RSS
Hellboymedia

Создатели рубрики
Станислав Шаргородский и Роман Котков

Заставка
Ярослав Астапеев

Рекомендуем

Hellboymedia: Анонсы на Октябрь ’14

16.07.2014, 21:11 — Станислав Шаргородский 1017 0

Из комикса, который выходил 5-6 раз в год, Миньолавёрс за 20 лет превратился в полноценный франчайз, который стабильно выдаёт по 4 тайтла в месяц, при этом не опуская планки качества.

Октябрь не стал исключением, подарив нам новую мини-серию из цикла Baltimore сразу по завершению предыдущей. Кроме этого завершается Witchfinder: The Mysteries of Unland, B.P.R.D. Hell on Earth получает передышку, а Abe Sapien набирает обороты. Все анонсы традиционно с моими комментариями. Поехали.


Abe Sapien #17

Сценарий: Майк Миньола и Скотт Элли
Рисунок: Себастьян Фиумара
Цвет: Дэйв Стюарт
Обложка: Себастьян Фиумара

Sacred Places (Часть 2 из 2)

Многие люди полагают, что трансформация Эйба Сапиена напрямую связывает его с монстрами, захватившими весь мир. Теперь, вернувшись в город, в котором он был ранен, и в котором эта трансформация началась, Эйб находит прибежище в компании странной группы выживших.

Текст анонса говорит нам ровным счетом ничего. По нему даже не понятно, является ли этот номер продолжением предыдущего (более вероятный вариант) или это отдельная история. Зато обложка великолепна, одна из лучших во всём онгоинге — Себастьян в прекраснейшей форме.


B.P.R.D. Hell on Earth #124

Сценарий: Майк Миньола и Джон Аркуди
Рисунок: Тайлер Крук
Цвет: Дэйв Стюарт
Обложка: Лоуренс Кэмпбелл

Grind

Невзирая на то, что в окрестностях города основался огромный Огдру Хем, жизнь в Санта Фе продолжается. И тем не менее, агенты БПРД прибывают в город слишком поздно, чтобы спасти хотя бы одного человека...

Это уан-шот, коих в цикле Hell on Earth до этого был всего один. Да и вообще, Аркуди не особо любит этот формат, предпочитая более размашистые истории. Тем не менее, этот номер будет своего рода передышкой перед чем-то более значительным. Хотя, учитывая, как много времени уже было уделено именно этому монстру, назвать проходным выпуск, который полностью ему посвящен, язык не поворачивается.


Sir Edward Grey, Witchfinder: The Mysteries of Unland #5 (из 5)

Сценарий: Ким Ньюман и Мора МакХью
Рисунок: Тайлер Крук
Цвет: Дэйв Стюарт
Обложка: Джулиан Тотино Тедеско

Несмотря на полноводье, затапливающее город, сэр Эдвард Грей продолжает своё расследование и уже близок к шокирующей правде об Unland. Заручившись помощью таинственной незнакомки, Грей встречает лицом к лицу монструозных угрей-убийц, которые следовали за ним на каждом шагу.

О том, насколько хорош Грей в исполнении Ньюмана и МакХью, мы сможем поговорить только после этого выпуска, но молчать о великолепии Крука нет сил. Если он и дальше продолжит экспериментировать со стилем, как в сцене объяснения инспектора из первого номера, эта мини-серия станет одной из лучших в визуальном плане во всём Хэллбойвёрсе, а это очень большое достижение.


Baltimore: The Wolf and the Apostle #1 (из 2)

Сценарий: Майк Миньола и Кристофер Голден
Рисунок: Бен Стенбек
Цвет: Дэйв Стюарт
Обложка: Бен Стенбек

Агенты инквизиции начинают охоту на оборотня, который когда-то был своим, и у них нет ни единого шанса, если только им не поможет могущественный союзник!

Честно говоря, столкновение Балтимора и Инквизитора оставило небольшое послевкусие разочарования. Во-первых, из-за смещённого фокуса на ведьму, и как результат, эта долгожданная встреча была отодвинута на второй план. Во-вторых, из-за резкого обрыва и, как следствие, незавершённости. Надеюсь, что в этот раз Майк и Крис исправятся и посвятят всю серию именно этому конфликту.

Источник: Comic Book Resources

Xentospot, 16.07.2014 22:07:00
Для меня это конечно Балтимор. Из всего спектра комиксов Миньолы и ко эта серия мне уже как родная. Помню, очень боялся, что серия закончится на вампире, а если и нет, то, после завершения этой сюжетной линии, все покатится по наклонной.
Shargor, 17.07.2014 00:07:41
Слава богу, первое не случилось, а для второго вроде нет предпосылок. Откровенно говоря, сильно миссия Балтимора не поменяется, т.к. он и, гоняясь за Хайгусом, рубил всякую нечисть на право и налево. Правда теперь масштаб историй должен возрасти, т.к. конечная цель покрепнее будет.
Xentospot, 17.07.2014 01:07:00
Мне кажется, что у Миньолы сейчас вообще период зашкаливающей эпичности и стремления к масштабности(после такого-то The Reign of the Black Flame). Это очень хорошо, Балтимору в особенности не хватало этакого размаха. В любом случае, я с нетерпением жду новых похождений капитана.

PS: буду очень ждать разбор Витчфайндера. Эту серию я еще не читал, но собираюсь взяться за нее в ближайшее время. :)
Shargor, 17.07.2014 13:07:19
Я все-таки не стал бы выделять это в тренд. The Reign of the Black Flame - это уже стандартный блокбастер-акр, который примерно раз в год-полтора Миньола и Ко выдают. Так было с Russia, так стало с Return of the Master. И так скоро будет с арком от Кэмпбелла. То, что ставки возрастает - логично. Как никак, сражение за судьбу всего человечества идёт. Но это не мешает писать приземленные тайтлы типо Эйба Сапиена.

А Вичфайндер очень хорош. Предлагаю прочитать его разом после выхода последнего номера и сразу с нами обсудить)
Xentospot, 17.07.2014 14:07:36
Предлагаю прочитать его разом после выхода последнего номера и сразу с нами обсудить)

Я только за!
Влад Ребров, 16.07.2014 23:07:00
А не думали написать полноценный гид по Миньолаверсу? я очень люблю Хеллбоя, а о других комиксах (кроме БПРД) и не слышал(
Shargor, 17.07.2014 00:07:16
Не знаю на счёт гида, но мы делали такую статью с полной хронологией Миньолавёрса. В ней правда очень много спойлеров, и она не особо предназначена для новичков. Новичкам могу предложить только одно - читать. С этим могу помочь, при желании. Если оно есть, пишите в личку.
Alonso, 17.07.2014 12:07:01
Мне бы помощь не помешала. Я начал Хэла, остальные части общей вселенной их надо в каком то порядке читать или просто прочитывать сначала Красного от начала до конца, а потом БПРД так же от начала и до конца? Балтимор(мне вообще неизвестно что это за история :D) и Эйб сапиен(Ну, его то я знаю) тоже хз как читать, отдельно, или параллельно?
У меня короче паника уже!! :D
Robert Dent, 17.07.2014 13:07:30
>Я неоднократно высказывался и повторюсь ещё раз: лучший способ ознакамливаться с этой вселенной - делать это так же, как те, кто читали с самого начала - т.е. читать все истории в порядке публикации
http://spidermedia.ru/blog/shargor/hellboymedia-chronicles-chronology
Shargor, 17.07.2014 13:07:00
Отправил ридинг ордер в личном сообщении. Проверяй.
Alonso, 17.07.2014 13:07:26
Ооо, огромное спасибо!
12primitive, 17.07.2014 12:07:39
Жду, конечно же, все. Но особо выделю Witchfinder'а, очень мне нравится. На этой неделе же вышел второй номер? В ДНК его нет.
К своему стыду только дошли руки до Baltimore. Буду наверстывать.
Shargor, 17.07.2014 13:07:08
На этой неделе же вышел второй номер? В ДНК его нет.

Да, вышел.

К своему стыду только дошли руки до Baltimore. Буду наверстывать.

Наверстывать там пока не так уж и много, особенно, если сравнивать с остальным Миньолаверсом. Есть еще время перед началом нового цикла.
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
14592 269
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
15411 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
11951 103