RSS
Рекомендуем

Наш ответ Чемберлену

13.02.2012, 22:56 — Редакция 1868 0
Теги: spidermedia

Дорогие читатели! Возродить регулярный постинг про комиксы, как видите сами, пока не получается, поэтому возникла идея сделать second best thing (для кого-то, может, и first): наконец сесть и записать первый настоящий официальный элитарный подкаст Спайдермедии. С участием тех же людей, что писали МЖДЗ. То есть, именно тех блоггеров, с чьими никами ассоциируют наш единственный и неповторимый сайт. И мы решили, что кроме разговоров на актуальные темы недели и прочих способов обсуждения комиксов было бы здорово ответить на вопросы наших читателей (теперь уже слушателей), ради которых все, собственно, и делается. Все свои самые каверзные вопросы оставляйте в комментариях к этому посту (желательно, конечно, чтобы они были связаны с комиксами). Мы выберем из них наиболее интересные и постараемся дать обстоятельный ответ. Вопросы будут приниматься всю неделю. Давайте!


max, 13.02.2012 23:02:38
1. Как вы думаете развивается ли комикс-индустрия в настоящее время (исходя из того, что вышло за последнее время)?
2. Очевидно, что появление медии помогло развитию комиксов и отношению к ним в нашей стране. Но так же очевидно, что тут есть над чем работать . Так вот планирует ли медия какие-либо мероприятия по этому поводу?
Sylar666, 13.02.2012 23:02:56
1. Каково ваше мнение о текущем состоянии дел DC Comics? Как вы думаете настигнет ли вселенную очередной ребут, если верхушка ДиСи почует, что денежки перестали капать, а отдыхать на Мальдивах хочется?

2. Представьте, что вы на один день стали Робом Лайфилдом, либо любым другим ненавистным вами писателем/худоджником. Что бы вы сделали (очевидные вещи, вроде суицида, не предлагать)?

3. Планируете ли вы очередное посещение комикс-конвента Kapow?
Noris, 13.02.2012 23:02:22
В 98 выпуске чудо женщины(1995 год) Артемида была расстроена,что её е приняли в лигу справедливости,в каком выпуске лиги справедливости её отвергли?
Sylar666, 14.02.2012 00:02:44
Такие вопросы лучше Википедии задавать.
Игрок, 14.02.2012 00:02:24
ну что вы, мы с радостью ответим
Noris, 14.02.2012 10:02:50
О отлично,раз уж даже на такие вопросы отвечаете,тогда точно буду слушать,вот тогда ещё один вопрос,были ли у вас какие-нибудь чудеса или счастливые стечения обстоятельств,связанные с комиксами,для некоторых ведь не секрет,что большинство комиксов несут в себе положительную энергию,да и сама энерго-информационная сущность комиксов (бог комиксов,как я это называю) может помочь в решении многих вопросов и даже увести от беды,да и используя различные медитативные или эзотерические практики можно приманить эту сущность на свою сторону(к примеру получить интересующее нас произведение,увеличить вероятность привоза комиксов в наши города и даже вероятность выпуска комикса на русском языке(!)),в общем что вы об этом думаете?
Ksander Ad, 14.02.2012 00:02:26
Каким видится будущее печатных комиксов (синглов, типиби, хардов) в свете распространения цифровых версий?
FFG, 14.02.2012 00:02:59
Есть ли нормальные комиксы в России и странах СНГ?
Slavone, 14.02.2012 00:02:04
Клево, с интересом послушаю на русском про комиксы людей, которые знают о чем говорят. Хммм вопросы. Расскажите что ли чего ждете комикс рилэйтед в этом году. И интересно было бы послушать про любимые комиксы каждого участника подкаста, топ 10 или топ 5 хотя бы. С объяснениями почему, конечно же.
, 14.02.2012 00:02:35
Как вы считаете, возможно ли полноценное развитие авторских комиксов в России? Если нет, то в чем заключается проблема? Если да, то как этого добиться?
Spady, 14.02.2012 01:02:01
1. Дополняя, предыдущего оратора.
Сейчас бытует мнение, что более "старшее поколение" консервативно и мало открыто чему-то новому. Поэтому многие как инвесторы, так и потребители, скептично и с неким раздражением относятся культурным течениям, ставшими актуальными на западе, но не прижившимся у нас, в частности к комиксам. Это не дает комиксам развиваться как полноценной индустрии. И единственным решением этой проблемы многие видят - решение естественным путем. То есть на смену, к рулю, придет новое поколение, воспитанное не в консервативных условиях, а старое, по естесственным, причинам отойдет от дел.
Только тогда отношение к западным культурным направлениям поменяется, да толчок к его развитию. Что вы думаете по этому поводу?

2. Все больше и больше комиксов получают экранизацию, зачастую высокобюджетную. Что думаете об этом направлении? Насколько далеко герои уйдут в киноиндустрию?? Особенно если учесть что Марвел постепенно выстраивает свою киновселенную?

3. Если сравнивать американски комиксы и японские (мангу), в американских комиксах повествование строиться на различных альтер-эго персонажей. Мало того одно и то же альтер эго может переходить к разным героям. В японских же тематика альтер-эго получает развитие гораздо реже. Почему это происходит на ваш взгляд?

4. Что думаете о кроссоверах Marvel vs Capcom, DC vs Mortal Kombat?
Project LeXX, 14.02.2012 01:02:05
Я читал не так уж много комиксов по сравнению с остальными на этом сайте, но в целом достаточно, чтобы заметить одну неприятную тенденцию в сюжетах(99% комиксов, что я читаю - Marvel):

Дело в том, что я изучаю, ввиду заинтересованности в постановки своих фильмов, сценарное мастерство, где чётко написано, что Главный Герой должен преодолевать препятствия в своей погоне к финалу. Именно это вызывает симпатию зрителей. Или принимать волевые решения, например, которые повлияют на ситуацию кардинально. Идти на риск. В общем, делать всё, что ему подвластно, лишь бы перевернуть ситуацию в свою сторону.

Немного поразмыслив, я применил эти правила к комиксам и понял, что они-то, фактически те же самые(правила). Заодно я сразу осознал, почему некоторые сюжеты не оставляют после прочтения ни-че-го внутри. Пустота. Полнейшая.

Прочитав не один десяток комиксов, я обратил внимание, что Герои чаще всего плывут по течению. Не напрягаются. Ситуации бывают самые разные, на самом деле, но Герой действует как амёба. Сценаристы ему даже не дают шанс самому принимать решения по поводу своей судьбы. Или судьбы остальных, что ещё более драматично можно обыграть.

Чаще всего такая ситуация в комиксах возникает у каких-нибудь второстепенных героев, хотя и передовые персонажи попадают в такую же ловушку.

В качестве примера могу предложить комикс про Ghost Rider'a где два ангела договорились вытащить его из ада, взамен на работу для них. Вроде бы всё нормально. Но что делает Призрачный Гонщик весь сюжет? Он выбирается из ада, выполняет работу и его кидают. Всё. Не пытается выяснить, что это всё развод, не бросается на своих заказчиков раньше времени, не встаёт в союз с существом, которое ему заказали и так далее.

В итоге в конце его просто кидают обратно в ад. Без всяких изменений. Можно и не читать эту историю, на самом то деле. Персонаж Призрачный Гонщик просто плывёт по течению и ничего не решает. А также как и сидел в аду так и остался там. Он мог бы стать перед моральным выбором хотя бы: например, условия таковы, что монстра можно затащить в ад только вместе с собой. Просто так его не кинуть туда. Нужно идти вместе с ним, что означает снова мучения. Или дать ему уйти, но и самому остаться на свободе. Чувствуете интригу? Это уже было бы куда интереснее. Что он предпримет? Собственная выгода или героические качества? Что возьмёт верх?

Вместо этого - сплошной проходняк... и таких историй больше половины.

Это очень сильно огорчает. Что Вы думаете по этому поводу? Особенно, учитывая, что вы прочитали намного больше комиксов. Возможно, у других издателей дела обстоят по-другому?
fatherjack, 14.02.2012 03:02:39
оxуительная история
zzzPessimist, 14.02.2012 13:02:39
sterpazook, а можно здесь человеку ответить? Или это "привилегия" блоггеров?
sterpazook, 14.02.2012 14:02:12
да ради бога
archangel_max, 15.02.2012 00:02:30
>>Дело в том, что я изучаю, ввиду заинтересованности в постановки своих фильмов, сценарное мастерство, где чётко написано, что Главный Герой должен преодолевать препятствия в своей погоне к финалу. Именно это вызывает симпатию зрителей. Или принимать волевые решения, например, которые повлияют на ситуацию кардинально. Идти на риск. В общем, делать всё, что ему подвластно, лишь бы перевернуть ситуацию в свою сторону.

к сценарию,как и к любой истории, нельзя подходить так топорно, иначе бы небыло у нас ни печорина ни чичикова. К тому же есть очень хорошее правило трагедии( понятное дело что это долеко от хироустайл, но в последнее время это правило решает и в комиксах) - настоящая трагедия когда невозможно ничего изменить.
Project LeXX, 15.02.2012 02:02:59
Ты не понял... Трагедия не исключает того, что Герой должен брать на себя ответственность, а не плыть по течению.

Кстати, по иронии судьбы со словами "ответственность" именно Amazing Spider-man соответствует этим правилам. И именно этот комикс я читаю с удовольствием и помню основные сюжетные моменты.

Хотя бы тот вариант, когда Паук лешил сам себя паучего чутья ради спасения всех остальных.(принял решение, которое основательно развернул вектор движения сюжета), но в конце погибла жена Джоны Джеймсона(вот и немного трагедии). Но это самый простой пример.

Кстати, самая жесткая трагедия заключалась бы в том, что Герой, не смотря на свои попытки, всё же проигрывает или остаётся ни с чем. А я говорю про то, что благодаря сценаристам Герой даже не пытается ничего сделать, а просто изредка дерётся и побеждает(или проигрывает, тут это не важно)
sterpazook, 15.02.2012 10:02:24
> А я говорю про то, что благодаря сценаристам Герой даже не пытается ничего сделать,
> а просто изредка дерётся и побеждает(или проигрывает, тут это не важно)

Вы хотите чтобы каждый комикс был глубоким произведением с умной драмой? Такого нет ни в одном направлении попкультуры - будь то литература, кино, музыка и т.п. Большинство произведений расчитано на среднемассового потребителя. Кроме того комиксы не зря называются комиксами - многие их читаю ради фана, развлечения, а не чтобы сжать зубы и пустить слезу. В такоих комиксах на первом месте юмор, дух приключения, а не преодоление чего-то там.
TransistoR, 14.02.2012 10:02:49
Братиш, я тоже хочу участвовать.
sterpazook, 14.02.2012 10:02:16
ты не участвовал в МЖДЗ
ВЧ, 14.02.2012 14:02:27
ха! зато я участвовал!
red hulk, 14.02.2012 17:02:08
и чо и меня не возьмёте?

Photobucket
hedsar, 15.02.2012 10:02:15
Кролик остается. Остальным выйти =)
zzWitcheRzz, 14.02.2012 12:02:44
В России большинство людей просто отвергают супергероику в комиксах и щетина её бредом, но в тоже время популярность кино картин про тех же героев вырастает на глазах. Хотелось бы узнать у людей, очень хорошо разбирающихся в этой индустрии, с чем это завязано? Поскольку спрашивая людей лично, некто мне конкретного ответа не дал.
ferfromdno, 14.02.2012 13:02:21
Помимо ответов на вопросы о комиксах, в первом "выпуске" было бы интересно услышать когда и с чего началось увлечение авторов подкаста комиксами, как они пришли на этот сайт
_Ronin_, 14.02.2012 14:02:18
Что вы думаете о так называемом Сообществе Переводчиков Комиксов?
С чем связано эдакое затишье на Спайдермедии (Новости появляются редко)?
Crozalis, 14.02.2012 14:02:13
Каковы итоги работы ИДК в сфере комиксов в России (2002-2011)? Можно ли сказать, что они первыми проложили путь комиксам в нашу страну?
Kurt_Wagner, 15.02.2012 07:02:57

алло
Искатель, 14.02.2012 16:02:54
Пересрутся ли юзеры в прямом эфире?
hedsar, 14.02.2012 17:02:13
Не все вопросы подойдут для конркетно этого подкаста, но могут стать почвой для новых посиделок или новостей на сайте спайдермедии.

Каково ваше видение дальнейшего развития сайта? Что есть в планах?
Есть ли у кого-либо из участников подкаста желание продолжить написание новых развернутых статей по вселенным или персонажам, как, например, уже были по Тору или ЖЧ? Если да, то о ком?

Вопрос участникам: скажите, какой именно комикс является вашим любимым? (вопрос не о Хранителях или "лушчем комиксе всех времен и народов", но вот лично ваш, который произвел наибольшее впечатление, больше всех заинтересовал).

Я часто вижу здесь, что тот или иной художник крут. Но я не разбираюсь в искусстве и я не искушенный критик. Было бы здорово увидеть статьи, посвященные тем деталям, которые выделяли бы художников среди других. (можно сделать темой для беседы, если участники подготовятся.)
sqw3r, 14.02.2012 17:02:56
По последнему, почитайте блог плане, там есть пятиминутки прекрасного.
kosD, 14.02.2012 18:02:02
ДА ДА !! дВА... ТОЕСТЬ ДА ! я хочю услышать истину !!!хочю понять что ж я должен читать )))!
kosD, 14.02.2012 18:02:30
ребята а вы слышале о легиндарном шэдевре ..Осада сообщества переводчиков?
, 14.02.2012 18:02:39
Недавно вышел первый эпизод Звёздных Войн в 3D. Учитывая такой момент, что вы можете сказать о комиксах по миру Звёздных Войн? Можно ли сказать, что они имели какое-то влияние на индустрию?
OMG in the car, 14.02.2012 18:02:19
Какие планы на БУДУЩЕЕ!!!
?
hedsar, 15.02.2012 10:02:36
БУДУЩЕЕ!!!
УДУЩЕЕ!!!
ДУЩЕЕ!!!
OMG in the car, 15.02.2012 18:02:45
Я бы ещё сделал в озвучке сумсшедшего учёного
archangel_max, 15.02.2012 00:02:20
Какой Ваш дрим тим для комикса?
Автор и художники
Rickety-Tickety-Tin, 15.02.2012 01:02:51
Каким на ваш взгляд будет будущее импринта MAX?
sqw3r, 15.02.2012 01:02:00
О, и заодно тоже вопрос задам. А будущее вертиго?
Kurt_Wagner, 15.02.2012 07:02:45
Несколько оффтоповый вопрос, но всё же: как дела у Комикс-Арта и ЭКСМО по продажам Сэндмэна и Люцифера, и каковы шансы того, что вслед за ними будут печатать другие хитовые издания Вертиго, например, Fables, Preacher и Hellblazer?
eastwood, 15.02.2012 13:02:37
Вопросы по комиксам, которые в МЖДЗ обозревались не очень часто:

1) Как вы относитесь к перезапуску Teenage Mutant Ninja Turtles? Насколько я помню, высказывалось мнение по самому первому выпуску (что-то вроде "начало унылое и предсказуемое, но будем следить за серией"), но с тех пор вышло уже немало номеров и можно видеть, например, заимствование авторами идей ранних TMNT-вселенных (например, присутствует аналог Ниньяры из TMNT Adventures от Archie Comics)

2)Давно не видел обзоров на свежие выпуски CHEW... Тем не менее, включили бы вы этот комикс сегодня в "100 рекомендуемых по версии Spider-Media"?

3)Следит ли кто-нибудь из авторов МЖДЗ за комиксным продолжением Баффи, и как вы оцениваете деятельность небезызвестного Джосса Уидона на комиксном поприще?

И, возможно, небольшой оффтоп:

Недавно в комиксном онлайновом магазине продавали русскую версию комикса Batman: The Killing Joke (Убийственная шутка). Причем комикс этот, судя по-всему, является самиздатом. Как вы к этому относитесь? Неужели будущее DC-комиксов в России исключительно за самиздатом?
, 15.02.2012 14:02:40
Ваше личное отношение к сюжетам Б. М. Бендиса?
Можете сравнить его работы в начале 2000-ых с тем, что он пишет сейчас?
OMG in the car, 16.02.2012 16:02:04
По скольку форум для новичков для меня закрыт задам этот вопрос здесь : я не понимаю как работают кольца фонарей , всмысле я знаю там какой цвет к какому эмоциональному спектру относится, я не понимаю одно : как действуют кольца (например у зелёных фонарей они материализуют то что задумал хозяин)
hedsar, 16.02.2012 20:02:23
http://en.wikipedia.org/wiki/Power_ring_(DC_Comics)
OMG in the car, 16.02.2012 21:02:35
первым делом я заглядывал туда
Ksander Ad, 17.02.2012 01:02:02
и там рассказано наиболее подробно что, как и почему
hedsar, 17.02.2012 14:02:07
Загляните еще раз. Я серьезно. Возможно, когда вы заходили на ту страницу, она была еще не заполнена.
Там действительно всё описано.
Geedorah, 16.02.2012 19:02:44
Банальный вопрос, но правда интересно. С чего началось ваше увлечение комиксами?
OMG in the car, 16.02.2012 19:02:17
+
alienskater, 17.02.2012 22:02:45
Развеяли ли последние два выпуска Бэтмена Снайдера и Капулло скептицизм Plane_v (ну хотя бы частично) по поводу бездушности данной серии и копирования кучи идей у "Хаша"?

Три причины, по которым Капитан Америка - плохой любовник?
Ksander Ad, 17.02.2012 23:02:39
после заморозки не стоит

P.S. sorry, не сдержался
danildaken, 20.02.2012 02:02:16
"Развеяли ли последние два выпуска Бэтмена Снайдера и Капулло скептицизм Plane_v (ну хотя бы частично) по поводу бездушности данной серии и копирования кучи идей у "Хаша"?"
+
, 19.02.2012 00:02:00
Вопрос - планируете ли вы создать фан-клуб имени себя? Если что, я первый на запись.
Вот еще - если да, можно ли использовать ваше авторитетное мнение и ко-ко-ко ваши Имена в своих блоггерских записях, посвященных обзорам комиксов, в обход эксклюзивных прав на ваши замечательные публикации в виде исключения ко-ко? Заранее спасибо.

Ещё много интересного
09.10.2018, 12:00 — Редакция
В этом выпуске: • Инспирации и бессмертие • Ребуты и депрессия • Континьюти и одиночество • Истоки и подсознание
4767 18
16.05.2016, 11:00 — Редакция
Классический состав Спайдермедии тряхнул стариной и записал подкаст, посвященный фильму «Первый мститель: Противостояние», который язык не поворачивается назвать «Гражданской войной».
9034 71
31.07.2018, 12:30 — Редакция
В этом выпуске: • Супергеройские архетипы • Сценарии апокалипсиса • Школьные анахронизмы • Шутки про мастурбацию
12595 61