RSS
Рекомендуем

Вездесущий Робинсон или новый кроссовер Супермена

15.05.2009, 21:41 — ALeX 2507 0
Сюжетно разделившиеся Суперменские тайтлы вновь сойдутся после полугодичного перерыва. В августе месяце нас ждет небольшой кроссовер в котором обещают втянуть всех, от Мон-Эла (Mon-el) и Супермена (Superman), до Супергерл (Supergirl) и Защитника (Guardian), ну и всех остальных, конечно. Кроссовер, под названием “Codename: Patriot” будет состоять из 4 частей и пройдет через все тайтлы криптонца. Хотя формально можно считать, что в кроссовере 5 частей, ибо нам обещают нового "Superman’s Pal: Jimmy Olsen Special" в качестве касательного относящейся к сюжету пятой части.
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
Нам вновь обещают смену статуса-кво, хотя казалось бы куда ее ещё менять? Но тем не менее, сторилайн начнется с клиффангера в "World of New Krypton #5", официально стартует с 6 номера той же серии и плавно переходит в "Action Comics #880", "Supergirl #44", завершаясь в "Superman #691" (не забываем об ответвлении Ольсеновского спешла). Грег Ракка (Greg Rucka) и Джеймс Робинсон (James Robinson) обещают задействовать всех, так или иначе. И влияние результатов также ожидается на всех. Начнется все с некоего события на Новом Криптоне (New Krypton), которое, вероятно, заденет и тех, кто находится на старушке Земле. Раз уж мы упомянули Робинсона и Мон-Эла, совсем недавно Джеймс дал парочку интервью, в которых чуть осветил свое видение на Даксамита. Фактически мы знаем Мон-Эла как Легионера 31 века, но что сделало из ученого героя? По словам Джеймса именно 21 век и текущее положение вещей научит Мон-Эла всему тому, что потом будет цениться в нем собратьями по оружию. Наставление Супермена и его замена, крепкое плечо и опыт Защитника, все это влияет на личность Мона. Однако как бы то ни было, рано или поздно Мону придется вернуться обратно в Фантомную Зону (Phantom Zone). Супермен вернется в свой тайтл и до этого времени идеальная цель Робинсона в том, чтобы подготовить Мон-Эла к этому, развить и "выбить" для него макси- или мини-серию в течении которой ему и предстоит вернуться в Фантомную Зону. Правда насчет Защитника у Джеймса таких долгоиграющих планов нет (возможно из опасения что личную серию тот все-таки не потянет), однако по крайней мере в Супермене его продолжат развивать. Между прочим Робинсон проник практически во все пост-НК тайтлы Супермена, за исключением, пожалуй, Супергерл, на которой единолично властвует Стерлинг Гейтс (Sterling Gates). Даже в Action Comics, который вроде бы забрал себе Ракка, просочился. Правда в "на птичьих правах", а именно в качестве соавтора все того же Ракки на бэк-ап стори, которая будет посвящена Капитану Атому (Captain Atom). Может помните, мы писали об этом в конце марта. Так вот, история про Кэпа появится в "Action Comics #879", и можете не гадать, это будет оригинальный Капитан - Натаниэль Адам (Nathaniel Adam). Рисовать будет некий Кафу (CAFU). Кстати говоря, по словам Робинсона это тоже будет связано со царством "Ракки-Робинсона" в "Суперских" тайтла. Истории не будет на время кроссовера, но как говорит Робинсон, когда нам откроется общая картина, включая спешл Ольсена, мы увидим что все взаимосвязано. Короче, "все куплено", так сказать :)
Photobucket
К слову, пройдя по ссылке, вы можете увидеть августовские анонсы номеров кроссовера и других "суперских" тайтлов, включая ежегодник и прочее.
QVall, 16.05.2009 19:05:52
>некий Кафу (CAFU)

Он недавно рисовал Vixen: Return of Lion, так что он уже не "некий", а свой, буржуинский =) Супер у него странный, правда, выходит, на Гуедосовского похож
___________
«I want to scream and kick, because i'm too tired to be silent and to be wrong. I want have my own voice, even you don't like it. But i want to be heard!»
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
34541 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
33485 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
26804 103