RSS
Рекомендуем

Обзор игры Green Lantern: Rise of the Manhunters

07.07.2011, 13:58 — Роман Котков 4868 0
Итак, мы представляем вам обзор игры Green Lantern: Rise of the Manhunters:
Как кинофильм Зеленый Фонарь оказался весьма неоднозначным: многие увидели в нем самое худшее кино десятилетия, а многие – средний, но крепкий боевичок, ни на что особо не претендующий. По отношению к игре все было еще сложнее – ее, в отличие от кино, никто не ждал, убедившись на многих примерах в качествах «игр по фильмам», но она вышла, и сейчас мы вам о ней расскажем. Первое, что стоит сказать – игра действительно прямое продолжение фильма. На планете Оа проходят похороны почившего Фонаря Абина Сура, которого в последний путь провожают его сын Амон, Синестро, Киловог и, разумеется, Хэл Джордан. В разгар похорон планету атакуют взбунтовавшиеся роботы Мэнхантеры, и собственно начинается игра.
Не сильно отходя от темы фильма, хочется сразу поговорить и про озвучку. Хэл – все тот же Райан Рейнольдс, который весьма и весьма старается, вживаясь в роль своего персонажа. Динамично и бодро комментируя происходящее, подсмеиваясь над самим собой и окружающими, Райан играет Хэла гораздо интереснее, чем собственно в кино. Тем не менее дальше образа глуповатого настоящего мужика Джордан все равно не выходит. Синестро и Киловог озвучены совсем другими актерами, но по сути это совсем незаметно, а колоритный бас Киловога игру только украшает, хотя самого персонажа в ней почти нет. Теперь о самом интересном моменте игры – конструктах, которые создает кольцо главного героя. В комиксах его силы ничем не ограничены, нам же выдают около 15 конструктов, но, стоит заметить, довольно разнообразных. Открываются они по ходу игры и становятся все мощнее по мере прокачки героя. На каждый конструкт тратится определенное количество зеленой энергии Фонаря, которую он может пополнить на уровнях или зарядив кольцо из батареи с помощью знаменитой клятвы. Помимо стандартных больших кулаков, мечей и молотка нам дадут пулемет, булаву, ракетный ранец (весьма эффективный), гранаты, бейсбольную биту, собственного робота-трансформера, а в самом конце Хэл Джордан получит собственный конструкт-самолет. Каждую битву можно сделать по-своему увлекательной, используя эти конструкты, а некоторые из них и вовсе необходимы при прохождении миссий. Можно считать, что это часть игры безусловно удалась.
О графике и анимации тоже можно говорить отдельно – она безусловно удалась. Замечательные ролики, масштабные панорамы планет Оа, Замарон и открытого космоса – все на приличном уровне. Конструкты тоже вполне реалистичны, насколько это вообще можно себе представить. С некоторыми врагами можно выполнить весьма кинематографичные приемы, главное успевать вовремя нажимать клавиши – и Фонарь расправится с ними самыми эффектными способами. Самая большая проблема игры – камера. Она сосредотачивается на общей панораме картины, а маленький Хэл порой бегает где-то далеко и бьет больших роботов. Повернуть ее вокруг героя тоже нельзя, и с этим связана куча проблем. Да, мы видим красивые планеты и пейзажи – но сам герой в некоторых уровнях фактически ускользает от нашего внимания...
Второй минус – некоторая однообразность уровней и противников. По сути мы увидим всего 3 планеты – Оа, Замарон и родину Мэнхантеров Байот. И если на первых двух есть на что посмотреть, то Байот – классический завод, который мы видели в каждой третьей игре. Да и противники большим разнообразием не отличаются – роботы большие и маленькие, но все одинаковые, убиваются медленно и уныло. Некоторое разнообразие вносят Замаронки – могучие воительницы с щитами, но от них тоже быстро устаешь... Боссы могучи, сильны и огромны, но справиться с ними вполне можно с первого раза. Тем не менее играть в Green Lantern: Rise of the Manhunters довольно забавно и интересно, особенно вдвоем. Да, предусмотрена функция мультиплеера, в игру включается Синестро, и уничтожать роботов и боссов вдвоем гораздо веселее. Способности и конструкты у героев одинаковые, впрочем фраза «вместе мы - сила» здесь работает.
Итог: хочешь почувствовать себя в шкуре Зеленого Фонаря – эта игра для тебя. Отбивать заряды огромной бейсбольной битой, запускать в орду противников зеленый истребитель – искреннее удовольствие. Побегать с другом или одному, бить роботов тоже вполне весело. Тем немногим, кому понравился фильм – игра также рекомендуется к ознакомлению, сюжет вполне себе неплохо закручен, к тому же имеются отсылки к рану Джонса на Green Lantern. Green Lantern: Rise of the Manhunters гарантирует неплохое времяпрепровождение, хотя до идеала ей все же далеко.
jat-sgem, 08.07.2011 17:07:06
хочу поиграть
JjAR, 08.07.2011 22:07:35
Прошел за пару вечеров. Неплохо так. Эдкий примитивненький клон Год оф Вор. Не откровение, но весело. Ну и халявный платиновый трофей никогда не помешает :)
МаксиBat, 09.07.2011 09:07:49
Жаль на PC нету. На ВИИ брать не стану.
Rock, 04.08.2011 13:08:09
Я бы вобще брать не стал,хоть и первая игра про фанаря,но смотрится она говенно...
Ещё много интересного
27.11.2015, 16:35 — Евгений Кольчугин
Суровая правда о ММО! Кровавые подробности школьников. Шок! Студент изнасиловал женского игрового персонажа!
9886 35
29.12.2015, 15:24 — Сергей Мангасаров
Название говорит само за себя.
7201 33
25.09.2015, 13:00 — Сергей Мангасаров
Была ли жизнь до Arkham? Была, и еще какая!
7574 26