RSS
Рекомендуем

X-Position: Обо всём по немногу

18.09.2009, 00:24 — Станислав Шаргородский 1795 0
X-Position - это регулярная рубрика на сайте CBR, в рамках которой авторы различных икс-серий отвечают на вопросы читателей. Иногда она информативна, иногда не очень, но когда на вопросы отвечает весь редакторский состав икс-линейки, всегда можно ожидать новую информацию и свежий арт. Вот и этот раз не стал исключением. Редакторы во главе с Акселем Алонсо (Axel Alonso) поделились дальнейшими планами на икс-франчайз.
В качестве завлекаловки, снова Магнето (Magneto) и снова Грег Лэнд (Greg Land)
  • Заключительная часть Трилогии Мессии (Messiah Trilogy) будет иметь такой же формат, как и предыдущие две. Стартовый уан-шот, затем чередование в 4-ых сериях в течении 3-х месяцев, и в заключении закрывающий уан-шот увеличенного размера. Об эвенте будет объявлено в ближайшее время.
  • Люди Икс (X-Men), входящие сейчас в состав Старджаммеров (Starjammers), не вернутся на Землю в ближайшее время.
  • История атланта-мутанта Кросты (Crosta), появившегося в уан-шоте Dark Reign: Cabal, в конце которого он был отправлен в Сан Франциско, продолжится на страницах Uncanny X-Men (информация на счет серии неточная, но то, что он скоро появится - факт).
Различный промо-арт к грядущей мини-серии X-Babies от Якоба Шабо (Jacob Chabot). Помимо обозначенных Икс-Деток и Spider-Ham, на нём запечатлены персонажи Star Comics: Royal Roy, Wally Wizard, Planet Terry и Top Dog
  • События текущего арка серии X-Force, "Not Forgotten", будут иметь долгоиграющие последствия для Икс-23 (X-23).
  • В ближайшее время не стоит ожидать появления антологии, посвященной икс-персонажам. Однако ничто не мешает выпускать подобные серии, приуроченные к различным эвентам. Ближайший представитель - уан-шот X-Necrosha: The Gathering за авторством Крейга Кайла (Craig Kyle), Криса Йоста (Chris Yost) и целой группы художников. Как и мини-серия Dark X-Men: The Beginning, он будет посвящен набору различных персонажей, на этот раз, в ряды Селены (Selene).
  • Ближайший арк серии Deadpool, "Want you to Want Me", который пройдёт в 16-18 номерах, будет тай-ином к Нации Икс (Nation X).
Вариантная обложка к Wolverine: Origins #40 с Ромулусом (Romulus) от Саймона Бьянчи (Simone Bianchi), страница из X-Necrosha и обложка к X-Necrosha: The Gathering Вариантные обложки к X-Men vs. Agents of Atlas #1-2 от Умберто Рамоса (Humberto Ramos), обложка к Deadpool #17 и возвращение Магнето (Magneto) в Uncanny X-Men #515 (или 516)
И в заключении, анонс новой мини X-Men: Pixie Strikes Back, который состоялся на Fan Expo в Канаде. Как видно из названия, серия будет посвящена Меган Гвинн (Megan Gwynn), она же Пикси (Pixie). Ключевой темой мини будет дружба главной героини с Меркури (Mercury), Армор (Armor), Блайндфолд (Blindfold) и Икс-23 (X-23) (вся компания на промо-арте справа). Завязкой сюжета служит совместный выходной вечер, который идёт наперекосяк. Дружба, ложь, предательство и так далее в том же духе... Пишет все это дело главная модница Марвел Кэтрин Иммонен (Kathryn Immonen), на рисунке - её партнёр по Runaways, Сара Пичелли (Sarah Pichelli). X-Men: Pixie Strikes Back стартует в декабре и будет состоять из 4-х номеров.
Shargor, 17.09.2009 05:09:35
Хименез на Астонишингах просто охренителен!
, 17.09.2009 11:09:44
Намного лучше, чем я думал, но вот покраска так себе =( ИМХО
Velour Fog, 17.09.2009 09:09:22
Дэдпул..аее
, 17.09.2009 11:09:04
>> Заключительная часть Трилогии Мессии (Messiah Trilogy) будет иметь такой же формат, как и предыдущие две. Стартовый уан-шот, затем чередование в 4-ых сериях в течении 3-х месяцев, и в заключении закрывающий уан-шот увеличенного размера. Об эвенте будет объявлено в ближайшее время.

А Фракшен клялся и божился, что до него ещё два года. Впрочем, я уже заподозрил тухлятину, когда объявили о возвращение Кейбла...

>> Люди-Икс (X-Men), входящие сейчас в состав Старджаммеров (Starjammers), не вернутся на Землю в ближайшее время.

Дайте им наконец-то онгоинг от Йоста и хорошего художника!

>> События текущего арка серии X-Force, "Not Forgotten", будут иметь долгоиграющие последствия для Икс-23 (X-23).

Надеюсь её наконец-то начнут развивать, в плане характера. А вот то, что коготки вытащили - сие не дело.

>> Пишет все это дело главная модница Марвел Кэтрин Иммонен (Kathryn Immonen), на рисунке - её партнёр по Runaways, Сара Пичелли (Sarah Pichelli).

С одной стороны ясно, почему Ранавейс на хитаусе, с другой - этож так они вечно на хитаусе быть могут...
Shargor, 17.09.2009 11:09:21
>> Дайте им наконец-то онгоинг от Йоста и хорошего художника!

Космосом полностью заведуют ДнА, а они в недавнем интервью заявили, что новый онгоинг ждать не стоит. Им куда комфортней с общей вселенной (не считая Новы и Гардианов) работать в формате многочисленных мини-серий, как сейчас будет в случае с Realm of Kings.

>> С одной стороны ясно, почему Ранавейс на хитаусе, с другой - этож так они вечно на хитаусе быть могут...

Скорее наоборот. Т.к. Беглецы на хиатусе, авторской команде предложили новый проект.
, 17.09.2009 12:09:14
>> Космосом полностью заведуют ДнА, а они в недавнем интервью заявили, что новый онгоинг ждать не стоит. Им куда комфортней с общей вселенной (не считая Новы и Гардианов) работать в формате многочисленных мини-серий, как сейчас будет в случае с Realm of Kings.

Как по мне ДнА лажают, хотя пользы от них, конечно, больше, чем разрушений. Впрочем, забивать на наработки других авторов - не дело. А Старджеммеры у них вообще ужасно прописаны, они даже не в курсе, что Полярис - не мутант. Лучшеб им дали онгоинг и пусть себе летают где-то на краю вселенной...

Laughing Magician, 17.09.2009 12:09:34
>>А Старджеммеры у них вообще ужасно прописаны, они даже не в курсе, что Полярис - не мутант.

Ой блин, это так офигенно сильно влияет на характер персонажа и сюжет.
, 17.09.2009 12:09:00
Вообще круто влияет на способности, если ты посмотришь Кингбрекер или почитаешь ран Брубейкера. Но это к вопросу о Полярис, а я про всю команду говорю - у Йоста каждому герою было уделено время, прописан характер, сделан акцент на внутренние взаимоотношениях (хотя бы не раскрытая динамика Рейчел/Корвус, да и Хэвок/Полярис требует развития). Да и вообще команды была обособленной, со своими целями и врагами. А тут группа мускулов, из которых, если повезет Хавок пару слов скажет, а Полярис с Кристал потусит. Угу, круто развивают героев.... Про Феникса промолчу - тут нужно выяснять кому пришла brilliant idea сделать из Рейчел вновь непойми что, после стольких лет.

Впрочем чем я удивляюсь? После того, как ДнА в Who Will Rule? гениальнейшим образом прописали Луну, вернув её из образа 8-12 лет в 3-летний, мата на них нет. Даже в WS они больше джагги дают, чем в космосе Марвела, где с их приходом творится чертовщина... с просветлениями в лице последних номеров...кхм...5-8... Новы.
Laughing Magician, 17.09.2009 13:09:06
>>Вообще круто влияет на способности, если ты посмотришь Кингбрекер или почитаешь ран Брубейкера.

Может и влияет, но я что-то каких-то глобальных косяков с её способностями не помню.
Хотя вообще я тоже за отдельный онгоинг Старджеммерам, на вторых ролях в космотайтлах им развернуться как-то негде, везде не до них.
, 17.09.2009 13:09:15
Кратко? Она намного сильнее, чем показывают. Разве что после определенного уровня её силы выходят из под контроля, но во время войны этого же только и надо. Про сопротивляемость к ядам, дай только срок, они тоже забудут...
Shargor, 17.09.2009 13:09:34
>> Да и вообще команды была обособленной, со своими целями и врагами. А тут группа мускулов, из которых, если повезет Хавок пару слов скажет, а Полярис с Кристал потусит. Угу, круто развивают героев....

В WoK Страджаммеры были супортинг кастом. Можно жаловаться на принижение их роли, но там отнюдь не на них делался акцент. Если не заметил, кроме Инхьюманов и Шиарцев, в самой лимитке никому особо времени не уделили.

>> Даже в WS они больше джагги дают, чем в космосе Марвела, где с их приходом творится чертовщина... с просветлениями в лице последних номеров...кхм...5-8... Новы.

War of Kings - отличнейший эвент, как структурно, с умелым применением тай-инов, так и в плане наполнения, с отличным жонглированием нескольких сюжетных линий. Я уже не говорю про саму историю, подарившую огромный простор для новых идей и сюжетов. Но это всё вопросы вкусов, и разводить демагогию по этому поводу не стоит =)
, 17.09.2009 13:09:00
>> В WoK Страджаммеры были супортинг кастом. Можно жаловаться на принижение их роли, но там отнюдь не на них делался акцент. Если не заметил, кроме Инхьюманов и Шиарцев, в самой лимитке никому особо времени не уделили.

Знаешь, есть авторы, которые и за пару страниц умудряются так команду подать, что диву даешься как хорошо. Мне же тут бросается не знание героев и то, что с матчастью авторы не ознакомлены - и вот это очень плохо.

>> War of Kings - отличнейший эвент, как структурно, с умелым применением тай-инов, так и в плане наполнения, с отличным жонглированием нескольких сюжетных линий. Я уже не говорю про саму историю, подарившую огромный простор для новых идей и сюжетов. Но это всё вопросы вкусов, и разводить демагогию по этому поводу не стоит =)

Такой же отстой как Конквест, но на этот раз отвратный нарисованный. Дыра в пространстве и времени - идея, которая не только не вставляет, но и отчасти бесит. Вулкан переведен в режим Джейсона Тодда, а Инхьюманы прописаны с полным забиванием на события Silent War, что бы там Покаски про них не писал, до ДнА.

Соглашусь разве что вот с чем - ходы с Лиландрой/Гладиатором/Императором и с Магусом были очень сильными, в связи со своей неожиданностью и способом подачи. Эти моменты - да, вставили. Но не общая картина.

ИМХО. Демагогию закончил.
Shargor, 18.09.2009 00:09:37
Убрал страницы из Астонишингов (отдельное превью будет). Вместо них теперь красуется вариантная обложка к Ориджинсам Росомахи с недавно показанным Ромулусом.
, 18.09.2009 11:09:22
С одной стороны - Бьянчи крут, с другой - вот так посмотришь и на брата Роси - он вовсе не похож...
Shargor, 18.09.2009 12:09:58
Бьянчи на любителя, и раньше мне нравился. Но чем больше я его вижу в последнее время, тем больше охладеваю к его стилю. И этот дизайн, если он его, плюсов ему не добавляет.
А Ромулуса лучше просто убить и забыть о том, что он когда либо существовал...
sterpazook, 18.09.2009 13:09:17
Согласен, Бьянчи на супергероику не годится ( слишком уберэстетские у него панели и дизайны получаются - которые с другими художниками вобще никак не коррелируют
Пусть лучше обложки рисует
plane_v, 18.09.2009 22:09:57
>А Ромулуса лучше просто убить и забыть о том, что он когда либо существовал..

Так и будет скорее всего - с его появлением ориджин Логана стал каким-то невероятным кластерфаком, в котором, наверное, кроме Вэя, никому копаться уже не хочется совсем.
sterpazook, 18.09.2009 23:09:29
Эти вариации Росомахи начинают напоминать вариации Гайверов
Ahrrr, 19.09.2009 01:09:51
Странное сравнение)
Shargor, 19.09.2009 19:09:55
Ромулус с его Люпинами - это из серии демонических и ангельских мутантов имени Чака Остина.
Вот честно, такая прям явная параллель...
, 20.09.2009 01:09:52
Ну вообще ещё в великой Трилогии Икс было сказано, что Барсук не мутант - Лоеб лишь оттуда спер идею. И правильно сделал, да. Я так думаю...
Shargor, 20.09.2009 01:09:37
Не-не, я не совсем про это. А про такие идиотские ревелэйшены, что оказывается с древних времен существует отдельная раса (Люпины), вид (та же хрень с Найткроулером и библейскими мутантами), о которой мы ничего не знали и представителем которой главный герой и является. И если уж на то пошло, то в Трилогии Икс это совсем иначе было преподнесено, и суть совсем другая.
, 20.09.2009 01:09:32
Ну в Трилогии Икс они тоже были с древних времен и т.д. и т.п. Большой фейл товарищей Вея и Лоеба, что они ушли в теории заговоров и тому подобную приевшуюся ересь, особенно в истории жизни Барсука =)
Laughing Magician, 20.09.2009 15:09:50
Если не считать того, что он всё-таки мутант, икс-ген то у него есть.
, 20.09.2009 16:09:01
В Трилогии Икс объяснено, почему все живые существа на земле имеют Икс-ген %)
Laughing Magician, 20.09.2009 16:09:57
Может всё-таки будем оперировать каноном, а не вот ифами?
, 20.09.2009 21:09:11
Будем! Но Лоеб ворует идеи из Вот Ифов...

p.s. Вот если до этой темы Зукер как-нить доберется, то он тебе популярно объяснит, почему этот Вот Иф любому канону 100 очков вперед даст.
redson, 20.09.2009 21:09:04
>>Вот если до этой темы Зукер как-нить доберется, то он тебе популярно объяснит, почему этот Вот Иф любому канону 100 очков вперед даст.

Но Вот Ифом от этого быть не перестанет)
, 20.09.2009 22:09:40
Ну как бэ Земля нуль все дела, так что нихрена это не Вот Иф. Но есть инфа комикса, а есть редактура и политика издательства - тут да.
plane_v, 20.09.2009 23:09:22
Дорогие фанаты и фанатики!

Всему фанбойскому, писательскому и редакторскому человечеству по ту сторону океана глубоко начхать на вашу драгоценную Трилогию Икс и тамошние идеи. Особенно на абсурд вроде Земли 0 (OMG WE ARE SO AWESUM WE CHANGED COSMOLOGY OF MULTIVERSE FOREVAR). И то, что для вот старой медийской гвардии этот хороший комикс был предметом поклонения, дела не меняет.
, 19.09.2009 21:09:29
лично меня от 3D воротит, не понимаю кого этим можно впечатлить(положительно) вообще
Ahrrr, 19.09.2009 23:09:45
От какого именно 3d?
, 18.09.2009 12:09:33
Ромулус великолепный.
Shargor, 18.09.2009 12:09:29
Он просто скрещенная версия Росомахи и Крида. С экстра (!) лезвием, которое непонятно вообще откуда выходит... Абсолютное недоразумение, и как дизайн, и как персонаж.
redson, 18.09.2009 13:09:35
Бьянчи бы определился уже, на какой ноге у Ромулуса эта хрень с шипом должна быть, то левая, то правая. Как бы не вышел очередной глаз Кейбла, который на разные стороны рисуют.

И это сверху на голове его волосы? Правда?! 0_0
Shargor, 18.09.2009 13:09:38
Ага, там вот все подписано. White Wolverine-hair cut (оригинально) with black strives (это вообще не понятно зачем, видно, чтоб оригинальность разбавить) and chinese horse-tail (просто стильно, ему ведь тысячи лет!).
Всё равно, главная фишка - это перебинтованные ноги)
, 18.09.2009 21:09:23
>> Абсолютное недоразумение, и как дизайн, и как персонаж.

А это потому, что Лоебо-Вей. И даже не вина тут Вея - не он придумал. Так что что-то интересное выйти может, хотя только в случае, если Ромулус это Белый Призрак. Если нет - в пень, гасите ;)
, 19.09.2009 02:09:39
Белый призрак разве не из Бэтмена? Или я туплю? Или ты шутишь?

Origins конечно... ну да... но как минимум до февральского кросса с Dark Wolverine еще будет идти. Так что выжду до того, а потом как закончится (а когда нибудь должно закончиться, по названию серии должно, происхождение того или иного персонажа не бесконечно!!!!!) возьму бутылу и прочитаю все за раз (и к утру забуду)
, 19.09.2009 02:09:38
Нет, не шучу. Белый Призрак это старший брат Росомахи...
, 19.09.2009 02:09:45
а ты имеешь ввиду чувак из Wolverine: The End?
, 19.09.2009 03:09:18
Да. Но он и в оригинальном Ориджинсе упоминается. А сам автор Ориджинса говорил, что в Зе Енд прописано, то что было за кадром в Ориджинс. Впрочем, Марвел может на это и забить...
, 19.09.2009 03:09:51
Дженкинс (Сентри, нынешний Сын Халка), написал и Ориджин и Зе Енд. Помню теперь, правда я Зе Енд не весь читал, тока до того номера где Белый Призрак в конце появился (даже не помнил как его звать пока тут не увидел)
У меня странное чувство что забьет ))
, 19.09.2009 03:09:00
99,9(9) % что забьет, но мало ли Вей нас удивит? ;) Одна из его первых работ в Марвел - комикс Venom v3 - была охренительной, это потом он стал писать всякие Ориджинсы, Найтхоуков и Дэдпулов %)
, 19.09.2009 03:09:49
Веном не читал, как нить посмотрю. Найтхоука читал тока изза того что думал будет важно для общей серии Стражинского, в целом все не так уж плохо но меня бесит Диллон. Ну а Дэдпул \то другое дело. Да было бы не плохо персонажа побольше развить, да ком не самый умный но без пула среды-четверги были б скучнее, и читать просто что б увидеть в какую Ж он ся посадит в этот раз весело ))).

Хотя в Merc with a Mouth могли б первую арку покороче сделать, успех Пула в коротких арках я б сказал.

Все я спать )))
Laughing Magician, 19.09.2009 10:09:36
На самом деле если надо хорошего Вэя, то это Bullseye: Greatest Hits.
QVall, 19.09.2009 02:09:40
Там другой, в Росомахе был свой
Steello, 24.09.2009 07:09:29
о, какой образчик Лоебоненавистнечества 0_0 то есть Лоеб звонит Бьянчи, "знаешь Семен я тут придумал, White Wolverine-hair cut with black strives and chinese horse-tail, и отдельно самая главная фишка, запиши чтобы не забыть, перебинтованные ноги, повторяю - перебинтованные ноги! " пфффф, даже не смешно...
, 18.09.2009 14:09:40
Да как персонаж черт его знает каков он, но нарисован супер.
QVall, 18.09.2009 14:09:01
Marvel X-Divas Strikes Back... Можно было и так серию назвать, главное, чтобы там ни у кого не нашли страшной болезни
Ahrrr, 19.09.2009 01:09:29
Матерь божья.. я пол-жизни думал, как Росомаха свою присёчку делает, оказалось, эт только цветочки.. O_O Вот это всё метёлкой назад, а где-то дальше появляется хвост? а потом ещё бац, стильно покрашенная чёлка? Это как вообще кто придумал?
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
28358 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
27418 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
20659 103