всего, соответствует игре ДеХанна, а он, на мой взгляд, ОЧЕНЬ переигрывает. Конечно, судить по 10-ти минутам сцены нет смысла, но не думаю, что стоит ждать откровений. Смены образа Гарри/Гоблин скорее всего не будет.
Ну и присоединюсь к вашему мнению, что ЧП2 - вовсе никакой ни шедевр, а вот первый фильм - на все времена.
Morozzz, 02.04.2014 22:04:45
да ну вас
Punisher50, 03.04.2014 17:04:49
Это вы про слегка пессимистичное отношение к образу ДеХанна или же про весьма равнодушное отношение ко второй части трилогии Сэма Рейми?
Если первое, то нового образа Гоблина я с нетерпением жду, ибо последнее появление одного из любимейших злодеев вселенной Marvel было аж 7 лет назад. С учётом неадекватности образа получается целых 12(!!!)лет... Не могу пока судить об игре актёра в целом, но не думаю, что сценаристы представят нам классическую версию Гоблина, скорее всего будет что-то вроде полной противоположности Паркера + глайдер и высокотехнологичный костюм. Уже есть тревожные звоночки насчёт мотивации злодея, но домысливать не буду. Скажу лишь, что, вероятно, сам Норман Озборн в исполнении Криса Купера не почтит зрителя присутствием на экране в основной части фильма, а вот после титров - самое оно... Но это лишь мысли вслух человека, который ОЧЕНЬ любит всё "семейство" Озборнов.
Если же второе, то ЧП2 - фильм абсолютно стерильный. Если первая часть - великолепно поставленный классический ориджин, а третья - продукт исключительно коммерческий, то вторая часть лишена лучших идей первого фильма и до коммерческого продукта как-то не дотягивает.
max, 03.04.2014 17:04:20
Как раз во втором ЧП есть и прекрасный сюжет и прекрасный для блокбастера экшен. Как тут до чего-то не дотягиваться я не знаю.
Morozzz, 03.04.2014 19:04:42
Про Рэйми. Совершенно не могу понять, как этот фильм мог показаться абсолютно стерильным. Вспомнить ту же сцену, когда Док Ок приходит в себя в больнице - чем не Зловещие Мертвецы. Вообще, вторая часть лучше первой практически во всем. Герои стали сложнее, экшн стал изобретательнее, шутки стали смешными. Плюс шикарный злодей и гениальный саундтрек. Как-то так.
Punisher50, 03.04.2014 20:04:55
"Вспомнить ту же сцену, когда Док Ок приходит в себя в больнице" - в этой сцене очень запомнилась медсестра-азиатка, визжащая так, что потрескались стёкла во всей больнице... Вся суть Отто Октавиуса была искажена... Последний раз я смотрел фильм год назад, тоже потому что где-то на форуме затрагивалась подобная тема. Смотрел режиссёрскую версию, на языке оригинала, в HD и 5.1... Чуть не заснул. Так или иначе, подобный спор продолжать бесссмысленно, второй части в этом году 10 лет, на подходе вторая часть Amazing, ну и Marvel Studios никуда не делась - ай да в обсуждение второго Кэпа!
Morozzz, 03.04.2014 21:04:49
На выходных посмотрю - и ай да)
max, 02.04.2014 22:04:29
Питер и Гвен встречаются спустя год после последней встречи
Вроде же в первом фильме в концовке было явно показано, что Питер не послушался отца Гвен и продолжил встречаться с его дочкой или я что-то не так понял?
Phill Uric, 02.04.2014 23:04:15
Стоп. Почему Гари-то Паука ненавидит? Потому, что он запер Коннорса и тот не изобрел лекарство для батьки? Так Конорса и так хотели прикрыть же. Если дальше про это объяснят ( в фильме) - то это очень плохо скажется на самом построении истории. -_-
Noris, 03.04.2014 13:04:24
Надеюсь Электро всё таки одумается в конце концов и исправится, а то он был нормальным парнем судя по трейлерам.
mindkiller, 03.04.2014 20:04:17
>мотивация Электро уже не такая убогая<
Oh,come on!. "Ты меня не помнишь?Ну все,ты огребаешь!". Ну это же просто смех.
А вот про остальное согласен.После презентации и отличных трейлеров вера в фильм возросла в геометрической прогрессии.
Первая часть была никакая.
Ещё много интересного
24.03.2016, 10:00 — Юрий Коломенский
Юрий Коломенский смотрел фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», а увидел бездну. В прокате с сегодняшнего дня.
23905 383
04.08.2016, 18:00 — Евон Ероненко
Такое.
17131 203
26.07.2016, 12:30 — Юрий Коломенский
Кино, которое стало гимном феминизма и его знаменем одновременно. Половина аудитории фильма (преимущественно женская) заранее его обожает, другая половина люто ненавидит и бойкотирует (абсолютно мужская)
11839 177