RSS
All Things Valiant

Ведущие рубрики
Дмитрий Андреев и Андрей Ложенко

Создатель рубрики
Станислав Шаргородский

Всё, что нужно знать об издательстве Valiant

Порядок чтения

Архив рубрики


Рекомендуем

All Things Valiant #18: Week 41

12.10.2015, 13:00 — Дмитрий Андреев 4689 4

Рубрика уже вторую неделю подряд из-за бесконечного потока новостей поддерживает свой статус лонгформ без заигрывания с новыми подразделами. А меж тем мир стремительно меняется. И речь здесь не столько о набирающем обороты сериальном сезоне, сколько о конце целой эпохи. Смиритесь, бронелифчики теперь не в моде! Помочь вам справиться с шоком и адаптироваться к такому дивному новому миру берется свежий выпуск All Things Valiant.

Новости Рецензии

В этом выпуске: Bloodshot на любой вкус, Shadowman приоделся и, пожалуй, лучшее политическое обращение этого года. А также A&A вернулись!


ЧТО БЫЛО НОВОГО

Статуэтка по комиксу Bloodshot

Издательство Valiant, совместно с Quarantine Studio, анонсировало первую официально лицензированную статуэтку по комиксу Bloodshot. Фигурка высотой почти 40 см, вдохновленная обложкой Дэвида Ахи, поступит в продажу в январе 2016 тиражом в 300 экземпляров. А выложить за нее придется 245$.

    

Подробности будущего серии Bloodshot

В Bloodshot Reborn #10, который выходит в январе 2016, начнется новый сюжет из четырех частей под названием «The Analog Man». Серия совершит прыжок на 30 лет в будущее, где Bloodshot более не является технологическим чудом, а героям Valiant приходится выживать на негостеприимной разрушенной земле.

   
   
Л. ЛаРоса  Р. Сук  Д. Джонсон  Дж. Вередж  Т. Лотей  Д. Лафуэнте  Л. Лароса  Дж. Лемир

Сценарий: Джефф Лемир
Рисунок: Левис ЛаРоса

Много лет спустя Лос-Анджелес стал безжизненной пост-апокалиптической пустыней, а Bloodshot из машины для убийств превратился в The Analog man. Безнадежно устаревший он примерил на себя новую роль защитника маленького городка, влача жалкое существование с любовью всей его жизни – Мэджик. Но с прибытием банды мародёров жизни жителей оказываются под угрозой, и Bloodshot вынужден нести справедливость в этот разоренный и бесплодный мир.

Новый дизайн Shadowman

На New York Comic-Con 2015 был представлен новый дизайн Shadowman’a работы Клэйтона Хенри. Возвращение героя произойдет в новом арке комикса Ninjak «Operation: DEADSIDE», который стартует в декабре 2015. Также были продемонстрированы цветные версии костюмов Ниндзяка и Панк Мамбо. Помимо этого, Мэтт Киндт обмолвился о появлении нового злодея – Ember.

  

Возвращение Арчера и Армстронга

И еще одна новость с NYCC’ 15: в марте 2016 состоится возвращение онгоинга про Арчера и Армстронга. Серия будет носить более лаконичное название «А&A». А ответственный за рисунок Дэвид Лафуэнте, вслед за Раулем Алленом, подписал эксклюзивный контракт с Valiant.

 
Дэвид Лафуэнте  Кано

Сценарий: Рафер Робертс
Рисунок: Дэвид Лафуэнте

Арчер готов приступить к своей самой опасной миссии – отправиться в глубины бездонной сумки Армстронга, чтобы спасти своего товарища из цепких лап безумного бога Вакха (сам же Армстронг отправился туда за бутылочкой виски и заблудился). Запертый веками Вакх, собрав огромную армию монстров, гоблинов и големов, стремится вырваться в мир людей и отомстить своему пленителю. Сможет ли Арчер в одиночку противостоять божественному воплощению алкоголя (и вызволить своего друга), не потерявшись по дороге?

Новая линия обложек Valiant X CGC Replica Variants

Valiant Entertainment совместно с Certified Guaranty Company (CGC) представили новую серию вариантных обложек – Valiant X CGC Replica Variants. Обложки будут представлять собой копии специальных защитных упаковок для комиксов от CGC с изображениями героев вселенной Valiant и их мыслей, пробивающих четвертую стену. Первым подобной чести удостоится дебютный номер мини-серии Faith, выходящий в свет в январе 2016.

Цикл лекций "Искусство комикса" продолжается

Мы уже писали, и не раз, про совместную акцию Valiant Entertainment и торговой фирмы Hastings – «Искусство комикса». Цикл лекций про создание комиксов продолжается. И в этот раз нам предлагают приобщиться к опыту великолепного художника Клэйтона Хенри. Он расскажет о тонкостях карандашного рисунка для комикса:

 А также Райан Уинн предлагает узнать некоторые секреты работа с тушью:

А для тех, кто видолекциям предпочитает формат текста, сердобольные люди с Valiant Central предложили свой конспект лекции как о карандашном рисунке, так и о работе с тушью.


ЧТО МЫ ПРОЧИТАЛИ

Bloodshot Reborn #7
Valiant 2015
СценарийДжефф Лемир
РисунокБутч Гайс
ЦветДэвид Барон

Начавшийся в шестом номере новый сюжет пробудил во мне надежду. После весьма однообразного «Колорадо», где Рэй только и делал, что убивал да страдал, «Охота» предлагала свежий старт истории Bloodshot’a: четко оформившийся враг (охотник за нанитами), новые отношения между персонажами (как у Рэя и Мэджик, так и у Фестиваль с Хойтом), меньше терзаний по одному и тому же поводу, а главное – Кей и Bloodsquirt наконец отпустили Гаррисона. Но с Bloodshot Reborn #7 пришло разочарование, ведь комикс сделал большой шаг назад.

Хотите –  верьте, хотите –  нет, но это единственная экшн-сцена во всем номере!

Рэй понимает, что у него появился конкурент в сборе нанитов, и, пока враг не стал еще сильнее, Гаррисон решает отыскать его первым. В это время агенты Хойт и Фестиваль находят новые зацепки в деле убийц с красным кругом на груди.

Но лучшее в комиксе все же не основной сюжет, а несколько страниц в начале. Простая и понятная история о тихом офисном сотруднике, которого сводит с ума рутинная работа (наниты лишь катализатор, а не причина), мастерски рассказана всего за пару кадров.  Переживаниями героя проникаешься сразу (мы все порой ненавидим свою работу), а напряжение, нарастающее по ходу повествования, ощущаешь очень живо. Вот за такие штуки я и люблю Лемира.

А что же остальные персонажи? Рэй опять начинает терзать себя, и если раньше поводом были убийства, то теперь это Мэджик. Большую часть выпуска он ноет, что неспособен ее защитить. Но самое худшее, что вернули призрак Кей. Я понимаю, что это лишь плод воображения Bloodshot’a, и с самим персонажем он не имеет ничего общего, но все равно неприятно читать вот такие вещи. Это как плохие ремейки советских комедий: вроде это отдельное произведение, и оно никак не влияет на оригинал, но чувство надругательства над первоисточником присутствует.  

Сюжетная линия агентов сделана добротно, а теория о том, что убийца приехал на автобусе, – выше всяких похвал. Но все удовольствие разбивается об эти два слова – Bloodshot Island. То есть серьезно? Авторы хотят развивать историю в таком направлении?

Пожалуй, мой любимый кадр

Все-таки как важна работа колориста в восприятии художника. В Ниндзяке мне Бутч Гайс не нравился, но здесь, извините за каламбур, он заиграл новыми красками. Причем Гайс выдает очень разный рисунок: детализированный и «светлый» – в дневных сценах; упрощенный, с обилием туши и теней – в ночных. И краски Дэвида Барона отлично это обыгрывают. Плюс у каждой сцены присутствует свой основной (можно сказать фоновый) цвет, что лучше помогает понять настроение отдельного эпизода и усиливает их визуальное разделение.

Комикс вышел ладно скроенным, но каким-то безжизненным. Вроде и диалоги построены правильно, и сюжет развивается как нужно (присутствует пара действительно отличных мест), но это не вызывает почти никакого эмоционального отклика. Ситуацию усугубляет и «дешевый» клиффхэнгер. Я сам не верю, что ставлю одной из любимейших серий издательства такую оценку.

ЖИЖА
Imperium #9
Valiant 2015
СценарийДжошуа Дайсарт
РисунокКАФУ
ЦветБрайан Рибер

Расписание дня суперзлодея Тойо Харады таково: пригрозить мировым лидерам захватом мира  – галочка, отправить своих подчиненных взорвать ко всем чертям важные стратегические объекты – галочка, использовать детей-солдат – галочка, предоставить безумному ученому для неэтических экспериментов людей – галочка, узнать об инопланетном заговоре против себя – в процессе.

Серия продолжает быть Темным рыцарем от мира комиксов – чуть более интеллектуальная история, поднимающая сложные моральные вопросы, в обертке высокобюджетных взрывов и насилия. Но своего киношного аналога творение Джошуа Дайсарта превосходит в плане качественно проработанных и живых персонажей. Сценарист выдает очень неоднозначный портрет Харады: перед нами и антигерой, желающий мирового господства ради всеобщего благоденствия, и суперзлодей, который добивается своих целей безжалостной резней террористов и охранников ядерного оружия. Лицемерность всего и вся, а не однозначная черно-белая картина мира царит в этом комиксе.

Сосредоточившись на Хараде и его лицемерной благородности, Дайсарт не забывает развешивать ружья на будущее – формируется инопланетный заговор против Тойо. Который непонятно как соотноситься с текущим арком X-O Manowar, где командор Трилл поднимает тайно живущих на Земле пришельцев на собственное завоевание мира. Хотя есть и более явная редакторская ошибка: в Империуме Проект Восходящий Дух официально продает свое антипсионное оборудование, а в Bloodshot Reborn никто про эту организацию и не слышал. Но эти мелкие фанбойские придирки ни влияют на качество самого номера.

А вот что явно красит его, так это рисунок КАФУ. Наконец-то картинка в серии может похвастаться лоском блокбастера как в экшен-сценах, так в более спокойных диалоговых эпизодах. Эпичная история с множеством локаций и большим набором персонажей ставит очень высокую планку для художника, и КАФУ блестяще справляется со всеми требования сценария. Его изображение микроэмоций на лицах персонажей вдыхают в них жизнь, несмотря на общую статичность стиля иллюстратора. А умение КАФУ вмещать в одну страницу прорву информации, используя нестандартные решения, достойно восхищения.

Брайн Рибер заливает лакированным блеском высококлассный рисунок своего коллеги. Он отлично дополняет сценарий: когда требуется показать благородную сторону Харады, используются более светлые тона, а когда проявляется его аморальная сторона – колорист прибегает к темным тонам.

Дайсарт вволю играет с суперзлодейскими клише и политическим лицемерием.  Начало нового арка, идеально подходит для желающих прикоснуться к чудесной серии. Хотя о чем это я? Если вы не читаете эту серию, то, скорее всего, состоите в рядах Проекта Восходящий Дух и будете зверско убиты в следующей атаке подручных Тойо Харады.

ЗОЛОТО
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
31853 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
30658 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
23831 103