RSS
Рекомендуем

Охотник на вампиров

26.07.2009, 19:29 — Станислав Шаргородский 994 1
На проходящем сейчас КомикКоне было объявлено, что легендарный Майк Миньола (Mike Mignola) решил ненадолго отвлечься от своего главного детища Хэллбоя (Hellboy), и уделить внимание другому своему творению - Лорду Балтимору (Lord Baltimore). Приготовьтесь к удивительным приключениям охотника на вампиров и встрече с различными мифическими и сказочными созданиями.
Обложка к Baltimore, or The Steadfast Tin Soldier and the Vampire
Первоначально Лорд Генри Балтимор появился в романе Baltimore, or The Steadfast Tin Soldier and the Vampire за авторством Кристофера Голдена (Christopher Golden) под непосредственным надзором со стороны Миньолы. Кристофер Голден - американский писатель, давний знакомый Майка, они совместно работали по той же модели (идея Майка, исполнение Криса) над романами по вселенной Хэллбоя. События развивались в эпоху Первой Мировой Войны, где в результате одной неуспешной военной операции Лорд Балтимор нажил себе врага в лице вампира Красного Короля (Red King). После чего мстительный вампир полностью уничтожил семью Балтимора, таким образом, воспламенив огонь мести в сердце главного героя. Эти события и направили Балтимора на путь охотника на вампиров, который, уничтожая мелких врагов, надеялся когда-нибудь убить и самого Красного Короля. В середине книги имел место быть огромный временной период в 10 лет, который так и остался неосвещенным. Именно этому временному отрезку и будет посвящена мини-серия, состоящая из 5 номеров. Как и в случае с прочими работами Миньолы, комиксу будут присущи различные сказочные и мистические элементы из народного фольклора различных стран, в частности, Лорд Балтимор посетит Россию и Италию. Означает ли это, что мы снова увидим Бабу Ягу и Кощея Бессмертного, неизвестно, но будьте готовы повстречать старых знакомых детства. Серия будет написана по уже классической схеме спин-оффов Хэллбоя, где Майк наряду с другим автором разрабатывает общий сюжет, а уже непосредственным исполнением и написанием сценария занимается сам автор, в данном случае - Кристофер Голден. Рисунком же займётся уже работавший с Миньолой над Witchfinder художник Бен Стенбек (Ben Stenbeck). Дата выхода пока неизвестна, но Майк обещает выход серии в ближайшие несколько месяцев. Как только Стенбек закончит работу над Вичфайндером, он сразу же возьмётся за Балтимора.
Noris, 27.07.2009 00:07:45
Баба яга,кощей,может ещё змей горыныч на пару с дедом морозом,любопытно будет взглянуть. Некоторые нюансы правда настораживают,а именно:''будет ли будущая графическая новелла интересна тем,кто этого романа в глаза не видел?''
Shargor, 27.07.2009 00:07:20
Баба Яга и Кощей уже давно засветились в Хэллбое. Если интересно их воплощение от Миньолы - читай Darkness Calls (там ещё и Леший есть), отличная вещь. Конечно, желательно, до этого ознакомиться с предыдущими сериями) Но если интересует именно наши сказки, этого будет более, чем достаточно.
Знание романа не обязательно для чтения, хватит и знание синопсиса. А любая авторская работа от Миньолы сама по себе интересна.
, 27.07.2009 12:07:08
Абсолютно согласен)
Ещё много интересного
16.08.2017, 15:35 — Олег Лыфарь
Лучший день недели, много комиксов, поехали.
1229 4
08.08.2017, 14:00 — Андрей Ложенко
Ежемесячный обзор новостей российского манга-рынка.
1332 3
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
16268 271