RSS
Рекомендуем

Рецензия: Batman: Bad Blood

16.02.2016, 16:30 — Юрий Коломенский 3842 8
Теги: DC Comics

Новое произведение Warner Bros. Animation, носящее название Batman: Bad Blood, могло бы с легкостью называться Batman Family и только бы выиграло от этого. Собрав полный Бэт-состав, один из самых известных и действительно хороших режиссеров Джей Олива просто-напросто не знал, что с ними делать. Во время просмотра, дабы хоть как-то скрасить для себя вялотекущее действо, можно считать количество оммажей (или наглых заимствований, кому как нравится): здесь вам и первые «Люди X», и второй «Капитан Америка», про «Темного рыцаря» и говорить не стоит. Также заодно можно поиграть в игру «Найди 10 отличий между Киборгом и Бэтвингом». В особенности это всё обидно в связи с тем, что потенциал у проекта действительно был.

Бэтмен пропал. Готэму нужен был новый Бэтмен и им стал ... Найтвинг (Дик Грейсон), а в помощь ему прибыл Робин (Дэмиан Уэйн). Одновременно с этим в городе появилась Бэтвумен (Кэти Кейн), у которой свои взгляды на то, как нужно бороться с преступностью.

Согласитесь, что звучит интригующе! Тут можно было развернуть такую драму, такой сюжет. Столько упущенных возможностей, вылившихся в очередной пшик. Если вкратце: «Бэтмена спасли, и все стали жить дружно и счастливо, одной большой Бэт-семьей». Тут даже Альфреду дадут помахать кулаками, потому что если уж веселиться, то по полной! И даже интригующий новый враг оказался всего лишь недоклоном Бэйна из «Возвращения темного рыцаря».

Линия Кэти хороша со всей своей драмой детства, гомосексуальностью и желанием крошить злодеев на салат. Однако, увы, она обрывается на середине, низведя интересного женского персонажа до уровня безликого сайдкика. Бэтвингу повезло еще меньше, у него не было линии вообще. Просто в какой-то момент Люк Фокс надел костюм и стал супергероем. Собственно, а почему бы и нет? Про то, что линию Найтвинга-Бэтмана слили в зачатке, думаю и говорить не надо.

Уже который мультфильм подряд нам выстраивают драму Дэмиана Уэйна. Выстраивают хорошо, выстраивают логично. Вот только к чему это все приведет? Поставят ли создатели жирную точку в отношениях отца и сына, или же вся эта линия канет в небытие, как и любая надежда на то, что WB Animation всё-таки вырулит на правильный поток, оставив позади нелепое желание равняться на New 52? Вопрос не риторический, но надежд на благополучный итог с каждым новым мультфильмом все меньше.

Больше всего удручает желание создателей держаться рамок одной вселенной. Получается так, что если где-то пошло вкривь, то уже не забьешь и не забудешь, и держаться этой кривой придется до конца. Остается только надеяться, что франчайз достиг своей критической точки, потому что ниже уже некуда.

Ещё много интересного
10.08.2016, 14:00 — Юрий Коломенский
Признаюсь, я очень не хотел писать про «Убийственную шутку». Да, это экранизация, но экранизация великого комикса (и если вы, по какой-то причине, так не считаете, то дальше можете не читать)
6540 58
24.09.2015, 17:00 — Юрий Коломенский
Из великого сериала трудно выбрать всего несколько серий, но Юрий нашел самые по его мнению уникальные.
6423 43
03.08.2015, 13:21 — Юрий Коломенский
Спасибо тебе, Брюс Тимм.
5668 33