

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Amazing Spider-Man #665 / Marvel
Сценарист: Дэн Слотт
Художник: Райан Стегман
Что думает Sir Carnage:
Когда Марк Миллар в очередной раз начинает хвалить свои собственные комиксы мы просто закатываем глаза и смотрим что там этот нехороший шотландец в этот раз хочет продать в Голливуд, но когда Дэн Слотт начинает везде говорить о том, как он гордится получившимся у него комиксом, он как правило имеет на это полное право. И этот номер не исключение.
В этом комиксе Слотт в очередной раз демонстрирует необычайное умение заставить континьюити работать на пользу истории, вытащив на свет незамеченный абсолютно никем (особенно вами) момент из Amazing Fantasy #15, в нужный момент превративший историю, начинавшую было чем-то напоминать Back In Black в... мне что-то в глаз попало. В комиксе нет ни билд-апа к Спайдер-Айленду, ни суперзлодеев (ладно, их чуть-чуть есть, но это не считается), просто по-настоящему трогательная душевная история... второй глаз.
Фактически этот комикс - идеальный экземпляр сферического комикса про Человека-Паука в вакууме: история о человеке в маске и других людях в его жизни, играющих в сюжете едва ли не такую же важную роль, как и главный герой, а также о силе с ответственностью и всём таком прочем, ну вы поняли. Я не говорю, что в идеале все комиксы про Человека-Паука должны быть такими, я тоже люблю цветастых суперзлодеев и просто хорошие супергеройские истории без какой-либо морали, и Слотт очевидно тоже, но существование подобных номеров - это одна из весомых причин любить слоттовский ASM и комиксы про Человека-Паука вообще.
Вторая история тоже по-своему довольно трогательная и приятная, но помимо этого о ней особо ничего и не скажешь.
В общем после всего сказанного (и выковырянного из глаз) я как-то не вижу причин не поставить этому комиксу ЗОЛОТО
Booster Gold #46 / DC Comics
Сценарист: Дэн Юргенс
Художники: Дэн Юргенс и Норм Рэпманд
Что думает Sir Carnage:
Вот что бывает, когда герой, чья основная задача - решать проблемы с пространственно-временным континуумом, не имеет права этого сделать, потому, что всё каким-то волшебным образом должно разрешиться с помощью клинического идиотизма Барри Аллена. Третий номер подряд Бустер только и делает, что удирает от военных и дерётся с Думсдеем. Ладно, в прошлом номере нам по крайней мере показали, что он действительно старается что-то предпринять (правда учитывая, что это "что-то" - поиск Барри, то не факт, что это бы чем-то помогло), но нет, нельзя, только Думсдей. Печальное зрелище.
Ещё конечно у этого арка есть задача познакомить нас с новым персонажем, внезапно исчезнувшим с обложки первого номера JLI (и мы конечно же все дружно забыли, что уже её видели, и теперь будем изображать удивление, когда она появится в комиксе, ага), но впечатления эта особа не производит ровным счётом никакого.
Всё же несмотря на всё это читается комикс в основном безболезненно, нарисован симпатично и в целом лучше, чем ничего, так что ЖИЖА
Captain America #1 / Marvel
Сценарист: Эд Брубейкер
Художник: Стив Макнивен
Что думает Игрок:
Эд Брубейкер - замечательный сценарист для Капитана Америка. Перечитывая по долгу службы его ран на Кэпе, заново ценишь все, что Эд сделал для персонажа - и понимаешь, что такого для персонажа давно не делал никто. Однако после вступления в должность Баки идеи у Брубейкера словно бы лишились главного источника. Реборн, арки с Земо, Красным Черепом и финальным чудовищным аккордом ГУЛАГА - начало создаваться впечатление, что Бру пора менять онгоинг. Но видимо открылось второе дыхание.
На следующей неделе премьера фильма про персонажа. В Торе по такой причине закрыли онгоинг, открыли его с 1 номера, хотя сюжет продолжился все тот же. Здесь поступили еще эпичнее - убили Кэпо-заменителя, вернули в броню Стива Роджерса и уже тогда запустили с 1 номера. Следуя такой логике, следующей весной мы снова увидим Avengers #1 - даже уже и не знаю, как реагировать на этот факт.
Но давайте все же про комикс поговорим. Новая история, старые персонажи (как на заказ из фильма - Пегги Картер, Дам Дам Дуган), таинственный новый злодей, любимый старый злодей. Арт Макнивена, прекрасно вписывающийся в рамки комикса, эпичные битвы перестрелки, флэшбеки из прошлого -в общем и целом, выпуск вышел на славу.
Честно признаться - уступает первым выпускам 5 вольюма, но имеет шансы достигнуть их высоты. Поэтому с натяжкой, чтобы не быть совсем уж злым, поставлю ДОБРО. Но с натяжкой - постарайтесь оправдать ожидания.
ДОБРО
Что думает redson:
Какой же крутой мужик этот Капитан Америка! Как он бегает, как прыгает, как красиво щит бросает! И если авторы не могут себе позволить просто взять и полюбоваться на его акробатику, то зачем вообще комиксы делать? Вот Эд Брубейкер никогда себе в удовольствии не отказывал, Капитан у него практически в каждом выпуске с кем-то дрался, или просто по крышам скакал, что твой Дардевил. И выглядело это очень здорово: если что-то не устраивало в сюжете, то на рисунок в большинстве случаев было приятно посмотреть. Мне все нравилось до самого конца - и Бутч Гайс, и Крис Самни, и Майк Деодато, пусть комикс и стал совсем уж угрюмым и бесперспективным.
Похоже, Брубейкеру и самому надоело писать про депрессивные бои ночью под дождем, Джастин Понсор сделал ему ярко и сочно, даже в сцене на кладбище на героев падает легкая, почти незаметная тень, в остальное время тачки летают и взрываются, а между ними бодро передвигается мужчина в fabulous красных сапогах. Так долго и задумчиво Стив Роджерс глядел на свой костюм в арке Gulag, столько было душевных метаний, а в итоге так его носит, будто ничего и не было. Да, был предположительно торжественный момент с возвращением старого Кэпа в Fear Itself, но в комиксах со словами Captain America на обложке кульминация отсутствует. Можно, конечно, сказать, что Fear Itself – часть истории Капитанов, как Final Crisis был частью моррисоновского Бэт… ах, Фракшен, вот же сукин сын!
В общем, Брубейкер, судя по всему, вписал себя в тупик, и решил вернуться к основам, максимально все упростить. Первый выпуск шестого тома собран из тех же материалов, что и первый выпуск пятого: Кэп снова переживает последствия глобального события (ну не так чтобы переживает, в данном случае финала эвента не дождались), в суппортинг касте у него снова Шэрон Картер и Ник Фьюри, Кэп снова получает неожиданный удар из прошлого, и снова от одного из своих главных противников, которого давно не видел. Истощился запас шаблонов для сюжетов про Кэпа? Вполне вероятно. И тайны прошлого тут вплетены совсем не как раньше, как раз мой нелюбимый метод флэшбеков ниоткуда.
Но! Стив Макнивен хорошо рисует, а Капитан бегает, прыгает, щитом бросается, ловит щит, и сапоги у него fabulous.
Шут с тобой, играй, гармонист.
ДОБРО
Что думает plane_v:
С долгоиграющими сериалами, даже самыми здорово прописанными, часто случается такое, когда поддутая популярность напрочь убивает взятый сценаристом ритм. Так, после того как ради накопления материала к выходу фильма про Капитана Америку Эду Брубейкеру пришлось гонять воду уже года как полтора, наш любимый миксмастер спай-фикшена и супергероики попал в серьезный идейный кризис. Тем более, что фильм пока что не вышел и надо выпустить еще комиксов, которые в теории должны заинтересовать выходящих из кино зрителей, а значит – оставить все свежие идеи в ящике стола еще на полгода. Брубейкер не изобретает велосипед, а просто лениво начинает заново рассказывать свою историю Капитана Америки, начавшуюся в 2004 году. Еще один непонятный призрак прошлого в союзе с известным злодеем, все те же прыжки по машинам и смачное швыряние щитом в безликих миньонов.
Вышлифованная Брубейкером стилистика была хороша первые… лет пять, да и в принципе, пока не видно пока следующего шага в развитии эстетики комиксов про Кэпа, она сойдет, но вот в темах нужно что-то менять. Брубейкер нащупывал новую почву в политической составляющей трилогии Death of Captain America, но скандал с изображением толпы протестующих из “Чайной Партии” сильно хлестнул его, так что обратно к Гидре и озлобленным реликтам Второй Мировой. Жить можно, но мне уже кажется, что самому Брубейкеру не сильно по душе перспектива придумывать, как заполнить каждый день пребывания Стива Роджерса на фронте тем, что через шестьдесят лет будет портить ему жизнь.
Перезапуск означает еще и прибытие на борт художника А-Класса – и здесь он гость нежеланный. Макнивен сделал имя на масштабных, ярких Civil War и Old Man Logan, здесь же никто не собирается под него подстраиваться. Брубейкер пишет все так же, как писал шесть лет назад для Стива Эптинга, так что весь перфекционизм Макнивена уходит впустую. Сторителлинг более чем на уровне, конечно же, но вот непременных задержек вряд ли будет стоить
Detective Comics #879 / DC Comics
Сценарист: Скотт Снайдер
Художник: Франческо Франкавилла
Что думает Bastion7:
Мне вот в прошлый раз поворот "Гордон-младший - все-таки маньяк" не очень понравился (пусть хоть раз такой персонаж не окажется психом), но вот тут все оказалось интересно разыграно и я всем доволен. Да, еще здесь есть Джокер. Весьма страшный Джокер. Что хорошо.
ДОБРО
Flashpoint: Citizen Cold #2 / DC Comics
Сценарист: Скотт Колинс
Художник: Скотт Колинс
Что думает Игрок:
Ай-ай, таки убили Уолли Веста..
Тем временем серия продолжает оставаться чтением для фанов и исключительно для них. Главный "герой" ведет себя вызывающе, хамски и при этом умудряется оставаться чертовски обаятельным негодяем. Можно сказать, что абсолютная безграничная вседозволенность пошла Колду только на пользу - он делает все, что захочет, и при этом все равно опережает на шаг своих бывших коллег.
Выбор Роугов на самом деле весьма странный, Тар Пит, по крайней мере, и зеленый радиоактивный чувак. Обещанного Бумеранга во Флэшпойнте я походу не дождусь (разве что это он стоит за всеми событиями ФП, чтобы изменить свое будущее! yeah i know). Но Визард с goatee и тайный босс Миррор Мастер прекрасны, как впрочем и всегда. и трупы, трупы, трупы.
Для Флэшпойнта тайин абсолютно бессмысленный и в то же время безумно фановый, так что поклонникам Флэша, Роугов и крутого Скотта Коллинса все же рекомендую ознакомиться. Рисунок Коллинса с раскадровкой, сильно напоминающей Роугс Ревендж, прекрасен и лучше всего подходит именно этим персонажам. После релонча Коллинсу ну просто обязаны должны были дать серию The Rogues, если даже у швали типа Мистера Террифика она есть. И я все еще жду!
Ах да - я обещал критичнее подходить к своим оценкам, но эту можете списать на личное фанбойство автора:
ДОБРО
Flashpoint: Deathstroke and the Curse of Ravager #2 / DC Comics
Сценарист: Джимми Пальмиотти
Художник: Джо Беннет и Джон Делл
Что думает Игрок:
А вот тут просто супербэд. Все персонажи, с которыми мы знакомились в прошлом номере - в этом оказались так или иначе уничтожены уберкрутым Акваменом. Собирать команду, представлять ее для того, чтобы разнести в следующем номере - сильно.
Написано плохо, реализовано плохо. Дали бы ваншот, и дело с концом. Но идею мучили и вымучили. Хоть и последний шанс посмотреть на Дэфстроука не в ужасном кибер-костюме от Джима Ли - не спасает.
МУСОР
Green Lantern #67 / DC Comics
Сценарист: Джефф Джонс
Художники: Даг Манке
Что думает Bastion7:
Вот говорят комикс для дураков, а мне весь кроссовер понравился. Не Война Синестро, но тоже хорошо, не перегрузилось, как в ЧернойНочи. Есть и героические достижения с превозмоганиями, и пробивающие моменты, и экшен, и персонажи, и повороты некоторые. Фан есть, та составляющая, что позволяет простить что-то и просто наслаждаться. ДОБРО и фиг с ним.
ДОБРО
Что думает Игрок:
Феерия.
Настоящая феерия.
Ивент Война Зеленых Фонарей был эпически плох. Там конечно были свои моменты, но в целом никуда не годится это. И читатель мог с легкостью понять, что без поддержки таких персонажей как Синестро, Ларфлиз, Атроцитус и иже с ними, комикс уже реально неинтересен. Не получается у авторов в таком контексте интересно писать про Фонарей, даже про Гарднера. Пф.
Тем не менее последний выпуск реально ВСЕ меняет. Мол, хватит раскраски публиковать, давайте дадим жару, и плевать, что необоснованно, пофиг каким способом, давайте сделаем так! И все тут. Всегда и все можно свалить на Гардианов, они скрывали уже белую сущность на Земле, скрывали Мэнхантеров, Исмолт да все скрывали, вообще ничего не говорили, пусть они левыми и окажутся.
Короче, в результате непонятных решений Гардианов ТУПОЙ МУЖИК С КОЛЬЦОМ Хэл Джордан оказывается просто ТУПЫМ МУЖИКОМ. А на его место приходит (ну это я давно говорил) Синестро, который новый Фонарь сектора 2814. Нехило, а? После релонча мы получаем онгоинг Зеленого Синестро, а Хэл Джордан будет там чего-то где-то шастать. Без кольца. Что станет с остальными неприбранными в другие серии Фонарями - вопрос.
С одной стороны я очень рад за Синестро. С другой стороны меня раздражает топорность и невнятность, с которой оформлены эти изменения в статус-кво. Короче, как всегда - ну все не слава Богу.
ЖИЖА
Hellboy: The Fury #2 / Dark Horse
Сценарист: Майк Миньёла
Художник: Дункан Фегредо
Что думает plane_v:
“Ярость” продолжается и это все еще лучший комикс, который вы можете выбрать из богатого, но беспомощного в сравнении ассортимента летних серий. Высказанные в прошлый раз хвалебные слова все еще в силе; в отношении Дункана Фегредо их даже можно преумножить. Апокалиптичные сцены накладываются одна на другую, небеса затягиваются кровью, молнии бьют в Биг Бен, а Алиса Монаган стоит и смотрит на то, как магические силы решают все свои многовековые конфликты в один день. Фегредо мастерски переходит от одной сцены со всеуничтожением к другой, от тонущих ведьм к полям сражений, превращает схватку Хеллбоя с драконом, идущую по классическому миньоловскому канону в натуральный Голливуд, когда ударам Правой Роковой Руки аккомпанируют молнии.
Здесь прекрасно все, это комикс, который никогда не теряет времени зря. Кульминация всего рана Миньолы и Фегредо поставлена с максимумом эффектности, как и нужно поступать с сюжетами, идущими годы. Праздник насилия и смерти показан глазами простого наблюдателя, мимо Алисы проносятся мертвые и живые: конечно, Хеллбой тоже понимает мало в хитросплетениях отношений ведьм, драконов и космических монстров, но он всегда знает, кого нужно бить, а его рыжей подруге остается лишь в ужасе наблюдать за тем, что она не может понять. И мы не понимаем вместе с ней, пусть даже и провели много времени за всем этим повествованием, мы оказались не готовы. Наверное, это ощущение хаоса и пытался передать Грант Моррисон в Final Crisis, но он забыл, что все это должна быть еще и читаемая история. Миньола и Фегредо не забудут секрета как рассказать увлекательную историю даже перед концом света.
ЗОЛОТО
Journey Into Mystery #625 / Marvel
Сценарист: Кирон Гиллен
Художник: Даг Брейсвейс
Что думает Sir Carnage:
Кто-то уже должен что-то сказать об этой серии, и уж извините, что это я.
Богатая мифологическая часть вселенной Марвел уже давно заслуживает, чтобы её задействовали для чего-то большего, чем одна только супергероика. Комиксы про Тора - это, конечно, не то же самое, что комиксы про Человека-Паука, но всё же настоящего полноценного фэнтези, лишённого супергеройских элементов, мы за пределами периодически появляющихся серий и уан-шотов о том же Торе, рассказывающих о делах давно минувших дней, практически не видели. Да и это, сами понимаете, не совсем то и едва ли раскрывает даже малую толику потенциала. В конце концов все эти истории происходят задолго до появления супергероев в привычном для нас смысле, так что это даже как-то не считается. Другое дело - такое фэнтези, которое умудряется происходить параллельно с тем, как где-то в другой точке мира кого-то режет Росомаха. Это может пока что и не играет такой уж большой роли в сюжете, но в конце-то концов, хватит с нас сплошного средневековья, даёшь нам чего-то вроде Сэндмена! И если настоящего Геймана раздобыть не получается, то можно вырастить своего. Да, все, кто, прочитав вышедшие на данный момент номера серии, начали сравнивать Гиллена с Гейманом абсолютно правы, да и не здесь это началось: почитайте-ка Busted Wonder как-нибудь.
Конечно пока ещё рано рисковать быть избитым за святотатсво и заявлять, что JIM - это марвеловский Сэндмен, об этом судить будем уже в конце гилленовского рана, но если меня попросят сравнить этот комикс с чем-то ещё более известным, то это будет первый вариант, пришедший мне в голову. Хм, а ведь там он тоже почти в самом начале в Ад спускался...
Посвящать обзор конкретно 625-му номеру в сущности нет смысла, поскольку сказать я о нём могу те же вещи, что и о предыдущих трёх: один из лучших нынешних марвеловских онгоингов. В верхней пятёрке как минимум. Но просто описание того, что в нём такого крутого, делает ему мало чести. Кое-какое представление об этом можно сделать из непонятно как получившейся (учитывая, что я вообще не знал чего писать про этот комикс) кучи текста выше, но более подробные детали я рассматривать не решусь, могу только порекомендовать всем читать комикс. Ну разве что можно прокомментировать рисунок Брэйтвейта - он крут и идеально подходит комиксу. Пока всё.
ЗОЛОТО
Red Wing #1 / Image Comics
Сценарист: Джонатан Хикман
Художник: Ник Питарра
Что думает redson:
Джонатан Хикман, что бы с ним не произошло за последние пару лет, по-прежнему остается одним из самых интересных новых авторов американских комиксов. После Британского Нашествия индустрии было просто необходимо доказать, что США тоже способны производить уникально мыслящих писателей. В целом, удалось. Можно с уверенностью сказать, что второго Джонатана Хикмана нет, и, вероятно, уже никогда не будет.
Хикман стал для комиксов тем же, чем Дэвид Саймон для телевидения. Оба любят рассказывать истории в форме репортажа, только Саймон в своем The Wire постоянно находил поэзию в повседневности, а Хикман приземляет научно-фантастические сюжеты, подходя к ним с позиции документалиста. В Pax Romana группа солдат отправилась на несколько столетий в прошлое, чтобы изменить ход истории, но комикс целиком состоит из стенограмм их разговоров и описания быта. Transhuman так и вообще и есть документалка в виде комикса. Работы Хикмана еще и пленяли точно тем же, чем сериалы Саймона – автор сразу давал понять, что в теме разбирается на уровне эксперта, и совсем не страшно было полностью ему довериться и позволить провести тебя за руку.
В Red Wing Хикман надевает шляпу эксперта по путешествиям во времени. Сейчас в поп-культуре все пользуются вариациями одной и той же теории, по которой каждый выбор создает новую реальность. Хикман решил, что это скучно, и напомнил гикам, что вообще-то нет правильного ответа, путешествия во времени все еще принадлежат писателям-фантастам, а не ученым, так что вы либо принимаете его правила, либо идите сбривайте бороду с лица и шеи и делайте прививку, потому что хрен знает кто там успел завестись.
Red Wing получает повышенное внимание и настолько же повышенные запросы со стороны критиков, ведь это первый авторский проект Хикмана за два с половиной года. Время работы с супергероями даром не прошло – новый комикс последнего заметного фантаста индустрии больше похож на S.H.I.E.L.D., чем на A Red Mass For Mars. Но и работа над ошибками тоже проведена: повествование уже не такое рваное, у нас есть герои, с которыми мы передвигаемся по сюжету. Представление о происходящем формируется по кускам информации, стратегически разбросанным по диалогам. Узнаем мы по минимуму, чтобы совсем не потеряться. Получается странно: вроде все складно, базу заложили, а зачем это все происходит? Кто с кем воюет? И в чем сюжет комикса? Так сразу и не скажешь.
Но Хикман оправдывал наши ожидания чаще, чем разочаровывал, так что стоит ему довериться.
ДОБРО
Что думает plane_v:
Фантастика давно утвердилась в американских комиксах как один из доминирующих жанров, но при этом найти в них что-то напоминающее серьезный, классический литературный сай-фай это та еще задача. К счастью, любитель конструировать воображаемые технологии и таймлайны Джонатан Хикман пока еще не полностью застрял в марвеловских комиксах с псевдонаукой и свернутой в узел хронологией, так что не все потеряно.
Его новая авторская минисерия Red Wing рассказывает об эскадрилье истребителей, ведущих войну в воздухе и во времени. Описанию принципа их действия и опасностей хроноавиации посвящено много больше слов, чем рассказу о том, с кем ведется война и каким образом боевые путешествия во времени еще не свернули цивилизацию в трубочку. Ну и ладно, все равно им положено танцевать на фоне истории одного человека. Но вот незадача – и тут недосказано, есть молодой пилот, который хочет превзойти отца и пробует на себе пределы возможного для своего самолета. Куда дальше пойдет история – к большим идеям о прогрессе и воздействии на мир или к личному путешествию – неясно, отсутствие фирменных хикмановских схемочек ни о чем не говорит. При этом, недосказанность не сильно бьет по комиксу: если у вас есть предрасположенность к такого рода историям и детство вы провели за сборниками рассказов Азимова, Кларка и компании, то вам этого должно хватить.
Художественный партнер Хикмана, Ник Питарра, немного напоминает Криса Бёрнема, такой же последователь Куайтли, с правильными рассказческими находками и острой детализацией, придающей фантастическим элементам блокбастерный лоск. Достойный художник достойного комикса, будем ждать сюрпризов.
ДОБРО
Ultimate Avengers versus New Ultimates #6 / Marvel
Сценарист: Марк Миллар
Художники: Лейнил Ю
Что думает redson:
Все же что ни говори, а не было лучшего комикса для подростков, чем Ultimates. Помните, как мы с замиранием сердца ждали каждого выпуска? По несколько месяцев! Честно ждали, не забывая ни части сюжета? Тора завалили! Бог он все-таки или псих? Кто предатель в команде? Неужели Кэп? И когда вышел Ultimates 2 #9, а там резко началась атака на Америку, и полный Армагеддон? Круто было, у всех челюсти отвалились.
Мы никогда больше ни от чего не получим таких эмоций. Восторг будет, но это будет восторг двадцати- и тридцатилетних людей, а не тот, чистый и незамутненный, восторг 16-летнего парня, подтянувшего язык и увидевшего, КАК Халк может бить и какие зачетные трансформеры есть у Тони Старка в гараже.
Ultimate Avengers только в четвертом «томе» сумели отыскать тот же источник вдохновения, из которого черпал силы Марк Миллар годы назад. Но сейчас все работает против Марка: фанаты в нем разочаровались, сам он исписался, и, что самое страшное, Брайана Хитча больше нет. Лейнил Ю достойно справился, но самый безумный его разворот и рядом не стоял с лучшими образцами широкоэкранного экшена у Хитча, когда пыль столбом, осколки камней летят во все стороны, все вспотели, и вмазывают друг друга в асфальт, вмазывают, вмазывают.
И все же.
Это они: тот самый солдафон Капитан Америка, тот самый горячий норвежский парень Тор, тот самый алконавт Тони Старк, тот самый мегатролль Николас Фьюри. Все эти персонажи по-своему гениальны, даже не важно, благодаря или вопреки работе сценариста. Нельзя сказать, что у них прощальный концерт, в отличие от Питера Паркера они вернутся практически сразу. Прощальный концерт у Миллара. И то ли в художнике дело, то ли в неправильном расходовании ресурсов и времени (чем-то явно не тем он занимался первые 18 выпусков), но последняя миссия его Алтимейтс кажется камерной по сравнению с ранними подвигами. Плохо ли это? Трудно сказать. Наверное, нет. Как бы сильно мы не пересмотрели свое отношение к Миллару, тот восторженный 16-летний читатель, сидящий внутри, надеялся на достойный финал, в котором Капитан Америка не будет сосать у Халка, и никто не будет бросаться детьми с балкона, а просто соберутся все эти сучьи дети и вмажут друг друга в асфальт, вмажут, вмажут.
И ведь правда, собрались и вмазали.
Спасибо за наше счастливое детство.
ДОБРО
Что думает Bastion7:
Иногда мне чертовски тяжело любить альтимейт-комиксы безоговорочной любовью. Вот и здесь. Казалось бы, летний блокбастер в форме комикса, а в глаза лезет не разрушение, героические достижения или хлесткие уан-лайнеры, а политическая грамотность (как у пятилетнего) Миллара и тот факт, что все под его пером - моральные уроды или идиоты какие-то. Ю не помогает - не получается кинематографичность, получается свалка. Ну и венец всему - любовное письмо Марка Нику Фьюри, Суперманипулятору и Великолепному Ублюдку (как автор его видит, но что-то не тянет). МУСОР, даже не знаю, покупать ли.
МУСОР
Ultimate Fallout #1 / Marvel
Сценарист: Брайан Майкл Бендис
Художник: Марк Багли
б) заинтересовать? Это, кажется, пройденный этап, тут просто трибуна для высказывания своих мнений и антипатий. Вместо форума, так сказать
в) Чертвозьми, забыл спросить Редхалка! Что делать, как жить дальше?!
Выбирай любые два, я сегодня щедрый.
Ошибаешься.
Так много людей интересуется твоими эмоциями, Бастион?
За все недели выхода колонки ничего, что бы толкнуло на прочтение чего-то, чего я не читал, но рассмотренного, не возникло. Всякие списки-рекомендации (кстати, криминальный выпуск полезный, я наконец-то дернулся скачать Паркера), это да, а недельные не тянут.
Именно это и пытаются сделать другие ревьюеры, если ты не заметил.
<<в) Чертвозьми, забыл спросить Редхалка! Что делать, как жить дальше?!
Непонятно, чем вызвана подобная реакция. Я высказал мнение со стороны, зачем язвить?
Я плохо реагирую на критику и мнение со стороны, разве не ясно?
<<Я плохо реагирую на критику и мнение со стороны, разве не ясно?
Не стоило и браться тогда, писал бы и дальше на форум. Разницы же нет никакой.
<<За все недели выхода колонки ничего, что бы толкнуло на прочтение чего-то, чего я не читал, но рассмотренного, не возникло.
Иии это аргумент? Тебя не толкнуло, а я, например, исключительно благодаря МЖДЗ прочитаю Мун Найта. Так бы никогда не взялся.
Чертвозми, я опять забыл спросить совета у Редхалка, как жить дальше, что делать?
Это уже не на выбор. И кричать не обязательно.
И выражения выбирай, извини. Или хамство в адрес хамла уже не делает таким же хамлом?
Наделил мой комментарий дополнительным смыслом, молодец.
>>Не стоило и браться тогда
Может, слегка упрощенно, но разве не этот же смысл?
Ладно, мне это надоело. Предлагаю считать, что у нас разные определения наезда и прекратить шоу.
реально видишь в комментариях несуществующие нападки
наблюдение для эстетов С:
вообще прекрасно большущий кусок истории замыкается сам на себе
Бендис made me care, ух
надо наверное опробовать
По поводу Ultimate Avengers - подписываюсь под редсоном, серия - фан ради фана, и искать в ней комиксы с континьюти - верх глупости
Скажу пару слов насчёт того что прочитал на этой неделе, {не то чтобы я был докой в комиксах, но мнение по прочитанному высказать хочется, а больше как бы и негде}.
Amazing Spider-Man #665
Великолепно. Слотт, который пишет в каком-то смысле человеческую драму (как например и шикарнейший No more dies) нравится мне в разы, В РАЗЫ больше того парня , который пишет сюжеты про Брока, которому судя по поступкам больше 12 лет не дашь, Веномов, Скорпионов и Веномпионов...А также всего такого прочего, что даже в теории может интересовать только прожжённых насквозь гиков. Я вообще не помню когда так сильно погружался в комикс, ибо в минуты прочтения больше всего хотелось узнать, умрёт ли Бэтти, или нет. Да, в такой возможности Слотт меня действительно убедил. За это хочется поставить этому номеру высшую оценку. ЗОЛОТО.
И, это, жаль что таких номеров мы теперь довольно долго точно не увидим, Паучий Остров же(((
Detective Comics #879
Стоит ли говорить что Скотт Снайдер за довольно короткий срок стал богом индустрии? Каждый выпуск Детективов я жду с замираньем сердца, и, что самое главное - ниже планки "уф, а это было круто!" ещё не один не опустился. Вот и 79ый
- нк что там происходит? Да по сути же ничего, два простеньких события растянуты на выпуск, но КАК растянуты.... Я Джокера сначала даже не узнал, зато когда узнал, чуть не обделался... Я даже боюсь предположить насколько эпичной, мощной и захватывающей будет концовка этого рана. А уж обложка 80го номера, показанная в DC Nation заставила меня окончательно и бесповоротно влюбиться в Джока.
Уф, это было круто! ДОБРО
Ultimate Fallout #1
Очень короткий, резкий и чёткий выпуск. Реакция каждого персонажа показана идеально, момент с девочкой действительно трогает, да чёрт возьми, даже когда Капитан Америка творит фигню, я верю что он творит её искренне, и фигня эта - не просто идиотский клиффхэнгер, который сценарист взял с потолка, а логичное развитие персонажа. Правда вот, что ещё 5 выпусков можно творить на эту тему, я не представляю. Ну а пока - ДОБРО
Да нет же это возможно заставит задуматься над своей реакцией на обычную критику
И конечно же супермнительность