RSS
Рекомендуем

The Column With No Name: 10/03/10 - Or maybe I can mow Doctor Doom's lawn.

14.03.2010, 09:01 — Laughing Magician 1285 0
Когда я собирался подводить итоги прошлой недели, на меня внезапно напала церемония вручения Оскара и мне уже стало не до чего, поэтому ничего не было. Но да кто заметил? В это время в чате Спайдермедии силами всего четырёх человек творился такой эпик, который в этой колонке бывает только по особо крупным холиварам. Тем не менее на этой неделе свежая порция СПОЙЛЕРОВ! (или чё там) нигде не потерялась, и изложена ниже.
Photobucket Secret Six #19
  1. Action Comics #887
  2. Batgirl #8
  3. Batman and Robin #10
  4. Batman: Widening Gyre #5
  5. Daytripper #4
  6. Ex Machina #48
  7. House of Mystery #23
  8. Justice League: Rise and Fall Special
  9. Magog #7
  10. Red Robin #10
  11. Secret Six #19
  12. Superman: Last Stand of New Krypton #1
  13. The Unwritten #11
  14. Cyberforce/Hunter-Killer #5
  15. Amazing Spider-Man #624
  16. Cable #24
  17. Dark X-men #5
  18. Prelude to Deadpool Corps #2
  19. PunisherMAX #5
  20. The Mystic Hands of Doctor Strange
  21. Wolverine: Mr.X
Let's get dangerous!
Комикс недели Photobucket The Unwritten #11
Ну тут без сюрпризов. Майк Кери продолжает развивать тему материальности художественного вымысла, в этот раз демонстрируя последствия недобросовестных экранизаций и прочих коверканий. Насколько хорошо у него это получается говорить, пожалуй, излишне.
Герой недели Photobucket Oberon Sexton (Batman and Robin #10)
Не то, чтобы этот субъект много успел сделать на этой неделе, но благодаря расставленным Моррисоном в нужных местах тонким намёкам, он становится тем ещё человеком-загадкой, в смысле даже большим, чем был. Хоть мы его и знали с самого начала как человека в маске, почему-то вопрос личности за этой маской раньше болтался где-то на третьем плане, и только сейчас окончательно оформился в качестве важной для сюжета тайны. Причём остальным героям комикса это как будто бы и вовсе не интересно, они совсем другими делами занимаются.
Злодей недели Photobucket Suzanne Padilla (Ex Machina #48)
Не первый злодей, промывший людям мозги до состояния полной дикости, и не первый, воспользовавшийся для промывки мозгов радиостанцией. но эта тётя находит ещё достаточно способов продемонстрировать свой чрезвычайно сволочной, хоть и недавно приобретённый, характер, чтобы быть сейчас здесь. Да и из кого тут выбирать на самом деле?
Ололо недели Photobucket Superman: Last Stand of New Krypton #1
Итак мы узнали, что всё это время Супермен носил под формой свой старый костюм. С плащом. Подобная дурь, выдаваемая за эффектный кадр, могла бы испортить впечатления и от комикса качества выше среднего, но к счастью это не тот случай.
Звуковой эффект недели Photobucket Dark X-men #5
Не совсем уверен, как именно это звучит, но однако же находка в контексте сюжета весьма забавная.
Момент недели Photobucket Photobucket Amazing Spider-Man #624
Похоже в Марвеле есть какой-то специальный отдел, отвечающий за спойлеры. Если бы они не делали свою работу так хорошо, этот момент был бы раза в три сильнее.
Обложка недели Photobucket Secret Six #19
Лажа недели Photobucket Justice League: Rise and Fall Special
Итак, парень с луком кого-то там убил. Тем более полную сволочь. Ещё несколько веков назад удивительным было бы обратное, но в наше время этому посвящают целый спецвыпуск с совершенно неубедительными объяснениями того, как Стреле удалось убить одним выстрелом парня, который драил пол всей Лигой, и людьми, которых такой поступок реально удивил и разозлил, даже после того, что только что стряслось. И это, видимо, и есть обещанные "большие планы на Зелёную Стрелу". Нет уж, дальше без меня.
That's all, folks! Увидимся через неделю, если я вдруг не отвлекусь на первый попавшийся блестящий предмет.
Bastion7, 14.03.2010 10:03:58
>>Звуковой эффект недели
Хе, с закрытием Геркулеса эта хорошая идея не исчезает, хорошо.
>>Ололо недели... Итак мы узнали, что всё это время Супермен носил под формой свой старый костюм. С плащом.
В одном из прошлых супероверов он его шкафу держал, вообще-то. Почему сейчас так, кроме для момента возвращения, неизвестно.
>>Итак, парень с луком кого-то там убил. Тем более полную сволочь. Ещё несколько веков назад удивительным было бы обратное, но в наше время этому посвящают целый спецвыпуск
Ну, как бы, это большое низя и дурной тон для кругов, в которых вращается данный персонаж. Так что спецвыпуск все-таки имеет смысл в этом плане. Другой разговор, что то, из чего он вытекает, что в нем происходит и к чему все это, судя по всему, приведет - анкул.
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
27965 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
27229 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
20444 103