RSS
Рекомендуем

DC New 52: Detective Comics vol.2 #1

09.09.2011, 17:25 — Евгений Кольчугин 8329 0


Photobucket Тони Дэниэл хороший художник, но плохой рассказчик. Нет, безусловно, он просто отлично научился складывать слова в связанный хороший текст, но каждый раз это выглядит так натужно, словно истории не выпрыгивают из его головы, а он их долго и мучительно рожает. А может всё дело в том, что за 60 летнюю историю Бэтмена, которую в иные годы писали настоящие Боги Комиксов, сложно придумать что-то свежее и интересное? И каждый кадр будет веять вторичностью и повтором? Но ведь Моррисон смог, а Дэниэл на его фоне выглядит лишь хорошим, но скучным ремесленником. Но это всё рефлексии ньюфага, у Тони Дэниэла ещё всё впереди, так как он ещё совсем молодой. Лучше читайте настоящий профессиональный кросс-обзор первого номера второго тома «Detective Comics” в спешле МЖДЗ, а здесь всего лишь рекап и детальки.
DC New 52 категория: Batman I. Тайтл: Detective Comics Story Arc 01: Dollmaker Журналы Detective Comics vol.2 №1- (2011-
Автор: Tony S. Daniel Художник: Tony S. Daniel Инкер: Ryan Winn Колорист: Tomeu Morey
Герои: Бэтмен (Брюс Уэйн) (№1- Злодеи: Джокер (№1- Доллмейкер (№1- Дядя Оливии Кар (№1) (сын Доллмейкера, умирает) Прочие: Альфред Пенниворт (№1- Джеймс Гордон (№1- Харви Баллок (№1- Джереми Аркхэм (см. примечание) (№1- Себастьян Хейди (за сценой) (№1- Детектив Барнс и полицейские G.C.P.D. (№1- Оливия Кар (маленькая девочка) (№1- Катерина (маленькая девочка) (№1- Шарлотта Риверз (за сценой, временная пассия Брюса Уэйна) Локации номера: Готэм-сити Департамент Полиции Готэм-сити Аптека Роско (р-он Аптаун, Готэм) Бэткейв Психиатрическая тюрьма Аркхэм
01. Detective Comics vol.2 №1. Dollmaker, part one Photobucket В Готэме объявился таинственный убийца. Жертвы расчленены, органы вынуты, а кожа с лица содрана. Распутывая это дело, Бэтмен выходит на заброшенное здание и находит там Джокера, который абсолютно голый сражается с мужчиной в маске из человеческой кожи. Бэтмен врывается в здание и вмешивается в происходящее, но Джокер кидает в Брюса сумку с взрывчаткой, которая взрывается, а он убегает через окно. Photobucket Бэтмен рвется за ним, но слышит голос маленькой девочки, которая зовет на помощь. В здании из-за взрыва начался пожар, и девочка может сгореть, поэтому Брюс решает спасти её, вместо погони за Джокером. В здание врывается полиция, между ней и Бэтменом начинается короткая яростная схватка. Видя, что девочку обнаружили полицейские и вытащили из огня, он убегает. Вертолет полиции, висевший над зданием, дает по убегающей фигуре залп из пулемета , но Джеймс Гордон, руководивший операцией, тут же дает приказ: «не стрелять».
Photobucket
Бэтмен возращается в Бэткейв и пытается проанализировать улики, чтобы вновь выйти на Джокера, но понимает, что без помощи Гордона ему не обойтись. Они встречаются на крыше департамента полиции, где установлен Бэт-Сигнал. Джеймс рассказывает Брюсу, что спасенная девочка отправилась от шока и заговорила. Убитый Джокером мужчина был её дядей. Также она расслышала, как Джокер упоминал аптеку Роско. Бэтмен считает, что это ловушка, но зацепок больше нет, и он отправляется туда, как и отряд спецназа, посланный Гордоном.
Photobucket
Отряд врывается в аптеку и видит Джокера, сидящего на стуле. Но это действительно ловушка. На стуле лишь кукла, изображающая Джокера, начиненная взрывчаткой. В следующую секунду раздается взрыв, и весь отряд погибает. Photobucket Бэтмен, который следил за происходящим с соседнего здания, замечает, что сразу же после взрыва, человек отделяется от толпы и направляется в метро. Уже в вагоне Брюс настигает этого человека и им оказывается Джокер. Завязывается рукопашная. Джокеру удается вонзить два ножа в Бэтмена, но костюм защищает того от смертельных ранений, и в итоге Брюс одолевает вверх, лишая Джокера сознания крепким ударом. Позже Бэтмен передает скрученного Джокера с рук на руки Джереми Аркхэму в его психиатрическую тюрьму. Когда Джокера оставляют одного в камере-палате, происходит стук в дверь. Камера открывается и на пороге стоит человек, лица которого не разглядеть, а в руке сверкает нож. Таинственная фигура сообщает Джокеру, что мужчину, которого тот недавно убил, был его сыном, и теперь пришло время расплаты и веселья. Джокер расплывается в улыбке, называет фигуру «Доллмейкером» и говорит, что этого он то и ждет от него больше всего. Доллмейкер срезает с лица Джокера кожу, а тот в приступе экстаза и боли лишь смеется.

Примечания: - Таинственная фигура в красно-бордовом капюшоне на этот раз находится в толпе зевак, когда взрывчатка Джокера взрывает аптеку Роско - Джереми Аркхэм является доктором и владельцем психиатрической тюрьмы Аркхэм и, по всей видимости, является тем же Джереми Аркхэмом из пре-Флэшпоинт континьюти. Но факт, что он работает доктором, указывает на то, что в новой вселенной он не является Черной Маской (Black Mask)
Игрок, 09.09.2011 17:09:56
один вопрос после прочтения
ГДЕ ГОТЭМСКИЙ ПОТРОШИТЕЛЬ?!
Noris, 21.09.2011 18:09:22
Спасибо,очень инвормативно,а комикс действительно крут.
Johny Blazzze, 05.10.2011 23:10:29
Момент с человеком, носящим на лице мясную маску напомнил пародию Джима Кэрри на ганибала Лектора - с куриной кожицей на лице,скрипуче тянуть: "Клаарииисаа..."
Вообще, номер не плох. Джокер стал его украшением и самым ударным моментом. Способы привлечения внимания могут быть названы грязными - чрезмерная, может и не уместная жестокость, но они работают.
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
34391 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
33272 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
26625 103